Перейти к содержимому

Фотография

Нам внушают: "Не рожай"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 09:43

Мама конечно была приятно удивлена, когда мы сказали что ждем малыша! Да этого частенько спрашивала не собираетесь ли ребеночка заводить))) Свекровь вообще на 7 небе от счастья они обожают своих внуков, их уже 3 у них! d41
My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#42 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 09:53

Я очень боялась, что после выкидыша не смогу родить, ничего моему солнышку уже два! А по поводу подождать пока на ноги не станешь - бред! В моем близком окружении 4 семии (кумовья, свидетели)- и машины, и квартиры, и отдых за границей, как сыр в масле валяются, а детей нет (не получаются)! Вот и думайте!
  • Мария_Мирабелла это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#43 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 17.01.2011 - 10:02

А по поводу подождать пока на ноги не станешь - бред!

w
Надо рожать, пока Бог дает, а то в погоне за материальными ценностями, можно упустить момент.
  • Ксюнчик это нравится

#44 BarbyLady

BarbyLady

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.02.2011 - 22:10

Quote (lugamama)
Установка 4. «Не торопись с детьми, поживи в свое удовольствие»

Я ЗА! И дело не только в том, что ты молод, не связан обязательствами, это просто обширный круг возможностей! Обучение, свидания, а главное - ПУТЕШЕСТВИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! С грудничком ты не сможешь улететь за несколько тысяч километров, чтоб насладиться тропиками, или покататься зимой на лыжах, не ограничивая себя во времени. Такие путешествия надо осуществлять либо когда ты молод и без деток, либо когда детки уже взрослые достаточно и ты еще не совсем дряхленький. Я за первый вариант.
Quote (lugamama)
Установка 2 «Какие дети? Ты – еще сама ребенок, разве ты можешь кого-нибудь воспитать?»

Ерунда! Ребенком можно оставаться и в 30, и в 40, и в 50 лет.... Так когда же становиться мамой! Не раз писала на форумах и опять повторюсь -ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, девушки!!!!
Что касается моих родителей: мой папа всегда мечтал стать дедушкой и успел, спасибо старшей сестре, родила необыкновенно мальчика, моего племянника и крестника, наш папа был счастлив. Что касается мой мамы, она сравнительно недавно стала намекать, что очень хочет увидеть внучку, и ждет на этот раз раз не от сестры, а от меня. Пообещала ей. Хотя, если вспомнить, еще 2 года назад она была далека от этого. Но даже сейчас не любит, когда кто-то пытается назвать ее бабушкой, только имя либо имя-отчество, пожалуйста.

#45 katusha_2008

katusha_2008

Житель

• Житель форума
  • 604 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2011 - 06:32

Quote (BarbyLady)
С грудничком ты не сможешь улететь за несколько тысяч километров, чтоб насладиться тропиками,

Детки быстро растут, это я по своим племянникам знаю, так что не совсем согласна с высказываением выше! Не успеешь оглянуться, а уже и в тропики и в горы можно))) imxo

My Signature

Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!

#46 Misterigirl

Misterigirl

Житель

• Житель форума
  • 533 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.02.2011 - 09:23

Моя мама конечно же прочитала ряд лекций о том, что нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО ШТАМП В ПАСПОРТЕ иначе никак, ПОЗОР!!!! Долго не могла с этим смириться.
Но после рождения малышки всё изменилось. Относится как к своей.
My Signature

#47 Ksen

Ksen

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Район р-н Медгородка

Награды

Отправлено 03.02.2011 - 13:43

моя мама переживала, что вообще останется без внуков)
  • Ксюнчик это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#48 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 03.07.2011 - 08:03

Я мнения у мамы не спрашивала. Сказала, когда уже была беременна, жили мы отдельно, содержали себя тоже сами. Особой радости не заметила, разговор был о том, что мы мало зарабатываем. Но никто меня не отговаривал. А когда родился малыш, мама была уже очень даже рада
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#49 tanitrial

tanitrial

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.07.2011 - 16:38

А меня всегда бесили такие фразы как: "не выходи рано замуж", "не рожай рано ребенка"!!!! А РАНО - это во сколько?!!!
  • Ксюнчик это нравится
My Signature
Изображение

#50 Гость_nastja_*

Гость_nastja_*
  • Гости

Отправлено 23.12.2011 - 09:26

Мне тоже родители с детсва говорили:"не вздумай нам в подоле принести!"
я и не собиралась,забеременела в 27-считаю отличный возраст для Б!
И институт закончила,и погулять успела и пожить для себя-раньше вобще ребенка не хотелось!
А сейчас созрела!
И вобще ,если у родителей маленькие дети,значит и они сами молодые в любом возрасте!
А для ребенка правда нужно созреть морально и материально!

#51 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 12:42

я вот и свой дочери буду говорить, прежде чем заводить детей, нужно прочно встать на ноги. И никто меня в этом не переубедит. Я рассчитываю в жизни только на себя. Сама родила в 26 лет, когда уже и образование было, и работа, и жилье, и нагулялась вдоволь. Дети - ответственный поступок, к нему надо и морально, и материально готовиться.
  • khill это нравится

#52 <Людмила>

<Людмила>

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневий

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 13:25

я вот и свой дочери буду говорить, прежде чем заводить детей, нужно прочно встать на ноги. И никто меня в этом не переубедит. Я рассчитываю в жизни только на себя. Сама родила в 26 лет, когда уже и образование было, и работа, и жилье, и нагулялась вдоволь. Дети - ответственный поступок, к нему надо и морально, и материально готовиться.

Правильное высказывание.Согласно на все 100!!! Для строительства нужен очень крепкий фундамент. Когда крепко стоишь на ногах, то нестрашны ни какие проблемы. А родителей зря ругаете, будете сами родителями взрослых детей,тогда вспомните слова своих мам. Я мама и бабушка, и сейчас я очень хорошо понимаю свою маму, которая учила уму разуму меня в мое время. Дети это не игрушки в куклы и прежде чем решиться на этот шаг подумай хорошо,а все ли ты сможешь дать своему ребенку? :b56db4d5ffffa67ca506d96ff0347ff

My Signature

#53 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 13:31

Тоже под этими словами подпишусь!!!
Мне так говорили и я так дочери говорить буду.
Считаю что нужно нагуляться, созреть мозгами и подготовиться морально.....

#54 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 13:37

Когда я узнала что беременна, мне было 18 лет. Если честно у меня закрадывались сомнения, смогу ли я воспитать ребенка.

Зато у моей мамы не было сомнений, она была только за, всям прям светилась от счастья. Ее мнение не повлияло на мое решение, но все-таки я ей очень благодарна за то что она меня поддержала

#55 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 14:04

Меня воспитывали родители так: Право выбирать когда, где, во сколько и от кого рожать - принадлежит женщине!
Конечно, нормальные люди всегда в семье все обсуждают вместе, но вот определить когда же это самое "пора" настало - должна женщина.
Не спорю, что деток дает Бог, но, когда люди взрослые и с головой на плечах, то если понимаешь, что рано думать о детках - есть куча средств предупредить беременность)
Меня многие спрашивали: "Почему ты замужем и не рожаешь?"и я каждому объясняла, что "Не хочу!". До 23 лет я действительно не была к этому готова и не хотела взваливать на себя такую ответственность, тем более, что ребенок - это навсегда! Это не мобильник, который можно сменить и не машинка, у которой есть кнопочка вкл.-выкл. Он требует колоссальных затрат энергии.
Когда в 24 я осознала, что готова быть матерью, то забеременела с первого раза и теперь наслаждаюсь материнством)) Детки - это счастье!

А все такие разговоры типа рано, отсутствие материальной независимости и пр. в нашей стране присутствуют исключительно потому, что зачастую многие пары не обходятся без помощи родителей. Вот родители и пытаются хоть как-то оттянуть "взросление своих детей" и таким образом их фразы больше относятся к ним самим...Вспоминают свою молодость и хотят, чтоб дети не повторяли их же ошибки)

В нашей семье все были очень рады беременности и теперь без ума от внука) Я не жалею, что родила в таком возрасте.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#56 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 23.12.2011 - 15:22

я своей дочери не буду рассказывать, когда ей рожать. как и мне мама не указывала.
я считаю, что родители, если и советуют что-то, то не со зла, а действительно

Вспоминают свою молодость и хотят, чтоб дети не повторяли их же ошибки)

My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#57 А320

А320

Проверенная

• Официальный рекламодатель
  • 280 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 24.12.2011 - 16:50

у меня установок никакх нет.. мама и так знает, что я все сделаю по своему)))

#58 Женуленька

Женуленька

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.04.2012 - 20:51

Надо рожать, пока Бог дает, а то в погоне за материальными ценностями, можно упустить момент.

ППКС!
Мы с мужем никогда не гонимся за материальным - у нас все есть для НАШЕЙ СЧАСТЛИВОЙ жизни, невзирая на общественное мнение и мнение наших родных и близких "советчиков". Вот мой свекр говорил, что его сыну рано женится - это я слышала уже больше 7 лет, причем то это было ВО, то "стать на ноги", то "пожить для себя" и т.п. Даже когда мы постаили в известность, что мы женимся он тоже настаивал на своем, прекратил только тогда, когда мы засватали меня, причем и перед этим он кричал, что он против - якобы МЫ не готовы, причем нам 25 лет и мы вместе уже 8 лет! :023: Сомневаюсь, что он будет рад, когда мы сообщим ему о пополнении в нашей семье. Мы с мужем решили никому не говорить, пока сами не заметят! :043: В основном советуемся только друг с другом о важных решениях :008:

Сообщение отредактировал Женуленька: 18.04.2012 - 20:53

#59 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 05.12.2012 - 12:03

Очень интересная статья, а главное - жизненная! Хотя мне такого родители никогда не говорили, чему я очень рада!
А вообще, как говорится, "как с нас писали", в этом полностью проявляется славянский менталитет. Возможно, это потому что славянские женщины во все времена терпели многое, у большинства судьба нелегко складывалась (например, распространенный образ: муж пьет, детей семеро по лавкам, хозяйство все на ней, а она "и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет"). Вот и стараются мамы на протяжении многих поколений не то чтобы оградить своих дочерей от такой судьбы, но хотя бы оттянуть этот момент, не зря же прощание с девичеством считался очень печальным моментом в жизни женщины! Ну а на сегодняшний момент, конечно, женщина сама должна принимать решение, когда ей планировать ребеночка, и естественно, посоветовавшись с мужем!))
  • YANAT это нравится

#60 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 05.12.2012 - 12:18

Вот прочитала и не смогла припомнить ни одной "установки" мамы на счет того, когда нельзя, а когда уже можно рожать.... Не было у меня с мамой таких разговоров. И несмотря на это у меня сложилось правильное восприятие действительности. Видимо, моя мама делала это ненавязчиво и на примерах других. Во мне было настолько сильно развито желание..., нет жажда к учебе, новым впечатлениям, поездкам, что о том, чтобы обзавестись ребенком не было и мысли.
My Signature
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015