Lugamama - Форум луганских мамочек: Очищение организма - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Очищение организма

#1 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.10.2009 - 15:28

Очищение организма в домашних условиях

Периодически очищать свой организм от ядов и шлаков сейчас вошло в моду. Об очищении организма все больше упоминается в рекламах, в то время как в официальной медицине вообще нет такого термина - «очищение организма», здесь оперируют более точными и конкретными понятиями. Так всегда ли очищение идет организму на пользу и стоит ли его вообще делать?

Организм человека и его связь с внешним миром
Организм человека - это идеально сбалансированная система. Мы едим растительную и животную пищу, а наш организм, как фабрика по переработке сырья, использует эту пищу для того, чтобы построить новые клетки и выработать энергию, необходимую для функционирования человека во внешней среде. Так как все питательные вещества мы получаем из внешней среды, то и составляем с ней единое целое.

Когда-то, много тысяч лет назад, человек почти ничего не знал о хронических болезнях, люди умирали от травм и острых инфекций. Но те, кто доживал до глубокой старости, долго были здоровыми. Затем наступила эра развития промышленного производства. Так, в средние века, когда еще не знали о вредном воздействии отходов производства на организм человека, продолжительность жизни человека резко сократилась.

В наше время производственные вредности возросли многократно, но людям об этом уже хорошо известно и они стараются придерживаться гигиенических норм, поэтому острые заболевания, вызывающие высокую смертность в трудоспособном возрасте, стали редкостью. На смену пришло медленное хроническое отравление организма загрязненной окружающей средой, неправильным питанием и резким ограничением подвижности. Все это вместе создает предпосылки для нарушения обмена веществ, возникновения хронических болезней, преждевременного старения и смерти человека. А ведь еще Мечников говорил о том, что смерть раньше 150 лет - это насильственная смерть.

Очищение организма - стоит ли его проводить?

На тему очищения организма от ядов и шлаков не выступал только ленивый. Самое интересное, что советы на эту тему дают только неспециалисты. Причем многие такие методы «очищения» способны вызвать прямо противоположный эффект. Например, некоторые, для очищения кишечника от вредных бактерий рекомендует проведение многократных клизм. Результат такого «лечения» будет заключаться в том, что из кишечника удалятся полезные микроорганизмы, способствующие перевариванию пищи и подавлению деятельности болезнетворных микроорганизмов. А вот вредные бактерии расцветут пышным цветом, вызывая неправильное разложение пищи, образование газов и воспаление стенки кишечника.

Поэтому, прежде чем приступить к очищению организма, нужно помнить о том, что нарушить внутреннюю среду организма легко, а вот восстановить очень трудно.

Очищение организма естественными способами

Очищение организма должно проводиться естественными способами - путем восстановления и поддержания правильного обмена веществ (метаболизма). Для этого нужно соблюдать следующие правила:

- рациональное питание: больше свежих овощей, фруктов, злаков; легкоусвояемые углеводы (сладости) лучше употреблять в виде натуральных продуктов (например, меда), ограничить сдобу, торты, конфеты; мясо лучше употреблять нежирных сортов, не менее раза в неделю есть рыбу; не переедать, есть только при появлении чувства голода;

- пить чистую негазированную воду не менее 2-2,5 л в сутки; стакан воды за 30 минут до завтрака способствует выведению ядов и шлаков;

- количество и калорийность принятой пищи должна иметь четкую зависимость от физической активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете себе позволить съесть.

Что еще можно сделать для очищения организма?

Вместо клизм - биодобавки с полезными бактериями. В нашем кишечнике «трудятся» миллиарды полезных бактерий, которые помогают перерабатывать пищу. Но иногда они не справляются с этой задачей, и не переваренная пища начинает гнить и разлагаться под воздействием «вредных» бактерий - отсюда появляются газы в кишечнике (метеоризм). Если такие процессы протекают длительно, то воспаляется стенка кишечника.

Помочь в данном случае могут биодобавки к пище - продукты, которые стимулируют рост и размножение полезных бактерий в организме (пробиотики). Примером такого пребиотика может быть лактофильтрум, который стимулирует выработку бифидо- и лактобактерий. Прием этой биодобавки к пище лучше согласовать с врачом.

Очищение организма при помощи риса

Хороший народный метод, он способствует удалению из организма лишней жидкости и токсических продуктов обмена. Для процедуры нужно взять 3 столовые ложки неочищенного (бурого) риса, отварить его до полуготовности. За полчаса до приема риса нужно выпить стакан воды, а после приема риса ничего не есть и не пить в течение 4-х часов. Принимать можно в течение недели. Такой рис адсорбирует на своей поверхности токсические вещества и выводит их из организма.

Очищение организма при помощи яблочного уксуса

Очищение организма при приеме яблочного уксуса происходит за счет того, что он содержит много микроэлементов и органических кислот, принимающих участие в обмене веществ. При нормальном обмене веществ выделяется меньше ядов и шлаков. Яблочный уксус можно принимать с чаем (лучше, если вместо сахара в нем будет мед) по 1-2 чайной ложки 3 раза в день в течение месяца, затем нужно сделать перерыв.

Девочки, кто еще что занет об этом? Кто пробовал какие способы? Каковы результаты?

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 453 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 17:31

Самая лучшая ЧИСТКА для организма - это клизмы, кторые нужно джелать курсом 2 раза в год!
М ыэто делаем один раз в год, и результат ЕСТЬ!!! Намного лечче становится, очищается ЖКТ. Клизмы с ромашкой, лимончиком, чесноком.
Также сейчас начала пить льняное масло, которое хорошо чистит организм от разных паразитов в печени и вообще в организме, а также очищает и оздоравливает ЖКТ.
0

#3 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 17:38

Никогда не буду заниматься такой билибердой.организм-не ржавые трубы,чтобы что то там чистить.То,что лишнее он сам выводит,а если не справляется-то лечится надо,а не ерундой заниматься
0

#4 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 17:41

С клизмами я бы не экспериметировала. Так же всю микрофлору повымываешь.
0

#5 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 18:01

А я МАЛАХОВА придерживаюсь! За 5 дней один раз в год чисток я не повымываю микрофлору, причем я их делаю лекарственные и слава Богу ушли проблемы с кишечником как раз после чисток.
Врачам нашим вообще не доверяю, только единицам по знакомству. Одному мужчине при обращении так вылечили кишечник, что вставли потом трубку в боку, после чего он через несколько месяцев скончался прямо в больнице...

А наш организм действительно напоминает ржавую трубу к 50 годам, так лучше постепнно очищать. ОТкуда же тогда, если не ржавая труба, берутся полипы, камни, наросты, висячие родинки???

0

#6 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев
  • Благодарили: 1171 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 18:11

Существует еще такой метод очистки, как Гидроколонотерапия. Но только вот я никак не могу на нее решиться. Проводится в мед учреждениях, санаториях.
Гидроколонотерапия(кишечное орошение, кишечный лаваж) - это щадящая промывка толстого кишечника специально подготовленной водой или терапевтическими растворами с целью удаления каловых шлаков, дезинтоксикации, коррекции минерального баланса организма и восстановления нормальной кишечной флоры. При кишечном орошении заполняется вся емкость толстого кишечника(1,3 - 1,6м), в то время как клизма воздействует только на его конечный участок длиной 25-30 см. Процедура гидроколонотерапии занимает около 40 минут, и по эффективности эквивалентна как минимум 20 клизмам.
0

#7 Пользователь офлайн   Матерь 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 18:12

liliya,
ОТкуда же тогда, если не ржавая труба, берутся полипы, камни, наросты, висячие родинки???
Происхождение всех этих неприятностей различно,от гормональных нарушений до инфекционных заболеваний(висячие родинки при паппиломавирусе развиваются например)не надо доверять всем,выберите того,кому верите и лечитесь на здоровье 2
0

#8 Пользователь офлайн   Матерь 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 18:20

clernikol, а не читали Вы о том.сколько людей в результате такого "чудесного метода" становятся инвалидами или совсем не выживают?Сама как то хотела такую х..нь сделать,кулуарно пообщалась с врачом,отговорил в два счета,так как:1)очень больно
2)опасно разрывом кишечника 3)риском,что нормальная микрофлора никогда не восстановится 4)риск заражения различными каками,вероятность которого очень высока
Это лишь маленький список того,что может быть.По мне так сомнительное штука для здоровья cranky liliya, по СТБ была передача об очищении организма,советую глянуть 15
0

#9 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 18:26

Матерь, а как же тогда тот факт, что после чистки кишечника с чистотелом выходят полипы и отпадают висячие родинки. Ведь на самом деле висячие родинки - это ПРИЗНАК того, что есть ПОЛИПЫ???
Я уже тоже обращалась к врачам... не хочу уже...сначала платишь и неизвестно, полечат или недолечат cranky
0

#10 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:39

liliya, а тебя не смущает, что Малахов - слесарь?
0

#11 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:40

Bonita, неа, ведь он столько перелопатил литературы и на себе испытал...
0

#12 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:46

liliya, рисковая ты девушка.
0

#13 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:50

Bonita, не рисковее тебя 55
0

#14 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 20:56

:D Не, я б, например, керосин пить не стала :D Который Малахов на официальном сайте совем как панацею рекламирует.
Что касается здоровья и очищения организма в том числе, я все читаю, но ничего не делаю 3
0

#15 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:04

Quote (clernikol)
Гидроколонотерапия

Quote (liliya)
ЧИСТКА для организма - это клизмы

ужас!и правда, посмотрите передачу "Правила життя" о всевозможных чистах. доктора просто в шоке от таких методов.
0

#16 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:20

Quote (Eva)
доктора просто в шоке от таких методов.

Гидроколонотерапию как раз делают врачи. И естественно, что для этого метода существуют как показания, так и противопоказания.
0

#17 Пользователь офлайн   liliya 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:26

Я смотрю у каждого на чистку свое мнение, и, наверное, каждывй будет продолжать делать то, что уже делал и раньше...
Главное, чтобы поздно не было, когда зачастую с возрастом многие вспоминают, почему же я раньше собой не занимался???
Я верю больше в народную медицину, чем нашим врачам! И в собственную помощь своему организму! Другое дело - ЛЕНЬ...
0

#18 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:27

Quote (liliya)
Я верю больше в народную медицину, чем нашим врачам!

Я как раз наоборот - сторонница ортодоксальной медицины.
0

#19 Пользователь офлайн   Ласка 

• Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6659 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:31

Я не стороница чистки организма. И еще предачу по СТБ посмотрела и убедилась в том что я права, что не занимаюсь самоочищением. Но каждый человек вправе поступать как он считаети и как ему подсказывает интуиция. Что для одного хорошо, то для другого вред
0

#20 Пользователь офлайн   clernikol 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Киев

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2010 - 21:33

Quote (Ласка)
я права, что не занимаюсь самоочищением.

Перед проведением подобных процедур необходима рекомендация врача и обследование.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com