Перейти к содержимому

Фотография

проверка маточных труб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 YagodkaMalinka

YagodkaMalinka

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район -

Награды

Отправлено 30.04.2013 - 07:58

Девочки, поделитесь опытом кто делал проверку маточных труб. Меня направили в Мать и Дитя к Наталье Владимировне. Вообще не могу найти никакой информации о таком враче.
Очень расстроена((( Боюсь((( Незнаю как быть, обязательно ли делать? Больно ли делать? И какие могут быть последствия?

Наталья Владимировна - это УЗИст - немного грубовата - но вцелом неплохой специалист. Я делала проверку в Мать и Дитя- но делал процедуру сам гинеколог, под присмотром Узиста Натальи Владимировны. У меня процедура была очень болезненна- так как одна труба была непроходима. В первый день живот болел после процедуры, да и несколько дней была потом мазня....
Да больно....но... ради деточек и не на такое пойдешь...

#22 gayaner

gayaner

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 02.06.2013 - 08:06

А сколько эта процедура стоит. и правда что нужно 6 часов лежать в больнице как минимум? собираюсь делать в областной

#23 janogka1

janogka1

• Пользователь
  • 187 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.06.2013 - 19:10

на днях моя сестра делала эту процедуру в обл.больнице. Лягла в больницу в среду утром, процедуру сделали на следующий день, в четверг часов в 10.00, а к 16.00 она была уже дома. Процедура длилась минут 20-25. Если трубы проходимые и все хорошо, то особо больно не будет

#24 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.06.2013 - 19:27

Мне делали в 9 больнице и заняло это пару часов, нигде не лежала
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#25 gayaner

gayaner

Молчунья

• Пользователь
  • 7 сообщений
  • Район Ровеньки

Отправлено 13.07.2013 - 04:37

Отпишусь про свою проверку МТ в областной. Сама процедура не такая страшная как многие описывают. единственно, что не понравилось так это то что нужно было за день ложиться на стационар. Обслуживание понравилось, врач был мужчина. обошлось примерно 400 грн.. Но у меня результат неутешительный - трубы не проходимы. советуют лапару делать, у меня уже была одна лапара. вторую как-то не хочется.

#26 yuliya:)

yuliya:)

Проверенная

• Проверенный
  • 55 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 15.07.2013 - 07:39

Мне должны были делать в Глори у Могилевского, было назначено на 15:30, т.е. по времени - максимум до конца рабочего дня и никакого стационара, стоимость 365грн.

#27 sophiya-mama

sophiya-mama

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 31.07.2013 - 08:29

Скажем так, это неприятно. Очень.

Мне с первого раза не смогли сделать, но я очень впечатлительная и сильно залеченная врачами была на тот момент. Второй раз напилась успокоительного и все прошло нормально. Рыдала потом навзрыд, так как запаеные трубы были. Ничего, сделали в Глори операцию и через год родился малыш.

У меня такая похожая ситуация. Вчера проверяли в 1 гор больнице проходимость труб (рентген). Я в шоке одна труба не проходима, а другая обширный спаечный процесс. Первое, что спросила врач если у нас деньги на эко, если нет то только как шанс???? лапараскапия. Я тоже так расстроилась. Как вроде умер кто-то! Рыдала навзрыд. И что дальше? Расскажите про операцию? Кто оперировал, если шанс восстановления трубы непроходимой? И еще не могу избавиться от уреаплазмы. И доктор сказала это она там сидит глубоко. Я столько антибиотиков выпила. А она месяц нет, второй опять показывает. И так несколько лет.

#28 helenka123

helenka123

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.07.2013 - 11:51

У меня такая похожая ситуация. Вчера проверяли в 1 гор больнице проходимость труб (рентген). Я в шоке одна труба не проходима, а другая обширный спаечный процесс. Первое, что спросила врач если у нас деньги на эко, если нет то только как шанс???? лапараскапия. Я тоже так расстроилась. Как вроде умер кто-то! Рыдала навзрыд. И что дальше? Расскажите про операцию? Кто оперировал, если шанс восстановления трубы непроходимой? И еще не могу избавиться от уреаплазмы. И доктор сказала это она там сидит глубоко. Я столько антибиотиков выпила. А она месяц нет, второй опять показывает. И так несколько лет.

Пожалуйста расскажите как проходила ппроцедура и подготовка. Вас потом отпустили домой сразу?

#29 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 31.07.2013 - 12:35

Отвечу из своего опыта - меня никак не готовили) была в больнице 1 день, часиков в 11 вместе с врачом пошли в рентген-кабинет, там ввели раствор и сделали снимок, затем пришла на своих двоих в палату и до 16 я отлежалась (так рекомендовал доктор), забрала выписку с описанием и снимок и поехала уже к своему врачу))

#30 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 31.07.2013 - 12:45

В основном все пишут, что если все ок, т.е. трубы проходимы, то это почти безболезненная процедура. Но у меня есть веские основания предполагать, что не совсем все в порядке...Изображение Какие были ощущения во время процедуры, если трубы непроходимы?

#31 sophiya-mama

sophiya-mama

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 31.07.2013 - 14:13

В основном все пишут, что если все ок, т.е. трубы проходимы, то это почти безболезненная процедура. Но у меня есть веские основания предполагать, что не совсем все в порядке...Изображение Какие были ощущения во время процедуры, если трубы непроходимы?

больновато, но терпимо. А еще хуже (на душе), когда говорят, что трубы не проходимы, а врач, который ведет не может вселить надежду, успокоить, у него просто уже сегодня не приемный день и все рассписано до конца недели. Вот сижу и голову теперь до понедельника ломаю. Время идет.

#32 helenka123

helenka123

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.07.2013 - 14:29

больновато, но терпимо. А еще хуже (на душе), когда говорят, что трубы не проходимы, а врач, который ведет не может вселить надежду, успокоить, у него просто уже сегодня не приемный день и все рассписано до конца недели. Вот сижу и голову теперь до понедельника ломаю. Время идет.

Я на следующей неделе иду. В худшем случае попробую ЭКО

#33 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 31.07.2013 - 14:57

Не расстраивайтесь, зато у Вас есть время основательно подготовиться к приему, отойти от процедуры! Можно и тут на форуме посоветоваться, и просто в интернете поискать информацию... А потом даже список вопросов врачу подготовить!))Изображение

А я вот жду часа Х, отправят ли меня все-таки в августе на проверку или нет...

#34 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.08.2013 - 05:16

София, если Вам предлагают делать лапару, думаю Вам стоит согласится. Мне тоже делали недавно лапару , но на яичниках. Бояться лапары не стоит, хотя саму перетрусило жутко, но теперь я понимаю что этого не стоило было бояться. Шрамов практически не осталось, у меня осталось два не больших пятнышка. Считаю Вам стоит использовать все возможности. Выздоравливайте

#35 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.08.2013 - 05:21

София, может Вам просто поменять врача? Считаю что имено ведущий врач настраивает свою пациентку на надежду и веру. А ведь когда женщина хоть на 50 % уверена в чем то, то она может творить чудеса. Желаю Вам терпения, и главное - не опускайте руки раньше времени!

#36 sophiya-mama

sophiya-mama

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.08.2013 - 05:56

София, может Вам просто поменять врача? Считаю что имено ведущий врач настраивает свою пациентку на надежду и веру. А ведь когда женщина хоть на 50 % уверена в чем то, то она может творить чудеса. Желаю Вам терпения, и главное - не опускайте руки раньше времени!

Спасибо Вам огромное!!!! Я не много конечно успокоилась (все таки, кто мог подумать, что родив двоих детей , последние роды 13 лет назад, у меня так все запущено!!!!) А муж (второй) сейчас, как никогда, хочет ребенка (своих нет). И такое испытание.... Берегите себя девочки!!!! Хочу сходить на консультацию к Тищенко А.Б. в Глори. Посоветуйте. И еще сегодня вторые сутки после проверки - живот как бы тянет, острой боли нет, мазня уже закончилась. Это нормально? :125:

#37 sophiya-mama

sophiya-mama

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 01.08.2013 - 06:08

Не расстраивайтесь, зато у Вас есть время основательно подготовиться к приему, отойти от процедуры! Можно и тут на форуме посоветоваться, и просто в интернете поискать информацию... А потом даже список вопросов врачу подготовить!))Изображение

А я вот жду часа Х, отправят ли меня все-таки в августе на проверку или нет...

Главное что бы не было скрытых инфекций. А так, если бы меня послали на эту операцию лет 5 назад, может все не так плачевно было бы. Хотя сейчас лапарой можно попытаться подчинить себя. Но это не много позже...

Я на следующей неделе иду. В худшем случае попробую ЭКО

А сколько не получается

#38 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 01.08.2013 - 06:55

Ну не знаю кому безболезненно...Я уже писала в этой теме, что делала проверку 2-мя способами и оба болезненны, но проверка с помощью рентгена считаю более эффективной.
Оба раза низ живота побаливал как при месячных, все-таки там прошелся раствор и полагать на полную безболезненность даже глупо, имхо.
sophiya-mama, сходите проконсультируйтесь в Глори))
Я в свое время лечилась там же, только у Семесенко Натальи Михайловны, осталась ей довольна.
Еще в Донецке знаю замечательного врача с реальными результатами у моих подруг, но у него дорого лечение.
helenka123, ну почему сразу ЭКО? Может у вас не все так плохо!
Девочки, побольше оптимизма и веры в себя и свои силы!!!
Все получится!
P.S. мы с мужем 8 лет лечились и добились результата даже естественным путем!
Поверьте, чудеса сбываются!!!

#39 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 890 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.08.2013 - 09:07

Мне назначал врач проверку проходимости, я очень испугалась, и пошла к другим врачам. И 2 других врача сказали, что в нашем случае еще рано делать проверку. Во первых, у меня никогда не было проблем, кроме молочницы, ни абортов, ни беременностей. А во вторых у мужа спермограмма не очень хорошая( Сказали улучшить показатели мужа, посдавать все анализы, вести график БТ, следить за овуляцией с помощью УЗИ. И если не будет результатов, тогда делать проверку маточных труб.
Верю, что у нас все получится и мы дождемся наше чудо))))
Девочки желаю здоровья, терпения и полосатый тестик)))))
My Signature

metric_5664.jpg

#40 lesenka

lesenka

Проверенная

• Житель форума
  • 131 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.08.2013 - 09:26

Я делала проверку труб в прошлом году в МЦ Глори с Заикой Е.В., процедура болезненная , но терпимая, я правда в обморок после нее упала, но это может быть еще из за ужасной жары :059: и болевого шока . А так, все терпимо, через час после процедуры, я уже по торговым центрам моталась :065:

Правильно , надо верить, надеятся и ждать. Все будет хорошо!
My Signature

1164_XGvR.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015