Перейти к содержимому

Фотография

проверка маточных труб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 helenka123

helenka123

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.08.2013 - 11:51

Главное что бы не было скрытых инфекций. А так, если бы меня послали на эту операцию лет 5 назад, может все не так плачевно было бы. Хотя сейчас лапарой можно попытаться подчинить себя. Но это не много позже...

А сколько не получается

4 года, был мужской фактор, но уже подлечились

#42 helenka123

helenka123

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 07.08.2013 - 16:30

В основном все пишут, что если все ок, т.е. трубы проходимы, то это почти безболезненная процедура. Но у меня есть веские основания предполагать, что не совсем все в порядке...Изображение Какие были ощущения во время процедуры, если трубы непроходимы?

У меня трубы не проходимы, но процедура не такая уж и болезненная. Самое неприятное это когда ставят расширитель

#43 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 890 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.08.2013 - 11:21

Все, девочки. Иду сдаваться....во вторник буду делать проверку проходимости труб. Я уже сейчас в обмороке(((
Будут делать в первой городской больнице с помощью рентгена, врач Баланик Инна Владимировна.
Кто делал, вы пили заранее обезболивающие? Они конечно сказали, перед самой процедурой сделают укол обезболивающий, ноя думаю может выпить еще и таблетки какие-нибудь.
My Signature

metric_5664.jpg

#44 helenka123

helenka123

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 23.08.2013 - 13:03

Все, девочки. Иду сдаваться....во вторник буду делать проверку проходимости труб. Я уже сейчас в обмороке(((
Будут делать в первой городской больнице с помощью рентгена, врач Баланик Инна Владимировна.
Кто делал, вы пили заранее обезболивающие? Они конечно сказали, перед самой процедурой сделают укол обезболивающий, ноя думаю может выпить еще и таблетки какие-нибудь.

Я тоже там делала. Процедура терпимая, никакие обезбаливающие не пила, но за 30 минут до процедуры делали 2 укола (не обезболили совершенно). У меня после метросальпингоскопии поставили диагноз непроходимость (в одну трубу контраст не прошел, а вторая в спайках). Дальше я делала лапароскопию, которая показала, что трубы проходимы, просто произошел спазм. Удачи Вам на процедуре, но в любом случае помните, что это не всегда объективная диагностика. Я потом 2 дня рыдала, а после лапароскопии оказалось, что даже спайки рассекать не надо.
Еще неделека на восстановление, и снова в бой ))

#45 ЧеLOVEчик

ЧеLOVEчик

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.08.2013 - 18:03

Звезда, у всех разный болевой порог, и часто из-за спазма труб может быть ложный результат. Выпей на ночь и утром успокоительное. И самое главное позитивный настрой, но я думаю таблеточка кетанова не повредит, удачи :125:
My Signature

#46 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 372 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 07:49

Напишите пожалуйста, как все прошло, собираюсь туда же.

#47 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 890 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 08:42

Напишите пожалуйста, как все прошло, собираюсь туда же.

Утром дома выпила кетанов и валерьянку, т.к. Волновалась очень. Приехала туда в 8 утра оформили документы, чтобы лечь на стационар. За 30 мин до процедуры сделали два укола, пошли с врачом Баланник И.В. в рентген кабинет она и проводила проверку проходимости труб. Я лягла на стол, она раскрыла шейку матки инструментом и начала вводить йодовый раствор. Затем сделали два снимка и все. Боялась я больше, чем было на самом деле. Боль такая как при месячных, живот немного болит и как будто распирает его. Выделений почти не было,в первый день немного. Через пару часов уехала домой. Так что не все так страшно, не бойтесь! Все будет хорошо)))
My Signature

metric_5664.jpg

#48 OLGA2011

OLGA2011

Проверенная

• Житель форума
  • 372 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 08:50

Спасибо, Вам огромное, а направление нужно к Баланник И.В. или можно лично договориться?

#49 Рыся

Рыся

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 461 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Награды

Отправлено 01.10.2013 - 09:53

Оль, направление нужно в 1 горбольницу, а там или к кому попадешь, к слову они там все умнички, или подойдешь именно к Инне Владимировне и попросишься к ней)
Удачи!

#50 Звезда SiYana

Звезда SiYana

Житель

• Житель форума
  • 890 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.10.2013 - 12:02

Спасибо, Вам огромное, а направление нужно к Баланник И.В. или можно лично договориться?

Я лично договаривалась с ней. Она очень приятный человек и хороший врач, всегда пойдет на встречу.
My Signature

metric_5664.jpg

#51 slavjanochka

slavjanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 05.10.2013 - 22:43

девочки, пытаемся уже 3 года, безрезультатно, год назад была внематочная, сделали лапароскопию, удалили спайки, трубы сохранили, но вот уже год стараемся и снова ничего. Кому удалось забеременеть после внематочной, расскажите что делали, уже не знаю к кому обращаться, врачи никакой гарантии после лапароскопии не дают, говорят попредохраняйтесь пару месяцев и в бой(((

#52 Юлия86

Юлия86

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2013 - 08:33

девочки, пытаемся уже 3 года, безрезультатно, год назад была внематочная, сделали лапароскопию, удалили спайки, трубы сохранили, но вот уже год стараемся и снова ничего. Кому удалось забеременеть после внематочной, расскажите что делали, уже не знаю к кому обращаться, врачи никакой гарантии после лапароскопии не дают, говорят попредохраняйтесь пару месяцев и в бой(((

Такая же ситуация, вот на следующей неделе пойду проверять проходимость туб, правда к другому врачу, т.к. мой врач настаивает на ЭКО, и говорит что по другому не получится.

#53 Юлия86

Юлия86

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.12.2013 - 12:35

Проверила, все проходимо. В который раз убедилась в том, что врачам доверять нельзя, мой лечащий врач говорил, что трубы 100% не проходимы и что беременность возможна только после ЭКО, мы даже ездили в Донецк 3 раза, но тоже безрезультатно.
По поводу процедуры. Делала в «Мать и Дитя». Была настроена скептически т.к.больница не очень нравилась, но была удивлена отношение хорошее, врачи и УЗИ и гинеколог внимательны, акушерочка тоже молодец, взяли мазки, через 10 минут был результат. Было очень больно, даже чуть в обморок не упала, но вытерпела и главное, что результат положительный.
Девочки делайте и не бойтесь и не когда не доверяйте врачам на 100%, все ошибаются и врачи тоже. Очень приятно узнавать что можешь сама забеременеть и родить ребенка после того как несколько лет врачи твердили об обратном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015