ШПАРГАЛКА он-лайн
Другие ответы в этой теме#6Отправлено 30.10.2009 - 08:14
kati, Эта схема точно к этой шапочке,только размер для взрослой головы.
По кол-ву столбиков и возд. петель с моей может не совподать,т.к. корректировала по ходу вязания с учетом своих размеров. Можем встретиться дам готовую(для образца), по ней тебе будет легче вязать, петли на ней хорошо видно. До тепла теперь уже далеко,связать успеешь-2дня и шапочка готова! #16Отправлено 06.11.2009 - 22:12
умеющие вязать!
подскажите, пожалуйста, как правильно расчитать петли для рукава кофточки детской, если пройму сделала примерно на 5 петель(т е я их убавила постепенно). мне говорили, что можно набрать на готовом полотне петли (т е сшить плечики и всю пройму набрать на спицы петлями, чтоб шва не было).я так и поступила, но ведь тогда рукав не вниз опускается, а вверх тянется, а если потянуть вниз, то подмышкой сборка будет. Это ведь не совсем правильно?ребенку ж неудобно будет носить это все? или я не права? #17Отправлено 07.11.2009 - 00:33
kati, Я так понимаю ты вяжешь спицами. На спинке и переде ты для проймы закрыла с обеих сторон 5 петель.
Для рукава набрать 44п. и связать резинку. В последнем ряду равномерно приб. 12-14 петель и продолжить вязание узором. для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р.х 1п. Через прим. 15-17см. от начала узора закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. (в таком порядке как и на полочках ты закрывала) или 1х4, 1х3, 5х2, и 1х4п. Оставшиеся петли закрыть через 19-21см от начала узора . Многое зависит от толщины нитки и узора кот ты вяжешь. В принципе это на стандартную мод. кофточки. Когда будешь вязать, обрати внимание на то, что бы ширина рукава не получилась больше от проймы на полочках ( от того места где закрыла петли и до плеча). Сборка: соединить плечевые швы; втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы (только сильно не стягивай). Ну, а дальше выполняй согласно своей модели (горлышко, планка, пугов....) Надеюсь поможет , если что, обращайся! Удачи! #18Отправлено 07.11.2009 - 01:41
kati, sneja вам всё правильно описала. Это будет рукав снизу вверх. А я так понимаю, что вы хотите рукав сверху вниз, т.е. набрать петли по готовым полотнам спинки и полочки и вывязать их вниз. Обычно такой рукав делают на квадратной пройме. Т.е. если вы изначально задумали такой рукав, то вы скосы для проймы не делаете, петли не убавляете. И у вас получается так называемое "спущенное плечо". А для такой проймы, как у вас, нужен рукав с головкой (как sneja описывала). Головка - это выступ рукава, как на блузках, жакетах - вот то самое закругление сверху, которое позволяет рукаву принять анатомическую форму. Простите, что объясняю на пальцах, вдруг кому-то не понятны будут эти термины.
Но в принципе, можно и с такой проймой, как вы связали, сделать обратный рукав.
Начнём? Набираете петли по краю полотен спинки и полочки. Для того, чтобы рукав не был "облизанным", т.е. не был сильно узким и не присбаривал полочку и спинку, нужно сделать несколько прибавок при наборе петель. Если у вас, например, 40 рядов (20 петель в кромочной косичке) от начала проймы до плеча + 5 петель скоса проймы, то вы набираете на спицы 5+20 и равномерно в этих 20 петлях прибавляете ещё примерно 5 петель (через каждую 4, например). Допустим, у вас 60 петель для рукава, набранных по полочке и спинке. Предварительно можно сшить плечо, это облегчит вязание нашего рукава и смотреться он будет аккуратнее. и т.д., до тех пор, пока не примите в вязание все петли (18 рядов). Вот у вас получилась головка. Теперь рукав уже не смотрит вверх. Спицы расположены практически горизонтально, можно начинать убавления для того, чтобы рукав сужался книзу, если это вам нужно. Можно провязать без убавок, а потом весь рукав посадить на манжет. Так тоже красиво. То, что написано курсивом, делать не обязательно. Просто я в своих изделиях привыкла делать так. Красивее и аккуратнее получается.
#20Отправлено 18.11.2009 - 15:13
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|