Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мы уехали из Луганска

Сообщений в теме: 2329

#2301 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 12:22

приветик девочки, кто сталкивался. С временным убежищем кто-то уходил на больничный по уходу за ребенком, работая официально???не хотят оплачивать, говрят если бы на больничный сама пошла бы(сама болела)тогда оплатили бы, а так за ребенка нет(((не пойму в чем подвох(((

и вот еще вопросик, кто делал регистрация на рвп и прописку на гражданство сильно проверяют именно это место жительства???у кого как было?спасибо

и вот если негде зарегистрироваться и прописаться, что делать???никто не спрашивал?

My Signature
Изображение

#2302 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 02.06.2016 - 10:14

приветик девочки, кто сталкивался. С временным убежищем кто-то уходил на больничный по уходу за ребенком, работая официально???не хотят оплачивать, говрят если бы на больничный сама пошла бы(сама болела)тогда оплатили бы, а так за ребенка нет(((не пойму в чем подвох(((

и вот еще вопросик, кто делал регистрация на рвп и прописку на гражданство сильно проверяют именно это место жительства???у кого как было?спасибо
и вот если негде зарегистрироваться и прописаться, что делать???никто не спрашивал?

да у здесь вообще с зарплатами как то через ж..у, извиняюсь за свой французский. я на работу устроилась. .. посмотрим что с з/п будет (у меня там как раз больничный ) но пока не радует вообще.
насчет регистрации - нас (приморский край) не проверяли. т.е. у нас регистрация в одном месте, живем в другом. насчет прописки - у нас ребенок. это закрытая дорога для прописки. если прописать ребенка до 14 лет, ты не имеешь права его выписать до совершенолетия; кто ж на это пойдет? !))) так что пока у нас временная регистрация, и то- если все таки подам на подъемные, не буду продлевать регистрацию,сделаю максимум на пол года. но опять таки, сейчас в фмс перестановки грядут: будут полицейские сидеть вместо фмсников... так что посмотрим как будет
  • Rusalochka это нравится

#2303 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2016 - 05:56

отпишитесь , пожалуйста, оплатили Вам больничный по уходу за ребенокм или нет, спасибо

My Signature
Изображение

#2304 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 591 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.06.2016 - 06:39

отпишитесь , пожалуйста, оплатили Вам больничный по уходу за ребенокм или нет, спасибо

Я работаю с ВУ официально вот уже 1,5 года. На больничный по уходу за ребенком уходила 2 раза. Оплачивают 50%!!! это по закону! пусть не вешают Вам лапшу. И место прописки после РВП проверяют выборочно. если придут с проверкой и Вас там не найдут, заводят дело на хозяина. Лично знаю 2 семьи, кто так попался.

#2305 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 674 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.06.2016 - 08:32

Девочки,подскажите. Если я участник программы переселения соотечественников должна ли я платить за расстаможку машины? Или нужно дождаться гражданства? Реально ли сразу получить российские номера?

В общем напишите свой опыт - муж перегнал машину, теперь думаем чё с ней делать.

#2306 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.06.2016 - 12:35

Девочки,подскажите. Если я участник программы переселения соотечественников должна ли я платить за расстаможку машины? Или нужно дождаться гражданства? Реально ли сразу получить российские номера?

В общем напишите свой опыт - муж перегнал машину, теперь думаем чё с ней делать.

Знаю, что если владелец машины участник программы переселения, а не член семьи, тогда дают российские номера. Но я так понимаю, что не на постоянку. а потом надо продлять.

#2307 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.06.2016 - 06:21

Я работаю с ВУ официально вот уже 1,5 года. На больничный по уходу за ребенком уходила 2 раза. Оплачивают 50%!!! это по закону! пусть не вешают Вам лапшу. И место прописки после РВП проверяют выборочно. если придут с проверкой и Вас там не найдут, заводят дело на хозяина. Лично знаю 2 семьи, кто так попался.

вот и говорят по закону типа не будем платить, ФСС отказывают....я им пытаюсь доказать, а результат ноль..читала я закон, там просто написано временная нетрудоспособность, почему не платят вот никак не добьюсь...

My Signature
Изображение

#2308 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.06.2016 - 06:35

Да, девочки, куча нервов, звонков и парочка официальных писем и все, больничный оплатят , 60% со стажем до 5 лет, кому будет вдруг нужна помощь в этом вопросе, говорите))подскажу законы))))

• Natalya это нравится
My Signature
Изображение

#2309 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 25.06.2016 - 01:35

девушки, кто в программе переселения соотечественников - отзовитесь! ! Сколько лет вы обязаны прожить на территории вселения?! что в фмс вам говорят?!? нам говорили 2, но само свидетельство о переселении соотечественников на 3 года (!!!!), да и закон вроде как гласит, что 3 года - тогда получается нам преднамеренно дают неверную информацию??

#2310 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.06.2016 - 04:16

девушки, кто в программе переселения соотечественников - отзовитесь! ! Сколько лет вы обязаны прожить на территории вселения?! что в фмс вам говорят?!? нам говорили 2, но само свидетельство о переселении соотечественников на 3 года (!!!!), да и закон вроде как гласит, что 3 года - тогда получается нам преднамеренно дают неверную информацию??

Я уже отвечала где-то. На территории вселения обязаны прожить 2 года, лично мы такую бумажку подписывали. А само свидетельство выдаётся на 3 года, да.
  • Ксана89 это нравится
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#2311 ingrid

ingrid

Проверенная

• Проверенный
  • 99 сообщений
  • Район Жовтневый (городок ОР)

Отправлено 26.06.2016 - 00:32

[quote name="Snow queen" post="1589227" timestamp="1449066417"] да уж. .. ну за регистрацию конечно лучше не афишировать что вы не живете на месте регистрации, ну попробуйте в ноги упасть в том фмс где вам нужно, может они что-то подскажут? ведь вам все равно нужно с ними отношения нормальные иметь

А нам (Воронеж) сказали в ФМС, что регистрация должна быть в регионе, где выдаются документы, а реальное место жительство может быть другим, но обязательно в этом же регионе, где выдавали документы на жительство (РВП, и т.п.). Т.е. жить можно в др. городе, но, главное, в этом регионе, где выдали документы и, где зарегистрирован. 

• Ксана89 это нравится

#2312 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 27.06.2016 - 14:32

Девушки спасибо кто откликнулся!! Я сегодня была в фмс- мне сказали, что нужно прожить на территории вселения 3 года... Нельзя покидать эту территорию больше чем на 3 месяца... Так что мы на дальнем востоке по меньшей мере до ноября 2017((

#2313 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 27.06.2016 - 15:59

Скорее всего 3 года, потому что вы в приоритетном для заселения регионе, да? Там ведь и подъёмные больше, и получается прожить нужно дольше.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#2314 Rusalochka

Rusalochka

Житель

• Житель форума
  • 592 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.06.2016 - 07:14

нам дали на 3 года программу, а вот из-за денег сказали не выезжать 2 года, жить в регионе, хотя, можно жить и в другом месте, только вот работать официально нельзя, но..если получить гражданство-можно же выезжать на полгода))))

просто если узнают что вы не в регионе, а в другом месте, заставят вернуть деньги и лишат программы))

Сообщение отредактировал Rusalochka: 28.06.2016 - 07:15

My Signature
Изображение

#2315 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.06.2016 - 14:15

нам дали на 3 года программу, а вот из-за денег сказали не выезжать 2 года, жить в регионе, хотя, можно жить и в другом месте, только вот работать официально нельзя, но..если получить гражданство-можно же выезжать на полгода))))
просто если узнают что вы не в регионе, а в другом месте, заставят вернуть деньги и лишат программы))

А почему нельзя официально работать?

#2316 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.06.2016 - 15:52

Девочки, может кто знает. Если ребенок с родителями в России с ВУ. Ребенок будет выезжать временно с родственниками из России. Миграционная карта закончилась в прошлом году, когда оформили ВУ. На таможне при выезде из России надо возвращать миграционку, а в ней же дата "до" стоит еще прошлым годом. Могут быть проблемы? Может надо предоставить копию свидетельства о ВУ? 

#2317 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 699 сообщений

Награды

Отправлено 29.06.2016 - 04:02

У нас ВУ. Ребенка родители забрали в Луганск. Миграционка не нужна на таможне. У нотариуса нужно оформить доверенность на вывоз ребенка с родственниками, мы делали перевод свидетельства о рождении, нотариально заверенное и разрешение. Нотариус сам проверяет миграционку, регистрацию и делает разрешение. Проверяли только это нотариальное разрешение.

#2318 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.06.2016 - 06:50

У нас ВУ. Ребенка родители забрали в Луганск. Миграционка не нужна на таможне. У нотариуса нужно оформить доверенность на вывоз ребенка с родственниками, мы делали перевод свидетельства о рождении, нотариально заверенное и разрешение. Нотариус сам проверяет миграционку, регистрацию и делает разрешение. Проверяли только это нотариальное разрешение.

Спасибо большое!

#2319 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.06.2016 - 12:50

Девочки, может кто знает. Если ребенок с родителями в России с ВУ. Ребенок будет выезжать временно с родственниками из России. Миграционная карта закончилась в прошлом году, когда оформили ВУ. На таможне при выезде из России надо возвращать миграционку, а в ней же дата "до" стоит еще прошлым годом. Могут быть проблемы? Может надо предоставить копию свидетельства о ВУ? 

Нам дополнительно в ФМС проставляли дату на миграционке  согласно срока действия ВУ, и миграционку на таможне отдаёте при выезде. 

My Signature
Изображение

#2320 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.06.2016 - 14:24

Нам дополнительно в ФМС проставляли дату на миграционке согласно срока действия ВУ, и миграционку на таможне отдаёте при выезде.

Я спросила в ФМС они сказали ничего такого не делают (

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Mediapartners(AdSense) (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015