Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мы уехали из Луганска

Сообщений в теме: 2329

#2281 Snow queen

Snow queen

Волонтёр по работе с бездомными животными

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 02.12.2015 - 14:26

Насчет квартплаты- вы правы : если в квартире не стоят счечики- платить придется за количество зарегистрированных. ЧуднО у вас с документами - я когда ездила штамп рвп ставить то в тот же деньи подписала свои обязанности и за мужа тоже кстати)). Насчет регистрации- у нас в фмс очередь на постоянную регистрацию,так что мы поставили рвп,сделали временнную на месяц а потом сделали постоянную. А в чем у вас ребус то?

ребус с регистрацией. даже если бы нас родственники согласились прописывать постоянно у них трое совершеннолетних в квартире, один из которых учится в другом городе, а его разрешение нужно обязательно.  Придётся ехать  к моим родителям в село и там регистрацию получать. но и следующие этапы - тоже туда кататься оформлять.

My Signature

#2282 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.12.2015 - 16:53

даже если бы нас родственники согласились прописывать постоянно у них трое совершеннолетних в квартире, один из которых учится в другом городе, а его разрешение нужно обязательно. 

Разрешение нужно не всех прописанных, а только собственника (собственников) жилья. Во всяком случае у нас так было. А платить больше по комун.услугам придется за то, что платится в зависимости от числа проживающих (если без счетчиков, то свет, газ и вода).

My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#2283 Snow queen

Snow queen

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 02.12.2015 - 21:28

Разрешение нужно не всех прописанных, а только собственника (собственников) жилья. Во всяком случае у нас так было. А платить больше по комун.услугам придется за то, что платится в зависимости от числа проживающих (если без счетчиков, то свет, газ и вода).

Моя сестричка утверждает что они все вчетвером собственники.

Вообще так не приятно. От нас требуют эту процедуру, а мы должны проситься в чужую квартиру, напрягать людей ((( Прямо сейчас и к моим родителям не сможем прописаться в деревне - папа в воронеже в больнице (((

My Signature

#2284 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 11.12.2015 - 09:07

"Snow queen"

Здравствуйте! ну как у вас дела? что решили с регистрацией?

Сообщение отредактировал Ксана89: 11.12.2015 - 09:08

#2285 Snow queen

Snow queen

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 12.12.2015 - 13:55

Здравствуйте! ну как у вас дела? что решили с регистрацией?

с регистрацией жесть. Муж поехал к моим родителям и в там в фмс ему сходу стали угрожать проверкой. что это фиктавная регистрация по месту жительства. что они уголовное дело заведут и штраф сто тысяч.

Я реально не знала про штраф, и у меня до сих пор не укладывается в голове - могут прийти, не застать дома составить акт проверки и потом ты уже доказывай в суде, что ты по уважительной причине их не встретил!!!

Мои родители не 10 таджиков же прописывают ((((

My Signature

#2286 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 12.12.2015 - 14:19

[quote name="Snow queen" post="1589227" timestamp="1449066417"] да уж. .. ну за регистрацию конечно лучше не афишировать что вы не живете на месте регистрации, ну попробуйте в ноги упасть в том фмс где вам нужно, может они что-то подскажут? ведь вам все равно нужно с ними отношения нормальные иметь

#2287 Snow queen

Snow queen

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 13.12.2015 - 15:11

[quote name="Snow queen" post="1589227" timestamp="1449066417"] да уж. .. ну за регистрацию конечно лучше не афишировать что вы не живете на месте регистрации, ну попробуйте в ноги упасть в том фмс где вам нужно, может они что-то подскажут? ведь вам все равно нужно с ними отношения нормальные иметь

а невозможно не афишировать ведь работа же в другом городе и приехал из другого города. (((

My Signature

#2288 ropanna

ropanna

Житель

• Житель форума
  • 582 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.12.2015 - 11:23

Девочки, с наступающим новым годом! Пусть всё сбудется! 
Подскажите, пожалуйста, кто недавно (в течение нескольких мес.) выезжал с животными через Изварино. Паспорт обязательно, как по закону, или можно только справку из Луганской вет-клиники? Или может быть как-то можно там договориться? Интересует практический опыт. Буду очень благодарна за ответы, нужно вывезти котика. 

My Signature
Изображение

#2289 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 555 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.12.2015 - 11:34

Девочки, с наступающим новым годом! Пусть всё сбудется!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно (в течение нескольких мес.) выезжал с животными через Изварино. Паспорт обязательно, как по закону, или можно только справку из Луганской вет-клиники? Или может быть как-то можно там договориться? Интересует практический опыт. Буду очень благодарна за ответы, нужно вывезти котика.

В сентябре везли кошку. Были документы с Луганской клиники. Кошка с родословной поэтому вет паспорт есть. Но на границе никто не проверял.
Может сейчас что-то изменилось.
  • ropanna это нравится

#2290 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 27.02.2016 - 12:09

Здравствуйте! как ваши дела? разобрались с регистрацией?

#2291 Люличка

Люличка

Проверенная

• Проверенный
  • 89 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 21.03.2016 - 21:13

Вопрос к тем кто уже получил гражданство. Получилось ли отказаться от украинского?  Мне сегодня с фмс звонили, просто расспросили за жизнь, но чего-то меня это взбудоражило(((

Мат. капитал дадут если вы успеете оформить его по-моему до 2-х лет ребенка. Т.е. стать гражданином РФ и получить сертификат.

Еще ипотечные кредиты дают без оф. зп (по двум документам) в сбере !Проценты зависят от первоначального взноса, от суммы и т.д. и т.п.! Но ипотеку взять реально, узнавайте!

#2292 YANAT

YANAT

Проверенная

• Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.03.2016 - 05:38

Юля, а вам вернули украинские паспорта ? А что спрашивали из ФМС (можно в личку)?

Сообщение отредактировал YANAT: 22.03.2016 - 05:41

My Signature

1213004.jpg

#2293 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 22.03.2016 - 13:57

Получилось ли отказаться от украинского?

не поняла ваш вопрос, отвечу как у нас. мы написали отказ от гражданства, отправили его в украинское консульство, приложили нотариально заверенную копию отказа от гражданства вместе с чеком письма,и все. я не знаю, отказала ли нам украина в гражданстве, но Россия дала гражданство

#2294 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 22.03.2016 - 14:00

Юля, а вам вернули украинские паспорта ? А что спрашивали из ФМС (можно в личку)?

Извините что вмешиваюсь, когда мы получили гражданство, нам вернули украинские паспорта, правда мы когда подали на паспорта, у нас их опять забрали. надеюсь вернут. в нашем крае знакомый получил российский паспорт - ему отдали украинский паспорт
  • YANAT это нравится

#2295 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.03.2016 - 15:47

Украинские паспорта возвращают, когда русские сделают.

Девочки, а вам вообще письмо-ответ (на ваш отказ от укр. гражданства) приходило с украинского посольства? Что писали, если был ответ?

Люличка, а что спрашивали, когда с фмс звонили?

My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#2296 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 400 сообщений

Награды

Отправлено 26.03.2016 - 05:04

Украинские паспорта возвращают, когда русские сделают.

Девочки, а вам вообще письмо-ответ (на ваш отказ от укр. гражданства) приходило с

я даже не знаю. мы не жили по месту регистрации. а ответ должен был туда прийти

#2297 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 215 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 26.03.2016 - 05:16

не поняла ваш вопрос, отвечу как у нас. мы написали отказ от гражданства, отправили его в украинское консульство, приложили нотариально заверенную копию отказа от гражданства вместе с чеком письма,и все. я не знаю, отказала ли нам украина в гражданстве, но Россия дала гражданство

Знакомым пришел отказ в отказе от гражданства, а в РФ двойное гражданство разрешено, так что теперь они граждане Укр.и РФ, а вот в Укр.двойное запрещено.

#2298 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 040 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.03.2016 - 06:40

Знакомым пришел отказ в отказе от гражданства, а в РФ двойное гражданство разрешено, так что теперь они граждане Укр.и РФ, а вот в Укр.двойное запрещено.

У моей подруги тоже самое. И тоже два паспорта) 

Ответ из укр не приходил, это все формальность. 

#2299 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.03.2016 - 21:37

У моей подруги тоже самое. И тоже два паспорта) 

Ответ из укр не приходил, это все формальность.

Очень надеюсь, что это действительно так. Хочется навестить уже родных в Украине - и страшно границу пересекать. Девочки, кто-нибудь ездил в Украину, уже будучи гражданином России?

Мат. капитал дадут если вы успеете оформить его по-моему до 2-х лет ребенка. Т.е. стать гражданином РФ и получить сертификат.

На момент оформления мат. капитала моему старшему было 7, младшей - 4, оба рождены в Луганске. Оформила и получила без проблем,через пару месяцев со дня подачи заявления.

Про ипотеку дополню. При подачи доков на ипотеку регистрация может быть временной. Здесь гораздо важнее, что стаж должен быть не менее полугода на последнем месте работы и не менее года общий (это если не по двум документам оформлять). В Сбере если возраст хотя бы одного из супругов меньше 35, можно рассчитывать на сниженную процентную ставку - 13,5. По двум документам можно еще оформить в ВТБ 24. Пишу, потому что работаю сейчас в агентстве недвижимости, заявки на ипотеку оформляю регулярно). 

• Natalya, SaBLe и juliyakv это нравится

#2300 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 917 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.03.2016 - 05:29

Дык Украина же приняла законопроект (около года назад еще), запрещающий выход из гражданства?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015