Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мы уехали из Луганска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2335

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 003 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 24.06.2014 - 15:36

Тема для тех кто уехал из Луганска.
Делимся отношением к луганчанам в других городах и странах.
Получили ли статус беженцев.

• мама0345 и Svetlak это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы пишите на почту [email protected]

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 natali-kondr

natali-kondr

Проверенная

• Проверенный
  • 43 сообщений
  • Район ленинский,5 школа

Отправлено 24.06.2014 - 16:19

мы уехали с Луганска 3 июня , после обстрела на Мирных кварталах , машиной , через Должанскую границу и доехали до республики КОМИ ,где у мужа живет брат
после того ,как отдохнули от дороги (ехали 3 дня) ,пошли в службу ФМС России -это миграционная служба,но начальник службы нам вежливо отказал в статусе беженца, т к на Украине не введено военное положение , соответственно ,не может быть и беженцев , единственное предложил купить патент за 2000 рублей для того ,чтобы можно было находиться на территории России свыше 90 дней и работать на физлицо , т е на частника
Так что гостим у брата , жилье подыскиваем и мечтаем вернуться в наш любимый Луганск и теперь я точно знаю ,что лучше и родней моего города не существует!

#3 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 545 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 25.06.2014 - 11:50

Мы поддались панике и уехали из Луганска 18 июня в Харьков, добирались машиной в место 300 км, проехали 570км. объездными дорогами (объезжали Славянск и Краматорск), по пути нам встречались блок-посты ополченцев и укр. армии - эти же на каждом посту смотрели багажник , паспорта, свидетельства на детей. 5 дней жили у знаковых на даче, а в понедельник сняли квартиру пока на месяц, а может даже и два, но муж у меня намерен остаться и на длительное время (пока все не закончится), даже зашел разговор об оформлении детей в садики, но я пока что против, ведь я намерена возвратиться домой. С собой взяли только самые необходимые вещи и кое-какую посуду, ну все что влезло в багажник, очень тяжело находиться в чужом городе и отказаться от всего комфорта (который остался дома), и начинать все с нуля. С работой у мужа пока, что тишина (обещали знакомые помочь с работой, поэтому и был выбран переезд в Харьков). Но я очень хочу вернуться домой, в свой город, к своим родным, друзьям (которые тоже разъехались кто в Россию, кто Беларусь)
  • khill и Newton это нравится
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#4 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 25.06.2014 - 12:52

Мы уехали из города на прошлой неделе, морально было очень тяжело уезжать. Как мне не хотелось уезжать, но муж сказал, что в данной ситуации я должна думать ни о нем и ни о себе- а прежде всего о детях, тем болееменя постоянно накрывали мысли о том, что ни дай Бог мне придется бежать с детьми в подвал, закрывать им уши от бомбежек и т.п...
Сели в машину и уехали. Проехали 900 км, по пути заехали к друзьям на ночевку, которых не видели очень давно, по дороге было очень много блок постов- везде все мирно и спокойно пропускали.
Сняли двухэтажный домик на берегу реки, впадающей в черное море в 5-ти минутах хотьбы от дома. Многое пришлось купить по хозяйству, т.к. не могу пользоваться чужими вилками, тарелками и т.д. а с собой ничего не хотела брать в надежде, что ч-з пару дней вернемся обратно.... Детям, да и нам очень здесь нравится, главное, что мирное небо над головой, детвра целыми днями гасает на улице, ходим купаться, стараемся настраиваться на лучшее и жить, как жили раньше, я сегодня утром съездила в салон , муж детей в парк свозил , на вечер замариновали шашлычок) мысленно настраиваем себя что мы на отдыхе, хотя умом понимаем, что этого бы отдыха не было, если бы ни ситуация в нашем городе(

Сообщение отредактировал sneja: 25.06.2014 - 14:54

#5 ingrid

ingrid

Проверенная

• Проверенный
  • 99 сообщений
  • Район Жовтневый (городок ОР)

Отправлено 25.06.2014 - 21:02

Мы уехали. В дороге все нормально. В РФ отношение у всех очень хорошее. Знаю многие люди свое пустующее (или те, которое обычно сдают) жилье дают беженцам на пару месяцев безвозмездно, так сказать. В официальных местах (УФМС, например) все подчеркнуто вежливо: если смогут - помогут. Если нет - извинятся. Те, кто переезжают группами и сразу в статусе беженца, тех в детские лагеря и санатории расселяют. Кто семьями - можно самим жилье найти. Даже через нет заранее. Люди очень хорошо принимают. Знаю недалеко от нас местные в родительский дом (родителей к себе забрали) поселили семью из Красно.... (не помню точно из Донецкой обл.) с 3 детьми. Так хозяева мужу уже и работу нашли (нелегально пока, т.к. оформить все документы надо, но зато живые деньги семье).
Сами мы у родных живем. Не знаю сколько это ещё продлится. Нервы сплошные. Все время новости смотрим, как там, дома? Если не наладится в ближайшее время, придется тут пока обосновываться, работу искать. Жить как -то надо? Родители остались в Луганске. Не хотят уезжать, пожилые уже.

#6 AnutaCherry

AnutaCherry

Проверенная

• Житель форума
  • 121 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.06.2014 - 21:23

Мы уехали в субботу 21.06, по причине, что так уже невозможно, детей на улице нет, ребенок в напряжении ,у меня тоже нервы шалят. Муж остался. Хорошо что есть куда еехать. Уехали в Киев, в поезде было тихо, много людей подсело в области, ехали 20 часов. На удивление всю дорогу в вагоне было тихо, ни смеха ни шумных компаний, как -будто пустой вагон. В городе приняли хорошо, таксист очень сочувствовал. С собой забрала подружку в положении с ребенком. Здесь конечно другой мир, цены такие же, развлечения дороже. Отходили 4 дня, от грохота - вздрагивали, от шума самолета волновались. Наши дети единственные на площадке обращают внимания на самолет и бегут спросить, зачем он здесь летает. Вещей брала достаточно много, отсылала чемодан с одеждой НП, люблю комфорт. Отдыхаем морально, но за мужей переживаем, постоянно на форуме и следим за новостями. В голове тяжело укладыватся как такое могло произойти, никто и недумал что война может быть так близко. Жаль терять нажитое и наработанное, надеюсь все в краткие сроки образуется, уезжали самые последние из моих знакомых, держались до последнего, пока не начали стрелять в Камброде, стало жалко ребенка, очень нехочеться чтоб эти события отложились в ее памяти. Даже нехочу планировать оставаться здесь до сентября, думаю вернуться намного раньше. Все образуеться и будет лучше чем было. Очень хочеться чтоб все перемены в нашем регионе были к лучшему, они достаются нам слишком большой ценой!
My Signature
Изображение

#7 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 460 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 27.06.2014 - 07:14

Я с ребенком уже 2-ю неделю в Севастополе. Уехали по той же причине, что и все- надоели воющие сирены и периодические выстрелы( У меня нервная система реально начала давать сбой((( Да и потеря работы сыграла свою роль- если бы была работа- я бы вряд ли ее бросила и уехала.
Уехали временно- взяли только летние вещи. Статус беженца получать и не собираюсь, взяла лишь справку о том, что являюсь временным переселенцем (это на тот случай, если придется тут задержаться и пойти работать, а ребенка в сад отдать).
А вообще, в планах лето побыть тут и домой. Переезжать куда-то насовсем нет желания.
Выбор пал именно на Севастополь, есть у нас несколько причин для этого (да и все-таки я Крым еще воспринимаю "своим"- как-то все близкО мне тут). Остановились у родни мужа- принимают очень хорошо. Ребенку все нравится: и море, и корабли, и спокойствие мамы))))
Скажу честно, первые ночи я вздрагивала от пролетающих самолетов и от грома. Гуляя вечерами поражалась огромному количеству детей на улицах- чуть ли не до слез щемило.
Воспринимаю свой отъезд не более, чем отпуск)))) В гостях, как говорится хорошо, а дом есть дом)
My Signature
Изображение

#8 Мармышка

Мармышка

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.06.2014 - 21:05

Мы уехали 06.06 в Киев
Душа рвалась в Росиию, но.....
Свекр онкобольной, согласился дообследоваться в Киеве если мы туда поедем, вот мы здесь.
Про институт рака писать не буду, отношение как и в Луганске - скотское. Луганский диагноз подтвердили. Направили лечится по месту жительства.

знакомые подсказали что можно в министерстве соц. политики получить справку вынужденного переселенца, с ней можно обращаться в местные больницы. Благодаря этому свекру сделали первую химию в Киевском областном онкодиспансере.

болели дети. вызывала на дом врача. пришла педиатр, посмотрела, назначила лечение. не возмущалась что не прописаны, очень вежливо и с пониманием отнеслась. я на себя и детей справки переселенца не получала.

живем в двушке: я с детками в одной комнате и свекры в другой

хочу домой....
My Signature
line.gif

#9 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 30.06.2014 - 21:15

Мы уехали 06.06 в Киев
Душа рвалась в Росиию, но.....
Свекр онкобольной, согласился дообследоваться в Киеве если мы туда поедем, вот мы здесь.
Про институт рака писать не буду, отношение как и в Луганске - скотское. Луганский диагноз подтвердили. Направили лечится по месту жительства.

знакомые подсказали что можно в министерстве соц. политики получить справку вынужденного переселенца, с ней можно обращаться в местные больницы. Благодаря этому свекру сделали первую химию в Киевском областном онкодиспансере.

болели дети. вызывала на дом врача. пришла педиатр, посмотрела, назначила лечение. не возмущалась что не прописаны, очень вежливо и с пониманием отнеслась. я на себя и детей справки переселенца не получала.

живем в двушке: я с детками в одной комнате и свекры в другой

хочу домой....

Да с педиатрам в Киеве проще, а вот со взрослыми сложнее. А вы в каком районе живете если не секрет?

#10 Мармышка

Мармышка

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.06.2014 - 21:39

:morning1:

Да с педиатрам в Киеве проще, а вот со взрослыми сложнее. А вы в каком районе живете если не секрет?

мы на оболони между минской и героев днепра, терапевта свекру тоже вызывали. посомтрела, назначила, внимательно и терпеливо. документы не проверяла. никаких нареканий.

к сожалению в луганске участковая терапевт вела себя гораздо хуже...
My Signature
line.gif

#11 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 30.06.2014 - 21:49

Мы в области гостим сейчас. Когда первый раз пришли к педиатру, так на нас доктора тааак косились, типа хоть посмотреть какие они"беженцы". Завтра пойдем в самый пик приема, посмотрим на реакцию людей)))
My Signature
ИзображениеИзображение

#12 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 30.06.2014 - 21:50

:morning1:
мы на оболони между минской и героев днепра, терапевта свекру тоже вызывали. посомтрела, назначила, внимательно и терпеливо. документы не проверяла. никаких нареканий.

к сожалению в луганске участковая терапевт вела себя гораздо хуже...

Просто спросила, а вдруг где-то рядом... А со школой вы определились уже или не планируете в школу в Киеве? Спрашиваю, потому как у меня подруга на распутье этого вопроса, сейчас пока в России, там уже начали записывать в классы деток вынужденных уехать из Украины, но 90 дней тоже когда-то истечет, думает про Киев, но как обстоят дела в Киеве не знаю, но по-моему этим никто не занимался.

#13 Мармышка

Мармышка

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.06.2014 - 22:02

Даже нехочу планировать оставаться здесь до сентября

школой пока не занимались, эмоционально поддерживаю процтированное

логика говорит другое, так что наверное буду обдумывать обучение здесь

а вы в каком районе?
My Signature
line.gif

#14 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 30.06.2014 - 22:04

школой пока не занимались, эмоционально поддерживаю процтированное

логика говорит другое, так что наверное буду обдумывать обучение здесь

а вы в каком районе?

На Левом береге

Сообщение отредактировал Валюшка: 30.06.2014 - 22:05

#15 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.07.2014 - 13:21

Мы уехали в Харьков. Пока воспринимаю поездку как длительный отпуск, но тем не менее, завтра с дочкой пойдем знакомиться с местным детским садиком. Даже если это не надолго - ребенку хочется общения в коллективе с другими детьми.

#16 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 01.07.2014 - 15:26

Мы уехали в Харьков. Пока воспринимаю поездку как длительный отпуск, но тем не менее, завтра с дочкой пойдем знакомиться с местным детским садиком. Даже если это не надолго - ребенку хочется общения в коллективе с другими детьми.

Как вы ехали - машиной или поездом?

#17 Мармышка

Мармышка

Проверенная

• Проверенный
  • 80 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 01.07.2014 - 19:33

Мармышка, а Вашему свекру никак не могут дать направление из Луганска? Мне кажется, так бы приняли норм.

В институте рака по-другому не принимают, а на областную киевскую онкологию жалоб нет.

Сегодня обзванивала объявления, нужно все-таки снимать квартиру. Невозможно вечно сидеть у родственников. С квартирами ажиотаж, с детками большинство не берут. В общем пол дня ушло на пустые звонки, риэлторы даже не спешат предлагать
My Signature
line.gif

#18 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.07.2014 - 21:24

Как вы ехали - машиной или поездом?

Мы - поездом, а наши знакомые на прошлой неделе - машиной.

#19 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 231 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.07.2014 - 11:53

Мы - поездом, а наши знакомые на прошлой неделе - машиной.

скажите, а уезжали на машине вместе с мужчинами?

#20 milok

milok

Житель

• Житель форума
  • 836 сообщений
  • Район Ленком

Награды

Отправлено 04.07.2014 - 15:16

мы в Киеве с 21.06, пока у родственников, муж ищет работу, а там и квартиру подбирать будем. к педиатру пойду 09.07, посмотрим, как примут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015