Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Мы уехали из Луганска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2335

#21 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.07.2014 - 18:49

Девочки, кто уехал из страны - уже оформлялись как-то в миграционных службах? Становились на учет или оформляли какой-то статус? Как обстоит дело с выдачей разрешения на работу?

Сообщение отредактировал Леда: 04.07.2014 - 18:49

My Signature
Мирного неба всем нам!

#22 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 244 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 04.07.2014 - 19:47

Ответы есть в соседней теме для уезжающих.Кит Писала. Поищите на последних страницах. не могу с телефона ссылку вставить

#23 Наталинатали

Наталинатали

Проверенная

• Проверенный
  • 105 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 04.07.2014 - 21:23

Пишу с телефона, уехала уже в 3-й раз за месяц, сейчас в Киеве, у друзей. Уезжали в понедельник после 22-00. До Харькова было 2 поста ополченцев и 8 нацгвардии, было жёстко, но то, что с ребенком чуть смягшило.тут всё нормально и спокойно, за родных переживаю только сильно, мы с камброда...

#24 Pentada

Pentada

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

• Житель форума
  • 1 506 сообщений
  • Район Энгельс (Саратовская область, РФ)

Награды

Отправлено 04.07.2014 - 22:37

Уехали через "северный" в Россию, пока переночуем в пункте размещения беженцев города Донецка (Россия), завтра ждет дальнейшая дорога до места назначения - 34 часа пути . Добрались нормально (в объезды), границу пересекли быстро. пункт приема беженцев - место хорошее, смотря какие запросы у человека. Во всяком случае мы получили чистые кровати, возможность поесть-выпить чайку, смесь Нан и пачку памперсов хаггис. Детская площадка, есть детские вещи (кому нужно) мнооого деток - малые счастливы, так как наш район "вымер". Тихо и спокойно. Меньшего осмотрел педиатр, дал лекарства - ночевки в сыром подвале не прошли бесследно - кашляет сильно. Отношение к беженцам хорошее. Цены - конечно непривычные, и гривну нужно менять в Луганске. Мы думали остаться, но это уже не представляется возможным.
  • lepochka это нравится

#25 ropanna

ropanna

Житель

• Житель форума
  • 582 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 07:03

Девочки, кто уехал из страны - уже оформлялись как-то в миграционных службах? Становились на учет или оформляли какой-то статус? Как обстоит дело с выдачей разрешения на работу?

Не знаю, на сколько поможет, я только по части больницы нуждаюсь в приеме. Мне четверг сказали в ЖК, что в среду (2 июля) им поступило распоряжение всех обратившихся посылать в районную администрацию, где дадут справку, с которой без проблем будут принимать в больницах, возможно и другие возможности будет предоставлять справка, я еще не ездила, не брала.
В следующий раз на прием сказали приходить без оплаты платных услуг (гинеколог - 335 руб.), даже без справки. В роддоме тоже сказали, что при поступлении указать, что беженка из Украины, без всяких статусов и справок, и возможно тоже всё будет бесплатно (это было неделю назад, тогда тоже только поступило распоряжение, без подробностей). Так что за мед помощью можете обращаться смело, даже если Вы находитесь в частном порядке, без распределения из приграничных лагерей. Я нахожусь в ближнем подмосковье, здесь не так много беженцев, но все в курсе и помогают.

My Signature
Изображение

#26 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 07:25

Не знаю, на сколько поможет, я только по части больницы нуждаюсь в приеме. Мне четверг сказали в ЖК, что в среду (2 июля) им поступило распоряжение всех обратившихся посылать в районную администрацию, где дадут справку, с которой без проблем будут принимать в больницах, возможно и другие возможности будет предоставлять справка, я еще не ездила, не брала.
В следующий раз на прием сказали приходить без оплаты платных услуг (гинеколог - 335 руб.), даже без справки. В роддоме тоже сказали, что при поступлении указать, что беженка из Украины, без всяких статусов и справок, и возможно тоже всё будет бесплатно (это было неделю назад, тогда тоже только поступило распоряжение, без подробностей). Так что за мед помощью можете обращаться смело, даже если Вы находитесь в частном порядке, без распределения из приграничных лагерей. Я нахожусь в ближнем подмосковье, здесь не так много беженцев, но все в курсе и помогают.

Анечка, а вы в каком городе?

#27 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 07:36

Мы стали на учет в миграционной службе, это обязательное условие. Они выдают бумажку о постановке на миграционный учет с указанием адреса пребывания. Чтобы оформить какой-то статус нужно время, да и не все так однозначно с этими статусами. Разрешение на работу нужно брать, если собираетесь работать на юр.лицо. Но в каждом регионе эти разрешения выдаются на основании квот. Если будете работать у физ.лиц, тогда покупаете патент и можете работать.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#28 ropanna

ropanna

Житель

• Житель форума
  • 582 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 07:46

Анечка, а вы в каком городе?

В пгт Нахабино.
My Signature
Изображение

#29 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.07.2014 - 07:52

Разрешение на работу нужно брать, если собираетесь работать на юр.лицо. Но в каждом регионе эти разрешения выдаются на основании квот.

Квота что подразумевает? Плата на определенный период работы?
My Signature
Мирного неба всем нам!

#30 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 08:03

Квота что подразумевает? Плата на определенный период работы?

Нет, это определенное количество выданных разрешений. Т.е. в каждом регионе РФ иностранным гражданам могут выдать только определенное количество разрешений на работу.
My Signature

Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.

#31 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 08:04

Квота, как я понимаю, это количество требуемых специалистов в определённой области знаний. Допустим, если нужно 12 электриков, то предприятие не должно брать 15человек.
Чтоб легально работать, нужно покупать разрешение на работу. Стоимость 1000-1500 рублей в месяц. В разных регионах по-разному.
My Signature
ИзображениеИзображение

#32 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 08:07

Квота, как я понимаю, это количество требуемых специалистов в определённой области знаний. Допустим, если нужно 12 электриков, то предприятие не должно брать 15человек.
Чтоб легально работать, нужно покупать разрешение на работу. Стоимость 1000-1500 рублей в месяц. В разных регионах по-разному.

Не совсем так в этой ситуации. Я ответила выше.
Разрешение бесплатно, платный патент.
My Signature

#33 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.07.2014 - 09:23

скажите, а уезжали на машине вместе с мужчинами?

Буквально вчера к нам приехали в машине мужчина+женщина+девочка. Документы и машину проверяли на украинских блокпостах. Добирались путанно и долго, но, слава Богу, все в порядке.

#34 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.07.2014 - 09:28

Не совсем так в этой ситуации. Я ответила выше.
Разрешение бесплатно, платный патент.

Квота - это количество иностранных граждан, которым может быть выдано разрешение на временное проживание.
"Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации."
Вот квоты на 2014 год:
http://гражданство.р...o-regionam.html

#35 lanochka

lanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.07.2014 - 09:40

:morning1:
мы на оболони между минской и героев днепра, терапевта свекру тоже вызывали. посомтрела, назначила, внимательно и терпеливо. документы не проверяла. никаких нареканий.

к сожалению в луганске участковая терапевт вела себя гораздо хуже...

О! И мы на Оболони пока.

В институте рака по-другому не принимают, а на областную киевскую онкологию жалоб нет.

Сегодня обзванивала объявления, нужно все-таки снимать квартиру. Невозможно вечно сидеть у родственников. С квартирами ажиотаж, с детками большинство не берут. В общем пол дня ушло на пустые звонки, риэлторы даже не спешат предлагать

Та же ситуация... Обратились в одно агенство недели полторы назад. они нам ни разу еще не позвонили. Наверное. на ту сумму, которой мы располагаем, вариантов вообще нет.

#36 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 10:05

Квота - это количество иностранных граждан, которым может быть выдано разрешение на временное проживание.
"Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации."
Вот квоты на 2014 год:
http://гражданство.р...o-regionam.html

Девочки, не путайтесь и других не путайте. Квоты могут быть на что угодно, квота - это норма, количество чего нибудь. Вы сейчас говорите о квоте на гражданство, а выше обсуждались квоты на разрешения на работу для иностранных граждан. А вообще у них тут на многое установлены квоты для иностранцев.
My Signature

#37 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.07.2014 - 11:32

Девочки, не путайтесь и других не путайте. Квоты могут быть на что угодно, квота - это норма, количество чего нибудь. Вы сейчас говорите о квоте на гражданство, а выше обсуждались квоты на разрешения на работу для иностранных граждан. А вообще у них тут на многое установлены квоты для иностранцев.

Я говорю не о гражданстве, а как раз о той ситуации, в которой оказались те, кто уехал в РФ и планируют вернуться домой. Если они хотят оставаться в России дольше чем 90 дней, тогда необходимо оформлять регистрацию на временное проживание на 3 года. Количество таких желающих ограничивают квотой (есть еще категория лиц, которые могут получить без учета квоты). Разрешение на работу при наличии регистрации временного проживания оформлять не нужно.
Если вы найдете работу в течение 90 дней, то временное пребывание будет продлено до одного года, то есть вы будете оформлять разрешение на работу иностранному гражданину. Количество таких разрешений тоже ограничено квотой.
Так что, квоты бывают разные.

#38 Nezabydka

Nezabydka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 336 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.07.2014 - 12:26

Так что, квоты бывают разные.

Ну да, и я о том же. Просто многие их путают.
My Signature

#39 Ксана89

Ксана89

Проверенная

• Житель форума
  • 401 сообщений
  • Район Россия, Приморский край

Награды

Отправлено 06.07.2014 - 14:02

Уехали через "северный" в Россию, пока переночуем в пункте размещения беженцев города Донецка (Россия), завтра ждет дальнейшая дорога до места назначения - 34 часа пути .

а можно в личку как именно добирались и с мужем ли Вы ехали? и вообще все: оформились ли как беженцы, что думаете теперь с работой, куда Вас переправили...

#40 mama_2014

mama_2014

Проверенная

• Проверенный
  • 43 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 06.07.2014 - 14:12

Уехали вчера чудом на поезде Киевском, вышли в Харькове ночью. На ночь остановились в гостинице(мама с ребенком бесплатно для луганчан, прям на ж-д). Теперь нашли квартиру. но с большим трудом и очень дорого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015