Сообщение отредактировал Леда: 04.07.2014 - 18:49
|
Мы уехали из Луганска
Отправлено 04.07.2014 - 18:49
Мирного неба всем нам!
Отправлено 04.07.2014 - 19:47
Отправлено 04.07.2014 - 21:23
Отправлено 04.07.2014 - 22:37
- lepochka это нравится
Отправлено 05.07.2014 - 07:03
Девочки, кто уехал из страны - уже оформлялись как-то в миграционных службах? Становились на учет или оформляли какой-то статус? Как обстоит дело с выдачей разрешения на работу?
Не знаю, на сколько поможет, я только по части больницы нуждаюсь в приеме. Мне четверг сказали в ЖК, что в среду (2 июля) им поступило распоряжение всех обратившихся посылать в районную администрацию, где дадут справку, с которой без проблем будут принимать в больницах, возможно и другие возможности будет предоставлять справка, я еще не ездила, не брала.
В следующий раз на прием сказали приходить без оплаты платных услуг (гинеколог - 335 руб.), даже без справки. В роддоме тоже сказали, что при поступлении указать, что беженка из Украины, без всяких статусов и справок, и возможно тоже всё будет бесплатно (это было неделю назад, тогда тоже только поступило распоряжение, без подробностей). Так что за мед помощью можете обращаться смело, даже если Вы находитесь в частном порядке, без распределения из приграничных лагерей. Я нахожусь в ближнем подмосковье, здесь не так много беженцев, но все в курсе и помогают.
Отправлено 05.07.2014 - 07:25
Анечка, а вы в каком городе?Не знаю, на сколько поможет, я только по части больницы нуждаюсь в приеме. Мне четверг сказали в ЖК, что в среду (2 июля) им поступило распоряжение всех обратившихся посылать в районную администрацию, где дадут справку, с которой без проблем будут принимать в больницах, возможно и другие возможности будет предоставлять справка, я еще не ездила, не брала.
В следующий раз на прием сказали приходить без оплаты платных услуг (гинеколог - 335 руб.), даже без справки. В роддоме тоже сказали, что при поступлении указать, что беженка из Украины, без всяких статусов и справок, и возможно тоже всё будет бесплатно (это было неделю назад, тогда тоже только поступило распоряжение, без подробностей). Так что за мед помощью можете обращаться смело, даже если Вы находитесь в частном порядке, без распределения из приграничных лагерей. Я нахожусь в ближнем подмосковье, здесь не так много беженцев, но все в курсе и помогают.
Отправлено 05.07.2014 - 07:36
Мы стали на учет в миграционной службе, это обязательное условие. Они выдают бумажку о постановке на миграционный учет с указанием адреса пребывания. Чтобы оформить какой-то статус нужно время, да и не все так однозначно с этими статусами. Разрешение на работу нужно брать, если собираетесь работать на юр.лицо. Но в каждом регионе эти разрешения выдаются на основании квот. Если будете работать у физ.лиц, тогда покупаете патент и можете работать.Девочки, кто уехал из страны - уже оформлялись как-то в миграционных службах? Становились на учет или оформляли какой-то статус? Как обстоит дело с выдачей разрешения на работу?
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 05.07.2014 - 07:52
Разрешение на работу нужно брать, если собираетесь работать на юр.лицо. Но в каждом регионе эти разрешения выдаются на основании квот.
Квота что подразумевает? Плата на определенный период работы?
Мирного неба всем нам!
Отправлено 05.07.2014 - 08:03
Нет, это определенное количество выданных разрешений. Т.е. в каждом регионе РФ иностранным гражданам могут выдать только определенное количество разрешений на работу.Квота что подразумевает? Плата на определенный период работы?
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
Отправлено 05.07.2014 - 08:04
Чтоб легально работать, нужно покупать разрешение на работу. Стоимость 1000-1500 рублей в месяц. В разных регионах по-разному.
Отправлено 05.07.2014 - 08:07
Не совсем так в этой ситуации. Я ответила выше.Квота, как я понимаю, это количество требуемых специалистов в определённой области знаний. Допустим, если нужно 12 электриков, то предприятие не должно брать 15человек.
Чтоб легально работать, нужно покупать разрешение на работу. Стоимость 1000-1500 рублей в месяц. В разных регионах по-разному.
Разрешение бесплатно, платный патент.
Отправлено 05.07.2014 - 09:23
Буквально вчера к нам приехали в машине мужчина+женщина+девочка. Документы и машину проверяли на украинских блокпостах. Добирались путанно и долго, но, слава Богу, все в порядке.скажите, а уезжали на машине вместе с мужчинами?
Отправлено 05.07.2014 - 09:28
Квота - это количество иностранных граждан, которым может быть выдано разрешение на временное проживание.Не совсем так в этой ситуации. Я ответила выше.
Разрешение бесплатно, платный патент.
"Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации."
Вот квоты на 2014 год:
http://гражданство.р...o-regionam.html
Отправлено 05.07.2014 - 09:40
мы на оболони между минской и героев днепра, терапевта свекру тоже вызывали. посомтрела, назначила, внимательно и терпеливо. документы не проверяла. никаких нареканий.
к сожалению в луганске участковая терапевт вела себя гораздо хуже...
О! И мы на Оболони пока.
Та же ситуация... Обратились в одно агенство недели полторы назад. они нам ни разу еще не позвонили. Наверное. на ту сумму, которой мы располагаем, вариантов вообще нет.В институте рака по-другому не принимают, а на областную киевскую онкологию жалоб нет.
Сегодня обзванивала объявления, нужно все-таки снимать квартиру. Невозможно вечно сидеть у родственников. С квартирами ажиотаж, с детками большинство не берут. В общем пол дня ушло на пустые звонки, риэлторы даже не спешат предлагать
Отправлено 05.07.2014 - 10:05
Девочки, не путайтесь и других не путайте. Квоты могут быть на что угодно, квота - это норма, количество чего нибудь. Вы сейчас говорите о квоте на гражданство, а выше обсуждались квоты на разрешения на работу для иностранных граждан. А вообще у них тут на многое установлены квоты для иностранцев.Квота - это количество иностранных граждан, которым может быть выдано разрешение на временное проживание.
"Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации."
Вот квоты на 2014 год:
http://гражданство.р...o-regionam.html
Отправлено 05.07.2014 - 11:32
Я говорю не о гражданстве, а как раз о той ситуации, в которой оказались те, кто уехал в РФ и планируют вернуться домой. Если они хотят оставаться в России дольше чем 90 дней, тогда необходимо оформлять регистрацию на временное проживание на 3 года. Количество таких желающих ограничивают квотой (есть еще категория лиц, которые могут получить без учета квоты). Разрешение на работу при наличии регистрации временного проживания оформлять не нужно.Девочки, не путайтесь и других не путайте. Квоты могут быть на что угодно, квота - это норма, количество чего нибудь. Вы сейчас говорите о квоте на гражданство, а выше обсуждались квоты на разрешения на работу для иностранных граждан. А вообще у них тут на многое установлены квоты для иностранцев.
Если вы найдете работу в течение 90 дней, то временное пребывание будет продлено до одного года, то есть вы будете оформлять разрешение на работу иностранному гражданину. Количество таких разрешений тоже ограничено квотой.
Так что, квоты бывают разные.
Отправлено 05.07.2014 - 12:26
Ну да, и я о том же. Просто многие их путают.Так что, квоты бывают разные.
Отправлено 06.07.2014 - 14:02
а можно в личку как именно добирались и с мужем ли Вы ехали? и вообще все: оформились ли как беженцы, что думаете теперь с работой, куда Вас переправили...Уехали через "северный" в Россию, пока переночуем в пункте размещения беженцев города Донецка (Россия), завтра ждет дальнейшая дорога до места назначения - 34 часа пути .
Отправлено 06.07.2014 - 14:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных