Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Харькове и области - перекличка!

Сообщений в теме: 408

#41 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 16:28

Тут писали девочки уже за стоматологию детскую - Гвардейцев-Широнинцев 75, бесплатно, принимают всех. мы были там - лечили жевательные зубки вверху, ставили пломбы у Морозовой. Платные она не захотела нам ставить почему-то, хотя я просила получше, она сказала все равно не навечно. Через месяц полпломбы просто выпало, мы даже в это время не кушали((( Сегодня поехали снова туда, поставили пломбу снова бесплатную. Не знаю сколько простоит)))) Там же у хирурга удаляли верхние зубки - они у нас шатались, но были обломаны и я попросила удалить - нареканий никаких. Понравилось, что там врачи специализируются на конкретных зубиках, есть ортодонты, хирурги, терапевтические кабинеты.

Насчет квартир - наша вторая семья нашла себе квартиру, через риелтора, проспект Гагарина - 4000грн двушка, сказали, что цены спадут только в ноябре. Искали больше месяца, получали отказ из-за "статуса" донбасса(((

#42 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 16:55

в каждом районе наверное врачи хорошие, про плохих пока не слышала.
Мы в своей раойнной вырвали 2 зуба, слегка шатались, болели и были сильно обломаны. На Алексеевке тоже хорошо, мне мой стоматолог рекомендовала Алексеевку.

#43 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 16.09.2014 - 19:19

Всем привет. мы тоже в Харькове, живем на Салтовке. ул Блюхера

Яна, мы совсем рядышком - Салтовское шоссе. А ты родила уже? Уже увидела в теме родивших. Поздравляю с рождением сыночка! Вы снимаете квартиру или у родственников?

да, мы рядышком. квартиру снимаем, приехали в Харьков 20 июля, найти жилье было проблематично

#44 JulyashechkaVoyt

JulyashechkaVoyt

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2014 - 10:24

Мы в Харькове (р-н Салтовского шоссе)
My Signature
Изображение

#45 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 13:48

Девочки, те, кто недавно ездил или знает информацию - Напишите пожалуйста контакты имеющихся перевозчиков автобусов Харьков-Луганск, Харьков-Алчевск или Харьков-Лутугино.
My Signature

#46 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2014 - 06:29

вчера ходила переоформлять детские в управление соцзащиты на Руднева 33. Изначально туда позвонила, сказала, что из луганска. Меня записали на время, сказали все на месте решать. Из документов иметь паспорт и свидетельство о рождении. Пришла туда, людей НЕТ, очередей НЕТ!!! Написала заявление, сделала ксерокопию паспорта и свидетельства. Карточку они там предлагают оформить в Дельта-банк, пошла туда (рядышком), сделали ксерокс паспорта, остальное они сами оформляют, звонят когда забрать именную карту, а счет сами отправляют в соцзащиту. Приятные вежливые женщины, сразу предупредили, что ждать больше месяца, скорее всего два, на третьего уже оформляют статус многодетной мамы - дают какие-то льготы, я не спрашивала. Все это заняло у меня почаса!!

#47 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 528 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 19.09.2014 - 08:48

вчера ходила переоформлять детские в управление соцзащиты на Руднева 33. Изначально туда позвонила, сказала, что из луганска. Меня записали на время, сказали все на месте решать. Из документов иметь паспорт и свидетельство о рождении. Пришла туда, людей НЕТ, очередей НЕТ!!! Написала заявление, сделала ксерокопию паспорта и свидетельства. Карточку они там предлагают оформить в Дельта-банк, пошла туда (рядышком), сделали ксерокс паспорта, остальное они сами оформляют, звонят когда забрать именную карту, а счет сами отправляют в соцзащиту. Приятные вежливые женщины, сразу предупредили, что ждать больше месяца, скорее всего два, на третьего уже оформляют статус многодетной мамы - дают какие-то льготы, я не спрашивала. Все это заняло у меня почаса!!

А я ходила тоже переводить детские в СОБЕС Орджоникидзевского района, все бланки я заполнила, звонить нужно через 2 недели узнавать пришло дело или нет, хотела открыть новую карточку так мне сказали получать только на почте нужно будет и кто то из собеса прийдет смотреть действительно ли я проживаю по данному адресу.
My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#48 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2014 - 16:01

интересно, в разных районах по-разному получается.

#49 lamourka

lamourka

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 19.09.2014 - 16:26

интересно, в разных районах по-разному получается.

это от инспекторов зависит, человеческий фактор, мне моя уже раз 5 звонинила. ОРджо собес

#50 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 19.09.2014 - 18:05

а зачем звонила? что проверяют когда домой приходят?

#51 lamourka

lamourka

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 19.09.2014 - 20:06

а зачем звонила? что проверяют когда домой приходят?

сначала звонила, спрашивала, где на 1 и 2 оформляла, ну это логично! потом- звонила тк отправляли запрос в поликлиннику по месту прописки, а я на тот момент обслуживалась по другому адресу.

#52 tanyoha

tanyoha

Колсультант-логопед

• Специалист
  • 58 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.09.2014 - 09:55

Мы тоже в Харькове, живем на Павловом Поле. Если кому интересно, провожу логопедические занятия. P.S. Работаю в школе искусств Верона, там все занятия для деток из Донбасса, бесплатные. Если что, обращайтесь, помогу вам с удовольствием.

#53 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 20.09.2014 - 10:48

Мы тоже в Харькове, живем на Павловом Поле. Если кому интересно, провожу логопедические занятия. P.S. Работаю в школе искусств Верона, там все занятия для деток из Донбасса, бесплатные. Если что, обращайтесь, помогу вам с удовольствием.

а в каком районе эта школа? я так понимаю, там рисование? или что-то еще есть?

#54 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 20.09.2014 - 16:19

Я так понимаю школа на ост Ботанический сад? Что нужно чтобы ребенок занимался там бесплатно? И какие кружки подпадают попадают в перечень бесплатных для наших деток?

Сообщение отредактировал Alex: 20.09.2014 - 16:20

#55 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 25.09.2014 - 12:28

Расскажите поподробнее, пожалуйста.

#56 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 25.09.2014 - 12:39

Девочки из Харькова кто-нибудь собирается в ближайшее время ехать в Луганск? Есть вариант поехать машиной, нужны попутчики...по цене около 250грн.

#57 Sheltti

Sheltti

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, Героев Сталинграда

Отправлено 25.09.2014 - 19:55

Девченки, а кто переоформлял пособие до 3 лет, вы регистрировались и шли в собес районный,или без регистрации просто сразу в собес???
My Signature
Изображение
Изображение

#58 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 26.09.2014 - 08:18

Девченки, а кто переоформлял пособие до 3 лет, вы регистрировались и шли в собес районный,или без регистрации просто сразу в собес???

мы не регистрировались. Я сначала нашла в интернете адрес и телефон нашего района соцзащиты, позвонила туда, они сказали, что переоформляют луганчан и записали на определенное время. Туда нести только паспорт с кодом и свидетельство, и ксерокс этих документов. Там написала заявление и открыли новую карту... теперь ждем-с....

#59 Marmak

Marmak

Проверенная

• Житель форума
  • 305 сообщений
  • Район Харьков-Луганск

Отправлено 26.09.2014 - 11:57

Без регистрации сразу в управление труда и соц. защиты своего района.

#60 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.09.2014 - 10:48

Привет всем! Мы с Салтовки переехали на проспект Гагарина. Квартиру искали 2 недели: и по объявлениям, и по интернету, и через агенства, и сами объявлений развесили, и бабушек под подъездами пытали :wacko:
Теперь занимаюсь переводом дочки в ближайший садик и местную поликлинику.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015