Лугамамочки в Одессе и области - перекличка!
Создал:
Lady
, 29.08.2014 09:49
Сообщений в теме: 53
Отправлено 29.08.2014 - 10:08
мы в Одессе, район Черёмушки (ул. Генерала Петрова)
Отправлено 31.08.2014 - 14:31
Мы тоже планируем в Одессу. Девочки, подскажите примерно цены на съем жилья? Как с садиками, кто-то отдал деток в сад? Взнос нужно платить? И самое главное как с работой?
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 31.08.2014 - 14:32
Мы тоже планируем в Одессу. Девочки, подскажите примерно цены на съем жилья? Как с садиками, кто-то отдал деток в сад? Взнос нужно платить? И самое главное как с работой?
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 31.08.2014 - 17:50
Здесь проблема на проблеме и это при моем позитивном настрое и веры в хороших людей. Искать жилье оооочень сложно, если есть у кого остановиться и потратить неделю-две на поиски, то можно. НО очень многие даже риелторы отказывают землякам нашим, хозяева тем более. В среднем было жилье около 2500-3 тыс месяц назад, как сейчас не знаю.
Но жилье не самая большая проблема, с садами просто катастрофа. Это подтверждает знакомая из облано.
Вначале был приказ брать в сады тех деток, у кого мама может принести справку о том, что она работает.
Сейчас переполнены настолько , что и это не помогает.
Знаю лично несколько девочек, кто не может нигде устроить в садик. У нас тоже вопрос пока не решен- слишком много просят( Но направление было выписано еще больше месяца назад и то потому, что я в сфере образования нашла сама себе работу.
После этого заехало еще ооооочень много переселенцев.
К слову с садами проблема и без нас была нереальная. У нас из трех соседских деток только одни смогли устроиться - и то за большие деньги и далеко ( ездить 15 мин) . Есть конечно истории и успешные, но шансов думаб больше у тех, кто это сделал в начале и середине лета. Сейчас было совещание в облано и признали, что с садами катастрофа и решения проблемы нет(
Насчет работы смотря кем и как, муж мой неофициально работает без документов, я официально.
ПС честно. положа руку на сердце, если здесь нет родных или знакомых, чтобы пожить пока будешь искать и наметок на работу, то будет очень сложно. У меня много друзей и родных по всей Украине - нигде нет столько волокиты и перепроверок документов районо-гороно и тд. Наверное связано с отношением губернатора к переселенцам в целом ( много есть его нелестных для нас интервью в инете) .
А там все конечно зависит от денег с собой. времени на поиски всего . ну и конечно от везения!
если что звони.
Но жилье не самая большая проблема, с садами просто катастрофа. Это подтверждает знакомая из облано.
Вначале был приказ брать в сады тех деток, у кого мама может принести справку о том, что она работает.
Сейчас переполнены настолько , что и это не помогает.
Знаю лично несколько девочек, кто не может нигде устроить в садик. У нас тоже вопрос пока не решен- слишком много просят( Но направление было выписано еще больше месяца назад и то потому, что я в сфере образования нашла сама себе работу.
После этого заехало еще ооооочень много переселенцев.
К слову с садами проблема и без нас была нереальная. У нас из трех соседских деток только одни смогли устроиться - и то за большие деньги и далеко ( ездить 15 мин) . Есть конечно истории и успешные, но шансов думаб больше у тех, кто это сделал в начале и середине лета. Сейчас было совещание в облано и признали, что с садами катастрофа и решения проблемы нет(
Насчет работы смотря кем и как, муж мой неофициально работает без документов, я официально.
ПС честно. положа руку на сердце, если здесь нет родных или знакомых, чтобы пожить пока будешь искать и наметок на работу, то будет очень сложно. У меня много друзей и родных по всей Украине - нигде нет столько волокиты и перепроверок документов районо-гороно и тд. Наверное связано с отношением губернатора к переселенцам в целом ( много есть его нелестных для нас интервью в инете) .
А там все конечно зависит от денег с собой. времени на поиски всего . ну и конечно от везения!
если что звони.
Отправлено 31.08.2014 - 20:23
Согласна с постом Nefertiti. Если что могу дать номер нашего риэлтора, и она и хозяйка квартиры, где живем, не падали в обморок от того, что мы с Луганска.)Мы тоже планируем в Одессу. Девочки, подскажите примерно цены на съем жилья? Как с садиками, кто-то отдал деток в сад? Взнос нужно платить? И самое главное как с работой?
Отправлено 01.09.2014 - 20:34
Мы там с Софийкой были 2 мес. назад, становились на учет как переселенцы, на всякий случай. В садик решили на тот момент не оформляться, т.к. собирались уезжать, а помощи материальной или с жильем они не предоставляли. Теперь, если дома не наладится, будем здесь. На днях снова туда пойдем регистрировать бабушку и узнать за садик. Но, думаю, дохлый номер. Наши хозяева говорят, что в садик с рождения становятся в очередь, а попадают в срок далеко не все. Сегодня общались с местной девочкой. Ребенку 4,5, а очередь еще не дошла. Если что нового узнаем, напишу. Можем созвониться как- нибудь погулять с детками. А то Софийка наша уже незнакомых детей на улице обнимает, не оттащищь))), так ей не хватает общения.
Отправлено 26.09.2014 - 05:56
Таирова не далеко от нас) ) я работаю в Сити-центре на Жукова, этож по-моему уже таирово?
Девочки, а меня интересуют местные форумы, часто нужна какая-то информация а спросить не у кого. Хотелось бы у местных. Поэтому кто знает хорошие сайты, местные форумы, сбросте мне плиз в ЛС.
Девочки, а меня интересуют местные форумы, часто нужна какая-то информация а спросить не у кого. Хотелось бы у местных. Поэтому кто знает хорошие сайты, местные форумы, сбросте мне плиз в ЛС.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных