Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Житомире и области - перекличка!

Сообщений в теме: 273

#21 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений
  • Район Житомир - Луганск

Награды

Отправлено 07.09.2014 - 04:14

Пы. сы. А воды то и правда нет... вчера ровно в 22.00 выключили.

Будем надеятся, что сегодня, как и обещали в 16.00, дадут водичку :)
Где вы ещё за это время успели побывать в Житомире? С местными мамочками познакомились, гуляете?

Сообщение отредактировал asia: 07.09.2014 - 04:14

#22 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений

Награды

Отправлено 07.09.2014 - 07:29

Вот это радость! Даже 16 не пришлось ждать, дали воду :027:

#23 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 07.09.2014 - 09:30

Пы. сы. А воды то и правда нет... вчера ровно в 22.00 выключили.

Где вы ещё за это время успели побывать в Житомире? С местными мамочками познакомились, гуляете?

Нет с местными не знакомились. Гуляем на рошеновской площадке в парке. Особо нигде и не были, все мечтаю попасть в ботанический сад, но кажется он закрыт для посетителей...

#24 Elena_navro

Elena_navro

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 12:56

Мы в Житомире со 2 июня...кажется, уже целую вечность. Расскажу о своей жизни здесь, хотя я достаточно закрытый человек (а с этой войной тем более). Живем на Б.Бердичевской. Прогулки с ребенком (1,9, дочка) сводятся к покупкам - ездим на рыночки, в магазины. Лишь спустя 3 месяца раскопала здесь чудесное место - детский городок на Витрука. Уже осень, но мы катаемся туда пешочком напрямую, по самой короткой дороге.
Человек я не особо контактный, точнее как- если ко мне хорошо, то и я тоже. Инициативу проявляю редко, больше жду ее от других в поане общения. А здесь и подавно. У меня с самого начала какое то тупое чувство вины...что я из Луганска... Оч долго было не по себе даже рот открывать (все говорят в основном по украински). На украинском я говорить не хочу - язык знаю хорошо, но у меня такой ужасный русский акцент, что лучше не каверкать мову и не казаться лучше, чем есть. В общем, за все это время я ни нашла себе здесь ни то что подружку, даже знакомых нет. Мне все время кажется, что в сквере и меня, и моего ребенка все сторонятся. Еще, не хочу говорить ничего плохого, но сложилось такое впечатление о мамочках здешних, что они какие-то неприветливые, недружелюбные, при моей закрытости дома я бы уже точно с кем то позакомилась, если гулять в одном месте 3 месяца...а тут просто стена! Есть девчонки, с которыми живем в одном доме, видимся в одном парке, здороваемся и ничего больше. Кроме "здрасьте" - ничего. В общем, я уже давно смирилась и приспособилась к новым реалиям.
Девочки, я так поняла, что продавать -покупать детскую одежду и вещи у них здесь принято на сландо? Искала какой нить форум вроде лугамамы...нашла один, но он совсем не популярен...

#25 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 13:39

Мы в Житомире со 2 июня...кажется, уже целую вечность. Расскажу о своей жизни здесь, хотя я достаточно закрытый человек (а с этой войной тем более). Живем на Б.Бердичевской. Прогулки с ребенком (1,9, дочка) сводятся к покупкам - ездим на рыночки, в магазины. Лишь спустя 3 месяца раскопала здесь чудесное место - детский городок на Витрука. Уже осень, но мы катаемся туда пешочком напрямую, по самой короткой дороге.
Человек я не особо контактный, точнее как- если ко мне хорошо, то и я тоже. Инициативу проявляю редко, больше жду ее от других в поане общения. А здесь и подавно. У меня с самого начала какое то тупое чувство вины...что я из Луганска... Оч долго было не по себе даже рот открывать (все говорят в основном по украински). На украинском я говорить не хочу - язык знаю хорошо, но у меня такой ужасный русский акцент, что лучше не каверкать мову и не казаться лучше, чем есть. В общем, за все это время я ни нашла себе здесь ни то что подружку, даже знакомых нет. Мне все время кажется, что в сквере и меня, и моего ребенка все сторонятся. Еще, не хочу говорить ничего плохого, но сложилось такое впечатление о мамочках здешних, что они какие-то неприветливые, недружелюбные, при моей закрытости дома я бы уже точно с кем то позакомилась, если гулять в одном месте 3 месяца...а тут просто стена! Есть девчонки, с которыми живем в одном доме, видимся в одном парке, здороваемся и ничего больше. Кроме "здрасьте" - ничего. В общем, я уже давно смирилась и приспособилась к новым реалиям.
Девочки, я так поняла, что продавать -покупать детскую одежду и вещи у них здесь принято на сландо? Искала какой нить форум вроде лугамамы...нашла один, но он совсем не популярен...

А можно подробнее про детский городок? Живете совсем рядом со мной, если есть желание можем встретится) А вообще, "мова" у местных, тут далека от идеала, так что я говорю намного красивее и грамотнее многих, если захочу))) Как муж говорит - жесткий суржик у местных)))) Форум есть, тока там лучше не говорить что ты с Луганска, меня сразу забанили))) "Добрые" люди, шо капец! И волонтеры есть, которые помогают переселенцам, ну как помогаю, сделают доброе дело, а потом всем рассказывают какому быдлу они помогают...воть... но, героям (волонтерам) слава!
А мы ходим на танцы бальные, уже две недели как. И в дом творчества на лепку. Дочке очень нравится, и преподаватели на русском говорят. Вообще все хорошо у нас, через недельку с младшей опять на массаж ходить будем- не скучно.
Кстати, спасибо Насте за наводку в библиотеку! Ходим с удовольствием! И книги отличные! И энциклопедии! Много читаем!

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 17.09.2014 - 13:58

#26 asia

asia

Житель

• Житель форума
  • 798 сообщений

Награды

Отправлено 17.09.2014 - 17:18

Ура, в нашем полку прибыло :) Побывали еще раз в кукольном театре, в библиотеку регулярно, болели, сопли до сих пор возим. Оль, куда пошли на танцы?

#27 Elena_navro

Elena_navro

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 12:36

Вот я балда)) неделю жду на почту оповещение о новом ответе на лугамаме, нет, чтоб сразу сюда зайти))
Оля, а что значит, что мы живем совсем рядом? Б. Бердичевская реалтно такая большая) мы живем в самом конце этой улицы, от нас уже тут как я понимаю, выезд из города. А вы где?
Насчет детского городка подробнее. Жаль, что я его нашла только в августе, могла бы все лето туда ходить, заодно похудела бы! (Пешочком туда такое хорошее расстояние)) это такая огромная детская площадка, на которой есть все!!!! Там качели, карусели, песочница, всякие турники и кольца, горки малые и большие, двухэтажные всякие конструкции! У меня Машенька когда отпускаешь ее возле входа, несется туда с диким восторгом! Все это дело огорожено заборчиком бетонным, со всякими рисуночками. Короче напоминает рошеновскую площадку, только гораздо больше и интереснее. Построила ее компания "рудь". Единственный минус - там территория засыпана почти полностью песком, есть только бетонные дорожки. Поэтому одеваться туда надо как в песочницу, а осенью вообще что-нибудь резиновое, наверно.
"Жесткий суржик"- это да, определение подходящее) из замеченного: "тудой", "сюдой", "одненьку", "саменьку".
А что за форум, с которого вас погнали???)

#28 Elena_navro

Elena_navro

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 12:38

И кстати, что интересно, вот вы говорите, у вас в кружках русскоговорящие. А у меня в спортзале реально все русскоговорящие. Меня это поначалу очень удивило. При этом за пределами спортзала они могут и по местному разговаривать.

#29 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 13:17

Ой и мы в Житомире, всем лугамамочкам приветик, живем на Старочудновской улице - район корбутивка.
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#30 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 14:12

Вот я балда)) неделю жду на почту оповещение о новом ответе на лугамаме, нет, чтоб сразу сюда зайти))
Оля, а что значит, что мы живем совсем рядом? Б. Бердичевская реалтно такая большая) мы живем в самом конце этой улицы, от нас уже тут как я понимаю, выезд из города. А вы где?
Насчет детского городка подробнее. Жаль, что я его нашла только в августе, могла бы все лето туда ходить, заодно похудела бы! (Пешочком туда такое хорошее расстояние)) это такая огромная детская площадка, на которой есть все!!!! Там качели, карусели, песочница, всякие турники и кольца, горки малые и большие, двухэтажные всякие конструкции! У меня Машенька когда отпускаешь ее возле входа, несется туда с диким восторгом! Все это дело огорожено заборчиком бетонным, со всякими рисуночками. Короче напоминает рошеновскую площадку, только гораздо больше и интереснее. Построила ее компания "рудь". Единственный минус - там территория засыпана почти полностью песком, есть только бетонные дорожки. Поэтому одеваться туда надо как в песочницу, а осенью вообще что-нибудь резиновое, наверно.
"Жесткий суржик"- это да, определение подходящее) из замеченного: "тудой", "сюдой", "одненьку", "саменьку".
А что за форум, с которого вас погнали???)

А где находится площадка? Нашла. Полевая 5. Ну да, Б. бердичевская большая))) Мы на 1 мая.
KSU, привет)) Давайте встречу! Нас уже много)

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 23.09.2014 - 14:20

#31 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 14:45

Если надумаем встречаться, то в парке Гагарина? Он вроде в центре и к нему со всех сторон удобно.. Может еще предложения? Только хорошей погодки дождемся)

#32 Elena_navro

Elena_navro

Проверенная

• Проверенный
  • 36 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 16:16

Если надумаем встречаться, то в парке Гагарина? Он вроде в центре и к нему со всех сторон удобно.. Может еще предложения? Только хорошей погодки дождемся)

А если вы на 1 мая, в скверике не гуляли? Может, мы там с вами виделись даже? Я все лето там периодически видела русскоязычных мамочек, казалось, что "наши", но спросить постеснялась. Сквер - который у памятнику жертвам голодомора.

#33 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.09.2014 - 21:16

Оля привет. А как мы будем гулять в Гагарина, если похолодало? к стати, местные говорят, что холодает тут резко и тепла больше не будет, здесь не так как у нас, бабьего лета почти нет, так что долго мы не сможем на свежем воздухе, да уже и не присядешь нигде, предлагаю в Глоболе, деток сдать в Лабиринт, а сами где то пристроимся, то ли там же рядом, то ли спустимся вниз, там много вкусных и не дорогих кафешек, а лабиринт в будни 25 грн безлимит, и деток под роспись сдают, если что звонят по тел и вы просто приходите и забираете, главное быть не далеко.
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь пронесется, как одно мгновенье, Ее цени, в ней черпай наслажденье. Как проведешь ее - так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье» (О. Хайам)

#34 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 24.09.2014 - 05:35

А если вы на 1 мая, в скверике не гуляли? Может, мы там с вами виделись даже? Я все лето там периодически видела русскоязычных мамочек, казалось, что "наши", но спросить постеснялась. Сквер - который у памятнику жертвам голодомора.

Сквер недалеко от нас но мы там не гуляли.

Оля привет. А как мы будем гулять в Гагарина, если похолодало? к стати, местные говорят, что холодает тут резко и тепла больше не будет, здесь не так как у нас, бабьего лета почти нет, так что долго мы не сможем на свежем воздухе, да уже и не присядешь нигде, предлагаю в Глоболе, деток сдать в Лабиринт, а сами где то пристроимся, то ли там же рядом, то ли спустимся вниз, там много вкусных и не дорогих кафешек, а лабиринт в будни 25 грн безлимит, и деток под роспись сдают, если что звонят по тел и вы просто приходите и забираете, главное быть не далеко.

Отличная идея! Я за!

#35 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 29.09.2014 - 12:08

Девочки, а в Коростене кто-то есть? Нам на днях предстоит переезд туда, а я ничего об этих местах не знаю, никогда не была. Страшновато

#36 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.09.2014 - 11:47

Девочки предлагаю встретиться на Глобале -завтра - послезавтра, время 10-11, или предлагайте свое, нам все равно, мы в обед давно не спим, Я сегодня вернулась с Луганска, ездила за вещами...
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

#37 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 30.09.2014 - 11:52

А глобал это где? нашла. У нас лепка и завтра и послезавтра до 11.00.

Сообщение отредактировал Solne4nayOlga: 30.09.2014 - 12:01

#38 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 30.09.2014 - 11:59

Удобно после обеда. В 13.00? Света кидай тел. в ЛС. созвонимся. Не знаешь там в кафешках есть детские стульчики, что б младшую усадить?

#39 KSU

KSU

Проверенная

• Житель форума
  • 344 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.09.2014 - 12:04

Удобно после обеда. В 13.00? Света кидай тел. в ЛС. созвонимся. Не знаешь там в кафешках есть детские стульчики, что б младшую усадить?

В час так в час... а когда завтра или послезавтра? 0665253292, кинь свой, за стульчики я не знаю...
My Signature
Изображение

Изображение

Изображение

#40 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 30.09.2014 - 12:10

послезавтра, может еще девочки подтянутся

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных