Перейти к содержимому

Фотография

Лугамамочки в Краснодаре и Краснодарском крае - перекличка!

Сообщений в теме: 113

#21 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 08.09.2014 - 06:20

Привет, девочки, а кто-то собирается домой?
Или уже все получили статус?
А то меня просто разрывает на части как поступить? Остаться или уехать? Хотя понимаю, что ехать то вроде пока и некуда....
My Signature
Изображение

#22 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.09.2014 - 09:27

Привет, девочки, а кто-то собирается домой?
Или уже все получили статус?
А то меня просто разрывает на части как поступить? Остаться или уехать? Хотя понимаю, что ехать то вроде пока и некуда....

такие же метания. чтобы работать, надо получить статус, иначе почти невозможно устроиться. а если все устаканится в ближайшем будущем, то домой возвращаться буду обязательно. не знаю как быть.

#23 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 08.09.2014 - 09:29

Кто-то неофициально работает в Краснодарском крае? Сколько хожу, работодатели охают, ахают, обещают перезвонить и тишина. Руки опускаются, а деньги заканчиваются(((

#24 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 08.09.2014 - 09:46

Муж сейчас работает неофициально, но они согласились на месяц подождать, нам 25 документы на убежище подавать.
А вообще же паспорт можно забрать в любой момент и уехать домой, только больше никогда в жизни вам этот статус не дадут.
My Signature
Изображение

#25 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.10.2014 - 20:06

И я тоже к вам,мы в Краснодаре!

#26 Vredin@

Vredin@

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 127 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.10.2014 - 20:09

где живете?

девочки может собирается кто в ближайшее время домой?
My Signature
Изображение
Изображение

#27 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 05.10.2014 - 09:54

где живете?

девочки может собирается кто в ближайшее время домой?

Вы имеете ввиду насовсем? Мы в середине сентября съездили за вещами. Домой не собираемся минимум до лета, муж оформил разрешение на работу на год.

Девочки, а все здесь оформили убежище? Или как вы здесь находитесь?
Муж то с разрешением, а я с малой только до декабря, а дальше как быть?

Сообщение отредактировал SaBLe: 05.10.2014 - 10:02

My Signature
Изображение

#28 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.10.2014 - 11:02

Мы оформили убежище, чтоб не было головной боли о нахождении тут, вещи нам зимние передали.
My Signature
Изображение

#29 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.10.2014 - 13:43

Мы домой пока до следующего лета точно не планируем, слишком уж все шатко, неизвестно еще как оно все будет.По поводу оформления:по этим всем вопросам прошли все, что только можно.Вывод один:если есть в семье дети, которым нужны садики, школы, то нужно обязательно оформляться. Есть 2 варианта - временное убежище и разрешение на временное проживание (РВП).Они дают полноценное право на официальное трудоустройство без всяких разрешений, садики, медицину бесплатную, школы и пр.соц.гарантии. РВП дают не всем, только у кого есть родственники россияне, а там конечно в каждом частном случае нужно консультироваться.Временное убежище дают всем.Можно ничего не оформлять, но тогда остается просто "болтаться в воздухе", а с детьми это не вариант, и на нормальную работу с такой же зп можно не рассчитывать.Так, мужу предложили работу на крупной корпорации но при условии офиц.оформления документов.А там уже каждый решает как ему удобно и у кого какие планы))))

#30 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 06:24

Вот и у нас так, мужу на хорошую работу оформили разрешение, но за деньги. А я буду болтаться пока с ребенком, в сад всё равно не попадем. А там видно будет.
Девочки, а кто-то оформлял разрешение на работу не за деньги, а по обычной процедуре? Что для этого нужно, это вообще реально?
И ещё, может кто-то узнавал сколько стоит РВП на "черном рынке" так сказать.

Марина, так Вы оформили убежище?

Сообщение отредактировал SaBLe: 08.10.2014 - 06:25

My Signature
Изображение

#31 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 06:29

На чёрном рынке рвп в Сочи 70тыс, ))) краснодарский край 50тыс. Но кто готов заплатить у того и связи найдутся, чтоб взяли эти деньги. А то у нас один завалил в фмс, ногой двери окрывая кричал:" Я знаю, чтоб получить рвп нужно 50тыщ заплатить, вот он я красивый" На что ему покрутили у виска и сказали, чтоб и шёл туда где ему сказали)))
My Signature
Изображение

#32 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 06:31

Да уж...
Блин, сколько заморочек чтобы остаться хоть до лета.
Я пока убежище не оформляю, боюсь, что в срочном порядке может понадобиться выехать домой, а когда настанет реальная нужда воспользоваться убежищем, у меня этого шанса больше не будет(((

Сообщение отредактировал SaBLe: 08.10.2014 - 06:34

My Signature
Изображение

#33 ksuwa

ksuwa

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район кв.Шевченко(Ленинский)

Отправлено 08.10.2014 - 06:55

Я в КРАСНОДАРЕ в прикубанском районе на 40 лет Победы

#34 ksuwa

ksuwa

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район кв.Шевченко(Ленинский)

Отправлено 08.10.2014 - 06:56

Я в КРАСНОДАРЕ в прикубанском районе на 40 лет Победы

#35 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2014 - 09:04

Вот и у нас так, мужу на хорошую работу оформили разрешение, но за деньги. А я буду болтаться пока с ребенком, в сад всё равно не попадем. А там видно будет.
Девочки, а кто-то оформлял разрешение на работу не за деньги, а по обычной процедуре? Что для этого нужно, это вообще реально?
И ещё, может кто-то узнавал сколько стоит РВП на "черном рынке" так сказать.

Марина, так Вы оформили убежище?

Мы подали на квоту на РВП, дали мне и сынуле,а мужу не дали, теперь не знаем, что делать(((( Вот такой абсурд и получается:я в декретном отпуске, муж единственный кормилец и прямой претендент на квоту, а ему не дали.Полный бред....

#36 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2014 - 09:08

За РВП с разных источников слышала одну сумму - 100 тыс. для Краснодара.Для украинцев на Краснодарский край выделено 2000 квот дополнительно, на Прикубанский район досталось всего лишь 100, хотя он самый большой. ОТсюда можно сделать вывод, куда делись остальные, и откуда такие суммы.

#37 SaBLe

SaBLe

Житель

• Житель форума
  • 650 сообщений
  • Район кв. Южный

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 09:11

За РВП с разных источников слышала одну сумму - 100 тыс. для Краснодара.Для украинцев на Краснодарский край выделено 2000 квот дополнительно, на Прикубанский район досталось всего лишь 100, хотя он самый большой. ОТсюда можно сделать вывод, куда делись остальные, и откуда такие суммы.

А вы в России рождены?
My Signature
Изображение

#38 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.10.2014 - 14:49

Все квоты на краснодарский край розданы ещё в сентябре, на 2015 год квоты ещё не выделены, только в конце января 2015 долны появиться новые
My Signature
Изображение

#39 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2014 - 18:57

А вы в России рождены?

У мужа отец россиянин, но мы можем получить РВП только по квоте, те, кто рожден в России получают РВП БЕЗ КВОТ, они попадают под льготную категорию, так дали нашим друзьям

#40 marianna84

marianna84

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.10.2014 - 19:02

Все квоты на краснодарский край розданы ещё в сентябре, на 2015 год квоты ещё не выделены, только в конце января 2015 долны появиться новые

В сентябре розданы квоты, которые дополнительно были выделены на край 1 августа специально для украинцев в связи с ситуацией в нашей стране. Каждый год после 15 января идет распределение квот по всем регионам России, но нас предупредили, что эти квоты уже израсходуются до конца февраля,так что с января можно подавать на квоты, но вместе со всеми желающими в том числе и украинцами, которым в сентябре не досталось

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015