Перейти к содержимому

Фотография

Выпадение волос после родов

Сообщений в теме: 145

#1 KISA

KISA

Помощник Администратора

• Помощник администратора
  • 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 02.11.2009 - 17:51

Как долго длилось у Вас выпадение волос после родов(у кого выпадали)?
Как боролись с этой проблемой?
My Signature

Ищи меня, где свет не гаснет, и море, где волной искрит,
Я лучик солнца, брызги счастья, во мне огонь всегда горит...

#2 alexa1

alexa1

Проверенная

• Житель форума
  • 251 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 02.11.2009 - 17:56

ОЙ у меня сильно выпадали волосы, прям пучками...думала, что полысею. Лезли где-то до 4го мес. Пользовалась репейным маслом, тьфу-тьму перестали выпадать.

#3 Nadin

Nadin

Проверенная

• Житель форума
  • 128 сообщений
  • Район Таксопарк

Отправлено 02.11.2009 - 18:45

Начали сыпаться через 3 месяца после родов, я в ужасе! 9 Всю беременность с шикарной шевелюрой проходила, а теперь бес слез не глянешь. 9
Купила шампунь от выпадения волос фирмы ИВ РОШЕ, и делаю маски из репейного масла.
Вроде результат есть.

#4 poimanova

poimanova

Проверенная

• Житель форума
  • 217 сообщений
  • Район Артёмовский, кв.Мирный

Награды

Отправлено 02.11.2009 - 23:07

и у меня выпадали ужасно!!!пропила курс витаминов и вроде ттт

#5 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 02.11.2009 - 23:21

Девочки моет кто-то знает супер средства 10 ?После двух кесарево волосы тоже сильно сыпятся! 18
После первых родов правда быстрей восстановился,а вот после вторых до сих пор выпадают! 16

#6 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 03.11.2009 - 05:34

После первых родов почти сразу начали выпадать, ничего не делала - лысой не осталась :54:, к полугоду все остановилось. После вторых где-то к 3 месяцам начали выпадать, пользуюсь теми же шампунем, масками и бальзамом как и раньше, ничего менять не буду или дополнительно пользоваться средствами от выпадения, просто пережду.
Вот статья, как-то раньше нашла, в том числе и про волосы: Как вернуть былую красоту

#7 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.11.2009 - 06:06

Я покупала в салоне ампулы,втирала,2 упаковки..ТТТ уже 2 года как не выпадают.Недешево,правда.Но если учесть сколько я до того перевела денег на шампуни-маски-таблетки,то жить можно.

Вот такие.
My Signature
Изображение
Изображение

#8 aliche

aliche

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 03.11.2009 - 07:37

Девочки, неужели вы стали лысее чем до беременности? Это нормальный процесс. Просто во время беременности гормональный фон таков, что волосы практически не выпадают. А вот после родов количество волос на голове просто возвращается в добеременное состояние. Поэтому и кажется что пучками лезут. Неприятно, конечно, но ничего страшного 15
My Signature
Счастье-это идеальное совпадение двух неврозов.

#9 Chelsea

Chelsea

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.11.2009 - 07:40

У меня после первых родов начали сыпаться волосы через месяца 3, что я только не делала, спрей Элатон и шампунь покупала, и репейным маслом мазала, но все же кажется, что к полугоду само прошло!!! Так что после вторых родов решила ничего не предпринимать и действительно начало проходить! Мое мнение, что это все связано с гормонами, так что пока гормональный фон не наладиться, только тогда пройдет высыпание волос!!

#10 Маруся

Маруся

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 447 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.11.2009 - 07:46

Может и проходит это со временем,но просто сидеть и смотреть как ты "лысеешь" приятного мало.Насчет беременности-не скажу,что волосы меньше выпадали-так же как и до.А вот после-явно заметила,что хвостик стал тоньше раза в полтора :(
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Chelsea

Chelsea

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.11.2009 - 08:10

Маруся, ясное дело, что приятного мало на это смотреть...у меня и слезы и истерики были по этому поводу, только вот врач в ЖК правильно мне сказала, что надо это пережить, не будем же мы лекарствами гормональный фон налаживать, все востановится...

#12 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.11.2009 - 17:44

Не могла смотреть как у меня со 2-3 месяца после родов начали волосы выпадать очень-очень сильно. 12 мою голову- вся ванна в волосах, просыпаюсь- вся кровать в волосах, на диване они, на полу, везде!!! это был ужас. Месяца 2 я ничего не делала-ждала. стало еще хуже. 12 мой парикмахер сказала, что волос стало меньше в 2 раза. я уже решилась на короткую стрижку. 9 а потом решила, что сначала сделаю все,что смогу без ножниц. я пропила курс витамин прегнавит, делала всевозможные маски для восстановления роста волос, ополаскивала настоем липы. и о чудо! где-то через 1,5 месяца я заметила улучшение, а еще через месяц- вообще перестали выпадать. dance2
не знаю, что помогло, но я рада, что не пустила все на самотек

#13 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 09.11.2009 - 20:02

Quote (tannkka)
делала всевозможные маски для восстановления роста волос,

А какие именно маски? 12

My Signature

#14 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.11.2009 - 20:42

Девочки, вы все на одни и те же грабли! Даже не смешно. novel, прекрасная статья. Кто поленился, почитайте, может тогда ваши сомнения отпадут.
Ситуация у меня была класическая, с 3 по 5 месяц после родов сыпались пучками. В один прекрасный день, я посмотрела в зеркало - у меня все похолодело внутри. Реально на меня смотрел Микки-Маус :))) Утрирую конечно немного. Прихожу к мужу и спрашиваю: - Мне кажется или сомной что-то не так? Он посмотрел на меня и радостно сказал: - Теперь у нас в семье 3-е лысых :) (он, дочь, ну и я). Конечно тогда мне стало не до шуток. Я запаниковала, хотя знала что так должно быть и срочно за репейным маслом побежала. Пользовалась им 2 раза, на этом паника прошла.. Как только выпало то, что сидело прочно на голове во время беременности, процесс вернулся к положению до беременности, т.е. выпадают, но в пределах физиологической нормы. К 6 ребенкиным месяцам появился "ежик" надо лбом, теперь локоны уже 53

Суть: не расстраивайтесь, все так как и должно быть. Чудо не в чудо-масках и чудо-шампунях или других "чудах", чудо в вашем гормональном фоне. Не тратте деньги, время и нервы, потратте их лучше на своих детей. 25

My Signature

#15 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.11.2009 - 20:54

И у меня лезут страшно. я в 13 лет скарлатиной переболела, после нее так волосы сыпались, что пришлось подстричься и втирать в голову адскую смесь на основе цветочного масла с чесноком и еще какой-то фигней. помню, в бассейн невозможно было ходить - голова намокала и "пахла". Правда, помогло. но сейчас - еще сильнее лезут. они везде, и это раздражает. будем ждать, не втирать же опять эту смесь)))

#16 Karenina

Karenina

Проверенная

• Житель форума
  • 145 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.11.2009 - 21:17

Quote (_Елена_)
Правда, помогло. но сейчас - еще сильнее лезут. они везде, и это раздражает. будем ждать, не втирать же опять эту смесь)))

Не просто раздражает, а страшно раздражает и жутко пугает! Пусть это будет самой большой проблемой после родов headbang
My Signature

#17 tannkka

tannkka

Житель

• Житель форума
  • 825 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 14:39

KISA, я втирала репейное масло, также втирала в кожу головы кашицу из обыкновенной соли и воды где-то на 15 мин (только не перестарайся, а то будет печь), а маску делала из 1 ст. ложки водки и 1 желтка на 40 мин.
недавно прочитала в инете о маске для роста волос, которую очень хвалят на основе димексида. хочу попробывать в осенне-зимний период.
думаю, что от таких масок хуже не будет, наоборот волосы станут красивее. и затрат никаких-все дома есть. 4

#18 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 15:00

tannkka, Спасибки,попробую 4
My Signature

#19 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 15:00

Мне посоветовал мой мастер (мне помагало, делаю иногда и сечас): 2 ч.л. касторового масла+1 ч.л. горчицы (естественно сухой)+1ч.л. лимнного сока+1 желток.
Наносить только на корни! Будет немного печь горчица - это усиливается циркуляция крови и т.о. питаются волосяные луковицы. Забыла наносить на 10 [u] минут!!!

#20 KISA

KISA

Помощник Администратора

• 1 360 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 10.11.2009 - 15:11

Я вот в ещё нашла несколько рецептов для укрепления волос,начинаю интенсивно востанавливать dance

1 рецепт:
1желток+1ст.ложка подсолнечного масла(без запаха)+1 ст.ложка детского шампуня.
втереть в корни,укутать тепло на 15-20 мин.
Курс 10 раз потом перерыв.

2 рецепт:
По 2 ст.ложки репейного,касторового и оливкового масла+1ст.ложка детского шампуня.
Укутать тепло на 20-30 мин.

3 рецепт:
1 ст.ложка жидкого Вит Е+1 ст.ложка жидкого Вит А+1 ст.ложка репейного масла+1ст.ложка касторового масла+1 ст.ложка демексида+1 ст.ложка шампуня
Втереть в корни,укутать тепло на 30 мин.
15

My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015