Перейти к содержимому

Фотография

ВУЗы в Луганске.

Сообщений в теме: 93

#81 Nala

Nala

Житель

• Житель форума
  • 530 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 20:13

Очень интересная тема, это как палка о двух концах. Только не пойму о каких пустых бланках дипломов укр. образца идет речь? Мы получали пластиковые дипломы из Киева, что туда можно вписать?
  • khill это нравится

#82 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 24.11.2014 - 20:22

Очень интересная тема, это как палка о двух концах. Только не пойму о каких пустых бланках дипломов укр. образца идет речь? Мы получали пластиковые дипломы из Киева, что туда можно вписать?

Пластиковый диплом это да, так и есть. Только на последипломном его не дают, по крайней мере в машике. Книжечка бумажная, и об этом предупреждали 2.5 года назад при поступлении
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#83 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.11.2014 - 07:04

я все понимаю, но еще ни разу никто у меня не обращал внимание на то, чья подпись в дипломе и вряд ли знают чья она быть должна. И еще, прошел ли аккредитацию по новому адресу хоть один Луганский ВУЗ? Насколько я знаю аккредитация привязана к адресу ВУЗа.

2-4 студентам (которые числятся в укр. вузе в Северодонецке) заплатили стипендии за 4 месяца, преподавателям все- включительно ноябрь, 5, 1 курс - 1 месяц, но их приняли только в ноябре в связи с воен. ситуацией. Я думаю, это о чем -то говорит. В ЛНР Плотницкий сказал - первый год бесплатно, значит пусть не дерут деньги, пусть следуют указу главы ЛНР, вот в чем загвоздка, еще раз повторюсь, мне все равно какой диплом будут выдавать и какая печать будет стоять в дипломе, есть люди, конечно, им надо крутиться, и ИПДО выкручивается, вот и все, думая не о студентах, а о своей корысти.

Сообщение отредактировал sunset: 25.11.2014 - 07:10

• Serba это нравится

#84 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.11.2014 - 07:09

Пластиковый диплом это да, так и есть. Только на последипломном его не дают, по крайней мере в машике. Книжечка бумажная, и об этом предупреждали 2.5 года назад при поступлении

Поэтому кто живет в Луганске и соглашаются идти в ИПДО здесь, но зачем тогда требовать деньги от студентов (оплату), если первый год должно быть бесплатно. Наверное ИПДО будет еще учить студентов, пока не закончатся книжечки или новые напечатают, уже и Украины здесь не будет, а диплом (книжечки) в укр. гербом будут выдавать, ставя туда канцелярскую печать.

#85 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 25.11.2014 - 10:38

Юль, а кто знает что будет через год с Украиной и где будет Северодонецк к тому времени, так что пока все вузы нашей области примерно в одинаковом положении, да пока там платят стипендию и зарплаты, но это пока, так что тут что бы предвидеть какие будут выдавать дипломы хоть там хоть тут нужно быть как минимум Господом Богом.
  • Natalya, Рачок и Skazka L это нравится

#86 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 16:30

Мне как бы все равно, что есть канцелярская печать, вы сами понимаете, что это как бы попахивает подделкой документов вот и все, поскольку ЛНР машик это не украинский вуз, и это раз, а второе, печать ставят на подпись, а подпись кого там будет стоять, некоего лица, которого не признает министерство образования Украины, уж, простите получатся, осталась печать с канцелярии, придумали, как со студентов деньги срубить и рубим (а между тем Плотницкий заявил, что образование первый год бесплатно, так а почему бы и не сделать бесплатно, или может студентам сходить в Плотницкому, я думаю ему будет интересно, оказывается образование платное-то). Если диплом не подпишет официальное лицо? (хотя, стоп, может и подпись надо как и печать поделать). Дело в том, что сейчас у нас всех написано в паспорте - гражданин Украины, значит, мы пока находимся в правовом поле данного государства, то "светит" статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов, срок до 3-х лет лишение свободы, а за использование такого документа - до 2 лет, хотя наверное в ЛНР должно быть по строже, все таки в военное время живем, пусть хоть студенты знают, на что их ИПДО подводит. ИПДО понять тоже можно, надо же как-то крутится. Вообщем, похоже на детский лепет, уехал ректор, как бы мы не под Украиной, вс[/size]е - можно делать что хочешь, анархия - мать порядка, словно маленькие дети, мол, нас не накажут.[/font]

да, действительно, образование там платное. но вы как сотрудник университета, так радеющий за правду, могли бы и поинтересоваться о платности-бесплатности образования в ИПОДО (название которого вы кстати неправильно пишете). есть письмо от некоей госпожи Лаптевой (если вы не в курсе - министра образования), которая разрешила брать за получение ВТОРОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ деньги. не вижу в этом ничего криминального. у человека есть образование, хочешь второе - получай за деньги. все справедливо вполне. а насчет легитимности/нелегитимности подписи - это не нам с вами решать, это точно, но уверяю, лицо, подписавшее документы последнему выпуску, вполне легитимно и сделало это на законных основаниях. так же точно будут договариваться о последующих выпусках. руководство общается между собой и решает многие вопросы, но далеко не все эти вопросы доводятся до ведома рядовых сотрудников. давайте не будем голословны насчет сроков лишения свободы, не зная полной картины происходящего...

#87 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.11.2014 - 16:35

я все понимаю, но еще ни разу никто у меня не обращал внимание на то, чья подпись в дипломе и вряд ли знают чья она быть должна. И еще, прошел ли аккредитацию по новому адресу хоть один Луганский ВУЗ? Насколько я знаю аккредитация привязана к адресу ВУЗа.

2-4 студентам (которые числятся в укр. вузе в Северодонецке) заплатили стипендии за 4 месяца, преподавателям все- включительно ноябрь, 5, 1 курс - 1 месяц, но их приняли только в ноябре в связи с воен. ситуацией. Я думаю, это о чем -то говорит. В ЛНР Плотницкий сказал - первый год бесплатно, значит пусть не дерут деньги, пусть следуют указу главы ЛНР, вот в чем загвоздка, еще раз повторюсь, мне все равно какой диплом будут выдавать и какая печать будет стоять в дипломе, есть люди, конечно, им надо крутиться, и ИПДО выкручивается, вот и все, думая не о студентах, а о своей корысти.

О какой корысти вы вообще ведете речь??? Оплата производится в кассу университета, а не лично сотрудникам ИПОДО в руки!!! Прежде чем кого-то обвинять в чем-то - выясните как обстоит дело и только после этого лейте грязь!!!
  • Natalya и Skazka L это нравится

#88 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2014 - 15:00

Мне как бы все равно, что есть канцелярская печать, вы сами понимаете, что это как бы попахивает подделкой документов вот и все, поскольку ЛНР машик это не украинский вуз, и это раз, а второе, печать ставят на подпись, а подпись кого там будет стоять, некоего лица, которого не признает министерство образования Украины, уж, простите получатся, осталась печать с канцелярии, придумали, как со студентов деньги срубить и рубим (а между тем Плотницкий заявил, что образование первый год бесплатно, так а почему бы и не сделать бесплатно, или может студентам сходить в Плотницкому, я думаю ему будет интересно, оказывается образование платное-то). Если диплом не подпишет официальное лицо? (хотя, стоп, может и подпись надо как и печать поделать). Дело в том, что сейчас у нас всех написано в паспорте - гражданин Украины, значит, мы пока находимся в правовом поле данного государства, то "светит" статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов, срок до 3-х лет лишение свободы, а за использование такого документа - до 2 лет, хотя наверное в ЛНР должно быть по строже, все таки в военное время живем, пусть хоть студенты знают, на что их ИПДО подводит. ИПДО понять тоже можно, надо же как-то крутится. Вообщем, похоже на детский лепет, уехал ректор, как бы мы не под Украиной, вс[/size]е - можно делать что хочешь, анархия - мать порядка, словно маленькие дети, мол, нас не накажут.[/font]

да, действительно, образование там платное. но вы как сотрудник университета, так радеющий за правду, могли бы и поинтересоваться о платности-бесплатности образования в ИПОДО (название которого вы кстати неправильно пишете). есть письмо от некоей госпожи Лаптевой (если вы не в курсе - министра образования), которая разрешила брать за получение ВТОРОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ деньги. не вижу в этом ничего криминального. у человека есть образование, хочешь второе - получай за деньги. все справедливо вполне. а насчет легитимности/нелегитимности подписи - это не нам с вами решать, это точно, но уверяю, лицо, подписавшее документы последнему выпуску, вполне легитимно и сделало это на законных основаниях. так же точно будут договариваться о последующих выпусках. руководство общается между собой и решает многие вопросы, но далеко не все эти вопросы доводятся до ведома рядовых сотрудников. давайте не будем голословны насчет сроков лишения свободы, не зная полной картины происходящего...

Так, смотрим на оставшуюся канцелярскую печать, там написано "Міністерство освіти і науки України" "Східноукраїнський національний універсітет ..." Так, тут наверное у меня зависнет компьютер, Лаптева - министр образования Украины??? А между тем, будет стоять печать не ЛНР. Идем дальше, указом Порошенко (да, бесчеловечный указ) в Луганске уже не останется ни одного вуза подконтрольному министерству образования Украины, или будь-те добры - уезжайте, либо вас - нет. Значит, ИПДО или ИПОДО себя само назначило подконтрольным министерству образования Украины (хотя Киев сказал "прощай, прощай", да и мы уже - ЛНР, у нас свои законы), тут наверное вы даже больше в курсе, чем я, значит ИПОДО подчиняется одновременно двум министерствам образования???? Так-с, теперь у нас 2 ИПОДО (одно в Северодонецке, а другое в Луганске), где настоящее ИПОДО??
На счет договоров между руководством, тут у меня есть сведения, что на ректорате в Киеве обсуждался данный факт (то что ИПОДО будет в Луганске само по себе работать), я вам скажу, они неприятно удивлены и будут добиваться того, чтобы эти луганские дипломы признали не действительными, как? Пока не знаю, но это будет решаться, и, увы, как всегда пострадают невинные студенты. Поэтому я и говорю, университет ЛНР возьмет деньги, выдаст бумажки людям, а вы потом сами с ними, что хотите то и делайте.

Сообщение отредактировал sunset: 26.11.2014 - 17:17

• ola, Serba и HoneY это нравится

#89 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2014 - 15:03

О какой корысти вы вообще ведете речь??? Оплата производится в кассу университета, а не лично сотрудникам ИПОДО в руки!!! Прежде чем кого-то обвинять в чем-то - выясните как обстоит дело и только после этого лейте грязь!!!

К чему столько желчи?! А из касы оно напрямую идет в министерство образования ЛНР или в казначейство, потом там отчисляют налоги и деньги снова возвращаются в ВУЗ? Я о корысти сотрудников ничего не говорила, они несчастные и подневольные люди, сказали - сделали. К тому же, здесь всего лишь форум, так сказать свобода слова, пусть люди знают больше, вы здесь также можете свои доводы выкладывать, а ругаться - удел слабых.

Сообщение отредактировал sunset: 26.11.2014 - 15:20

• ola и Serba это нравится

#90 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2014 - 15:07

Юль, а кто знает что будет через год с Украиной и где будет Северодонецк к тому времени, так что пока все вузы нашей области примерно в одинаковом положении, да пока там платят стипендию и зарплаты, но это пока, так что тут что бы предвидеть какие будут выдавать дипломы хоть там хоть тут нужно быть как минимум Господом Богом.

Я не выступаю ни за тот, ни другой ВУЗ, простые люди, как всегда, страдают больше всего, увы.
  • ola, Nastenka-S1 и HoneY это нравится

#91 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.11.2014 - 17:19

К чему столько желчи?! А из касы оно напрямую идет в министерство образования ЛНР или в казначейство, потом там отчисляют налоги и деньги снова возвращаются в ВУЗ? Я о корысти сотрудников ничего не говорила, они несчастные и подневольные люди, сказали - сделали. К тому же, здесь всего лишь форум, так сказать свобода слова, пусть люди знают больше, вы здесь также можете свои доводы выкладывать, а ругаться - удел слабых.

вы написали, что ИПОДО выкручивается, думая о своей корысти, беря деньги со студентов. или я не права? может не так вас поняла? и всего лишь ответила вам, что к перечисляемым деньгам сотрудники не имеют ни малейшего отношения. и никто с вами не ругался, а просто попросила выяснить, как все происходит на самом деле, а потом рассуждать о том, кто, как и с помощью чего выкручивается!

#92 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.11.2014 - 17:30

вы написали, что ИПОДО выкручивается, думая о своей корысти, беря деньги со студентов. или я не права? может не так вас поняла? и всего лишь ответила вам, что к перечисляемым деньгам сотрудники не имеют ни малейшего отношения. и никто с вами не ругался, а просто попросила выяснить, как все происходит на самом деле, а потом рассуждать о том, кто, как и с помощью чего выкручивается!

Знаете, пусть они идут лично на зарплаты сотрудникам (сейчас трудное время), только не надо уверять студентов, как мне рассказал знакомый, который вынужден оканчивать ИПОДО, что якобы приезжали какие-то "дяди" с Киева, с которыми все договорено, что Киев дал "добро" на выдачу диплома, что ИПОДО имеет право выдавать эти самые украинские дипломы, куча "сладких" красивых речей (один из теперешнего руководства встречался с ИПОДО-шниками и уверял их, уверял, что будет чудесно, фамилию называть здесь не буду), надо студентам напрямую говорить, что остались корочки, мы вас обучаем, выдаем эти корочки, но вы должны знать о рисках.
Кстати, вы не ответили, а есть ли законное право у луганского ИПОДО выдавать дипломы с печатью, где написано "Министерство образования Украины...", в то время как ВУЗы выехали официально, или это решение руководства ВУЗа, который теперь подконтрольный министерству образования ЛНР, как это все вяжется? если это своеволие руководство, значит (кстати канцелярскую печать ой как не хорошо ставить в дипломе, прямо-таки противозаконно) опять возникает вопрос о законности...

Сообщение отредактировал sunset: 26.11.2014 - 17:38

• ola, Serba и HoneY это нравится

#93 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.01.2015 - 09:44

Лаптева: «Все студенты смогут трудоустроиться за пределами ЛНР»10:00 27.01.2015Лаптева: «Все студенты смогут трудоустроиться за пределами ЛНР»"Министр образования и науки ЛНР" Леся Лаптева 26 января выступила перед студентами Луганского университета имени Тараса Шевченко.Она рассказала о выдаче дипломов Российской федерации всем студентам "ЛНР", сообщает пресс-служба вуза."Аттестаты Луганской и Донецкой Народных Республик будут такими, которые будут признаны Российской Федерацией и в странах СНГ, без апробирования, то есть без дополнительных проверок и подтверждений, – рассказала она. – Высшей школе выдадут двойные дипломы российских вузов. Это произойдет в конце февраля". По словам Лаптевой, студенты сдавать вторые госэкзамены не будут. В РФ передадут только выписки и подтверждения зачетных книжек, а также выписки о результатах государственных экзаменов. "Министр" пообещала, что в конце февраля выпускники бакалавриата и магистратуры получат дипломы и своего университета, и университета России. Лаптева подчеркнула, что теперь все смогут трудоустроиться за пределами "ЛНР".В Российской Федерации председатель комитета по образованию Государственной Думы Вячеслав Никонов днем ранее сделал заявление, что все студенты "ЛНР" и "ДНР" получат российские дипломы.– Что касается выпускников профессионально-технических училищ, высших учебных заведений, то будет программа, связанная с получением одновременно с дипломами высших и средних учебных заведений "ЛНР" и "ДНР", дипломов российских высших учебных заведений, – сказал Никонов. – Это реализуется через программу двойных дипломов, через экстернатуру, через сетевые формы обучения.Также в Государственной Думе 11 февраля состоится совещание, на которое приглашены все ректоры вузов, находящихся на подконтрольных непризнанным республикам территорий, представители Министерства образования и науки РФ и ректоры российских вузов. На этом совещании будут приняты уже конкретные решения и порядок выдачи двойных дипломов.***0642.ua***
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#94 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 17.11.2015 - 10:34

h5nTZa0seek.jpg

• Kathryne18 это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015