Мне вот интересно, вузы, переехавшие на новые адреса и оставившие всю студенческую документацию в Луганске, собираются выдавать дипломы. Допустим, так и будет. Но! К диплому идёт в обязательном порядке приложение (додаток) со всеми оценками за весь период обучения. Вопрос: а как переехавшие вузы будут заполнять додатки к диплому? Оценки от фонаря ставить или перезачёты делать? У студентов (у многих) зачётки не на руках, всё лежит в личном деле. Или у моменту выдачи диплома авось что-нибудь придумают?
Дело в том, по сути так оно и есть. С собой взяли не многое. После весенней сессии у большинства студентов зачётки попросту не забирали, понимая какая ситуация в стране. А многие просто не успели закрыть сессию, я вот например. Сейчас Северодонецкое отделение ВНУ Даля просит переслать по почте ксерокопии зачёток, если не хватает предметов - не успели сдать, то ставят оценку сами по средним оценкам зачётки. Ну по крайней мере нам так объяснили. И Гос. экзамен, который мы не успели в июне сдать тоже будет выставлен по среднему баллу. Потом перед получением диплома всё же зачётки как-то попадут в деканат, или хотябы их копии, вот найдут что в додатки ставить. Ну или к моменту выдачи дипломов авось что-то придумают. Кому, как мне, получать в январе диплом п ографику - попандос полный, а точнее Сюрприз ожидает. Кому ещё учиться годик-два, думаю уже будет налаженная схема