Перейти к содержимому

Фотография

ВУЗы в Луганске.

Сообщений в теме: 93

#41 Timoxa

Timoxa

Житель

• Житель форума
  • 928 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.10.2014 - 19:49

Не знаю, может не весь универ работает, но знакомая сказала, что ждет выборов, тогда по работе все решится.

Ехала в маршрутке из Новоайдара и со мной ехала девочка, сказала, что едет из Северодонецка с учебы в мед универе

В Северодонецке хирургическое отделение ( тоже ехала с мамой девочки - студентки, они из-за этого квартиру в Северодонецке сняли) И учатся студенты при больницах.Я так понимаю др. отделения мединститута есть в разных городах области(((

#42 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 18.10.2014 - 19:57

Не знаю, может не весь универ работает, но знакомая сказала, что ждет выборов, тогда по работе все решится.

Ехала в маршрутке из Новоайдара и со мной ехала девочка, сказала, что едет из Северодонецка с учебы в мед универе

В Северодонецке хирургическое отделение ( тоже ехала с мамой девочки - студентки, они из-за этого квартиру в Северодонецке сняли) И учатся студенты при больницах.Я так понимаю др. отделения мединститута есть в разных городах области(((

Он работает и в Северодонецке и в Луганске, по решению Украины его перенесли, а Лнр открыла как обычно.

#43 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 897 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.10.2014 - 20:47

Он работает и в Северодонецке и в Луганске, по решению Украины его перенесли, а Лнр открыла как обычно.

Это мы поняли) теперь решаем в каком же именно украинском городе открыли украинский мед университет)))
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#44 АллАла

АллАла

Проверенная

• Житель форума
  • 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.10.2014 - 20:56

Инфа из ВК
"Согласно приказа министра здравоохранения Украины В.В.Лазоришинца № 137-0 от 8.10.2014г., ДЗ «Луганський державний медичний університет» с целью возобновления учебного процесса переводится на территорию, подконтрольную правительству Украины. Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная являются базами университета, на которых будут размещены кафедры. На время болезни ректора ЛГМУ профессора Ивченко В.К., исполняющим обязанности ректора назначен профессор Иоффе И.В. По организационным вопросам обращаться по телефонам: +380633802349; +380950315457; +380978563924. О дате, времени, и месте проведении производственного собрания для профессорско-преподавательского состава, интернов, студентов будет сообщено дополнительно."

Так что все правы)) - базы по городам будут.
Обл. б-ца Гинекология в Старобельске.
My Signature
Изображение

#45 yanah1982

yanah1982

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.10.2014 - 10:45

Многие ВУЗы, которые переехали уже и юридический адрес поменяли. Это говорю о ЛНУ имени Тараса ШЕвченка, у него теперь юридический адрес другой. Произошло это 2 недели назад. Уже и счета разблокировали университету, преподаватели получили зарплаты. Совет по защите тоже переехал.

Подскажите, пожалуйста, а документацию ЛНУ уже тоже вывезли из Луганска? За документами студентам куда обращаться: в Луганск или Старобельск?

Документацию никто не вывез. Все дипломы, документы в деканатах

#46 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 19.10.2014 - 13:29

Многие ВУЗы, которые переехали уже и юридический адрес поменяли. Это говорю о ЛНУ имени Тараса ШЕвченка, у него теперь юридический адрес другой. Произошло это 2 недели назад. Уже и счета разблокировали университету, преподаватели получили зарплаты. Совет по защите тоже переехал.

Подскажите, пожалуйста, а документацию ЛНУ уже тоже вывезли из Луганска? За документами студентам куда обращаться: в Луганск или Старобельск?

Документацию никто не вывез. Все дипломы, документы в деканатах

Какие-то дипломы выдавали в Старобельске, видела когда привозила больничный. Но это скорее всего дипломы студентам, которые окончили университет этой весной.
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#47 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.10.2014 - 11:51

Мед универ работает. Сегодня разговаривала студентами 6 курса, в том числе и иностранцами
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#48 Манюня

Манюня

Проверенная

• Проверенный
  • 29 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.10.2014 - 14:09

Мед универ работает. Сегодня разговаривала студентами 6 курса, в том числе и иностранцами

Мед.универ работает, но студентов мало-мало, а иностранцев еще меньше. И ооочень холодно, воды нет. В универе холодно, в общагу приход - холодно.

#49 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 15:47

Мне вот интересно, вузы, переехавшие на новые адреса и оставившие всю студенческую документацию в Луганске, собираются выдавать дипломы. Допустим, так и будет. Но! К диплому идёт в обязательном порядке приложение (додаток) со всеми оценками за весь период обучения. Вопрос: а как переехавшие вузы будут заполнять додатки к диплому? Оценки от фонаря ставить или перезачёты делать? У студентов (у многих) зачётки не на руках, всё лежит в личном деле. Или у моменту выдачи диплома авось что-нибудь придумают?
  • Люличка, lepochka и T.e.S. это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#50 Hope22

Hope22

Житель

• Житель форума
  • 580 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 18:17

Может кому- то пригодится, сестра в этом году закончила магистратуру во ВНУ им Даля, диплом не успела забрать в июле, на днях мама была там, на Молодежном, забрала диплом без проблем

#51 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 20:24

Мне вот интересно, вузы, переехавшие на новые адреса и оставившие всю студенческую документацию в Луганске, собираются выдавать дипломы. Допустим, так и будет. Но! К диплому идёт в обязательном порядке приложение (додаток) со всеми оценками за весь период обучения. Вопрос: а как переехавшие вузы будут заполнять додатки к диплому? Оценки от фонаря ставить или перезачёты делать? У студентов (у многих) зачётки не на руках, всё лежит в личном деле. Или у моменту выдачи диплома авось что-нибудь придумают?

Дело в том, по сути так оно и есть. С собой взяли не многое. После весенней сессии у большинства студентов зачётки попросту не забирали, понимая какая ситуация в стране. А многие просто не успели закрыть сессию, я вот например. Сейчас Северодонецкое отделение ВНУ Даля просит переслать по почте ксерокопии зачёток, если не хватает предметов - не успели сдать, то ставят оценку сами по средним оценкам зачётки. Ну по крайней мере нам так объяснили. И Гос. экзамен, который мы не успели в июне сдать тоже будет выставлен по среднему баллу. Потом перед получением диплома всё же зачётки как-то попадут в деканат, или хотябы их копии, вот найдут что в додатки ставить. Ну или к моменту выдачи дипломов авось что-то придумают. Кому, как мне, получать в январе диплом п ографику - попандос полный, а точнее Сюрприз ожидает. Кому ещё учиться годик-два, думаю уже будет налаженная схема
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#52 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 228 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 20:34

нигде кроме Украины дипломы Украины не признаны
Легализация и апостиль подтверждают легитимность выданного Вам документа при использовании его за пределами Украины.
И то не во всех странах
Везде придеться пересдавать, а это деньги.

двое моих луганских друзей- врачей, ничего не пересдавали и не подтверждали при трудоустройстве в России. слишком шикарна у них квалификация и опыт. взяли с распростертыми объятиями и так))
но если бы выехали в более дальнюю заграницу, то пришлось бы подтверждать.

Скажу обратное...
Кум врач проходит переподтверждение.
И мне тоже сказали надо, я провизор. Поэтому везде поразному....

#53 Лёля1981

Лёля1981

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 7 897 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.10.2014 - 22:04

нигде кроме Украины дипломы Украины не признаны
Легализация и апостиль подтверждают легитимность выданного Вам документа при использовании его за пределами Украины.
И то не во всех странах
Везде придеться пересдавать, а это деньги.

двое моих луганских друзей- врачей, ничего не пересдавали и не подтверждали при трудоустройстве в России. слишком шикарна у них квалификация и опыт. взяли с распростертыми объятиями и так))
но если бы выехали в более дальнюю заграницу, то пришлось бы подтверждать.

Скажу обратное...
Кум врач проходит переподтверждение.
И мне тоже сказали надо, я провизор. Поэтому везде поразному....

Соглашусь! Сестра мужа медсестра и даже ей придется подтверждать, так сказали на предполагаемом месте работы...
My Signature
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!

#54 Alex

Alex

Проверенная

• Житель форума
  • 469 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 23.10.2014 - 16:36

В россии есть центр лигитимизации дипломов, в котором исходя из заключенных международных договоров России и других стран дают оценку делать легитимизацию диплома или он лигитимен, далее вопрос стоит уже между работником и работодателем, нужен ли ему специалист с иностранным дипломом.... А юристы это неизбежность иное государство иные законы хотя координальных различий не много и думающему человеку въехать будет несложно, но нужен ли такой геморой работодателю....

#55 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 09:55

Росія відмовилася видавати свої дипломи випускникам "Новоросії". Документ
Росія відмовилася видавати свої дипломи випускникам "Новоросії". Документ
Міністерство освіти Російської Федерації відповіло категоричною відмовою на запит так званої Новоросії про видачу випускникам «вишів» "ДНР" і "ЛНР" дипломів про вищу освіту російського зразка.
Про це повідомляє сайт міста Донецька.
"Причина для відмови - згідно із законами РФ країна не видає своїх дипломів студентам, які закінчили іноземні вищі навчальні заклади. Власних же ВНЗ на території так званих ЛНР/ДНР Росія відкривати не збирається", - йдеться в повідомленні.
image.jpg
image.jpg
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#56 Natalik

Natalik

Проверенная

• Житель форума
  • 227 сообщений
  • Район ЛВАУШ

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 10:39

какой милый ответ. не ведется работа по созданию филиала на базе Луганского РЕГИОНАЛЬНОГО университета имени Тараса Шевченко, что это за университет такой не существующий? наш называется не региональный, а национальный.

#57 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.11.2014 - 10:46

какой милый ответ. не ведется работа по созданию филиала на базе Луганского РЕГИОНАЛЬНОГО университета имени Тараса Шевченко, что это за университет такой не существующий? наш называется не региональный, а национальный.

Насколько я знаю в Луганске уже ЛНУ имени Тараса Шевченко нет. Есть по моему Луганский педагогический институт им. Пушкина, так вроде его назвали))
А ЛНУ имени Тараса Шевченко находится в Старобельске и никаких обращений к МОН РФ не подавал.

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 12.11.2014 - 10:58

• Mummy, Светик Солнце и Emma15 это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#58 Natalik

Natalik

Проверенная

• Житель форума
  • 227 сообщений
  • Район ЛВАУШ

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 10:57

извините, где вы взяли этот бред про Пушкина? меньше читайте украинских сайтов и фильтруйте информацию.название не менялось
  • jessica_a, lepochka, Svetlak и еще 1 это нравится

#59 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 12.11.2014 - 10:59

извините, где вы взяли этот бред про Пушкина? меньше читайте украинских сайтов и фильтруйте информацию.название не менялось

Я информацию фильтрую, так как являюсь работником ЛНУ имени Тараса Шевченко, и потому говорю, юридически такого университета в Луганске уже нет.
  • Mummy, Светик Солнце и Emma15 это нравится
My Signature

#60 Natalik

Natalik

Проверенная

• Житель форума
  • 227 сообщений
  • Район ЛВАУШ

Награды

Отправлено 12.11.2014 - 11:09

в Пушкина их тоже не переименовывали. сейчас он называется Луганский университет имени Тараса Шевченко - эта информация точная. уже даже печати есть
  • lepochka, Skazka L и Newton это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015