Перейти к содержимому


Фотография

Салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 Alisa2003

 
Alisa2003

    Проверенная

  • Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

                 
 

Отправлено 18.02.2010 - 07:53

Мои салаты, я где-то уже выкладывала, но не могу найти. 2

Салат "Грибная поляна"

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок (отваренный)
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу

Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник плоским блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Выглядит салат эффектно

Салат "Подсолнух" грибной:

Шампиньоны 600 гр обжарить, курицу грудки гр 300 отварить и порезать кусочками, две луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, банка горошка. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить маслинами и чипсами как на фото:

Рафаэлки
Плавленные сырки + яйца + чеснок + майонез... катаем шарики и внутрь или оливку (у меня фаршированные креветками)... потом этот шарик обмакиваем в тертые крабовые полочки и получаются красивые шарики.

Салат из копченной курицы

Копченный окорочек порезать соломкой
Корейскую морковку отжать от сока и порезать, чтобы была не очень длинная
Зеленый горошек
Десертная кукурузу
Все заправить майонезом
Этот салат больше всего понравился моему мужу. :girl:

Салат "Цезарь"
Буженина
Твердый сыр типа "Родомер" или "Маздамер"
Болгарский перец
Помидоры
Маслины
Все нарезать кубиками или соломкой.

Красивенькие салаты, правда не мои, а моей подруги из "Одноклассников". 3

]
Под елочкой селедка под шубой или любой другой.


Оформление как долька арбуза. Но там из граната и сладкого перца. Мы украсили свежим огурцом и помидором + маслины.
А начинку импровизировали из оставшихся продуктов - слои:
курица, маринов. шампиньоны, яйца, свежий огурец, сыр.


1 слой - Выложить тонко нарезанные дольки огурца в форме звезды
2 слой - картофель на терке, смешать с майонезом
3- нарезанная семга
4- натереть яйцо, с майонезом
5- мелко нарезанный огурец
6- креветки
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги. Украсить.


Салат по рецепту "Любовницы".
Слой моркови с черносливом (в оригинале с изюмом)
Далее сыр с чесноком
Свекла с орешками
Сыр с чесноком...
Слои чередовать и промазывать майонезом.


салат "Снегирь".
Консервированную горбушу размять и смешать с мелконарезанным луком.
Слои: рыба, тертый желток, вареный рис, тертый сыр. Украшение - маслины, красный перец, белок.

А вообще вся это красота для нас - женщин, а мужикам главное побольше оливье в тазиках.


#22 Mэйби

 
Mэйби

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 20 сообщений
 

Отправлено 20.02.2010 - 14:25

девочки, кто-то делал салат "Барксикй"?

Для приготовления салата «Барский» нам понадобятся:
Куриные грудки - 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 головки
Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками)
Сыр - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло постное - для жарки
Соль - по вкусу
Соевый соус


Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Остудить, мясо отделить от костей и хрящиков, мелко порезать, выложить в глубокую посуду (чтобы было удобно мешать) и сбрызнуть соевым соусом.
Грибы очистить, промыть, мелко порезать по вдоль.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороду налить масло, разогреть, поджарить лук до золотистого цвета, потом к нему добавить грибы и жарить минут 15-20.
Яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на терке, перемешать с курицей.
Готовые грибы с луком добавить горячими к полученной массе - это придаст салату неповторимый запах грибов.
Затем добавить ананасы кусочками, предварительно слив сироп.

Затем натереть сыр на терке и добавить в полученную массу.
Все тщательно перемешать, заправить майонезом.
Выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Салат «Барский» готов!
Приятного аппетита!

по описанию должно быть вкусно - вот думаю, что готовить на др сына.


#23 Юля-ля

 
Юля-ля

    Житель форума

  • Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Имя:)
  • Район Луганск

Награды

                    
 

Отправлено 20.02.2010 - 14:43

Какие вкусные и красивые салатики. А я на мужа ДР собиралась делать салат с ананасами ( ананасы, яйца, ветчина, кукурузка, майонезом заправлять), но остались у меня жаренные грибочки, так я сделала вместо того, с ананасами, с грибами - яйца, куриная отварная грудка, жареные грибы,и кукурузка, и заправила майонезом, может конечно есть такой салатик, и название может есть, но придумался он на скорую руку, честно, и получился очень вкусный, (а ананасы выложила на стол просто к фруктам, чтоб без дела не оставались в холодильнике, а ветчина так и пропала..) так что решила завтра сделать снова с грибочками, сегодня скупилась.

#24 Ёлка

 
Ёлка

    Проверенная

  • Житель форума
  • 220 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский

Награды

        
 

Отправлено 23.02.2010 - 20:06

Слезы любви
отварная свекла,
картофель,
лук маринованный,
отварное сердце,
майонез.
My Signature

3faf3a5c12b659f4.gif


#25 Olga_Olga

 
Olga_Olga

    Проверенная

  • Житель форума
  • 137 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 25.02.2010 - 09:56

Салатик больше понравится прекрасному полу:
Ингредиенты:
Банка порезанных ананасов в собственном соку,
200 гр. сыра,
1 желтый болгарский перец (только желтый),
зерна 1 большого граната,
майонез,
1 зубчик чеснока,
сок лимона.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кусочками,
стараться сохранять правило салата: все должно быть одинаковых размеров.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке.
Все смещать, если гранат кисловат, то лимонный сок не нужен, заправить майонезом и приятного аппетита.

#26 romachka

 
romachka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 06.03.2010 - 21:45

Салат "Быстрый"
порезать шпроты
добавить кукурузы(знаю делают с горошком)
добавить сухарики с вкусом копченостей
заправить все майонезом

Сухарики добавлять в конце чтобы не размокли.


#27 Mash

 
Mash

    Житель

  • Житель форума
  • 577 сообщений
  • Имя:Мария
  • Район Ленинский
 

Отправлено 18.03.2010 - 10:11

А я для салата Грибная поляна использую шампиньоны и мариную их сама
для маринования 500 гр. грибов– необходимо
50 гр. соли (примерно 3 ст.ложки),
50 гр. сахара, стопочка уксуса 8-9%,
1 литр воды
Можно перец кинуть и лавровый лист

Мытые шампиньоны опускать в кипящую воду варить 10 минут из маринада не вынимать до охлаждения, чтоб не сморщились
(если прохладно я на балкон выношу и достаю из маринада грибы , когда на стол подать или в салат использовать)
Быстро готовить Вкуснятина получается без консервантов, ну пальчики оближешь
Муж и так мои маринованные шампиньончики полюбляет и без салата ;) 8


#28 Ли

 
Ли

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 18.03.2010 - 10:18

Quote (Mash)
А я для салата Грибная поляна использую шампиньоны и мариную их сама

я как раз собиралась самостоятельно замариновать шампиньоны, спасибо за рецепт, попробую 2

#29 Leyla

 
Leyla

    Проверенная

  • Житель форума
  • 421 сообщений
  • Имя::))
  • Район г. Луганск

Награды

                 
 

Отправлено 19.03.2010 - 09:56

Салат "белая береза"
слоями в салатник выложить
-копченую курицу, порезанную кубиками
-жаренный лук
майонез
-кислое зеленое яблоко, порезанное кубиками
-рубленный чернослив
майонез
-яичный желток
-яичный белок
майонез
украсить брусочками чернослива (иммитируя кору на березе)...

САЛАТ "УДАЧА "
Куриное филе жареное
шампиньоны жареные
сыр голландский
свежие огурцы
лук зеленый
майонез

Кол-во продуктов произвольное.
Курочку порезать некрупно,свежие огурчики соломкой,добавить порезанные шампиньоны и тертый на терке сыр,аккуратно перемешать,добавить зеленый лук и майонез.

Вот такой еще салатик)))
-отварная курица - 2-3 окорочка (можно 1-2 грудки, но окорочка сочнее);
-банка нарезанных кусочками ананасов;
-зеленый горошек (по вкусу, половина или целая банка);
-майонез;
-2-3 зубчика чеснока;
-горчица (обязательно с зернышками) по вкусу.
Все перемешиваем..

А вот несколько легких летних салатиков...

-"Здоровье"
Все по 2 - яблоки,огурцы,помидоры,моркови;100г зеленого салата,сок 1/4 лимона,1/2 ст.сметаны,соль,сахар по вкусу.
-"Летний"
300г отварной рыбы,по 2 помидора и огурца,пучок любой зелени,2-3ст.л.растит.масла,2ч.л.лимонного сока,соль.
-"Вешенка"
400г отварных вешенок,200г отварного куриного мяса,4 яйца,200 г свежих огурцов,100г зеленого лука,зелень,майонез.
-"благородный олень в огороде"
200г свежей капусты,200г говядины,100г грецких орехов,100г зеленого лука,1пачка чипсов с беконом,1ч.л.лимонного сока,майонез.
-"Витаминный"
200г свежей капусты,150г свежей моркови,пучок зеленого лука,100г апельсинов,300г яблок,1ст.л.сахара,сок 0,5лимона,майонез или растит.масло.
А это мой любимый летний..
Греческий..
1. Помидор.
2. Перец
3. Лук
4. Маслины
5. Огурец по желанию
6. Сыр "Адегейский" или брынзу.
7. Лимон
8. Оливковое масло

Всё нарезать крупными кубиками. Маслины наполовину. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Не солить. 11


#30 Vanillka

 
Vanillka

    Житель

  • Житель форума
  • 643 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Артемовский
 

Отправлено 23.03.2010 - 17:24

Последнее время подсела на такой салат, он простой, ингредиентов минимум и почти всегда они в холодильнике есть, а что самое удивительное, салат ест муж, который оливки на дух непереносит!!!

Итак, салат: банка оливок, куриное филе целое, можно 1,5, яблоко кислое, лук(я не добавляю)? майонез
Филе отварить, все мелко порезать, яблоко можно на терке, сильно поперчить, заправить майонезом, салат готов 3


#31 lexi

 
lexi

    Проверенная

  • Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 27.03.2010 - 09:04

Alisa 2003, какие обалденные салатики, а их оформление супер.
My Signature

#32 lexi

 
lexi

    Проверенная

  • Проверенный
  • 46 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 27.03.2010 - 09:06

Вот ещё один рецепт салата "Генерал"

Обжарить в подсолнечном масле 5 шт. картофелин соломкой, потом в этом масле обжарит свинину, потом лук.
В масло добавить 1 ч. л. горчицы, 1/3 ст. уксуса и 1/3 воды, черный молотый перец, 1ч. л. соли, 2ч.л. сахара.
Все довести до кипения, остудить и добавить 3-4 зуб. чеснока – это заливка.
2 шт. отварной свеклы порезать соломкой
2шт. отварной морковки порезать кубиками
1 пучок зелёного лука
1 банка зелёного горошка
Всё выложить на блюдо кучками. Посередине мясо с заливкой, а по кругу все овощи. Перед употреблением все смешивается.

My Signature

#33 торопышка

 
торопышка

    Проверенная

  • Житель форума
  • 172 сообщений
  • Имя:Люда
  • Район медгородок
 

Отправлено 01.04.2010 - 18:54

Подруга дала рецепт салата, очень понравился. Но без названия. Может кто знает такой рецепт?Я его называю
САЛАТ "ОТ ЮЛИ":
240гр. крабовых палочек,
150 гр.сыра,
1 банка маслин без косточек,
3 варёных яйца,
150 гр. копчёной горбуши (филе),
майонез.
Крабовые палочки порезать тонкой соломкой, сыр соломкой, маслины кружочком, яйца кубиками, порвать кусочками филе копченой горбуши. Перемешать, заправить майонезом.
My Signature

#34 Ална

 
Ална

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 190 сообщений
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый

Награды

                                      
 

Отправлено 01.04.2010 - 20:30

А мы частенько делаем простой в приготовлении салат:
отварная куриная грудка
обжареные грибы
кукуруза
лук
всё заправить майонезом

Мама придумала.
Быстро, просто. И очень сытно!!!!


#35 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 06.04.2010 - 07:41

Предлагаю легкий овощной салат
САЛАТ КИЕВСКИЙ
1/4 среднего кочана капусты, 2 свежих яблока, 1,5 столовые ложки сметаны,
50 г твердого сыра, 1 столовая ложка измельченных орехов,
1/2 чайной ложки корицы, 1 вареная морковь,
зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота.
Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалив сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Сыр натереть на терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить сметану, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатницу. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, натертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.
А это для украшения стола, люблю салаты в фужерах
САЛАТ КОКТЕЙЛЬ ПИКАНТНЫЙ
Филе куриного мяса - 120 г, яблоки - 30 г, апельсины - 40 г,
лимонный сок - 20 г, ядра орехов - 10 г, петрущка - 3 г, соль.
Курицу залить горячей водой и варить на слабом огне. Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезать соломкой, апельсины ломтиками. Измельчить орехи. Подготовленные компоненты положить поочередно в фужер и полить лимонным соком. При подаче украсить зеленью.
А вместо традиционной шубы попробуйте этот под лисьей шубкой (для тех кто не любит свеклу).
СЕЛЬДЬ ПОД ЛИСЬЕЙ ШУБОЙ
1 слабосолёная сельдь, 2 средних варёных картофелины,
1 банка резанных шампиньонов, 1 большая луковица,
1 варёное яйцо, 2-3 больших варёных моркови, майонез.
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем обжарить шампиньоны. Остывшие грибы выложить на сельдь, затем слоями обжаренный лук, варёный картофель, яйцо, морковь (всё натёртое на крупной тёрке), сверху морковь обильно полить майонезом. Сочетание солёной рыбы, грибов и сладкой моркови придаёт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А 'лисья шубка' выглядит весьма оригинально.
Приятного аппетита!!!

#36 oktavia

 
oktavia

    Авторитетный житель

  • Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Имя:))))
  • Район Луганск

Награды

                                                     
 

Отправлено 08.05.2010 - 21:05

Я делала салат "Грибная полянка" так:
400 г мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
перемешать с майонезом, украсить укропом и целыми грибами.
Пробовала делать с куриным мясом, но с говядиной лучше.
 

#37 Anna-Belle

 
Anna-Belle

    It's time for dream come true!

  • Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Имя:Анюта
  • Район Жовтневый

Награды

                       
 

Отправлено 10.06.2010 - 16:11

Любительницы кулинарии (и не любительницы тоже), подскажите, пожалуйста, рецепт простого и в то же время вкусненького салатика с грецкими орехами. Пока я их все не съела просто так 3
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#38 elya

 
elya

    Житель

  • Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 01.07.2010 - 12:05

1) Отварная свекла, чеснок, орехи, майонез.
2) Салат Черепашка
Слои: отварной белок с яйца, плавленный или твердый сыр, майонез, лучок порезанный (можно зеленый), отварное мясо или ветчина, майонез, желток, майонез. Сверху уложить половинки грецких орехов. Пустоты посыпать резанной зеленью петрушки. Пусть постоит в холодильнике несколько часов для пропитки. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита! d54

#39 Eva

 
Eva

    Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

  • Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район отличный

Награды

                 
 

Отправлено 01.07.2010 - 12:08

я делала : куриное филе вареное, орехи, сыр, яйца, майонез и добавила винограда (на любителя, можно без него). очень вкусно и сытно
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#40 solo

 
solo

    Житель

  • Житель форума
  • 802 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Район Ленинский

Награды

                    
 

Отправлено 01.07.2010 - 12:38

я люблю такой -слоями
1 сырая морковка с изюмом
2 сыр с чесноком
3 вареная свекла, посыпанная молотыми орехами
слои можно смазывать как майонезом, так и сметаной
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015