Отправлено 05.11.2009 - 09:39
подготовить заранее: 100г масла и 100г маргарина растопить в мисочке. 3 яйца взбить в мисочке. Начинка:обжарить соломкой нарезанные грибы (400г) и филе курицы (200г) на сливочном масле, добавить лук, немного моркови. соломкой нарезать копченную колбасу (ок. 300г) перец сладкий - соломкой морковь - на крупной терке соленые огурцы - кубиками. ТЕСТО 0,5 л молока слегка подогреть, добавить 2ст ложки сахара и 50г дрожжей (Львовские в кубиках, не сухие) и подождать пока дрожжи растанут. После этого добавить масло и яйца, приготовленные заранее.Хорошенько перемешать и добавить - 1ст ложку сахара, 1 ст ложку подсолнечного домашнего масла и 0,5 ст ложки соли. Перемешать и постепенно ввести 6стаканов муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Оставить его на 20 мин в теплом месте. оно должно увеличиться в 2-3 раза. После этого обильно посыпать стол мукой и выложить туда тесто, вымешать до упругости и оставить полежать еще 20-30 мин. Теперь смазываем противень маслом, раскатываем тесто необходимого размера и начиняем его (донышко смазать майонезом, украсить кетчупом), после этого заворачиваем края и смазываем их желтком . отправляем в горячую духовку(180) и в конце посыпаем тертым сыром и зеленью. Теста получается на 2 большие пиццы или вот так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Проверенная
-
-
Группа:
Потеряшки после переезда
-
Сообщений:
360
-
Регистрация:
27.03.09
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
24 Раз
Отправлено 05.11.2009 - 09:53
как я обожаю домашнюю пиццу вкуснотень
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
6605
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 05.11.2009 - 10:15
я тоже часто пеку пиццу тесто делаю в хлебопечке мука соль сахар дрожжи и масло раст и вода
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.11.2009 - 21:45
я делаю тесто в основном ка на беляши, тесто дрожжевое я вообще пиццу очень люблю Если фото найдется, выложу
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 18.11.2009 - 20:47
Я по этому рецепту делаю тесто : 175 гр.муки 1\4 ч.л соли 1 ч.л. сух.дрожжей 150 мл.теплой воды 1 ст. л оливкого масла Просеять муку с солью и дрожжами + теплую воду и ол.масло . Вымесить мягкое и эластичное тесто .Поставить подниматся 1-1\2 часа . Еще раз вымесить 2-3 мин. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета 15-20 мин. Ну, а начинка, кто во что горазд
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Админ не заснул, он перегружается!
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
7191
-
Регистрация:
02.04.09
-
Имя:Ирина
-
Город:Луганск
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
4581 Раз
Отправлено 19.11.2009 - 11:48
а я покупаю готовую смесь для пиццы Агротон - кума посоветовала - супер, особенно для меня, ленивого кулинара - получается гигантская пицца
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2009 - 14:09
Пицца "Лира" 300гр воды (теплой) 1ч.л. сахара и 1дес. л. сухих дрожжей- оставить на 7-10мин. для набухания; Мука на глаз (прим. 3ст.) перемешать с солью-1-2ч. л.; Выливаю в муку разбухшие дрожжи (перемешивая все ложкой), доб. 1-2 ст. л. раст. масла и замешиваю тесто. Накрываю полотенечком и еще сверху укутываю большим полот. и ставлю в теплое место на 1-1.5 часа. Когда подойдет, руки смазываю раст. маслом и немного еще раз замешиваю. Опять накрываю и в то же место на пол часика! Тесто еще раз поднялось- теперьтоненько раскатываю (стол перед этим смазать раст. маслом), и на лист. Соус: 0,5 ст. масла растительного лук репчатый 1 шт. перец красный молотый по вкусу чеснок 1-2 зубчика соль по вкусу Майоран, базилик, оригано- 0,5или 1ч.л томатная паста или томат 5 ст.л мука2-3 ст. ложек И варить соус. (Написала на глаз так как муж мне написал в больших кол-ах.) Лист теста смазать этим соусом и потом ложить начинку. Состав начинки ао вашиму усмотрению. Весь прикол пиццы, которую делают на Лирре, в том, что они выпекают на дровах, а рецептура очень простая....
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.11.2009 - 16:53
tanechka, Это же мой рецепт теста !? А где же "Лировский"?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.12.2009 - 14:28
sneja, у них все точно так же, я простот вой скопировала. Мне муж все расказал, только у них пропорции большии, т.к тесто делают сразу много, на целый день. Я сама думала, что у них другое тесто... Наверное весь прикол в соусе, и русская печь.... Вообщем все просто. Проще не куда.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.12.2009 - 14:53
Quote (Leominora_) а я покупаю готовую смесь для пиццы Агротон - кума посоветовала - супер, особенно для меня, ленивого кулинара - получается гигантская пицца как раз хотела такую попробовать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.12.2009 - 14:58
Quote (tanechka) sneja, у них все точно так же Ты меня приятно удивила! Всегда мечтала узнать как делают тесто в пиццериях, а оказывается так же ! Кстати из этого же теста очень вкусные пирожки получаются с любой начинкой! Только ваить их в масле надо!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 01.12.2009 - 15:00
Quote (Leominora_) а я покупаю готовую смесь для пиццы Агротон Я тоже покупала-отличное тесто получается!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.01.2010 - 13:31
Я покупала смесь для пиццы Добродия, мне тесто понравилось, покупала в Спаре на Курчатова в отделе, где сахар.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 31.01.2010 - 13:42
Fakafak, надо попробовать
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2010 - 09:18
Вчера готовила пиццу по рецепту Lee, такая нам-намка получилась!!! Lee, спасибки тебе за такой отличный рецептик,теперь буду только по нему готовить
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2010 - 11:56
Marishk@84, спасибо за отзыв..рецептик как видишь, с сайта. Но я никогда не посоветую людям то, что сама не пробовала. Попробую еще парочку выложить рецептов, из любимых)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Молчунья
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
1
-
Регистрация:
09.03.10
-
Район Москва
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 09.03.2010 - 15:56
Вот еще один вкусный рецепт домашней пиццы Пицца домашняя с морепродуктами Ингредиенты: тесто на один противень: 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды ~ 3-3,5 стакана муки щепотка соли и сахара начинка: 1 морской окунь 1 кальмар 250 г креветок 1-2 вареных яйца 2 соленых или маринованных огурца 100 г тертого сыра майонез, приправа для рыбы, зелень Пошаговое приготовление в фото Пицца домашняя с морепродуктами
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 07.04.2010 - 20:49
А у нас такая пицца. Рецепт: 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль Раскатываю потоньше (это на любителя, можно и потолще), промазываю кетчупом, иногда немного майонеза. Начинка может быть любая. Я беру: ветчину, колбаску, сыр, помидоры, сладкий перец, кукурузу, зелень. (рецепт теста брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html )
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 21.07.2010 - 13:50
прочитала все рецепты, но не нашла как я делаю рецепт теста. Решила с вами поделиться. чайную ложку сухих быстро расстворимых дрожжей развести в 1/3 стакане хорошо теплой воды туда же добавить 1 чайную ложку меда размешать все, добавить 1 стакан муки и столовую ложку подсолнечного масла, замесит тесто и поставить на 5-10 минут в теплое место (я ставлю в духовку с температурой 60градусо)потом вытащила и расскатала. начинку любую какую душенка ваша желает и в духовку 15-20 минут с температурой 200 градусов
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.07.2010 - 14:08
Lee, спасибо огромное за рецептик - просто, быстро и очень вкусно. Сегодня снова приготовила пиццу по твоему рецепту,это уже второй раз. Первый раз все делала строго по рецепту, сегодня уже подкорректоровала согласно пожеланиям домочадцев (без чеснока, побольше грибов и сыра).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|