Lugamama - Форум луганских мамочек: Пицца - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
Пицца

#1 Пользователь офлайн   мама_kati 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1691
  • Регистрация: 13.04.09
  • Имя:Оксана
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 05.11.2009 - 09:39

подготовить заранее: 100г масла и 100г маргарина растопить в мисочке.
3 яйца взбить в мисочке.
Начинка:обжарить соломкой нарезанные грибы (400г) и филе курицы (200г) на сливочном масле, добавить лук, немного моркови.
соломкой нарезать копченную колбасу (ок. 300г)
перец сладкий - соломкой
морковь - на крупной терке
соленые огурцы - кубиками.
ТЕСТО
0,5 л молока слегка подогреть, добавить 2ст ложки сахара и 50г дрожжей (Львовские в кубиках, не сухие) и подождать пока дрожжи растанут. После этого добавить масло и яйца, приготовленные заранее.Хорошенько перемешать и добавить - 1ст ложку сахара, 1 ст ложку подсолнечного домашнего масла и 0,5 ст ложки соли.
Перемешать и постепенно ввести 6стаканов муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Оставить его на 20 мин в теплом месте. оно должно увеличиться в 2-3 раза.
После этого обильно посыпать стол мукой и выложить туда тесто, вымешать до упругости и оставить полежать еще 20-30 мин.
Теперь смазываем противень маслом, раскатываем тесто необходимого размера и начиняем его (донышко смазать майонезом, украсить кетчупом), после этого заворачиваем края и смазываем их желтком .

отправляем в горячую духовку(180) и в конце посыпаем тертым сыром и зеленью.
Теста получается на 2 большие пиццы или вот так:




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 38
0


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Мама 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Потеряшки после переезда
  • Сообщений: 360
  • Регистрация: 27.03.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 24 Раз
 

Отправлено 05.11.2009 - 09:53

как я обожаю домашнюю пиццу sm22 вкуснотень dance2

#3 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 05.11.2009 - 10:15

я тоже часто пеку пиццу
тесто делаю в хлебопечке мука соль сахар дрожжи и масло раст и вода
0

#4 Пользователь офлайн   Юля-ля 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1316
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Юлия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 212 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.11.2009 - 21:45

я делаю тесто в основном ка на беляши, тесто дрожжевое я вообще пиццу очень люблю 1126969077 Если фото найдется, выложу 1126966357
0

#5 Пользователь онлайн   Ли 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 18.11.09
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 67 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 18.11.2009 - 20:47

Я по этому рецепту делаю тесто :

175 гр.муки
1\4 ч.л соли
1 ч.л. сух.дрожжей
150 мл.теплой воды
1 ст. л оливкого масла
Просеять муку с солью и дрожжами + теплую воду и ол.масло .
Вымесить мягкое и эластичное тесто .Поставить подниматся 1-1\2 часа .
Еще раз вымесить 2-3 мин. Выпекать при 180 гр. до золотистого цвета 15-20 мин.

Ну, а начинка, кто во что горазд 15

0

#6 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7191
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4581 Раз
 

Отправлено 19.11.2009 - 11:48

а я покупаю готовую смесь для пиццы Агротон - кума посоветовала - супер, особенно для меня, ленивого кулинара - получается гигантская пицца
0

#7 Пользователь офлайн   tanechka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 18.09.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Артемовский, Чапаева
  • Благодарили: 50 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2009 - 14:09

Пицца "Лира"

300гр воды (теплой) 1ч.л. сахара и 1дес. л. сухих дрожжей- оставить на 7-10мин. для набухания;
Мука на глаз (прим. 3ст.) перемешать с солью-1-2ч. л.;
Выливаю в муку разбухшие дрожжи (перемешивая все ложкой), доб. 1-2 ст. л. раст. масла и замешиваю тесто.
Накрываю полотенечком и еще сверху укутываю большим полот. и ставлю в теплое место на 1-1.5 часа.
Когда подойдет, руки смазываю раст. маслом и немного еще раз замешиваю.
Опять накрываю и в то же место на пол часика!
Тесто еще раз поднялось- теперьтоненько раскатываю (стол перед этим смазать раст. маслом), и на лист.

Соус: 0,5 ст. масла растительного
лук репчатый 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
Майоран, базилик, оригано- 0,5или 1ч.л
томатная паста или томат 5 ст.л
мука2-3 ст. ложек
И варить соус. (Написала на глаз так как муж мне написал в больших кол-ах.)
Лист теста смазать этим соусом и потом ложить начинку. Состав начинки ао вашиму усмотрению.
Весь прикол пиццы, которую делают на Лирре, в том, что они выпекают на дровах, а рецептура очень простая....

0

#8 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.11.2009 - 16:53

tanechka, Это же мой рецепт теста 12 !?
А где же "Лировский"? 9
0

#9 Пользователь офлайн   tanechka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 247
  • Регистрация: 18.09.09
  • Имя:Татьяна
  • Район Артемовский, Чапаева
  • Благодарили: 50 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 14:28

sneja, у них все точно так же, я простот вой скопировала. Мне муж все расказал, только у них пропорции большии, т.к тесто делают сразу много, на целый день. Я сама думала, что у них другое тесто... 12
Наверное весь прикол в соусе, и русская печь....
Вообщем все просто. Проще не куда.
0

#10 Пользователь онлайн   Ли 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 262
  • Регистрация: 18.11.09
  • Имя:Лидия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 67 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 14:53

Quote (Leominora_)
а я покупаю готовую смесь для пиццы Агротон - кума посоветовала - супер, особенно для меня, ленивого кулинара - получается гигантская пицца

как раз хотела такую попробовать 3
0

#11 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5205
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3832 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 14:58

Quote (tanechka)
sneja, у них все точно так же

Ты меня приятно удивила!
Всегда мечтала узнать как делают тесто в пиццериях, а оказывается так же 4 !
Кстати из этого же теста очень вкусные пирожки получаются с любой начинкой!
Только ваить их в масле надо! 11
0

#12 Пользователь офлайн   Marishk@84 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 27.07.09
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 01.12.2009 - 15:00

Quote (Leominora_)
а я покупаю готовую смесь для пиццы Агротон

Я тоже покупала-отличное тесто получается! 11
0

#13 Пользователь офлайн   Fakafak 

 
  • Хочу халву ем, хочу - пряники!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1799
  • Регистрация: 21.08.09
  • Имя:Катерина
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 571 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.01.2010 - 13:31

Я покупала смесь для пиццы Добродия, мне тесто понравилось, покупала в Спаре на Курчатова в отделе, где сахар.
0

#14 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.01.2010 - 13:42

Fakafak, надо попробовать 23
0

#15 Пользователь офлайн   Marishk@84 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 27.07.09
  • Имя:Марина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 19 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2010 - 09:18

Вчера готовила пиццу по рецепту Lee, такая нам-намка получилась!!! Lee, спасибки тебе за такой отличный рецептик,теперь буду только по нему готовить 11 47
0

#16 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 06.02.2010 - 11:56

Marishk@84, спасибо за отзыв..рецептик как видишь, с сайта. Но я никогда не посоветую людям то, что сама не пробовала.
Попробую еще парочку выложить рецептов, из любимых) d2
0

#17 Пользователь офлайн   Lilu 

 
  • Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09.03.10
  • Район Москва
  • Благодарили: 0 Раз
 

Отправлено 09.03.2010 - 15:56

Вот еще один вкусный рецепт домашней пиццы 3

Пицца домашняя с морепродуктами

Ингредиенты:
тесто на один противень:
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
~ 3-3,5 стакана муки
щепотка соли и сахара

начинка:
1 морской окунь
1 кальмар
250 г креветок
1-2 вареных яйца
2 соленых или маринованных огурца
100 г тертого сыра
майонез, приправа для рыбы, зелень
Пошаговое приготовление в фото Пицца домашняя с морепродуктами 15

0

#18 Пользователь офлайн   olalev 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 141
  • Регистрация: 13.02.10
  • Имя:Ольга
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 9 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 07.04.2010 - 20:49

А у нас такая пицца.

Рецепт:

250 мл молока
7 г сухих дрожжей
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Раскатываю потоньше (это на любителя, можно и потолще), промазываю кетчупом, иногда немного майонеза.

Начинка может быть любая. Я беру: ветчину, колбаску, сыр, помидоры, сладкий перец, кукурузу, зелень.

(рецепт теста брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html )

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Mammy 

#19 Пользователь офлайн   gornyak-l 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2621
  • Регистрация: 01.06.10
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 2304 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 21.07.2010 - 13:50

прочитала все рецепты, но не нашла как я делаю рецепт теста. Решила с вами поделиться.
чайную ложку сухих быстро расстворимых дрожжей развести в 1/3 стакане хорошо теплой воды туда же добавить 1 чайную ложку меда размешать все, добавить 1 стакан муки и столовую ложку подсолнечного масла, замесит тесто и поставить на 5-10 минут в теплое место (я ставлю в духовку с температурой 60градусо)потом вытащила и расскатала. начинку любую какую душенка ваша желает и в духовку 15-20 минут с температурой 200 градусов
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
natali 

#20 Пользователь офлайн   Таня 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 152
  • Регистрация: 18.09.09
  • Имя:Татьяна
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 30 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.07.2010 - 14:08

Lee, спасибо огромное за рецептик - просто, быстро и очень вкусно. 10
Сегодня снова приготовила пиццу по твоему рецепту,это уже второй раз.
Первый раз все делала строго по рецепту, сегодня уже подкорректоровала согласно
пожеланиям домочадцев (без чеснока, побольше грибов и сыра). 11
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Lee 
Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com