Отправлено 05.11.2009 - 09:39
подготовить заранее: 100г масла и 100г маргарина растопить в мисочке. 3 яйца взбить в мисочке. Начинка:обжарить соломкой нарезанные грибы (400г) и филе курицы (200г) на сливочном масле, добавить лук, немного моркови. соломкой нарезать копченную колбасу (ок. 300г) перец сладкий - соломкой морковь - на крупной терке соленые огурцы - кубиками. ТЕСТО 0,5 л молока слегка подогреть, добавить 2ст ложки сахара и 50г дрожжей (Львовские в кубиках, не сухие) и подождать пока дрожжи растанут. После этого добавить масло и яйца, приготовленные заранее.Хорошенько перемешать и добавить - 1ст ложку сахара, 1 ст ложку подсолнечного домашнего масла и 0,5 ст ложки соли. Перемешать и постепенно ввести 6стаканов муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Оставить его на 20 мин в теплом месте. оно должно увеличиться в 2-3 раза. После этого обильно посыпать стол мукой и выложить туда тесто, вымешать до упругости и оставить полежать еще 20-30 мин. Теперь смазываем противень маслом, раскатываем тесто необходимого размера и начиняем его (донышко смазать майонезом, украсить кетчупом), после этого заворачиваем края и смазываем их желтком . отправляем в горячую духовку(180) и в конце посыпаем тертым сыром и зеленью. Теста получается на 2 большие пиццы или вот так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.03.2012 - 13:19
Хочу поделится своим очень простым и быстрым рецептом пиццы.
100гр. творога (процент жирности не важен, я беру 5%)
100гр. масла сливочного
1 яйцо
1/3 чайн.лож. соды
соль
мука
Мягкое масло перемешиваем с творогом, добавляем яйцо, соду, соль. Постепенно добавляем муку, замешивается не сильно круто. Полученное тесто пусть полежит минут 20. Раскатываем, сазываем немного кетчупом с майонезом, выкладывается лук, ветчину, грибы и помидоры - всё посыпать сыром. Или любая начинка на свой вкус! Тесто получается мягкое, не черствеет и творог в нём не чувствуется.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.03.2012 - 15:48
И я вот нашла рецептик, т.к страдаю без духовки, но пиццу очень люблю. Очень даже неплохо получилось
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- ***
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
15
-
Регистрация:
25.07.11
-
Город:Луганск
-
Район ***
-
Благодарили:
2457 Раз
Отправлено 30.03.2012 - 14:08
Strekoza, спасибо муж как раз готовил пока меня дома не было - ему очень понравилось.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.03.2012 - 14:37
А я делаю пиццу не из дрожжевого теста, нам всем очень нравится, вот рецепт:
50 гр маргарина (но я всегда беру сливочное масло);
2 ст. муки;
1 ст. сметаны;
1 яйцо;
соль, сода (гашённая).
масло растереть с мукой + сметана + соль + сода + яйцо - смешать и на 2 часа в холодильник.
Начинка кому что нравится, подождать конечно придётся, но тесто очень вкусное и тоненько раскатать можно. Получается одна большая на лист или кто как раскатает :)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 30.03.2012 - 14:55
Strekoza (29.03.2012 - 15:48) писал(а):
И я вот нашла рецептик, т.к страдаю без духовки, но пиццу очень люблю.
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку
Я тоже страдаю без духовки, и поэтому использую этот рецепт давненько. Единственно я не сразу ложу начинку на сырое тесто, а обжариваю основу с одной стороны, переворачиваю, а потом уже начинку ложу. Вкуснятина получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.04.2012 - 20:13
Lee (31.01.2010 - 13:25) писал(а):
Делаю пиццу по ЭТОМУрецепту . Очень вкусно и не долго возиться
Ленчик, пасибки за рецептик.
Первый раз делала пиццу на дрожжах, действительно просто и быстро а главное вкусно, уже второй день в подряд пеку
вот такая красота получается
1
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 22.04.2012 - 20:20
KISA Очень аппетитная красота!!!! Слюнки потекли))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 27.04.2012 - 13:22
Strekoza (29.03.2012 - 15:48) писал(а):
И я вот нашла рецептик, т.к страдаю без духовки, но пиццу очень люблю. Очень даже неплохо получилось
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
А на холодную сковородку тесто лить? Наверное совсем маленький огонь делать, чтобы тесто приготовилось? Очень хочется попробовать.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- ***
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
15
-
Регистрация:
25.07.11
-
Город:Луганск
-
Район ***
-
Благодарили:
2457 Раз
Отправлено 28.04.2012 - 15:09
В этом году еще не пробовала так делать (жду сезона), а в прошлом году делала по этому рецепту - особенно понравилось племяннице.
Клубничная пицца
Для теста: 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 0,5 кг клубники, ванильный сахар, сливочное масло для смазки формы.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов. Затем форму смазать маслом, вылить тесто и разложить ягоды.
Выпекать пиццу около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- ***
-
-
Группа:
Пользователь
-
Сообщений:
15
-
Регистрация:
25.07.11
-
Город:Луганск
-
Район ***
-
Благодарили:
2457 Раз
Отправлено 28.04.2012 - 15:21
Veta (27.04.2012 - 13:22) писал(а):
А на холодную сковородку тесто лить? Наверное совсем маленький огонь делать, чтобы тесто приготовилось? Очень хочется попробовать.
Именно по этому рецепту не пробовала, но мне кажется, что лучше всего вначале поджарить тесто с одной стороны (у меня была слегка разогретая сковородка), а затем перевернуть, положить начинку и накрыть крышкой (я так всегда делаю).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.07.2012 - 21:41
Пицца на ужин. Почти как "Маргарита", только вместо моцареллы брынза.
Дрожжевое тесто, 2 помидора, базилик, соль, перец и брынза вместо моцареллы. В духовку при 200 градусах на 15 минут, а если есть еще холодные оливки, то просто рай!!!!
Сообщение отредактировал Skazka L: 10.01.2013 - 21:12
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 02.08.2012 - 08:44
Lee (31.01.2010 - 13:25) писал(а):
Делаю пиццу по ЭТОМУрецепту Очень вкусно и не долго возиться
Лена спасибо за рецептик! Тесто отличное получается!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.11.2012 - 15:51
Я люблю пиццу с разными начинками, а вот тесто всегда делаю по одному рецепту. Пицца получается тонкой, хрустящей, как у итальнцев в пиццерии.
 - до.....
 - после.....
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 26.11.2012 - 21:54
Оля, а рецептик теста??? Надо тоненькую попробовать)))))))))))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.11.2012 - 23:07
Елочка (26.11.2012 - 21:54) писал(а):
Оля, а рецептик теста??? Надо тоненькую попробовать)))))))))))
Тесто:
125 мл. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. (без верха) соли
1 ч. л. сахара (можно меньше, а можно и вообще без него)
1 ст. л. оливкового масла
около 200 гр. просеяной муки.
Выход из такого кол-ва продуктов - одна большая пицца или две таких, как у меня.
0
Сказали спасибо 3 Members:
|
|
Отправлено 01.12.2012 - 14:20
Mamita (26.11.2012 - 23:07) писал(а):
Тесто:
125 мл. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. (без верха) соли
1 ч. л. сахара (можно меньше, а можно и вообще без него)
1 ст. л. оливкового масла
около 200 гр. просеяной муки.
Выход из такого кол-ва продуктов - одна большая пицца или две таких, как у меня.
Мой самый любимый рецептик. Получается тоненькая и ооочень вкусная.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.01.2013 - 20:46
Mamita (26.11.2012 - 15:51) писал(а):
Я люблю пиццу с разными начинками, а вот тесто всегда делаю по одному рецепту. Пицца получается тонкой, хрустящей, как у итальнцев в пиццерии.
Mamita (26.11.2012 - 23:07) писал(а):
Тесто:
125 мл. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. (без верха) соли
1 ч. л. сахара (можно меньше, а можно и вообще без него)
1 ст. л. оливкового масла
около 200 гр. просеяной муки.
Выход из такого кол-ва продуктов - одна большая пицца или две таких, как у меня.
Сделала, но вот не получается у меня тонкая хрустящая. Тесто раскатываю тонко, а когда в духовке пицца печется тесто подходит раза в два и совсем не тонкое, тем более не хрустящее. Какой секрет??? У меня ниразу не получилась тонкая пицца, как тонко я не раскатываю...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 10.01.2013 - 22:42
Solne4nayOlga (10.01.2013 - 20:46) писал(а):
Сделала, но вот не получается у меня тонкая хрустящая. Тесто раскатываю тонко, а когда в духовке пицца печется тесто подходит раза в два и совсем не тонкое, тем более не хрустящее. Какой секрет??? У меня ниразу не получилась тонкая пицца, как тонко я не раскатываю...
У меня получается тонкое в спец формочке для пиццы - с дырками на дне. Ну и раскатываю, чтоб аж почти прозрачное было. Не знаю, в чем прикол, но тесто совсем по-другому себя ведет в такой форме))
Форма типа такой:
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.01.2013 - 09:14
Solne4nayOlga (10.01.2013 - 20:46) писал(а):
Сделала, но вот не получается у меня тонкая хрустящая. Тесто раскатываю тонко, а когда в духовке пицца печется тесто подходит раза в два и совсем не тонкое, тем более не хрустящее. Какой секрет??? У меня ниразу не получилась тонкая пицца, как тонко я не раскатываю...
Оля, никаких секретов. Пеку на обычном противне, дрожжи кладу сухие, когда саф момент, когда львовские, тесто изначально получается не особо пышным, совсем не таким, как на булочки или пирожки. Раскатываю тонко, но не так, что аж светится (на первом фото видна толщина сырого пласта). Раскатанную лепёшку переношу на противень, накалываю вилкой по всей поверхности, потом мажу томат. соусом, выкладываю начинку, сверху сыр. Если есть свежие помидоры, тогда томат. соус не кладу, вместо него мажу корж майонезом. Может секрет в этом. Соус (майонез) утяжеляет+начинки побольше, от тяжести, видимо, тесто и не растёт, остаётся тонким.
Пробуй ещё разок и пиши,если что.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.01.2013 - 01:22
Solne4nayOlga (10.01.2013 - 20:46) писал(а):
Сделала, но вот не получается у меня тонкая хрустящая. Тесто раскатываю тонко, а когда в духовке пицца печется тесто подходит раза в два и совсем не тонкое, тем более не хрустящее. Какой секрет??? У меня ниразу не получилась тонкая пицца, как тонко я не раскатываю...
У меня чуток пропорция другая:
90 мл. тёплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. (без верха) соли
2 ст. л. оливкового масла
150 гр. просеяной муки.
Раскатываю тонко- тонко, как раз получается на одну стандартную большую пиццу- форма для пиццы специальная круглая с бортмками, но без дырок на дне Тефалевская(моя любимая). Тесто вкусное тонкое и хрустящее.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|