Пицца
#1Отправлено 05.11.2009 - 09:39
подготовить заранее: 100г масла и 100г маргарина растопить в мисочке.
3 яйца взбить в мисочке. Начинка:обжарить соломкой нарезанные грибы (400г) и филе курицы (200г) на сливочном масле, добавить лук, немного моркови. соломкой нарезать копченную колбасу (ок. 300г) перец сладкий - соломкой морковь - на крупной терке соленые огурцы - кубиками. ТЕСТО 0,5 л молока слегка подогреть, добавить 2ст ложки сахара и 50г дрожжей (Львовские в кубиках, не сухие) и подождать пока дрожжи растанут. После этого добавить масло и яйца, приготовленные заранее.Хорошенько перемешать и добавить - 1ст ложку сахара, 1 ст ложку подсолнечного домашнего масла и 0,5 ст ложки соли. Перемешать и постепенно ввести 6стаканов муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Оставить его на 20 мин в теплом месте. оно должно увеличиться в 2-3 раза. После этого обильно посыпать стол мукой и выложить туда тесто, вымешать до упругости и оставить полежать еще 20-30 мин. Теперь смазываем противень маслом, раскатываем тесто необходимого размера и начиняем его (донышко смазать майонезом, украсить кетчупом), после этого заворачиваем края и смазываем их желтком . отправляем в горячую духовку(180) и в конце посыпаем тертым сыром и зеленью. Теста получается на 2 большие пиццы или вот так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Другие ответы в этой теме#62Отправлено 20.02.2013 - 18:18 person@ (19.02.2013 - 15:23) писал(а):
Девочки, не знаю как обозвать то, что я испекла на выходных. Очень напоминает пиццу, поэтому и пишу в этой теме. Основа - слоен. тесто (1 уп.). Начинка: собрала все копченности - бекон, бочок, грудинка - всего получилось грамм 600. Одна луковица, блюдечко квашен. капусты, майоран, тмин. Тесто раскатала и выстелила на форму для пиццы. Сверху покрыла пластамиибекона. Лапшой нарезала грудинку и бок и обжарила с луком на сковороде без масла. Капусту хорошо отжала от сока, посыпала целым тмином и майораном, перемешала и выложила на пласты бекона. Сверху на капусту выложила смесь со сковородки, разровняла и хорошенько затёрла сыром. Выпекала 30 мин. при 180 град. Съели моментально. Интересный вариантик между пиццей и пирогом с капустой))). Нужно попробовать))) Спасибо за идею))).
#68Отправлено 26.02.2013 - 18:09
Я всегда считала, что сыр сверху нужен именно для того, чтоб начинка из грибочков и колбасок разных была сочной и не сгорала от большой температуры в духовке. Всегда тесто смызываю соусом с майонезом, потом сыплю немного сыра и после всех начинок тоже посыпаю сыром. Нужно и мне попробовать испечь 2 сразу для сравнения)))
мяукошка, а колбаска не обуглилась без сыра сверху? Или вы очень тоненькое тесто раскатываете и она не успевает сгореть? #70Отправлено 26.02.2013 - 21:43
А у нас дома совсем не любят тонкую пиццу, тем более хрустящую. У меня такая пицца вызывает ощущение пересушенности в духовке. Моя пицца - для всех моих друзей - фирменное блюдо. Пробовала разные виды теста (слоёное покупное и дрожжевое и бездрожжевое, и сама такое делала, также сама делала слоёное по принципу как на "Наполеон", так и на пиве, тонко раскатывала обычное дрожжевое тесто), потом вывела для себя до безобразия простой в приготовлении и максимально недорогой рецепт дрожжевого теста на воде, его расправляю руками по противню, застеленном пергаментом, никаких смазывающих соусов и майонезов - они лишь придают жирность (без них пицца совсем не сухая, повторюсь, не люблю тонкую, хрустящую, сухую пиццу). Слой маринованного лука, далее слой грибов (для сравнения делала в одной пицце обжаренные грибы и сырые - разницы не слышно), далее слой копчёной куриной грудинки (пробывала мясные рулеты свинные и куриные, не то, с копчёной грудинкой не сравнить. Никогда не использую колбасу, с варёнкой просто невкусно, а из копчёной не нравится поплавившееся сало), следующий слой, если есть сладкий перец и помидоры. Всё, теперь на 30 минут в духовку при 180 градусах. За 5 минут до окончания посыпаю тёртым сыром, люблю, чтобы сыр подплавился, а не взялся корочкой. Пицца не сухая, т.к. тесто получается не пересушенным. И начинка не подгорает.
Может это называется и не пицца, а, например, открытый пирог с начинкой, но из всех, кто пробовал мою пиццу (даже те, кому ну уж очень трудно угодить), не было никого, кому бы она не понравилась. #71Отправлено 23.03.2013 - 20:08 Miss_X (26.02.2013 - 21:43) писал(а):
даже те, кому ну уж очень трудно угодить), не было никого, кому бы она не понравилась. Ну а рецептик теста в студию!!! Так разрекламировала, что слюнки текут. Я как раз завтра собираюсь делать пиццу. Хочу попробовать рецепт теста: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки без горки Тесто должно получиться очень редким, таким оно и должно быть. Выливаем его в сковородку и ложим начинку любую. Жарим на варочной поверхности при закрытой крышке. #73Отправлено 29.07.2013 - 18:28 Рачок (23.03.2013 - 20:08) писал(а):
Ну а рецептик теста в студию!!! Так разрекламировала, что слюнки текут. Я как раз завтра собираюсь делать пиццу. Хочу попробовать рецепт теста: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки без горки Тесто должно получиться очень редким, таким оно и должно быть. Выливаем его в сковородку и ложим начинку любую. Жарим на варочной поверхности при закрытой крышке. Как пиццца? Получилась? #74Отправлено 29.07.2013 - 20:19
А я сегодня сделала пиццу "А-ля киш":
Тесто: Мука - 200 г Масло сливочное - охлажденное 125 гр Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч. л. вода Начинка: Грибы свежие - 300 г Сыр - 250 г Помидоры - 1 шт. Лук - 2 шт. курица- филе заправка: сметана - 200 мл яйцо-1 шт Перетереть муку с маслом, порезанным небольшими кусочками, яйцом, солью, добавить воды. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 ч. 2. Натереть сыр, пережарить грибы с луком, помидоры порезать кружками., подготовить курицу (у меня уже была готовая). Можно добавлять что угодно. 3. Тесто выложить в смазанную форму руками, сделать бортик, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось. 4. Выложить слоями грибы с луком, курицу, помидоры. Слегка присыпать сыром. Залить заправкой: смешать сметану с яйцом, солью и сыром. Выпекать 30-40 мин. при 190 градусах. Я выпекаю где-то 25-30 мин. Можно посыпать зеленью. Получилось вкусно. Сообщение отредактировал macya85: 29.07.2013 - 20:20 #75Отправлено 29.07.2013 - 20:22 Рачок (23.03.2013 - 20:08) писал(а):
Ну а рецептик теста в студию!!! Так разрекламировала, что слюнки текут. Я как раз завтра собираюсь делать пиццу. Хочу попробовать рецепт теста: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки без горки Тесто должно получиться очень редким, таким оно и должно быть. Выливаем его в сковородку и ложим начинку любую. Жарим на варочной поверхности при закрытой крышке. Я такую делала, получается что-то типа омлета. Для разнообразия можно попробовать. Жарю на очень медленном огне при закрытой крышке. #76Отправлено 29.10.2013 - 16:29
Турецкая пицца Kimali Pide
Турецкие лепёшки-лодочки пиде - это своеобразная пицца по-турецки. Пиде в переводе с турецкого означает "плоский хлеб". Тесто у этой пиццы мягенькое и вкусное. Для тех, кто хочет вкусить частичку Турции дома, делюсь рецептом. Тесто: Мука - 2 стакана Молоко - 0,5 стакана Дрожжи сухие - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 25 г Соль - 0,5 ч. л. Мед жидкий - 1 ч. л. (можно заменить сахаром) Начинка: Фарш (телятина или баранина, можно 50/50) - 400 г Лук - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 4 ч. л. Олиаковое масло Зелень, соль, специи. Сначала замесим тесто. Молоко, слив. масло, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто, накрыть, убрать в тёплое место на час. Готовим начинку. Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками. Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать. Затем добавить фарш, обжарить помешивая, готовить 5-7 минут. С помидор снять кожицу, измельчить помидоры в блендере. Советую брать мясистые сорта, в которых больше мякоти, чем сока. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень. Переложить готовый фарш из сковороды, чтобы он остыл. Тесто разделить на части. Формируем пиде следующим образом: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца. Смочить края овала водой, перекинуть жгуты теста по разные стороны. Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. По желанию можно на бортиках сделать надрезы. Смазать тесто растительным маслом. В готовые лодочки выложить фарш, сверху небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром и выпекать при 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!!!
#77Отправлено 11.03.2014 - 20:47
Рецептов теста в теме огромное количество, на любой вкус!
Хочу разнообразить начинку в пиццу. Всегда делаю: маринованый лук, грибы, копченая куриная грудка или окорочек, помидоры, сладкий перец, сыр. Поделитесь идеями начинки. Колбаса в любом сорте не подходит (колбаса хороша в бутерброде, но не в пицце). Может овощные начинки, или рыбные.
#80Отправлено 11.03.2014 - 21:15
Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо)
Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо) Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо) Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо)
Быстрый ответ
2 человек читают эту тему
|