Отправлено 05.11.2009 - 09:39
подготовить заранее: 100г масла и 100г маргарина растопить в мисочке. 3 яйца взбить в мисочке. Начинка:обжарить соломкой нарезанные грибы (400г) и филе курицы (200г) на сливочном масле, добавить лук, немного моркови. соломкой нарезать копченную колбасу (ок. 300г) перец сладкий - соломкой морковь - на крупной терке соленые огурцы - кубиками. ТЕСТО 0,5 л молока слегка подогреть, добавить 2ст ложки сахара и 50г дрожжей (Львовские в кубиках, не сухие) и подождать пока дрожжи растанут. После этого добавить масло и яйца, приготовленные заранее.Хорошенько перемешать и добавить - 1ст ложку сахара, 1 ст ложку подсолнечного домашнего масла и 0,5 ст ложки соли. Перемешать и постепенно ввести 6стаканов муки. Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Оставить его на 20 мин в теплом месте. оно должно увеличиться в 2-3 раза. После этого обильно посыпать стол мукой и выложить туда тесто, вымешать до упругости и оставить полежать еще 20-30 мин. Теперь смазываем противень маслом, раскатываем тесто необходимого размера и начиняем его (донышко смазать майонезом, украсить кетчупом), после этого заворачиваем края и смазываем их желтком . отправляем в горячую духовку(180) и в конце посыпаем тертым сыром и зеленью. Теста получается на 2 большие пиццы или вот так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 12.01.2013 - 10:10
Девочки, всем спасибо!! Буду пробовать еще. И будет у меня тонкая хрустящая пицца!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20.02.2013 - 18:18
person@ (19.02.2013 - 15:23) писал(а):
Девочки, не знаю как обозвать то, что я испекла на выходных. Очень напоминает пиццу, поэтому и пишу в этой теме.
Основа - слоен. тесто (1 уп.). Начинка: собрала все копченности - бекон, бочок, грудинка - всего получилось грамм 600. Одна луковица, блюдечко квашен. капусты, майоран, тмин.
Тесто раскатала и выстелила на форму для пиццы. Сверху покрыла пластамиибекона. Лапшой нарезала грудинку и бок и обжарила с луком на сковороде без масла. Капусту хорошо отжала от сока, посыпала целым тмином и майораном, перемешала и выложила на пласты бекона. Сверху на капусту выложила смесь со сковородки, разровняла и хорошенько затёрла сыром. Выпекала 30 мин. при 180 град. Съели моментально.
Интересный вариантик между пиццей и пирогом с капустой))). Нужно попробовать))) Спасибо за идею))).
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.02.2013 - 08:20
девочки прочитала совет для любителей пиццы.
Сыр натирать не сверху,а на соус те мажете основу соусом потом сыр, потом начинку.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.02.2013 - 15:50
мяукошка (22.02.2013 - 08:20) писал(а):
девочки прочитала совет для любителей пиццы.
Сыр натирать не сверху,а на соус те мажете основу соусом потом сыр, потом начинку.
Первый раз такое слышу. А в чём прикол?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.02.2013 - 16:55
не знаю точно,но сегодня буду печь попробую 2 варианта
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 22.02.2013 - 16:58
мяукошка (22.02.2013 - 16:55) писал(а):
не знаю точно,но сегодня буду печь попробую 2 варианта
ждём впечатлений от первого эксперимента )))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 17:53
отчитываюсь)пицца с сыром поверх соуса получилась более хрустящей. Вторую делала как обычно сверху сыр.Моим понравились обе,а детям та где сыр внизу был.
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 18:09
Я всегда считала, что сыр сверху нужен именно для того, чтоб начинка из грибочков и колбасок разных была сочной и не сгорала от большой температуры в духовке. Всегда тесто смызываю соусом с майонезом, потом сыплю немного сыра и после всех начинок тоже посыпаю сыром. Нужно и мне попробовать испечь 2 сразу для сравнения)))
мяукошка, а колбаска не обуглилась без сыра сверху? Или вы очень тоненькое тесто раскатываете и она не успевает сгореть?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 18:34
нет не обуглилась делала 2 вида начинки-копченая куриная грудка и кусочки салями. А тесто делаю тонкое дрожжевое. И ставлю всегда в раскаленную духовку
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 26.02.2013 - 21:43
А у нас дома совсем не любят тонкую пиццу, тем более хрустящую. У меня такая пицца вызывает ощущение пересушенности в духовке. Моя пицца - для всех моих друзей - фирменное блюдо. Пробовала разные виды теста (слоёное покупное и дрожжевое и бездрожжевое, и сама такое делала, также сама делала слоёное по принципу как на "Наполеон", так и на пиве, тонко раскатывала обычное дрожжевое тесто), потом вывела для себя до безобразия простой в приготовлении и максимально недорогой рецепт дрожжевого теста на воде, его расправляю руками по противню, застеленном пергаментом, никаких смазывающих соусов и майонезов - они лишь придают жирность (без них пицца совсем не сухая, повторюсь, не люблю тонкую, хрустящую, сухую пиццу). Слой маринованного лука, далее слой грибов (для сравнения делала в одной пицце обжаренные грибы и сырые - разницы не слышно), далее слой копчёной куриной грудинки (пробывала мясные рулеты свинные и куриные, не то, с копчёной грудинкой не сравнить. Никогда не использую колбасу, с варёнкой просто невкусно, а из копчёной не нравится поплавившееся сало), следующий слой, если есть сладкий перец и помидоры. Всё, теперь на 30 минут в духовку при 180 градусах. За 5 минут до окончания посыпаю тёртым сыром, люблю, чтобы сыр подплавился, а не взялся корочкой. Пицца не сухая, т.к. тесто получается не пересушенным. И начинка не подгорает.
Может это называется и не пицца, а, например, открытый пирог с начинкой, но из всех, кто пробовал мою пиццу (даже те, кому ну уж очень трудно угодить), не было никого, кому бы она не понравилась.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.03.2013 - 20:08
Miss_X (26.02.2013 - 21:43) писал(а):
даже те, кому ну уж очень трудно угодить), не было никого, кому бы она не понравилась.
Ну а рецептик теста в студию!!! Так разрекламировала, что слюнки текут. Я как раз завтра собираюсь делать пиццу.
Хочу попробовать рецепт теста:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки без горки
Тесто должно получиться очень редким, таким оно и должно быть. Выливаем его в сковородку и ложим начинку любую. Жарим на варочной поверхности при закрытой крышке.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 24.03.2013 - 12:12
У меня на сковороде не получилась, не прожарилась под начинкой, сыроватая. А вообще сколько не готовила дома по разным рецептам, все равно вкуснее чем заказанная в марио или лире нет, так что теперь не экспериментирую, а заказываем на дом
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.07.2013 - 18:28
Рачок (23.03.2013 - 20:08) писал(а):
Ну а рецептик теста в студию!!! Так разрекламировала, что слюнки текут. Я как раз завтра собираюсь делать пиццу.
Хочу попробовать рецепт теста:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки без горки
Тесто должно получиться очень редким, таким оно и должно быть. Выливаем его в сковородку и ложим начинку любую. Жарим на варочной поверхности при закрытой крышке.
Как пиццца? Получилась?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.07.2013 - 20:19
А я сегодня сделала пиццу "А-ля киш":
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - охлажденное 125 гр
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
вода
Начинка:
Грибы свежие - 300 г
Сыр - 250 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 2 шт.
курица- филе
заправка:
сметана - 200 мл
яйцо-1 шт
Перетереть муку с маслом, порезанным небольшими кусочками, яйцом, солью, добавить воды. Скатать в шар, убрать в холодильник на 1 ч.
2. Натереть сыр, пережарить грибы с луком, помидоры порезать кружками., подготовить курицу (у меня уже была готовая). Можно добавлять что угодно.
3. Тесто выложить в смазанную форму руками, сделать бортик, наколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
4. Выложить слоями грибы с луком, курицу, помидоры. Слегка присыпать сыром. Залить заправкой: смешать сметану с яйцом, солью и сыром. Выпекать 30-40 мин. при 190 градусах. Я выпекаю где-то 25-30 мин. Можно посыпать зеленью.
Получилось вкусно.
Сообщение отредактировал macya85: 29.07.2013 - 20:20
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.07.2013 - 20:22
Рачок (23.03.2013 - 20:08) писал(а):
Ну а рецептик теста в студию!!! Так разрекламировала, что слюнки текут. Я как раз завтра собираюсь делать пиццу.
Хочу попробовать рецепт теста:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки без горки
Тесто должно получиться очень редким, таким оно и должно быть. Выливаем его в сковородку и ложим начинку любую. Жарим на варочной поверхности при закрытой крышке.
Я такую делала, получается что-то типа омлета. Для разнообразия можно попробовать. Жарю на очень медленном огне при закрытой крышке.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.10.2013 - 16:29
Турецкая пицца Kimali Pide
Турецкие лепёшки-лодочки пиде - это своеобразная пицца по-турецки. Пиде в переводе с турецкого означает "плоский хлеб". Тесто у этой пиццы мягенькое и вкусное. Для тех, кто хочет вкусить частичку Турции дома, делюсь рецептом.
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 25 г
Соль - 0,5 ч. л.
Мед жидкий - 1 ч. л. (можно заменить сахаром)
Начинка:
Фарш (телятина или баранина, можно 50/50) - 400 г
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 4 ч. л.
Олиаковое масло
Зелень, соль, специи.
Сначала замесим тесто.
Молоко, слив. масло, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто, накрыть, убрать в тёплое место на час.
Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить помешивая, готовить 5-7 минут.
С помидор снять кожицу, измельчить помидоры в блендере. Советую брать мясистые сорта, в которых больше мякоти, чем сока.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень.
Переложить готовый фарш из сковороды, чтобы он остыл.
Тесто разделить на части.
Формируем пиде следующим образом: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца.
Смочить края овала водой, перекинуть жгуты теста по разные стороны. Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. По желанию можно на бортиках сделать надрезы. Смазать тесто растительным маслом.
В готовые лодочки выложить фарш, сверху небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром и выпекать при 200 градусах около 20 минут.  Приятного аппетита!!!
0
Сказали спасибо 4 Members:
|
|
Отправлено 11.03.2014 - 20:47
Рецептов теста в теме огромное количество, на любой вкус!
Хочу разнообразить начинку в пиццу. Всегда делаю: маринованый лук, грибы, копченая куриная грудка или окорочек, помидоры, сладкий перец, сыр.
Поделитесь идеями начинки. Колбаса в любом сорте не подходит (колбаса хороша в бутерброде, но не в пицце). Может овощные начинки, или рыбные.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.03.2014 - 21:02
люблю рыбную начинку, точнее с морепродуктами)). Мидии(беру мороженые)+креветки+ кольмар с банки+помидор+сыр+маслины+зелень+лук репчатй(на любителя)
Сообщение отредактировал ola: 11.03.2014 - 21:04
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.03.2014 - 21:06
ola (11.03.2014 - 21:02) писал(а):
А он не такой жесткий, как свежий и потом отваренный?
Давно хочу попробовать морепродукты, спасибо за идею!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 11.03.2014 - 21:15
Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо)
Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо)
Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо)
Нет, не жесткий. Можно и варенный, мне просто с банки больше нравится, вкус другой. Без кальмаров тоже не плохо)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|