Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 496

#401 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 25.05.2016 - 21:46

В Станицу, чтоб без страшной очереди - это вечером ехать. Хотя и днем бывает нормуль, 30-60 мин стоять. Насчет отношения: в сравнении с Артемовском - небо и земля, так шо грех жаловаться. Огурцы по 10 грн, клубника хорошая 50.

• Виктория Ив и <Ласточка> это нравится

#402 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 076 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 26.05.2016 - 11:40

писала-писала, а ноут перегрузил страницу, ррррр
Вчера приехали с Кременной, ездили через Бахмут. Очереди просто жость!!!! Туда выехали в 4 утра, приехали в 8 вечера, обратно в 10 утра и дома были в 9 вечера. Украина пропускает стабильно 4 машины в 10 минут, проверяют довольно быстро, к нам не докапывались, хотя машина на бел номерах и нет декларации о ввозе машины, ибо въехали через рф (хотя это типа нарушение и могли впаять штраф от 1,7 тыс до 5, но нас пронесло).
Досмотр не сильно щепетильный, но у нас и видно было, что машина не сильно груженая. 
На ДНР с вежливостью похуже. Завидев зверя невиданного в виде машины минивэна (тут это редкость), сразу решили весьма настойчиво предупредить, что в сл раз, если будем ехать с людьми, то потребуют разрешение на пассажирские перевозки. Сфигали - непоняно. Любой седан 5 мест, в нашей 6 (по паспорту 7, но 1 кресла не хватает) и мы уже типа перевозка. Бардак на днр неимоверный!!!! едут платники, остальные как повезет.
Короче, устали, злые, нервы на пределе просто! В другой раз, наверное, будем пробовать через рф  туда ехать.
Помимо всех приятностей самая приятная - дороги! Муж погнул диск титановый, поехал рихтовать. И так едешь и с каждым километром видишь перед собой растущий счет за ремонт ходовой! У нас машина редкая, запчасти фиг найдешь, поэтому лишний раз мотаться по тем тропам уж больно накладно!

• _Елена_ и Agneshka это нравится
My Signature

#403 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 526 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 27.05.2016 - 05:07

Прочитала в ОКах

Проход на Станицу теперь работает с 6.00 до 20.00

• Ли и Kathryne18 это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#404 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 651 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 11:04

Девочки, кто знает сколько можно ввести алкоголя(с чел) в Луганск через рос.границу.Хочу скупиться к юбилею, слышала в Луганске дорогое спиртное.

#405 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 11:26

Девочки, кто знает сколько можно ввести алкоголя(с чел) в Луганск через рос.границу.Хочу скупиться к юбилею, слышала в Луганске дорогое спиртное.

литр водки, два вина, пять пива. В сумме не должно превышать эти нормы. Т.е. если возьмете литр вина, то водки можете взять поллитра или пива два с половиной
  • darina это нравится

#406 Алёнчик

Алёнчик

Житель

• Житель форума
  • 924 сообщений
  • Район гор. Щорса (район 5 школы)

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 11:29

Вот тут почитайте правила http://lug-info.com/...-fizlitsami-927

• darina это нравится
My Signature
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Изображение

#407 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 076 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 11:29

Даша, не знаю как элитка, а просто водка и коньяк тут дешевле, чем в укр или рф)
А лимит 1 литр на чел крепкого алкоголя (40гр.)

Сообщение отредактировал Виктория Ив: 01.06.2016 - 11:29

• darina, potshvery, Kathryne18 и еще 1 это нравится
My Signature

#408 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 651 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 13:11

литр водки, два вина, пять пива. В сумме не должно превышать эти нормы. Т.е. если возьмете литр вина, то водки можете взять поллитра или пива два с половиной

Это на человека?

#409 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 13:28

Это на человека?

да

#410 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 13:30

Даша, не знаю как элитка, а просто водка и коньяк тут дешевле, чем в укр или рф)
А лимит 1 литр на чел крепкого алкоголя (40гр.)

Согласна. Я бы с России спиртное не тащила бы, разве что в дьютике отовариться

#411 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 651 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 13:32

Согласна. Я бы с России спиртное не тащила бы, разве что в дьютике отовариться

я из Укрины буду тащить))хотела мартини и шампанского привезти. Рассказали,что Мартини в Луганске больше 1000 руб.стоит

#412 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 388 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 13:37

я из Укрины буду тащить))хотела мартини и шампанского привезти. Рассказали,что Мартини в Луганске больше 1000 руб.стоит

А как вы будете ехать? Если  через Россию, то еще учтите норма ввоза к ним алкогольной продукции, их я к сожалению не знаю. 

#413 darina

darina

Житель

• Житель форума
  • 651 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 13:45

В Россию вроде 3 л. на человека можно, независимо от градуса.

#414 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 365 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 15:42

а у меня брат наоборот, заказывал родителям из Луганска водку)))

#415 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 131 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 01.06.2016 - 16:30

[quote name="darina" post="1639215" timestamp="1464787970"]я из Укрины буду тащить))хотела мартини и шампанского привезти. Рассказали,что Мартини в Луганске больше 1000 руб.стоит[
А если в дьюти фри на выезде из РФ в ЛНР купить? там есть Мартини - вермут, шампанское, цены в евро по курсу.
Ввозила через границу одновременно 1 бут. коньяка, три бут. шампанского, 1бут.вина, 2 бу. 0,5 пива, но в машине было всего три человека, покупала спиртное в с\м, чеки всегда есть, никто и не сказал ничего,ни на одном кпп.

Сообщение отредактировал novel: 01.06.2016 - 16:33

#416 Veta

Veta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 575 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.06.2016 - 20:11

Девочки, подскажите, если из Луганска в Украину через Станицу переходить с одним из родителей разрешение от другого нужно? 

#417 Морская

Морская

Проверенная

• Житель форума
  • 244 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 05:55

Теперь у украинской таможни есть информация с блокпостов, кто когда и куда передвигался. Если раньше достаточно было выехать из Украины в Россию и обратно попасть также, чтоб не было штрафов ( а с ЛНР ездить ч/з Артемовск или Станицу по надобности и обратно ), то теперь если зафиксируют на блокпосту, что ты на неподконтрольной территории - при въезде в Украину ч/з Россию выписывают протокол.
  • Ksen это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#418 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 534 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 07:05

если вых

Девочки, подскажите, если из Луганска в Украину через Станицу переходить с одним из родителей разрешение от другого нужно? 

Если выходить с территории ЛНР, то и так пропустят, а вот обратно только с разрешением украинским

• khill и Veta это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#419 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 094 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 08:10

Теперь у украинской таможни есть информация с блокпостов, кто когда и куда передвигался. Если раньше достаточно было выехать из Украины в Россию и обратно попасть также, чтоб не было штрафов ( а с ЛНР ездить ч/з Артемовск или Станицу по надобности и обратно ), то теперь если зафиксируют на блокпосту, что ты на неподконтрольной территории - при въезде в Украину ч/з Россию выписывают протокол.

Так они давно об этом знают, если вы, например, выезжали через Станицу на время и так же вернулись в Луганск, то потом если захотите выехать через РФ и въехать в Украину, то штраф обеспечен за не законное пересечение границы. Поэтому лучше ездить через РФ, для Украины при выезде Вы будете за пределами страны все то время пока опять не возникнет необходимость съездить в Украину.
Через блокпосты может и дешевле и быстрее, но однозначно более нервозатратно, а то и небезопасно.
  • Ksen и Kathryne18 это нравится

#420 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 271 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.06.2016 - 19:10

В Украину - не надо, а вот ИЗ Украины - будут требовать разрешение второго родителя на ввоз ребенка в зону антитеррористической операции. И абсолютно пофиг, что Вы с ребенком в этой зоне можете быть даже прописаны и возвращаетесь домой.
  • khill, Veta и Newton это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015