В Станицу, чтоб без страшной очереди - это вечером ехать. Хотя и днем бывает нормуль, 30-60 мин стоять. Насчет отношения: в сравнении с Артемовском - небо и земля, так шо грех жаловаться. Огурцы по 10 грн, клубника хорошая 50.
Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)
Отправлено 25.05.2016 - 21:46
- Виктория Ив и <Ласточка> это нравится
Отправлено 26.05.2016 - 11:40
писала-писала, а ноут перегрузил страницу, ррррр
Вчера приехали с Кременной, ездили через Бахмут. Очереди просто жость!!!! Туда выехали в 4 утра, приехали в 8 вечера, обратно в 10 утра и дома были в 9 вечера. Украина пропускает стабильно 4 машины в 10 минут, проверяют довольно быстро, к нам не докапывались, хотя машина на бел номерах и нет декларации о ввозе машины, ибо въехали через рф (хотя это типа нарушение и могли впаять штраф от 1,7 тыс до 5, но нас пронесло).
Досмотр не сильно щепетильный, но у нас и видно было, что машина не сильно груженая.
На ДНР с вежливостью похуже. Завидев зверя невиданного в виде машины минивэна (тут это редкость), сразу решили весьма настойчиво предупредить, что в сл раз, если будем ехать с людьми, то потребуют разрешение на пассажирские перевозки. Сфигали - непоняно. Любой седан 5 мест, в нашей 6 (по паспорту 7, но 1 кресла не хватает) и мы уже типа перевозка. Бардак на днр неимоверный!!!! едут платники, остальные как повезет.
Короче, устали, злые, нервы на пределе просто! В другой раз, наверное, будем пробовать через рф туда ехать.
Помимо всех приятностей самая приятная - дороги! Муж погнул диск титановый, поехал рихтовать. И так едешь и с каждым километром видишь перед собой растущий счет за ремонт ходовой! У нас машина редкая, запчасти фиг найдешь, поэтому лишний раз мотаться по тем тропам уж больно накладно!
- _Елена_ и Agneshka это нравится
Отправлено 01.06.2016 - 11:04
Отправлено 01.06.2016 - 11:26
литр водки, два вина, пять пива. В сумме не должно превышать эти нормы. Т.е. если возьмете литр вина, то водки можете взять поллитра или пива два с половинойДевочки, кто знает сколько можно ввести алкоголя(с чел) в Луганск через рос.границу.Хочу скупиться к юбилею, слышала в Луганске дорогое спиртное.
- darina это нравится
Отправлено 01.06.2016 - 11:29
Девочки, кто знает сколько можно ввести алкоголя(с чел) в Луганск через рос.границу.Хочу скупиться к юбилею, слышала в Луганске дорогое спиртное.
Вот тут почитайте правила http://lug-info.com/...-fizlitsami-927
- darina это нравится
В сети бываю только вечером, в будни. Днём - только с телефона, поэтому если сразу не отвечаю - не обижайтесь.
Отправлено 01.06.2016 - 11:29
Девочки, кто знает сколько можно ввести алкоголя(с чел) в Луганск через рос.границу.Хочу скупиться к юбилею, слышала в Луганске дорогое спиртное.
Даша, не знаю как элитка, а просто водка и коньяк тут дешевле, чем в укр или рф)
А лимит 1 литр на чел крепкого алкоголя (40гр.)
Сообщение отредактировал Виктория Ив: 01.06.2016 - 11:29
- darina, potshvery, Kathryne18 и еще 1 это нравится
Отправлено 01.06.2016 - 13:11
литр водки, два вина, пять пива. В сумме не должно превышать эти нормы. Т.е. если возьмете литр вина, то водки можете взять поллитра или пива два с половиной
Это на человека?
Отправлено 01.06.2016 - 13:28
Это на человека?
да
Отправлено 01.06.2016 - 13:30
Даша, не знаю как элитка, а просто водка и коньяк тут дешевле, чем в укр или рф)
А лимит 1 литр на чел крепкого алкоголя (40гр.)
Согласна. Я бы с России спиртное не тащила бы, разве что в дьютике отовариться
Отправлено 01.06.2016 - 13:32
Согласна. Я бы с России спиртное не тащила бы, разве что в дьютике отовариться
я из Укрины буду тащить))хотела мартини и шампанского привезти. Рассказали,что Мартини в Луганске больше 1000 руб.стоит
Отправлено 01.06.2016 - 13:37
я из Укрины буду тащить))хотела мартини и шампанского привезти. Рассказали,что Мартини в Луганске больше 1000 руб.стоит
А как вы будете ехать? Если через Россию, то еще учтите норма ввоза к ним алкогольной продукции, их я к сожалению не знаю.
Отправлено 01.06.2016 - 13:45
В Россию вроде 3 л. на человека можно, независимо от градуса.
Отправлено 01.06.2016 - 15:42
а у меня брат наоборот, заказывал родителям из Луганска водку)))
Отправлено 01.06.2016 - 16:30
А если в дьюти фри на выезде из РФ в ЛНР купить? там есть Мартини - вермут, шампанское, цены в евро по курсу.
Ввозила через границу одновременно 1 бут. коньяка, три бут. шампанского, 1бут.вина, 2 бу. 0,5 пива, но в машине было всего три человека, покупала спиртное в с\м, чеки всегда есть, никто и не сказал ничего,ни на одном кпп.
Сообщение отредактировал novel: 01.06.2016 - 16:33
Отправлено 03.06.2016 - 20:11
Девочки, подскажите, если из Луганска в Украину через Станицу переходить с одним из родителей разрешение от другого нужно?
Отправлено 04.06.2016 - 05:55
- Ksen это нравится
Отправлено 04.06.2016 - 08:10
Так они давно об этом знают, если вы, например, выезжали через Станицу на время и так же вернулись в Луганск, то потом если захотите выехать через РФ и въехать в Украину, то штраф обеспечен за не законное пересечение границы. Поэтому лучше ездить через РФ, для Украины при выезде Вы будете за пределами страны все то время пока опять не возникнет необходимость съездить в Украину.Теперь у украинской таможни есть информация с блокпостов, кто когда и куда передвигался. Если раньше достаточно было выехать из Украины в Россию и обратно попасть также, чтоб не было штрафов ( а с ЛНР ездить ч/з Артемовск или Станицу по надобности и обратно ), то теперь если зафиксируют на блокпосту, что ты на неподконтрольной территории - при въезде в Украину ч/з Россию выписывают протокол.
Через блокпосты может и дешевле и быстрее, но однозначно более нервозатратно, а то и небезопасно.
- Ksen и Kathryne18 это нравится
Отправлено 04.06.2016 - 19:10
В Украину - не надо, а вот ИЗ Украины - будут требовать разрешение второго родителя на ввоз ребенка в зону антитеррористической операции. И абсолютно пофиг, что Вы с ребенком в этой зоне можете быть даже прописаны и возвращаетесь домой.Девочки, подскажите, если из Луганска в Украину через Станицу переходить с одним из родителей разрешение от другого нужно?
- khill, Veta и Newton это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных