Девочки, вопрос: ко мне из Воронежа хочет подружка приехать, только у нее нет прописки (родители продают дом, чтобы купить другое жилье, выписались, а прописаться еще негде, естественно). Впустят ли на нашей границе ЛНР к нам без этой самой прописки? Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)
Отправлено 09.06.2016 - 09:11
Отправлено 09.06.2016 - 15:04
Девочки, вопрос: ко мне из Воронежа хочет подружка приехать, только у нее нет прописки (родители продают дом, чтобы купить другое жилье, выписались, а прописаться еще негде, естественно). Впустят ли на нашей границе ЛНР к нам без этой самой прописки? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Моя подруга приезжала из Киева в Луганск без прописки (раньше была луганская прописка), всё было ок. Ехала через Станицу, обратно через Россию. Я предварительно спрашивала на постах ЛНР и Укр. насчет прописки - сказали, что им без разницы.
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 09.06.2016 - 15:25
Моя подруга приезжала из Киева в Луганск без прописки (раньше была луганская прописка), всё было ок. Ехала через Станицу, обратно через Россию. Я предварительно спрашивала на постах ЛНР и Укр. насчет прописки - сказали, что им без разницы.
Спасибо! Но меня интересует именно въезд в ЛНР со стороны РФ, а не выезд. Когда-то мне просто на словах говорили, что ребенка можно без разрешения вывозить, а потом приклепались на таможне. Хотелось бы узнать наверняка и на границе, а не на постах...
Девочки, может кто в Донецк в ближайшее время поедет - спросите у погранцов, если не составит труда!
Отправлено 09.06.2016 - 16:50
я завтра поеду, спрошу. Она гражданка России?Спасибо! Но меня интересует именно въезд в ЛНР со стороны РФ, а не выезд. Когда-то мне просто на словах говорили, что ребенка можно без разрешения вывозить, а потом приклепались на таможне. Хотелось бы узнать наверняка и на границе, а не на постах...
Девочки, может кто в Донецк в ближайшее время поедет - спросите у погранцов, если не составит труда!
Отправлено 09.06.2016 - 17:59
я завтра поеду, спрошу. Она гражданка России?
Да-да, она - гражданка России (родилась и живет), российский паспорт, только временно прописки нет из-за продажи недвижимости. Просто приезд намечен немного раньше, чем будет приобретено новое жилье и она снова пропишется в нем.
Буду очень благодарна!
Отправлено 12.06.2016 - 19:57
Девочки, кто знает: какие документы нужны бабушки для ввоза внука (10 лет) в Луганск (зона АТО). Доверенность нотариальная это понятно. А на счет пропуска- должен ли ребенок быть вписан в ее пропуск?
Отправлено 13.06.2016 - 05:09
Катя, я спрашивала, но забыла сразу написать, извините. Сказали пропустят, наличие прописки не играет никакой ролиДа-да, она - гражданка России (родилась и живет), российский паспорт, только временно прописки нет из-за продажи недвижимостих. Просто приезд намечен немного раньше, чем будет приобретено новое жилье и она снова пропишется в нем.
Буду очень благодарна!
Отправлено 13.06.2016 - 05:37
Катя, я спрашивала, но забыла сразу написать, извините. Сказали пропустят, наличие прописки не играет никакой роли
Огромное спасибо, ооооочень выручили!!!! Это на 17 число, так что не опоздали!)))
Отправлено 13.06.2016 - 05:46
Девочки, кто знает: какие документы нужны бабушки для ввоза внука (10 лет) в Луганск (зона АТО). Доверенность нотариальная это понятно. А на счет пропуска- должен ли ребенок быть вписан в ее пропуск?
я думаю должен быть вписан в пропуск, попробуйте позвонить в кординационный центр
Отправлено 21.06.2016 - 17:28
- Аксюта и Kathryne18 это нравится
Отправлено 21.06.2016 - 21:01
Алена, как повезет. Мы ездили на той неделе, приехали часов в 7 утра и очередина была ужасная и на одном и на втором КПП, простояли 5 или 6 часов. Все это время и когда шли обратно, то из Станицы сюда никого не было, пусто вообще! Не стояли и 20 мин. А в Станицу в это время (часов в 14-15) на укр посту много людей было, весьма много, а на лнр никого практически
- alena_alis это нравится
Отправлено 23.06.2016 - 08:50
Девочки, а кто недавно ездил, действует реально правило о пропуске без очереди детей до 6 лет?
а то по такой жаре стоять конечно нехочется..
Отправлено 23.06.2016 - 09:00
Девочки, а кто недавно ездил, действует реально правило о пропуске без очереди детей до 6 лет?
а то по такой жаре стоять конечно нехочется..
На Изварино да.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
Отправлено 23.06.2016 - 09:42
на Станице тоже пропускают. На ДНР пропускают, а на укр стороне только детей до года
Вик, на ДНР пропускают детей до 6 лет без очереди? это на каком КПП? в пешей очереди или автомобильной?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)