Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#361 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 18:08

Если вы граждане Украины, то нет. Если России, то да. Доверенность гарантирует то, что вы обязуетесь вернуть ребёнка в страну его гражданства.
Доверенность вам нужна будет, когда вы без мужа будете выезжать из Украины назад в Россию.
Т.е. я на днях еду с ребёнком в Россию и беру с собой доверенность. Через какое-то время сама с ребёнком буду ехать назад, то доверенность никто не спросит.

Да,только с Украины опять надо выехать в РФ, насколько я поняла и если вы гражданин Украины- то надо показать доверенность,иначе не выпустят

• Kathryne18 это нравится

#362 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 18:27

Да,только с Украины опять надо выехать в РФ, насколько я поняла и если вы гражданин Украины- то надо показать доверенность,иначе не выпустят

Хотели там и сделать, в Украине дешевле, чем в России. Главное, чтоб впустили))) Муж планирует подъехать чуть позже нас.

#363 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 18:32

Хотели там и сделать, в Украине дешевле, чем в России. Главное, чтоб впустили))) Муж планирует подъехать чуть позже нас.

Тогда должно быть все ок
  • potshvery это нравится

#364 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 550 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 27.04.2016 - 05:22

сейчас в чате дискуссия развилась, девочки говорят что с ЛНРовский св-ом о рождении не выпускают в РФ, только в Рост. область, я тогда не понимаю вообще ничего, значит с паспортом нашим теперь везде можно и печати они принимают а чем свидетельство то хуже, никто не сталкивался с таким?

My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#365 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.04.2016 - 05:53

сейчас в чате дискуссия развилась, девочки говорят что с ЛНРовский св-ом о рождении не выпускают в РФ, только в Рост. область, я тогда не понимаю вообще ничего, значит с паспортом нашим теперь везде можно и печати они принимают а чем свидетельство то хуже, никто не сталкивался с таким?

Везде выпускают и все действительно. А когда кто-то говорит, что нет - нужно спрашивать факты и не верить словам "я вот знаю"! Имхо.

#366 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 550 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 27.04.2016 - 06:02

Везде выпускают и все действительно. А когда кто-то говорит, что нет - нужно спрашивать факты и не верить словам "я вот знаю"! Имхо.

ну почитайте в чате, говорят прямо видели что не пропустили, я вот думаю что возможно это было до выхода постановления, раньше ж действительно с нашими паспортами только в Рост. область пускали, а сейчас везде

My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#367 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.04.2016 - 07:13

ну почитайте в чате, говорят прямо видели что не пропустили, я вот думаю что возможно это было до выхода постановления, раньше ж действительно с нашими паспортами только в Рост. область пускали, а сейчас везде

Почитала я этот ср.ач в чате - по-другому назвать нельзя! Никаких фактов и аргументов - болтовня одна! Если кому-то надо ехать на территорию Украины - свид-во ЛНР там действительно не признают (и никакой другой документ с ЛНР). Россия-то тут при чем? Что значит "нельзя выезжать за пределы Ростова"? Ну это же даже звучит по-идиотски!

Каждый человек оправдывает свой выбор и свои поступки мнимыми запретами на другие альтернативные варианты - это психология и это всегда так было! Если кто-то для себя решил получать документы в Украине, то на вопрос "зачем они тебе?" человеку проще начать сочинять про непризнаваемость и никчемность документов ЛНР, чем обосновать конкретно свой выбор. Точно так же и наоборот: если кто-то твердо решил, что документов ЛНР вполне хватает, то на вопрос "почему ЛНР?" будет точно такой-же ср.ач, что Украина-гав.но и т.д. и т.п.

Сорри за флуд! :pardon: 

#368 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.04.2016 - 08:50

Люди много чего могут "увидеть" - а на самом деле там было всё совсем по-другому.

В любом случае любой вопрос решается если не на таможне, то в консульстве. Абсолютно любой! Не раз была этому свидетелем как шли навстречу людям таможенники. Пропускали и с просроченными фото и с просроченными паспортами. (границы ЛНР, Украина, РФ) поверьте везде есть нормальные люди и везде есть принципиальные. И в целом это страну не характеризует.

• marisel, potshvery и Kathryne18 это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#369 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 991 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2016 - 14:23

Кто знает актуальное расписание автобусов Луганск - Изварино? Интересует вторая половина дня.

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#370 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 01.05.2016 - 09:14

Девочки, подскажите, пожалуйста. Никто не знает грузоперевозчиков, с которыми можно было бы мебель вывезти из Луганска в Россию (Липецк). Или, может, знакомые у кого-то возят? Там мебели всего ничего - холодильник и детская, подойдет грузовая маршрутка вполне.

#371 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 01.05.2016 - 09:47

Вчера открыли Станицу.

Ситуация на блокпостах 30 апреля

КПВВ Станица Луганская - ОТКРЫТ 
КПВВ Золотое - закрыт 
КПВВ Новотроицкое - закрыт. 

Сегодня утром возобновил свою работу контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская», где было временно приостановлено пропуск. Соответствующее решение принято штабом АТО. 
Контрольный пункт будет работать в период Пасхальных и майских праздников ежедневно до 11 мая с 7.00 до 17.30. Восстановление его работы позволит гражданам более комфортно пересекать линию разграничения во время праздничных дней.

В направлении Бахмута (Артемовска) очередь в несколько рядов до знака Майорск, движение очень слабое, огромное количество льготного транспорта. В направлении Горловки - около полутора километров, движение есть. На "посту ДНР" уже традиционная очередь в направлении Бахмута (Артемовска) практически до никитовского рынка, движения практически нет. Со вчерашнего дня перед постом оставалось ночевать люди 
КПВВ Марьинка в направлении Курахово очередь около 500 авто, движение очень слабое. В направлении Донецка -около 6 километров, движение есть. Со вчерашнего дня перед постом оставалось ночевать люди 
КПВВ Гнутово -в направлении Новоазовска - около 100 авто, движение есть. По посту ДНР в Октябре- очередь через весь поселок, движение очень слабое.

https://vk.com/citydon

My Signature
Изображение
Изображение

#372 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 612 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 03.05.2016 - 19:27

На Гуково сегодня очередь на въезд в рф - капец ( машин 80... Приехали около 17.00 до сих пор не прошли ((( дети измучились

Сообщение отредактировал olik_k: 03.05.2016 - 19:28

#373 Ксюнчик

Ксюнчик

Счастливая мама !

• Житель форума
  • 1 705 сообщений
  • Район Жовтневый.

Награды

Отправлено 06.05.2016 - 11:43

На Изварино на въезд в ЛНР очередь была просто космическая,но мы  ехали перед пасхой, 30 апреля. Так вот, там есть люди, которые продают места в очереди!!!

Так за 1500 руб. можно пересечь границу очень быстро, оказавшись в очереди примерно от от 5 до 10 )) Везде бизнес...

My Signature
Изображение

#374 olik_k

olik_k

Житель

• Житель форума
  • 612 сообщений
  • Район Харьков -Луганск (Артемовский)

Награды

Отправлено 06.05.2016 - 13:13

А мы въехали в Луганск на Гуково 30 апреля в 7 утра за час - перед нами было 4 машины )

Сообщение отредактировал olik_k: 06.05.2016 - 13:14

#375 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 991 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.05.2016 - 04:52

Вчера спросила у сотрудников парома в Керчи, продают ли билеты по ЛНР паспортам, сказали, что продают. Позже водители автобуса подтвердили, что у них частенько бывают пассажиры с паспортами ЛНР и они свободно переправляются на пароме.
  • Виктория Ив и Kathryne18 это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#376 Роза

Роза

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 535 сообщений
  • Район район

Награды

Отправлено 17.05.2016 - 09:14

Девочки, подскажите, нужно ли для выезда из ЛНР разрешение от отца на детей?

#377 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2016 - 09:17

Девочки, подскажите, нужно ли для выезда из ЛНР разрешение от отца на детей?

В РФ - да, в Украину - нет, только потом из Украины будут требовать разрешение на ввоз детей на территорию АТО.

• Роза это нравится

#378 Роза

Роза

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 535 сообщений
  • Район район

Награды

Отправлено 17.05.2016 - 10:23

В РФ - да, в Украину - нет, только потом из Украины будут требовать разрешение на ввоз детей на территорию АТО.

Это ЛНР недавно придумали? Раньше не было, год назад можно было с бабушкой без родителей вывозить.

#379 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.05.2016 - 10:45

Это ЛНР недавно придумали? Раньше не было, год назад можно было с бабушкой без родителей вывозить.

Как нотариусы запустились в работу, так и вернули разрешения на вывоз. Логика, думаю, отслеживается)))

• Роза это нравится

#380 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 17.05.2016 - 17:53

Ситуация на блокпостах 17 мая (обновлено)

Ура!!! 
КПВВ "Новотроицкое" возобновил работу 

КПВВ Золотое - закрыт 
КПВВ Новотроицкое - открыт
КПВВ Станица Луганская - открыт 
КПВВ Бахмут - открыт
КПВВ Марьинка - открыт
КПВВ Пищевик - открыт

Сегодня утром возобновился пропуск транспорта через закрытый с конца апреля еленовский пост, КПВВ Новотроицкое также возобновил работу. 
Первые счастливцы, пересекшие пост делятся впечатлениями: 
- При нас в Донецк пошло 15 машин 
- урааааа!!! 
- Новотроицк и не закрывали, я из Берёзового ехала в Волноваху , Новотроицк был открыт, только мы на одной машине там были ) 
- Сейчас на Новотроицком .Троя пускает . 
- В Еленовку пропускают дочь проехала уже в Донецке

КПВВ Зайцево в направлении Горловки очередь практически до стеллы. В направлении Бахмута основная очередь более 300 автомобилей в несколько рядов, огромное количество льготного транспорта вне очереди, движение очень слабое. На никитовском посту уже традиционная очередь практически до рынка, движение слабое. Перед КПВВ с ночевкой оставалось около 300 авто, некоторые ночевали вторую ночь подряд. 
КПВВ Марьинка в направлении Курахово очередь около 200 авто, движение очень слабое. В направлении Донецка- до кольца, движение слабое. Пешеходная очередь большая, огромное количество льготного транспорта. 
КПВВ Новотроицкое - очередей нет. На данный момент Еленовский пост пропускает транспорт только в направлении Донецка. 
КПВВ Гнутово - в направлении Мариуполя около 100 авто.

График работы: 7.00 -18.30

My Signature
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015