Всем спасибо, планируем на машине, хотим немного продуктов себе и родственникам хоть что-то.
|
Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)
Отправлено 15.09.2015 - 10:31
Отправлено 15.09.2015 - 10:53
Девочки, подскажите в Станицу никак нельзя пройти? может платно? или совсем перекрыто.
И правда, что если мама будет ко мне ехать через Россию, то ее оштрафуют на украинской стороне за нелегальное пересечение.
Я в этом не соображаю. Когда ко мне приезжала в прошлый раз, то ехала с пропуском по Украине. А папа уезжал через Изварино и плучается, что и как бы в Украине и числится? т е ему назад через Россию только?
я что то запуталась в этих правилах)
пс в общем пропуска есть у них, вопрос как попасть. Мама думала в Харьков через Россию. а дальше уже поездом.
Потому как перекладными по украине через Артемовск ( он же один пропускной?) долго и дороже, чем сразу в харьков. Посоветуйте, кто разбирается в этом.
Отправлено 15.09.2015 - 11:20
Удачи!Всем спасибо, планируем на машине, хотим немного продуктов себе и родственникам хоть что-то.
Мы таскаем руками, машину оставляем на стоянке, тяжело, но мне тяжелее стоять в автоочереди. Посмотрим, скоро похолодает- пешком будет сложнее.
Магазины и базы открываются в 10, реже в 9.
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 15.09.2015 - 11:26
Про Станицу-кто же здесь такое напишет, хату спалить сразу) Все это не только доброжелатели читают.Девочки, подскажите в Станицу никак нельзя пройти? может платно? или совсем перекрыто.
И правда, что если мама будет ко мне ехать через Россию, то ее оштрафуют на украинской стороне за нелегальное пересечение.
Я в этом не соображаю. Когда ко мне приезжала в прошлый раз, то ехала с пропуском по Украине. А папа уезжал через Изварино и плучается, что и как бы в Украине и числится? т е ему назад через Россию только?
Папе необязательно через Россию, на маму будут составлять протокол как на всех. Чаще формальность.
Если у них есть пропуски зачем в объезд?
- Nefertiti это нравится
Отправлено 15.09.2015 - 15:37
ну можно вличку, если кто обладает информацией))
по поводу через Россию. Просто автобус через Россию приезжает в Харьков на тот вокзал , откуда отходит поезд ко мне. Очень удобно , не нужно переезжать, метро и все такое, что пугает пенсионеров и непривыкших людей, особенно с вещами.
И по Украине там получается, насколько я поняла. перекладные. Или есть , кто сразу в Харьков едет по укр стороне?
просто перекладными дороже получается в итоге, и по времени непонятно, можно пролететь с поездом или наоборот очень долго ждать.
Вот такие сомнения....
Отправлено 15.09.2015 - 16:07
В Станицу можно попробовать через мост. Правда раз на раз не приходится, можно и целый день впустую простоять.
- Kathryne18 это нравится
Отправлено 01.10.2015 - 14:36
Девочки, подскажите пожалуйста, в Луганске есть нотариус, который делает доверенность на вывоз детей?
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.
Отправлено 01.10.2015 - 19:03
Вчера ездила в Донецк через пешее КПП через Власовку - Россия пускает к себе с паспортами ЛНР (информация от таможенников обоих сторон).
- jessica_a и Ли это нравится
Отправлено 02.10.2015 - 05:53
А где находится кпп Власовка?Вчера ездила в Донецк через пешее КПП через Власовку - Россия пускает к себе с паспортами ЛНР (информация от таможенников обоих сторон).
Девочки, не знаете, переход в Стаеице открыли уже?
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал
Отправлено 02.10.2015 - 06:11
Мы ехали через Меловое-Чертково и въезжали Донецк-Изварино, единственная таможня, где "облапали" вещи в сумке - это украинская в Меловом, еще и приставали не везем ли мы мясо, зато на остальных просто открывали все двери и багажник.
Спрашивали, что везем, нет ли чего запрещенного и все. На таможне ЛНР - вообще толком и документы не смотрели.
Единственное, о чем жалею, что не заехали в магазин при птицефабрике в Донецке...
Зато немного скупились в Магните и в аптеке.
Отправлено 02.10.2015 - 07:00
Девочки, не знаете, переход в Стаеице открыли уже?
Неа(
Отправлено 02.10.2015 - 07:03
У меня такой вопрос: если в паспорте нет прописки (перед войной выписались, а прописаться уже не успели), то можно ли доехать из Киева в Луганск как-нибудь? Или на границе не пропустят? Ехать будет девушка, прописка была луганская. Может кто был в такой ситуации? А то непонятно как поступить...
Отправлено 04.10.2015 - 20:25
Когда едешь на Изварино, то, подъезжая к нему, это налево под мост проезжать, а на Власовку - направо по главной дороге (минут 12-15 еще). Там еще будет большая стоянка машин, а куда именно идти - спросите у людей. Там тропинка через улицу, лесок и мостик. КПП почти на мосту. Главное, чтобы прописка была Луганской области. А если с РЕ, тогда выписка из домовой книги нужна или справка из ЖЭКа, что ребенок тоже с приграничной области.А где находится кпп Власовка?
- Miss_X это нравится
Отправлено 05.10.2015 - 04:34
Девочки, подскажите пожалуйста, в Луганске есть нотариус, который делает доверенность на вывоз детей?
В районе авиацентра есть. она постоянно не работает, а приходит если позвонить. У них на двери номер есть. в сентябре делали у нее доверенность. 350 грн.
- Lulya это нравится
Отправлено 05.10.2015 - 05:31
В районе авиацентра есть. она постоянно не работает, а приходит если позвонить. У них на двери номер есть. в сентябре делали у нее доверенность. 350 грн.
а где конкретней?
Детская мудрость: если мама смеётся над остротами папы, значит, в доме гости.
Отправлено 31.10.2015 - 18:07
Девочки, кто реально проходил с ребенком из Луганска в Станицу без папы, требовали ли доверенность? И что в доверенности указано, разрешаю выезд куда ....?
Отправлено 01.11.2015 - 08:58
Девочки, кто реально проходил с ребенком из Луганска в Станицу без папы, требовали ли доверенность? И что в доверенности указано, разрешаю выезд куда ....?
юридически доверенность не нужна, но они требуют. Проходили и так, и так. Лично видела. Одни показывали, другие возмущались, мол какого хрена! Мы пока Украина..... и всё такое, и пропускали
- Джульета это нравится
Отправлено 01.11.2015 - 09:18
Доверенность могут потребовать, когда будете возвращаться в Луганск. Звучит это так: "Доверенность на ввоз ребенка в зону АТО". На всякий случай уточните этот момент.
- Джульета это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных