Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#301 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 556 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:17

Дважды ездили в Донецк РФ одним днем, ни разу не заполняли миграционку, если не обращаешся в бюджетные учереждения миргационка не нужна. Вот только не знаю это только Рост область касается

Странно. А чем подтверждается законность Вашего пребывания на территории РФ?

#302 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 556 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:18

Я сколько раз ездила заполняли все.

#303 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 464 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:33

миграционка не заполняется если едешь в приграничные области - у нас это ростовская, еще белгородская и т.д.

#304 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 556 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:35

Ехала в Белгородскую обл. - миграционку заполняла.

#305 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 464 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:38

Ехала в Белгородскую обл. - миграционку заполняла.

это только по вашему желанию. хотите - заполняйте. но в приграничных областях она не требуется. если не будете посещать банк к примеру

#306 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• 7 556 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:40

это только по вашему желанию. хотите - заполняйте. но в приграничных областях она не требуется. если не будете посещать банк к примеру

Меня никто не спрашивал дали заполнить и все. Хотя ехала на пол часа- час)

#307 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 535 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 14:25

миграционка не заполняется если едешь в приграничные области - у нас это ростовская, еще белгородская и т.д.

ездила осенью в Каменск-Шахтинский (Рост. обл.) автобусом, в автобусе заполняли миграционку 4 человека из 20. я не заполняла так как ехала туда, а вечером обратно. 

Сообщение отредактировал jessica_a: 02.03.2016 - 20:43

My Signature

93097074.png

#308 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 16:36

Миграционка заполняется на границе даже если на час едешь.

Вы не правы. Миграционку вообще можно не заполнять, если никуда не планируется обращаться за услугами в госучреждения, не говоря уже о том, когда едешь на день или на час! Обязательное заполнение подразумевается, если въезжаете по заграну.

#309 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 16:38

Странно. А чем подтверждается законность Вашего пребывания на территории РФ?

Все будет зависеть от ситуации, при которой возникнет необходимость интересоваться законностью Вашего пребыванием на территории РФ.

#310 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 17:01

Вы не правы. Миграционку вообще можно не заполнять, если никуда не планируется обращаться за услугами в госучреждения, не говоря уже о том, когда едешь на день или на час! Обязательное заполнение подразумевается, если въезжаете по заграну.

А разве не наоборот? Если по заграну въезжать, то она не нужна, так как штамп о въезде, который на миграционку ставят в загранпаспорт.
Сколько пересекаю границу с РФ всегда пишу миграционку. Даже если выезжаю в приграничье, то въезжая ведь я все равно обязана сдать ее. Из Марковки в Кантемировку (15 км расстояние) все равно пишут миграционку и оформляют ввоз авто. А как иначе ФМС узнает сроки пребывания в РФ?

#311 benadom

benadom

Житель

• Житель форума
  • 541 сообщений
  • Район Луганская обл.

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 17:04

Заработало Зайцево. Очередь пешая вроде оч.большая. Может кому пригодиться))))

• jessica_a и Kathryne18 это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#312 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 17:24

Миграционку заполняют и по заграну и не по заграну.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#313 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 06:32

А разве не наоборот? Если по заграну въезжать, то она не нужна, так как штамп о въезде, который на миграционку ставят в загранпаспорт.
Сколько пересекаю границу с РФ всегда пишу миграционку. Даже если выезжаю в приграничье, то въезжая ведь я все равно обязана сдать ее. Из Марковки в Кантемировку (15 км расстояние) все равно пишут миграционку и оформляют ввоз авто. А как иначе ФМС узнает сроки пребывания в РФ?

При мне несколько раз с контроля возвращали людей с загранами на КПП за миграционкой.

Как-то на КПП (до таможни которое) передо мной шла женщина, спрашивала, по какому паспорту ей можно пересекать границу - по обычному или заграну, ей ответили (я стояла, слушала), что пересечь границу она может по любому паспорту, но если будет въезжать по заграну, то ей придется однозначно заполнять миграционку. Она, с целью экономии времени, сказала, ой, тогда по обычному пойду - мне же туда и обратно. И просто прошла.

Регулярно мотаюсь в Донецк РФ - ни разу миграционку не заполняла, хоть и еду туда на несколько часов. Один раз осталась ночевать у знакомых и возвращалась домой на следующий день - пересекла границу без каких-либо лишних вопросов.

Это с сайта по миграционным картам в РФ.

Миграционная карта в России является основанием для последующего оформления важнейших для мигрантов документов, таких как временная регистрация, разрешение на работу, трудовой патент или разрешение на временное проживание на территории России. Без карточки мигранта иностранный гражданин попросту не сможет легально жить и работать на территории РФ. Временное (краткосрочное) пребывание на территории РФ миграционной картой может не сопровождаться, включая въезд/выезд в пределах приграничных районов.

Как и кто будет отслеживать количество дней, проведенных нами на территории РФ, когда мы выехали без миграционки и, например, затерялись, - это уже не наша головная боль (она появится после), главное, что временное (краткосрочное) пребывание на территории РФ без миграционки - законно! Одно, конечно, там не расписано, что подразумевается под временным (краткосрочным) пребыванием - сколько дней или часов...

#314 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 550 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 06:54

Как и кто будет отслеживать количество дней, проведенных нами на территории РФ, когда мы выехали без миграционки и, например, затерялись, - это уже не наша головная боль (она появится после), главное, что временное (краткосрочное) пребывание на территории РФ без миграционки - законно! Одно, конечно, там не расписано, что подразумевается под временным (краткосрочным) пребыванием - сколько дней или часов...

я так понимаю что и без миграционки в базу данных они все равно вносят на таможне, так что по возвращении они все равно увидят сколько времени мы "шлялись" на их территории

Еще интересно сколько это "краткосрочно" в их понятии?

Сообщение отредактировал Аксюта: 03.03.2016 - 06:55

• Kathryne18 это нравится
My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#315 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 06:57

я так понимаю что и без миграционки в базу данных они все равно вносят на таможне, так что по возвращении они все равно увидят сколько времени мы "шлялись" на их территории

Согласна абсолютно!

#316 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 07:10

7 дней можно по правилам без регистрации

потом надо в фмс или по почте уведомить где остановились

но на практике это не действует особо и не наказывается

• jessica_a и Аксюта это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#317 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 912 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 09:37

Девочки, а кто может меня просветить по такому вопросу. Мой сын с бабушкой в 2014 г выехал в Москву. Год они там были. В сентябре 2014 ему исполнилось 16 лет. Когда они возвращались домой в мае 2015 его не выпускали с России, т.к. он в течении полугода не получил паспорт. Оправляли их в Ростов за справкой. Но решили вопрос по другому. Сына перевели через границу нелегально ( козьими тропами) То есть получается, что на таможне если проверят, то он не покидал территорию России. Мне вот интересно, если сейчас он будет ехать через российскую таможню будут проблемы?

My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

%D0%A3%D0%B7%D0%BE%D1%80_(2).gif

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

#318 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 11:41

7 дней можно по правилам без регистрации

потом надо в фмс или по почте уведомить где остановились

но на практике это не действует особо и не наказывается

Наташа, ты права! Вот ответ юридического отдела по миграционкам:

"Здравствуйте Екатерина!

Исходя из Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранный гражданин и лицо без гражданства обязан встать на миграционный учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.

Следовательно 6 дней можно находится на территории РФ без миграционной карты".

#319 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 15:58

Девочки, а кто может меня просветить по такому вопросу. Мой сын с бабушкой в 2014 г выехал в Москву. Год они там были. В сентябре 2014 ему исполнилось 16 лет. Когда они возвращались домой в мае 2015 его не выпускали с России, т.к. он в течении полугода не получил паспорт. Оправляли их в Ростов за справкой. Но решили вопрос по другому. Сына перевели через границу нелегально ( козьими тропами) То есть получается, что на таможне если проверят, то он не покидал территорию России. Мне вот интересно, если сейчас он будет ехать через российскую таможню будут проблемы?

Могут быть проблемы. Последний раз выезжая из РФ к нам подсадили девушку, она ехала в Россию рейсовым автобусом из Стаханова в Москву, но выезжала она из РФ также нелегально и по их базе числилась как та, что не покидали территорию РФ и просрочила миграционку. Ее сняли с рейса и вернули обратно, попросили подвезти до Луганска, чтобы с автовокзала уехать домой.
Хотя в вашем случае въезжал он по свидетельству, а там свои серия и номер, ну и если въезжать по паспорту мало ли однофамилец и дата рождения совпадает. Единственное, что по тому адресу, где зарегистрирован был, могут часто наведываться ФМС. Лучше попробовать пешком пересечь границу и вернуться обратно.

Сообщение отредактировал marisel: 03.03.2016 - 16:03

• jessica_a и lapka72 это нравится

#320 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 21:05

ФСБ подтвердила разрешение на свободное передвижение по РФ с паспортами ДНР и ЛНР

Жители Донецкой и Луганской Народных Республик могут беспрепятственно пересекать границу Российской Федерации, а также находиться на территории страны с паспортами ДНР и ЛНР.

Об этом сообщает портал «Евразия», ссылаясь на Управление Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области.

Также номерные знаки, выданные в республиках, признаются в Российской Федерации.

«Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», — сообщили в ведомстве.
  • Kathryne18 это нравится
My Signature

- ICQ - 5036159

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015