Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Пересечение границы - все вопросы (ЛНР-Россия, Россия-Украина)

Граница

Сообщений в теме: 579

#341 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 05:33

Вчера приняли постановление, что детей до 6ти лет на погрнапереходах с РФ без очереди пропускать. Ну и соответственно сопровождающих, которые с ребенком в родстве.

А это постановление нашими принято или совместно с РФ? Выезжая из РФ, придется стоять в очереди со всеми или тоже пропустят?

#342 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 550 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 05:58

Поддерживаю мысль - уроды там одни работают, причем изваринских пограничников ненавидящие! А когда им в пример Изварино ставишь, они еще ехидно могут предложить развернуть машину и "предоставить возможность" отправиться на "любимое Изварино"!

девочки, а они хоть пропускают с ЛНРовскими документами? с Изварино то все понятно

My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#343 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 188 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 06:15

Девочки, кто знает, если выезжать в РФ дети должны быть вписаны в загранпаспорт или достаточно св-ва о рождении? Когда прошлым летом мы ехали в Крым, то предоставляли на малого проездной документ (типа детский загранпаспорт). А сейчас как?

#344 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 621 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 08:05

А это постановление нашими принято или совместно с РФ? Выезжая из РФ, придется стоять в очереди со всеми или тоже пропустят?

лнр приняли. На той стороне вряд ли знают об этом) хотя и больших очередей с РФ и нет...

• Kathryne18 это нравится
My Signature

7.gif

#345 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 991 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 09:08

Девочки, кто знает, если выезжать в РФ дети должны быть вписаны в загранпаспорт или достаточно св-ва о рождении? Когда прошлым летом мы ехали в Крым, то предоставляли на малого проездной документ (типа детский загранпаспорт). А сейчас как?

Я всегда показываю свидетельство и свой укропаспорт. Этого достаточно.

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#346 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 577 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 18:28

Сейчас на деток делают отдельный загран паспорт с рождения, в загран паспорт родителей уже детей не вписывают:-( и проездной тоже не делают.
Но, что нужно для пересечения границы с РФ сейчас - не знаю, тоже интересно- постою послушаю.
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#347 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 18:38

девочки, а они хоть пропускают с ЛНРовскими документами? с Изварино то все понятно

Чего не знаю, того не знаю - врать не буду. По идее должны - не зависимо от их внутренней д.ури и внутренней позиции, эти кпп де-факто принадлежат ЛНР, и ЛНР-документы должны там "работать", хочется им там или нет! Имхо.

#348 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 143 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 19:47

В прошлом году эти требования (детский проездной, доверенность от второго родителя, въезд по загранпаспортам) предъявляла украинская сторона только при въезде в Крым.
При пересечении границы с РФ пока на детей нужно только свидетельство и по необходимости доверенность от второго родителя ( на укр. стороне).
С апреля прошлого года детские проездные не делают и в загран родителей не вписывают ( если это было сделано ранее, то никто этого не отменял и документы будет действовать до истечения срока). Для детей сейчас делают загранпаспорт, но не просят проходить сканирование ( требуют только фото маленькие и фото 10 на 15), для взрослых можно на выбор оформить обычный загран, а можно биометрический..вопрос только в цене, последний дороже ( но удобнее в том плане, что быстрее таможни приходятся, не нужно ждать пока руками введут все данные).
  • Рачок и Роза это нравится

#349 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 20.04.2016 - 21:59

Девочки, кто знает, подскажите - у меня дети вписаны в мой загран.паспорт , у старших фото есть, а у младшего - нет, ему тогда ещё года не было.  Сейчас ему почти 4,  фото нужно? Или можно и без него? Пока не планируем пользоваться загран. паспортами, но вдруг.

My Signature
Изображение

#350 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 21.04.2016 - 06:29

Фото с 5 лет раньше вклеивали, так что пока может ездить.
  • nila это нравится
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#351 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 621 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.04.2016 - 07:29

Девочки, кто знает, подскажите - у меня дети вписаны в мой загран.паспорт , у старших фото есть, а у младшего - нет, ему тогда ещё года не было.  Сейчас ему почти 4,  фото нужно? Или можно и без него? Пока не планируем пользоваться загран. паспортами, но вдруг.

До пяти лет можете без фото ездить. Нам в прошлом году, когда 5 лет уже исполнилось, вклеивали фото обходными путями. Но сразу предупредили, что подойдет для стран только, где визы в аэропорту ставят. В противном случае делать загран ребенку, а это значит выезжать в Украину(

My Signature

7.gif

#352 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 21.04.2016 - 20:14

До пяти лет можете без фото ездить. Нам в прошлом году, когда 5 лет уже исполнилось, вклеивали фото обходными путями. Но сразу предупредили, что подойдет для стран только, где визы в аэропорту ставят. В противном случае делать загран ребенку, а это значит выезжать в Украину(

Спасибо!

My Signature
Изображение

#353 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 278 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 21.04.2016 - 20:14

Фото с 5 лет раньше вклеивали, так что пока может ездить.

Спасибо! 

My Signature
Изображение

#354 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 659 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 24.04.2016 - 16:37

Девочки, может не в тему: сколько стоит проезд до Изварино и потом до Донецка? И сколько ехать?

#355 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 24.04.2016 - 17:24

Девочки, может не в тему: сколько стоит проезд до Изварино и потом до Донецка? И сколько ехать?

70 и 15р соответственно
  • SOLNISHKO 2011 это нравится

#356 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 6 003 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 24.04.2016 - 17:47

Луганск-Изварино - 70 руб. (ехать 1 час 20 мин, если рейсовым автобусом), в Донецк переход пеший, по Донецку проезд 15 р.
  • Виктория Ив и SOLNISHKO 2011 это нравится

#357 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 659 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 11:48

Спасибо за ответы, только оттуда. В Донецк очередь из машин огромная, из пеших тоже не маленькая 

• Kathryne18 это нравится

#358 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 16:21

Девочки, подскажите, пожалуйста, из России в Украину нужно съездить, если без мужа нужна доверенность на детей или впустят без неё?

#359 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 229 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 16:25

Девочки, подскажите, пожалуйста, из России в Украину нужно съездить, если без мужа нужна доверенность на детей или впустят без неё?

Нужна
  • potshvery это нравится

#360 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 991 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.04.2016 - 17:25

Если вы граждане Украины, то нет. Если России, то да. Доверенность гарантирует то, что вы обязуетесь вернуть ребёнка в страну его гражданства.
Доверенность вам нужна будет, когда вы без мужа будете выезжать из Украины назад в Россию.
Т.е. я на днях еду с ребёнком в Россию и беру с собой доверенность. Через какое-то время сама с ребёнком буду ехать назад, то доверенность никто не спросит.

Сообщение отредактировал Miss_X: 25.04.2016 - 17:29

• potshvery и Роза это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015