Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Поговорим о ситуации в Луганске, области, Украине, мире

Обсуждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1094

#21 Fortuna

Fortuna

Житель

• Житель форума
  • 672 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.08.2015 - 15:39

а я думаю, если плавающая гривна это значит, что рубль основная валюта, т.е. тот же хлеб будет 10 руб, а в гривне уже как кому захочется

• Kathryne18, Skazka L и Newton это нравится
My Signature

#22 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.08.2015 - 16:26

Плавающий курс - это не значит реальный. Не для того рубль внедряют, чтобы потом этот же рубль "изымать" высокими ценами. Что-то придумают эдакое, как мне кажется...
  • Skazka L, Newton и Лёля1981 это нравится

#23 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 607 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 08.08.2015 - 13:06

Одной ногой уже в Европе. ДУмали, что в Украине будут зарплаты, дороги как в Европе, а оказалось они поделятся с щирими украинцами только геями.

В Одессе пройдет первый гей фестиваль "ОдессаПрайд2015"

Как сообщает официальный сайт ЛГБТ сообщества. С 23 июля открыта регистрация участников на Фестиваль квир-культуры ОдессаПрайд2015. Подобный фестиваль будет проведен впервые в истории города и состоится с 14 по 16 августа.

Однако часть мероприятий запланирована на предпрайдовские дни.

13 августа Наоми Лоуренс, художница, участница контакт-группы MunichKievQueer, проведет мастерскую, посвященную арт-протесту как инструменту работы с обществом.

14 августа участников фестиваля ждет квест-экскурсия по городу, мероприятие, посвященное открытию ОдессаПрайда, а также дискуссионные площадки «Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы» и «Гей-образы в масс-культуре».

15 августа состоится публичная правозащитная акция, открытие фестиваля короткометражного ЛГБТ-кино, а также дискуссия на тему контроля сексуальности. Участники дискуссии пообщаются и о феминизме.

16 августа в рамках дискуссионных площадок будут обсуждать историю ЛГБТ-движения, гендерные отличия в социальных предписаниях, а также модальность культурных проектов и арт-проектов для актуализации проблем.

Помимо этого в рамках фестиваля состоится презентация фото- и арт-выставок, пройдет пляжная вечеринка, ярмарка и прочие интересные мероприятия.

Для регистрации на ОдессаПрайд2015 необходимо заполнить регистрационную форму. Организаторы просят обратить внимание на то, что анкеты принимаются до 5 августа, и предлагают подробнее ознакомиться с графиком мероприятий фестиваля.

• Kathryne18, Skazka L, Newton и 2 другим это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#24 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 159 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 08.08.2015 - 18:00

Россия закрыла границу для участников АТО

На российско-украинской границе пограничники не пропустили бывшего участника "АТО". Топало Иван Васильевич, после службы в зоне "АТО" вернулся в мирную жизнь – устроился водителем на международных маршрутах грузоперевозок у частного предпринимателя.

28 июля 2015 г. в рабочей поездке на фуре прибыл на российский автомобильный пункт пропуска «Троебортное» для прохождения таможенного и пограничного контроля. Во время опроса, проводимого сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ, он указал, что проходил службу в зоне АТО. После этого ему с формулировкой «отсутствие подтверждения наличия денежных средств для проживания на территории РФ и последующего выезда из Российской Федерации» запретили въезд на территорию России, а его самого сняли с фуры и в пешем порядке отправили на территорию Украины.

“Во как! То есть в Донбассе он якобы воевал "против российской агрессии", навоевался вволю, а затем поехал на заработки к "агрессору". И теперь удивляется, почему его Россия не пускает! Думаю, участники карательной операции под названием "АТО" должны понимать последствия их деяний. На них это пятно будет теперь всю жизнь, “ - написал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов.

Jm-3YNlZnG4.jpg
  • jessica_a, Kathryne18, Skazka L и 4 другим это нравится

#25 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.08.2015 - 04:45

mik3gQBvMmY.jpg

• Катеринка, sport02, Kathryne18 и 4 другим это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#26 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 11.08.2015 - 05:18

*
Популярное сообщение!

Который день хожу, и какие-то гнетущие мысли меня посещают. Мы сейчас в Ростове, обкатали уже весь город, свыше 170 км по городу, были на разных окраинах. В Ростове я не была 20 лет, раньше ездили по несколько раз за лето. Изменения поражают. И я все время думаю, что раньше это был серый нищий город, который в Луганск ездил за товарами (мы сами в 90-е возили на рынок туда продавали кое-что) Наши родственники приезжали к нам с пустыми руками, уезжали-еле уносили. А теперь они на миллион лет вперед ушли. Отсталая Россия, хахаха. Что грустно- Украина имела лучший старт, после развала Союза. Но сначала старый маразматик Кравчук, потом ворюга Кучма, набивающий карманы своей семьи, медитирующий Ющенко, который только памятники открывал да молился, при Януковиче хоть немного голову подняли- стройки, дороги, парки хоть немного это начало развиваться, но он бросил страну и сбежал. Благодаря им мы живем хуже, чем могли бы жить. Я не собираюсь отсюда уезжать- люди и общение в Ростове мне не понравились вообще, но я надеюсь и верю что наша жизнь приблизится к нормальному уровню, и хотя бы наши дети будут жить в процветающей стране.

#27 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 643 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 11.08.2015 - 09:58

Я не собираюсь отсюда уезжать- люди и общение в Ростове мне не понравились вообще, но я надеюсь и верю что наша жизнь приблизится к нормальному уровню, и хотя бы наши дети будут жить в процветающей стране.

Юля, а вы будете патент покупать? На сколько я знаю, ростов не дает ву, но вроде есть программа переселения. С рвп глухо, квот нет.
У меня сейчас брат мужа с семьей в ростове. Им тоже не понравились люди и общение ,говорят не любят тех кто с Донбасса, 9 летнему ребенку на детской площадке стих тараса шевченко про хохлов прочитали... Невестка в магазине рот боится открыть ,чтоб акцент не выдал откуда она.
  • khill, Kathryne18, Newton и еще 1 это нравится

#28 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 11.08.2015 - 11:55

Юля, а вы будете патент покупать? На сколько я знаю, ростов не дает ву, но вроде есть программа переселения. С рвп глухо, квот нет.
У меня сейчас брат мужа с семьей в ростове. Им тоже не понравились люди и общение ,говорят не любят тех кто с Донбасса, 9 летнему ребенку на детской площадке стих тараса шевченко про хохлов прочитали... Невестка в магазине рот боится открыть ,чтоб акцент не выдал откуда она.

Написала я не совсем понятно)))) Я из Луганска не собираюсь уезжать))) Мне Ростов только отвлечься в отпуске понадобился))) Кому мы там нужны- даже родственники и те отморозились по полной. Погулять, детей на теплоходе покатать, и по магазинам пройтись- сейчас скидки))) А жить здесь я не хотела бы, душа не лежит. Совсем.

Сообщение отредактировал novel: 11.08.2015 - 12:00

#29 LaLiya

LaLiya

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 11.08.2015 - 19:29

Невестка в магазине рот боится открыть ,чтоб акцент не выдал откуда она.

странно, сестра уехала туда и работает (нелегально), но никто не обижает, наоборот с пониманием относятся.

• Skazka L это нравится

#30 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 11.08.2015 - 22:09

j5CW9wTuj-E.jpg

• marisel, Zucce, Kathryne18 и 3 другим это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#31 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 12.08.2015 - 06:23

странно, сестра уехала туда и работает (нелегально), но никто не обижает, наоборот с пониманием относятся.

Сколько людей, столько и мнений, столько и разного отношения к себе можно испытать.

Прошлым лето встречались нам и такие фразы "Ой, понаехали. Тут и местным работу не найти, а еще этих беженцев добавилось"... А были люди, которые узнали, что мы с Луганска и на следующий день привезли 2 новые футболочки и фрукты для ребенка и спрашивали может надо ещё чем-то помочь (мы ничего не просили, были приятно удивлены). Так что, люди разные и отношение разное.

• clernikol, Zucce, Nezabydka и 4 другим это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#32 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 607 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 12.08.2015 - 08:39

Как зомбируют украинцев?

Уже давно не секрет, что Украина зомбирует своих призывников. Учитывая тот факт, что призывники, не являются "патриотами" Украине приходится идти на хитрости и зомбировать своих солдат.

Делают они это разными способами. Помимо информационной войны и вбросов в соц сетях, они ведут активную пропаганду по всем местным телеканалам. Разумеется это все согласовано с государством и местными олигархами, которые курируют все якобы государственные украинские СМИ.

Но на этом рупор украинской пропаганды не остановился. С недавнего времени "незалежные" патриоты стали применять тактику зомбирования с использованием религии. Все это конечно же происходит в лучших традициях "Запада". Иногда складывается такое впечатление, что США просто проводят "опыты" над украинцами, проверяя свои возможности.

Реально, молится  как в амер. фильмах. Не хватает музыки и раскачивания в такт. СМотришь на это и думаешь:" До каких пор украинцы будут верить в этот бред? Что молитвой можно спастись от снаряда или растяжки?". От них можно спастись только, если не воевать.

• Kathryne18, Newton, Лёля1981 и еще 1 это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#33 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 607 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 13:05

1grce6Hfj-k.jpgRoNn4WaG8xM.jpg

Вот какие медальки на Украине раздают.

• khill, Kathryne18, Newton и еще 1 это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#34 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 008 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 17:10

А правда, что комендантский час с сегодняшнего дня с 21-00?

#35 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 902 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 17:14

Я не слышала такого.

• Newton это нравится
My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

#36 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 607 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 17:53

У нас полно людей на улице. Молодежь гуляет. Музыка в кафе играет.

• khill и Kathryne18 это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#37 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 17:56

А правда, что комендантский час с сегодняшнего дня с 21-00?

В сети где-то читала, что это в ДНР из-за открытого военного конфликта. В ЛНР официального заявления по этому поводу не было.

• khill это нравится

#38 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 17:58

Комендантский час для военнослужащих с 21.00. Для гражданских с 22.00.

• khill, Кофеманка, Kathryne18 и еще 1 это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#39 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 607 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 18:05

Комендантский час для военнослужащих с 21.00. Для гражданских с 22.00.

Да вроде же так и было.

My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#40 Zucce

Zucce

Житель

• Житель форума
  • 606 сообщений
  • Район кв. Мирный - Камброд

Награды

Отправлено 13.08.2015 - 18:07

Раньше комендантский час был с 23.00