Перейти к содержимому

Фотография

Проведение туровой вакцинации от полиомиелита в Луганске

Сообщений в теме: 418

#21 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 12:17

расскажите пжл, что вам врач говорил, как подготовить ре к этой вакцине и о продуктах, которые можно и нельзя ребенку до и после вакцинирования

Ребенок должен быть клинически здоровым на вид врача и родителя, сопровождающего ребенка на вакцинацию, а после в течение часа нельзя есть и пить вообще ничего. Вот и вся подготовка.

• Мама Полинки это нравится

#22 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 12:21

Спасибо. Обдумаю еще раз) Просто ИМХО проконтролировать детей кого успели привить, а кого нет сейчас не возможно. Наша поликлиника даже не в курсе в городе мы или нет. Ну допустим ребенок пересек границу РФ- ЛНР, пробыл тут 2е суток, а выехал с мамой автобусом в Украину. А дальше что? А как быть с теми, кто вернется в город в разгар или уже после туров?
  • Kathryne18 это нравится

#23 BestposrednikUSA

BestposrednikUSA

Организатор СП

• Официальный рекламодатель
  • 27 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 25.10.2015 - 12:22

пока не подвернется непривитый ребенок 

а почему мама в срок привитого ребенка должна его нагружать лишней вакциной и думать о тех, кто не хотел прививаться.

а если завтра будет вспышка краснухи , кори ? Вы тоже поведете ребенка  на ревакцинацию, таким образом заботясь о других?  

И Вы так красиво манипулируете словами  "эпидемия " ,  у Вас есть оффициальные данные МЗО Украины ?

• marisel, Луганчанка и marina1402 это нравится

#24 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 12:24

а почему мама в срок привитого ребенка должна его нагружать лишней вакциной и думать о тех, кто не хотел прививаться.
а если завтра будет вспышка краснухи , кори ? Вы тоже поведете ребенка  на ревакцинацию, таким образом заботясь о других?  
И Вы так красиво манипулируете словами  "эпидемия " ,  у Вас есть оффициальные данные МОЗ Украины ?

Вот это тоже хороший вопрос..
Кстати вспышку кори и краснухи прогнозируют на 2016-2017...

#25 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 13:20

И Вы так красиво манипулируете словами  "эпидемия " ,  у Вас есть оффициальные данные МЗО Украины ?

Зря, что Вы не читаете все предложение целиком - вирусоносительство опасно и для окружающих, и для самого носителя.

Теперь отвечаю на вопросы:

- повторяю то, что уже писала: после проведения вакцинации ИПВ дополнительной нагрузки на иммунитет ребенка после ОПВ нет. Зато есть колоссальнейшая польза - развитие местного иммунитета, благодаря которому вирус в организме привитого ребенка будет гибнуть, а не сидеть и ждать, чтобы "выстрелить" в самый неподходящий момент. Что касается мам, которые вообще не прививают детей, то мое личное имхо, они живут на пороховой бочке и в случае чего поплатятся здоровьем своего ребенка, вот и вся примудрость.

- корь и краснуха - это несколько иные заболевания, и все будет зависеть, какие возрастные группы будут наиболее подвержены заболеванию на момент вспышки. Вполне возможно, что это будут взрослые и прививать будут взрослых, а не детей. Если вспышка будет зарегистрирована среди детей, возрастная группа которых будет совпадать с моим ребенком, и будет требоваться внеплановая ревакцинация - да, я буду это делать, предварительно ребенка подготовив и соблюдая все необходимые меры предосторожности! Здоровье моего ребенка для меня бесценно!

- о какой манипуляции словом "эпидемия" идет речь? В Украине нет эпидемии (и напряжение эпидемиологической ситуации - это далеко НЕ эпидемия), есть вспышки, и я именно это и написала (да-да, если в стране давно не было какого-то остро инфекционного и высоко контагиозного(заразного) заболевания, то даже 1 случай - это вспышка). Смысл внеплановых ревакцинаций, как раз, эти эпидемии не допустить. В момент истинных зарегистрированных эпидемий никто никаких вакцинаций не проводит - это запрещено!

Девочки, не подумайте, ради Бога, что я кого-то на что-то агитирую. Я просто объясняю, зачем и с какими целями проводятся подобные мероприятия и какой в них смысл. Так же я пишу, что и почему я делаю собственному ребенку, но это не обязательно, что кто-то обязан делать также. Делать что-то или не делать - это дело каждой мамы индивидуально по отношению к своему собственному ребенку. Просто, хорошо бы, чтобы каждое из решений (хоть "да", хоть "нет") мама могла обосновать, а не ссылаться на соседку/подружку и т.п., которая тоже что-то делает или нет (может, у них, как раз-таки и есть аргументы и факты в пользу своего выбора, а у вас нет, у вас просто стадный инстинкт). Просто у нас сплошь и рядом мамы отказываются от чего-то чисто по незнанию каких-то нюансов и страха неизвестности, а потом, не дай Бог что, все равно делают виноватых врачей, типа, почему не доказали мне, что я делаю неправильно. А никто и ничего доказывать не должен - здоровье и жизни наших детей исключительно в наших руках, и если мы что-то делаем или не делаем, мы должны, для себя в первую очередь, объяснить, почему я так делаю или не делаю, должны задавать вопросы и копать, если не до истины, то до момента четкого понимания точно. Заставить вакцинироваться никто не может, но и выдавать каждой маме всю необходимую информацию (которая огромна), если мама даже вопросов не задает, тоже никто не должен.

#26 Ят@к@Я

Ят@к@Я

Проверенная

• Житель форума
  • 212 сообщений
  • Район ГерСтал

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 13:20

Ребенок должен быть клинически здоровым на вид врача и родителя, сопровождающего ребенка на вакцинацию, а после в течение часа нельзя есть и пить вообще ничего. Вот и вся подготовка.

а если прививка в садике, то как родители могут проконтролировать какой именно вакциной прививают их детей?

Когда маленькими мы делали Гексу то я смотрела ампулу(мне ее отдавали) и сроки. При мне ее из холодильника брали

А сейчас ... утром в сад отвели, а вечером забрали уже привитого.

Не думаю что медсестра каждому желающему родителю будет показывать документы на вакцину, откуда она и как хранилась(((

Но при этом у родителей в обязательном порядке возьмут согласие под подпись о том что претензий не имеем и с опасностью осложнений ознакомлены.

• letozima, Кира82 и Kathryne18 это нравится

#27 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 13:25

а если прививка в садике, то как родители могут проконтролировать какой именно вакциной прививают их детей?

Когда маленькими мы делали Гексу то я смотрела ампулу(мне ее отдавали) и сроки. При мне ее из холодильника брали

А сейчас ... утром в сад отвели, а вечером забрали уже привитого.

Не думаю что медсестра каждому желающему родителю будет показывать документы на вакцину, откуда она и как хранилась(((

Но при этом у родителей в обязательном порядке возьмут согласие под подпись о том что претензий не имеем и с опасностью осложнений ознакомлены.

Вопрос правильный и ответ на него - никак! Кто как, но я лично предпочитаю прививки делать индивидуально, а не в саду - потом просто выписку в сад приношу, что прививались в поликлинике (во избежание конфликта). Никаких разрешений пока ни разу не подписывала. Единственное, на что можно рассчитывать, что погода холодная и нагрев вакцины исключен.

• marisel это нравится

#28 BestposrednikUSA

BestposrednikUSA

Организатор СП

• 27 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 25.10.2015 - 13:43

Зря, что Вы не читаете все предложение целиком - вирусоносительство опасно и для окружающих, и для самого носителя.

Все внимательно читаю, правда очень много, и , для тех кто не связан с медициной , слегка размыто.

Что такое туровая вакцинация и основная ее цель-можно написать одним предложением , и понятно , в таких ситуациях принцип прививать всех "невзирая на ..." себя оправдывает.

Но ответьте мне на главный вопрос , где Вы берете оффиц. статистику , чтоб идти на туровую вакцинацию? И Вы уверенны , что она необходима?

• marisel и Kathryne18 это нравится

#29 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 15:13

А как быть с теми, кто вернется в город в разгар или уже после туров?

А никак не быть! Привитому ребенку они не страшны, а непривитым станут друзьями-товарищами и единомышленниками))

Все внимательно читаю, правда очень много, и , для тех кто не связан с медициной , слегка размыто.

Что такое туровая вакцинация и основная ее цель-можно написать одним предложением , и понятно , в таких ситуациях принцип прививать всех "невзирая на ..." себя оправдывает.

Но ответьте мне на главный вопрос , где Вы берете оффиц. статистику , чтоб идти на туровую вакцинацию? И Вы уверенны , что она необходима?

Кто-то понимает с двух-трех слов, а кому-то до букв разжевываешь и все равно не понятно, так что сорри за огромное количество информации, кому-то и не нужной!

А я не беру статистику вообще конкретно в данном случае. Я вообще к статистике отношусь весьма и весьма скептически, зная, как получаются эти данные (на тему статистики я уже писала где-то фразу из интернета: если вы не бьете свою жену, а ваш сосед бьет свою каждый день, то по статистике каждый из вас бьет свою жену через день).

Что касается полиомиелита именно сейчас, то руководством к действию для меня служат не статистические данные, а: 1) все те же зарегистрированные случаи (пусть и единичные, но, кстати, не привитые), 2) официально подтвержденная циркуляция вируса, 3) безопасность ОПВ конкретно для моего ребенка, 4) некоторые знания в вирусологии.

• marisel, More и Lubashka это нравится

#30 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 17:30

Вопрос правильный и ответ на него - никак! Кто как, но я лично предпочитаю прививки делать индивидуально, а не в саду - потом просто выписку в сад приношу, что прививались в поликлинике (во избежание конфликта). Никаких разрешений пока ни разу не подписывала. Единственное, на что можно рассчитывать, что погода холодная и нагрев вакцины исключен.

Из того что я успела прочитать, что касаемо украинской территории, то именно эту вакцинацию будут проводить исключительно в поликлиниках. В садах запрещают делать ( хотя помнится нам в кабинете школьной медсестры капали ОПВ в свое время, но видимо это была плановая в 14 лет). Как в ЛНР не знаю.

И еще на Украине вакцинация стартовала 21 октября, но перед этим в саду раздавали бумагу на отказ/согласие. И в случае отказа ребенку рекомендовано не посещать детский сад всего 60 дней, а не как у нас пугают вплоть до полугода. А как у нас с этим делом? Давали письменное согласие?

А никак не быть! Привитому ребенку они не страшны, а непривитым станут друзьями-товарищами и единомышленниками))

Ровно до того момента пока приезжему ребенку не сделают тоже самое ОПВ по графику, я правильно понимаю? =)

Обрисовала ситуацию мужу, прочитала все аргументы ЗА и ПРОТИВ он решил, что своему ребенку сейчас делать не будем. Я с ним согласна, мы решение и по всем остальным прививкам принимали так же. А вот через год, как раз по графику сделаем ОПВ и прочие прививки. Сейчас слишком много "почему" и аргументы ЗА не очень убедительные. К тому же детский сад мы не посещаем, подготовительные занятия у нас индивидуальные, все близкие знакомые привиты, а в осенне-зимний период мы и так избегаем большие скопления детей. И есть еще один момент, у меня дочь в 3 года переболела мононуклеозом.. хоть и прошло уже 2 года, но иммунитет штука загадочная.. поэтому лишний раз нагружать ее организм не буду ( а тем более 3 раза с разницей в 30 дней)

Ну вот так вот получается, что здоровье наших детей это только наша забота и ответственность. А на все 100% верить нашей медицине и докторам я перестала оо-о-очень давно. Да, так не должно быть.. каждый должен заниматься своим делом, но приходится перепроверять, читать и обучаться ибо кроме меня о моем ребенке никто не позаботиться. А к вопросу о прививках я вообще подхожу очень тщательно. 

Сообщение отредактировал marisel: 25.10.2015 - 17:56

• Ят@к@Я это нравится

#31 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 17:56

Сложно. конечно, принимать решение не имея мед.образования. Вроде бы аргументов "за" больше, но не дают покоя мысли, что все вакцины, мед.препараты - это в первую очередь бизнес сейчас(((

#32 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 18:12

Сложно. конечно, принимать решение не имея мед.образования. Вроде бы аргументов "за" больше, но не дают покоя мысли, что все вакцины, мед.препараты - это в первую очередь бизнес сейчас(((

Дело даже не в бизнесе и откатах, а скорее в целесообразности проведения такой масштабной вакцинации.. Из-за 2 случаев? Ну и что что вирус циркулирует по стране, но зачем же тогда плановые прививки? Правильно выше написали, ну не хотят некоторые родители делать прививки ну так это их выбор- почему я должна грузить организм своего ребенка (привитого по графику), чтобы не дай бог не заболел чей-то? 

Я сейчас больше склоняюсь к мысли, что просто из-за того что в процентном соотношении количество привитых от полиомиелита детей за прошлый годы катастрофически мало, вот они  и решили массово всех по 3 раза привить.. 

Вот сайт глобального мониторинга случаев полиомиелита : http***://www.polioeradication.org/Dataandmonitoring/Poliothisweek.aspx

В Украине зафиксировано 2 случая 30 июня и 7 июля, там же подтверждено, что это циркулирующий, производный от вакцинного. Лето прошло.. и вот только в октябре они очнулись? 

Сообщение отредактировал marisel: 25.10.2015 - 18:23

#33 BestposrednikUSA

BestposrednikUSA

Организатор СП

• 27 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 25.10.2015 - 18:14

Я сейчас больше склоняюсь к мысли, что просто из-за того что в процентном соотношении количество привитых от полиомиелита детей за прошлый годы катастрофически мало, вот они  и решили массово всех по 3 раза привить.. 

согласна на 100%...

#34 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 19:00

Я вот все ещё в раздумьях. Если б не прививались до этого (или  были б  сделаны только  ИПВ ) - то согласилась бы на вакцинацию. А так - скорее против, чем за. У ребенка первые 2 ИПВ, потом ОПВ (не по графику правда, но по количеству сделаны все, что надо).  По идее - иммунитет выработан, зачем ещё защищаться... 

Кто-нибудь читал официальные распоряжения о том, что не привитым в туровую вакцинацию (но привитым до этого деткам) нельзя посещать ДУ? Я вспоминаю как нам в свое время в школе давали эти "капельки" и никто не следил за теми, кто в этот день в школе не был. И в саду тоже пару лет назад некоторым деткам давали эту вакцину (ещё в нашей ясельной группе), но и речи не было отстранять других детей от посещения сада. А сейчас отстранение может быть в качестве морального давления на родителей.

My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#35 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 19:02

п.с. это капли будут

Странно, а нам медсестра сказала, что 1 раз будет укол, а последующие 2 раза - капли...

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#36 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 19:19

Я вот все ещё в раздумьях. Если б не прививались до этого (или  были б  сделаны только  ИПВ ) - то согласилась бы на вакцинацию. А так - скорее против, чем за. У ребенка первые 2 ИПВ, потом ОПВ (не по графику правда, но по количеству сделаны все, что надо).  По идее - иммунитет выработан, зачем ещё защищаться... 

Кто-нибудь читал официальные распоряжения о том, что не привитым в туровую вакцинацию (но привитым до этого деткам) нельзя посещать ДУ? Я вспоминаю как нам в свое время в школе давали эти "капельки" и никто не следил за теми, кто в этот день в школе не был. И в саду тоже пару лет назад некоторым деткам давали эту вакцину (ещё в нашей ясельной группе), но и речи не было отстранять других детей от посещения сада. А сейчас отстранение может быть в качестве морального давления на родителей.

А вот это опять таки показывает, что у нас в стране слова "индвидуальный подход при вакцинации" это пустой звук. Ну, а нафига им заморачиваться? сейчас влепят прививки всем подряд, а последствия потом разгребать будут. Слов нет.. одни маты.

#37 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 19:52

Странно, а нам медсестра сказала, что 1 раз будет укол, а последующие 2 раза - капли...

Либо у вас нет прививок от полиомиелита вообще, либо медсестра не компетентна, т.к. детям, у кого есть ИПВ, три раза капается ОПВ.
  • BestposrednikUSA это нравится

#38 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 20:45

Ровно до того момента пока приезжему ребенку не сделают тоже самое ОПВ по графику, я правильно понимаю? =)

Ага, если до того момента, пока ему не сделают ОПВ по графику, он не станет носителем вируса))

#39 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 20:52

Ага, если до того момента, пока ему не сделают ОПВ по графику, он не станет носителем вируса))

Он уже потенциальный носитель вируса если у него есть ИПВ разве не так?

Вы ведь выше описывали:

Т.е. дети, привитые исключительно ИПВ риска заболеть практически не имеют, а вот стать носителем - как раз плюнуть. Т.е. вирус в организм детей, привитых только ИПВ однозначно попадет, т.к. местного иммунитета нет, заболевание не вызовет, но будет "сидеть" в организме, пока не подвернется непривитый ребенок или свой иммунитет от чего-то не сорвется, чтобы развить в организме хозяина бурную деятельность. После вакцинации ОПВ, вирус гибнет сразу же на слизистых за счет местного иммунитета. Вот Вам и разница между ОПВ и ИПВ, включая последствия вирусоносительства.

Для привитых детей он не опасен, а для не привитых опасны все вокруг.

Я вот не пойму одного мамы не привитых детей в очередной раз напишут отказ ( у них видите ли принципы и всемирные заговоры), а привитых или частично привитых заставляют 3 раза вакцинироваться. Зачем? Кого спасаем?? если для моего привитого ребенка циркулирующий вирус не опасен, а чтобы усилить эффект прививки как раз и придумана ревакцинация, сидят же наши высшие чины в министерстве здравоохранения календари прививок зачем то пишут..высчитывают дни.

Я из-за того, что с вакцинами вечные перебои и фиг поймешь что уколют поэтому и делала все прививки в частном порядке и еще по причине того, что я сама соблюдаю положенные временные рамки ( а не завишу от завоза вакцины в поликлиники и не колю для галочки, когда уже все сроки прошли). Почему я сейчас должна голову ломать колоть/не колоть?

Сообщение отредактировал marisel: 25.10.2015 - 21:08

#40 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.10.2015 - 21:15

Из того что я успела прочитать, что касаемо украинской территории, то именно эту вакцинацию будут проводить исключительно в поликлиниках. В садах запрещают делать ( хотя помнится нам в кабинете школьной медсестры капали ОПВ в свое время, но видимо это была плановая в 14 лет). Как в ЛНР не знаю.

Нет, нам завтра будут делать в саду. Тоже у всех мамочек паника - так как вакцинировать будут срочно чуть ли не за неделю всех. Особо всех пугают медсестры, звонящие в воскресенье и предлагающие прийти в понедельник на вакцинацию

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015