а почему мама в срок привитого ребенка должна его нагружать лишней вакциной и думать о тех, кто не хотел прививаться.
а если завтра будет вспышка краснухи , кори ? Вы тоже поведете ребенка на ревакцинацию, таким образом заботясь о других?
И Вы так красиво манипулируете словами "эпидемия " , у Вас есть оффициальные данные МЗО Украины ?
Зря, что Вы не читаете все предложение целиком - вирусоносительство опасно и для окружающих, и для самого носителя.
Теперь отвечаю на вопросы:
- повторяю то, что уже писала: после проведения вакцинации ИПВ дополнительной нагрузки на иммунитет ребенка после ОПВ нет. Зато есть колоссальнейшая польза - развитие местного иммунитета, благодаря которому вирус в организме привитого ребенка будет гибнуть, а не сидеть и ждать, чтобы "выстрелить" в самый неподходящий момент. Что касается мам, которые вообще не прививают детей, то мое личное имхо, они живут на пороховой бочке и в случае чего поплатятся здоровьем своего ребенка, вот и вся примудрость.
- корь и краснуха - это несколько иные заболевания, и все будет зависеть, какие возрастные группы будут наиболее подвержены заболеванию на момент вспышки. Вполне возможно, что это будут взрослые и прививать будут взрослых, а не детей. Если вспышка будет зарегистрирована среди детей, возрастная группа которых будет совпадать с моим ребенком, и будет требоваться внеплановая ревакцинация - да, я буду это делать, предварительно ребенка подготовив и соблюдая все необходимые меры предосторожности! Здоровье моего ребенка для меня бесценно!
- о какой манипуляции словом "эпидемия" идет речь? В Украине нет эпидемии (и напряжение эпидемиологической ситуации - это далеко НЕ эпидемия), есть вспышки, и я именно это и написала (да-да, если в стране давно не было какого-то остро инфекционного и высоко контагиозного(заразного) заболевания, то даже 1 случай - это вспышка). Смысл внеплановых ревакцинаций, как раз, эти эпидемии не допустить. В момент истинных зарегистрированных эпидемий никто никаких вакцинаций не проводит - это запрещено!
Девочки, не подумайте, ради Бога, что я кого-то на что-то агитирую. Я просто объясняю, зачем и с какими целями проводятся подобные мероприятия и какой в них смысл. Так же я пишу, что и почему я делаю собственному ребенку, но это не обязательно, что кто-то обязан делать также. Делать что-то или не делать - это дело каждой мамы индивидуально по отношению к своему собственному ребенку. Просто, хорошо бы, чтобы каждое из решений (хоть "да", хоть "нет") мама могла обосновать, а не ссылаться на соседку/подружку и т.п., которая тоже что-то делает или нет (может, у них, как раз-таки и есть аргументы и факты в пользу своего выбора, а у вас нет, у вас просто стадный инстинкт). Просто у нас сплошь и рядом мамы отказываются от чего-то чисто по незнанию каких-то нюансов и страха неизвестности, а потом, не дай Бог что, все равно делают виноватых врачей, типа, почему не доказали мне, что я делаю неправильно. А никто и ничего доказывать не должен - здоровье и жизни наших детей исключительно в наших руках, и если мы что-то делаем или не делаем, мы должны, для себя в первую очередь, объяснить, почему я так делаю или не делаю, должны задавать вопросы и копать, если не до истины, то до момента четкого понимания точно. Заставить вакцинироваться никто не может, но и выдавать каждой маме всю необходимую информацию (которая огромна), если мама даже вопросов не задает, тоже никто не должен.