Есть такой, вот фото, нижняя строка после расписанияНет, нам завтра будут делать в саду. Тоже у всех мамочек паника - так как вакцинировать будут срочно чуть ли не за неделю всех. Особо всех пугают медсестры, звонящие в воскресенье и предлагающие прийти в понедельник на вакцинацию
А после читаю вот то:
По последнему просто первое, что нашла в истории браузера. А вообще читала неоднократно, что эту туровую вакцинацию будут делать исключительно в поликлиниках. Ну а в Украине как обычно все через одно место.Читаю в ленте, что уже планируют от полиомиелита прививать в детских садах без разбору всех детей (вне зависимости от предшествующей вакцинации).
Уже раздают информированные согласия. Мол эпидемия.
НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В УКРАИНЕ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
ЕСТЬ ЭПИДЕМИЯ ПАНИКИ В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ МИНЗДРАВА И ИХ ИСТЕРИЧНЫХ ПОДПЕВАЛ.
Я вам как эпидемиолог и инфекционист хочу посоветовать: никаких «туровиых» и «акционных» прививок.
Детский сад это не лечебное учереждение.
Любые прививки вне стен лечебного учереждения, которое имеет лицензию(!!!) на этот вид деятельности НЕЗАКОННЫ.
Может ли быть полезно то, что заведомо незаконно?...
Далее, с вакциной конкретно для этой туровой вакцинации есть очень серьезные проблемы с качеством -- гугль в помощь. Еженедельник «Аптека» освещал тему.
Я вас призываю:
ДЕЛАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ,
СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК,
ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ РЕБЕНКА НАЗНАЧЕННОГО ВРАЧЕМ-ПЕДИАТРОМ ИЛИ СЕМЕЙНЫМ ВРАЧЕМ, И ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ.
Репост облегчит вашу карму.
Источник : https****://m.facebook.com/notes/борис-панфилов/эпидемия-полиомиелита-которой-нет-прививайтесь-прививайтесь-вы-легко-и-беззаботн/949093861828103
По поводу отстранения от посещения детского сада:
-Права не имеют отстранять непривитых. Просто говорите, что обратитесь в суд и будете требовать возмещение потеряных в связи с уходом за ребнком денег и морального ущерба.
- Чисто теоретически у вас могут интересоваться наличием у ребенка плановых прививок предусмотренных законодательством (Календарем прививок, утвержденным приказом минздрава, рарегистрированным в минюсте). Туровая вакцинация таковой не является.
Источник тот же.
Кстати на сайте МОЗ Украины я не нашла ни 530 приказа от 19.10.2015, ни 671 ( в разных объявлениях в садах разные приказы). И не только я искала. Вакцинацию в Украине они начали, а сам приказ хоть кто-то видел?
Вспомнила где читала о том, что только в поликлиниках будут вакцинировать. Вот тут: https****://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20151021_b.html
Сообщение отредактировал marisel: 25.10.2015 - 22:15