Перейти к содержимому

Фотография

Проведение туровой вакцинации от полиомиелита в Луганске

Сообщений в теме: 418

#41 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 21:54

Нет, нам завтра будут делать в саду. Тоже у всех мамочек паника - так как вакцинировать будут срочно чуть ли не за неделю всех. Особо всех пугают медсестры, звонящие в воскресенье и предлагающие прийти в понедельник на вакцинацию

Есть такой, вот фото, нижняя строка после расписания
578bdb0c4cee.jpg
А после читаю вот то:

Читаю в ленте, что уже планируют от полиомиелита прививать в детских садах без разбору всех детей (вне зависимости от предшествующей вакцинации).
Уже раздают информированные согласия. Мол эпидемия.
НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ ПОЛИОМИЕЛИТА В УКРАИНЕ НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
ЕСТЬ ЭПИДЕМИЯ ПАНИКИ В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ МИНЗДРАВА И ИХ ИСТЕРИЧНЫХ ПОДПЕВАЛ.
Я вам как эпидемиолог и инфекционист хочу посоветовать: никаких «туровиых» и «акционных» прививок.
Детский сад это не лечебное учереждение.
Любые прививки вне стен лечебного учереждения, которое имеет лицензию(!!!) на этот вид деятельности НЕЗАКОННЫ.
Может ли быть полезно то, что заведомо незаконно?...
Далее, с вакциной конкретно для этой туровой вакцинации есть очень серьезные проблемы с качеством -- гугль в помощь. Еженедельник «Аптека» освещал тему.

Я вас призываю:
ДЕЛАЙТЕ СВОИМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ,
СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК,
ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ РЕБЕНКА НАЗНАЧЕННОГО ВРАЧЕМ-ПЕДИАТРОМ ИЛИ СЕМЕЙНЫМ ВРАЧЕМ, И ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ.

Репост облегчит вашу карму.
Источник : https****://m.facebook.com/notes/борис-панфилов/эпидемия-полиомиелита-которой-нет-прививайтесь-прививайтесь-вы-легко-и-беззаботн/949093861828103

По последнему просто первое, что нашла в истории браузера. А вообще читала неоднократно, что эту туровую вакцинацию будут делать исключительно в поликлиниках. Ну а в Украине как обычно все через одно место.
По поводу отстранения от посещения детского сада:

-Права не имеют отстранять непривитых. Просто говорите, что обратитесь в суд и будете требовать возмещение потеряных в связи с уходом за ребнком денег и морального ущерба.

- Чисто теоретически у вас могут интересоваться наличием у ребенка плановых прививок предусмотренных законодательством (Календарем прививок, утвержденным приказом минздрава, рарегистрированным в минюсте). Туровая вакцинация таковой не является.
Источник тот же.

Кстати на сайте МОЗ Украины я не нашла ни 530 приказа от 19.10.2015, ни 671 ( в разных объявлениях в садах разные приказы). И не только я искала. Вакцинацию в Украине они начали, а сам приказ хоть кто-то видел?

Вспомнила где читала о том, что только в поликлиниках будут вакцинировать. Вот тут: https****://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20151021_b.html

Сообщение отредактировал marisel: 25.10.2015 - 22:15

• sport02 и muline это нравится

#42 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 22:26

Он уже потенциальный носитель вируса если у него есть ИПВ разве не так?

Вы ведь выше описывали:

Для привитых детей он не опасен, а для не привитых опасны все вокруг.

Я вот не пойму одного мамы не привитых детей в очередной раз напишут отказ ( у них видите ли принципы и всемирные заговоры), а привитых или частично привитых заставляют 3 раза вакцинироваться. Зачем? Кого спасаем?? если для моего привитого ребенка циркулирующий вирус не опасен, а чтобы усилить эффект прививки как раз и придумана ревакцинация, сидят же наши высшие чины в министерстве здравоохранения календари прививок зачем то пишут..высчитывают дни.

Я из-за того, что с вакцинами вечные перебои и фиг поймешь что уколют поэтому и делала все прививки в частном порядке и еще по причине того, что я сама соблюдаю положенные временные рамки ( а не завишу от завоза вакцины в поликлиники и не колю для галочки, когда уже все сроки прошли). Почему я сейчас должна голову ломать колоть/не колоть?

Если у ребенка сделана только ИПВ, то вирус также опасен в случае прорыва иммунитета. Т.е. вирус в организме "носится" и выделяется на окружающих, но также "выстреливает" и в самого носителя при критическом ослаблении иммунитета. Каждый ребенок индивидуален, поэтому у кого-то от гриппа иммунная система летит в прах, а у кого-то даже инфекционные болезни существенно иммунитет не ослабляют - тут уж кому как повезло от природы, генов, условий жизни и т.д.

Прививаться никто никого не заставляет и право написать отказ есть у каждого, включая родителей привитых деток. Заставляют - это когда есть письменный документ в повелительном наклонении, а не чисто информативное изложение практически в свободной форме, типа "прививаются дети возрастом бла-бла-бла" и т.д., включая запрет на возможность отказа через прокуратуру. Но сейчас не тот случай, поэтому каждая мама (или оба родителя) принимает свое индивидуальное решение, вакцинировать или нет.

Мы - мамы, и "работа" у нас такая, ломать голову обо всем, что касается здоровья и жизни наших детей и сегодня, и завтра, и вообще - всегда! ИМХО

• marisel, Ируха и Agneshka это нравится

#43 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 25.10.2015 - 22:35

Ну т.е по сути нет никакой разницы когда я сделаю ребенку ОПВ сейчас или через год согласно графика. А уж поддержать иммунитет в течении года это легче чем влить 3 дозы ОПВ сейчас и заставить организм это все "переваривать" причем до середины зимы, как раз в период инфекционных болезней ( раз уж растянули почти на 3 месяца).

#44 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 05:15

Либо у вас нет прививок от полиомиелита вообще, либо медсестра не компетентна, т.к. детям, у кого есть ИПВ, три раза капается ОПВ.

У нас все прививки есть и все по графику. А медсестра говорит, что просто российская вакцина идет такая: 1 раз укол, 2 и 3 - капли. Вообщем, в ноябре посмотрим.

• Kathryne18 это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#45 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 05:32

Ну т.е по сути нет никакой разницы когда я сделаю ребенку ОПВ сейчас или через год согласно графика. А уж поддержать иммунитет в течении года это легче чем влить 3 дозы ОПВ сейчас и заставить организм это все "переваривать" причем до середины зимы, как раз в период инфекционных болезней ( раз уж растянули почти на 3 месяца).

Нет, не легче) И организм ничего "переваривать" не будет, за него будут "переваривать" защитные агенты, полученные от предыдущих прививок. Дополнительной нагрузки данная вакцинация никакой не даст.

А по общей сути, да - непосредственно для ребенка, привитого строго по календарю иммунизации, разницы нет, сейчас Вы его вакцинируете или через год, когда придет очередь вакцинации по графику.
  • marisel и Skazka L это нравится

#46 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 460 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 07:15

а почему через год? ведь согласно графика след. ревакцинация должна быть в 14 лет (мне сказали мы по рос календарю прививаемся теперь)

• Skazka L это нравится

#47 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 570 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 07:48

Девочки, мы вот закончили антибиотик пить, бронхит лечили. Педиатр говорит, чтоб как раз 9го ноября в сад выходили для прививки. Сказала, что строго с этим и без нее не будут впускать наших деток в РФ. Вопрос: не будет ли эта прививка на организм нагрузкой, тк после приема антибиотика пройдет 2 недели только? интересует мнение людей с мед.образованием. 

Сообщение отредактировал alena_alis: 26.10.2015 - 07:48

• Skazka L это нравится

#48 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 08:08

Я что-то уже запуталась)) мы вот кололи Инфанрикс ИПВ 4 раза как положено. Если вакцина ИПВ малоэффективна и не может предотвратить распространение вируса, зачем тогда ее делали? Почему сразу в поликлиниках не давали вакцину ОПВ, чтобы сейчас не бегать с выпученными глазами? По календарю прививок вакцинация положена в 6 лет, но опять таки неясно какой же вакциной ИПВ или ОПВ? Прочла, что болезнь поражает в основном деток до 5 лет, зачем тогда эта внеплановая вакцинация тем, кому уже больше 5 лет? Столько вопросов возникает, а ответов не найти((( врачи в садах и поликлиниках, конечно же, твердят все в один голос, что надо обязательно. Но знаю многих мед.работников, которые при этом своим детям не делают прививок или делают, но не все. Кругом обман, блин.

#49 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 09:09

а почему через год? ведь согласно графика след. ревакцинация должна быть в 14 лет (мне сказали мы по рос календарю прививаемся теперь)

Потому что по российскому от полиомиелита вакцинируют-детей в 20 мес., а после уже в 6 лет КПК , дифтерия и столбняк. В Украине все эти прививки в 6 лет. В 20 мес. мы уже давно пропустили, а выходить на российский календарь сейчас срочно-припадошно я не собираюсь. Вот сейчас пройдет вся эта массовая истерия и я спокойно сделаю ей прививку от полиомиелита, может не буду дожидаться именно 6 лет, а сделаю в 5,5, чтобы не грузить сразу КПК и остальные в одной куче.
Откройте оба календаря прививок и сравните.

#50 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 09:13

Я что-то уже запуталась)) мы вот кололи Инфанрикс ИПВ 4 раза как положено. Если вакцина ИПВ малоэффективна и не может предотвратить распространение вируса, зачем тогда ее делали? Почему сразу в поликлиниках не давали вакцину ОПВ, чтобы сейчас не бегать с выпученными глазами?

А ее, кстати, давали, тем, кому не досталась инфанрикс гекса, и кто не смог ее себе купить. Мы делали два раза опв вместе с пентаксимом, в 2011-12. Тоже думаю, зачем нам эта ревакцинация сейчас? А приглашают всех без разбору.

#51 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 460 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 09:35

Потому что по российскому от полиомиелита вакцинируют-детей в 20 мес., а после уже в 6 лет КПК , дифтерия и столбняк. В Украине все эти прививки в 6 лет. В 20 мес. мы уже давно пропустили, а выходить на российский календарь сейчас срочно-припадошно я не собираюсь. Вот сейчас пройдет вся эта массовая истерия и я спокойно сделаю ей прививку от полиомиелита, может не буду дожидаться именно 6 лет, а сделаю в 5,5, чтобы не грузить сразу КПК и остальные в одной куче.
Откройте оба календаря прививок и сравните.

открыла и сравнила. в российском 3-я ревакцинация от полио в 14 лет, в 6 ее нет, как в Украине

или вы хотите сами сделать по собственному желанию 2-ю ревакцинацию?

Сообщение отредактировал Мама Полинки: 26.10.2015 - 09:39

#52 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 09:51

Я что-то уже запуталась)) мы вот кололи Инфанрикс ИПВ 4 раза как положено. Если вакцина ИПВ малоэффективна и не может предотвратить распространение вируса, зачем тогда ее делали? Почему сразу в поликлиниках не давали вакцину ОПВ, чтобы сейчас не бегать с выпученными глазами? По календарю прививок вакцинация положена в 6 лет, но опять таки неясно какой же вакциной ИПВ или ОПВ? Прочла, что болезнь поражает в основном деток до 5 лет, зачем тогда эта внеплановая вакцинация тем, кому уже больше 5 лет? Столько вопросов возникает, а ответов не найти((( врачи в садах и поликлиниках, конечно же, твердят все в один голос, что надо обязательно. Но знаю многих мед.работников, которые при этом своим детям не делают прививок или делают, но не все. Кругом обман, блин.

А потому что в поликлиниках колют и капают то, что есть на данный момент. Но это не только в поликлиниках, страна у нас такая.

Мы же сознательно кололи Инфанрикс-Гекса, и в 4 й раз, когда нужно было вместо ИПВ (в составе Гексы) прокапать ОПВ были какие-то перебои с поставками прививок вообще всех (хоть платных хоть бесплатных) поэтому дабы не нарушать сроки мы в 4й раз кололи Гексу , хотя по-хорошему стоило ОПВ прокапать, а остальные уколоть отдельно Инфанриксом ( но отдельно не было вакцины в тот момент)

открыла и сравнила. в российском 3-я ревакцинация от полио в 14 лет, в 6 ее нет, как в Украине

или вы хотите сами сделать по собственному желанию 2-ю ревакцинацию?

У россиян это выглядит вот так:

3-4 мес

Первая вакцинация против полиомиелита

Проводится вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными) в соответствии с инструкциями по их применению

4,5-5 мес

Вторая вакцинация против полиомиелита

Проводится вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными) в соответствии с инструкциями по их применению

5-6 мес

Третья вакцинация против полиомиелита

Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению. Дети, находящиеся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения), по показаниям вакцинируются трехкратно вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными)

18 мес

Первая ревакцинация против полиомиелита

Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению

20 мес.

Вторая ревакцинация против полиомиелита

Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению

В Украине тоже самое, но Вторая ревакцинация не в 20 мес, а в 6 лет, а 3я в 14

А в Белорусси вообще вторая ревакцинация в 2 года, а третья в 6 лет ) до 14 не ждут )

Сообщение отредактировал marisel: 26.10.2015 - 10:04

#53 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 460 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 10:00

А потому что в поликлиниках колют и капают то, что есть на данный момент. Но это не только в поликлиниках, страна у нас такая.

Мы же сознательно кололи Инфанрикс-Гекса, и в 4 й раз, когда нужно было вместо ИПВ (в составе Гексы) прокапать ОПВ были какие-то перебои с поставками прививок вообще всех (хоть платных хоть бесплатных) поэтому дабы не нарушать сроки мы в 4й раз кололи Гексу , хотя по-хорошему стоило ОПВ прокапать, а остальные уколоть отдельно Инфанриксом ( но отдельно не было вакцины в тот момент)

У россиян это выглядит вот так:

3-4 мес

Первая вакцинация против полиомиелита

4,5-5 мес

Вторая вакцинация против полиомиелита

5-6 мес

Третья вакцинация против полиомиелита

Проводится детям данной возрастной группы вакцинами для профилактики полиомиелита (живыми) в соответствии с инструкциями по их применению. Дети, находящиеся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения), по показаниям вакцинируются трехкратно вакцинами для профилактики полиомиелита (инактивированными)

18 мес

Первая ревакцинация против полиомиелита

20 мес.

Вторая ревакцинация против полиомиелита

В Украине тоже самое, но Вторая ревакцинация не в 20 мес, а в 6 лет, а 3я в 14

ну вот я ж  и спрашиваю)))) вы сами решили, что будете делать 2-ю в 5,5 лет? просто мне в пол-ке сказали, что если нет в 20 мес, то в 6 лет не делать, а только в 14

• marisel это нравится

#54 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 10:07

ну вот я ж  и спрашиваю)))) вы сами решили, что будете делать 2-ю в 5,5 лет? просто мне в пол-ке сказали, что если нет в 20 мес, то в 6 лет не делать, а только в 14

Буду конечно, раз начинали делать по украинскому и по нему нам ее нужно сделать в 6 лет, то я ее сделаю. А как так получается на российский календарь переводят, а то что нет ревакцинации их не волнует? Хотя сейчас ее всем поголовно влепят п 3 раза и проблема отпадет сама собой ))

Сообщение отредактировал marisel: 26.10.2015 - 10:08

#55 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 484 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 10:46

А ее, кстати, давали, тем, кому не досталась инфанрикс гекса, и кто не смог ее себе купить. Мы делали два раза опв вместе с пентаксимом, в 2011-12. Тоже думаю, зачем нам эта ревакцинация сейчас? А приглашают всех без разбору.

В нашей поликлинике бесплатных вакцин вечно не было, поэтому, чтобы не нарушать календарь мы всё покупали сами и ИПВ делали, потому что так выбрали, а не потому что не было Гексы. Просто зачем тогда в состав этой прививки включен полиомиелит, если от вакцины мало толку? Почему не делать изначально ОПВ? Или надо и то и другое?

И еще мне не совсем понятно: вот, предположим, сделаем мы сейчас эти прививки, а потом еще и в 6 лет надо будет делать, как по календарю положено?

Сообщение отредактировал SlavaKat: 26.10.2015 - 10:48

#56 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 11:41

В нашей поликлинике бесплатных вакцин вечно не было, поэтому, чтобы не нарушать календарь мы всё покупали сами и ИПВ делали, потому что так выбрали, а не потому что не было Гексы. Просто зачем тогда в состав этой прививки включен полиомиелит, если от вакцины мало толку? Почему не делать изначально ОПВ? Или надо и то и другое?

И еще мне не совсем понятно: вот, предположим, сделаем мы сейчас эти прививки, а потом еще и в 6 лет надо будет делать, как по календарю положено?

На это ответить не могу, не знаю.

О себе, мы сегодня пошли сделали эту ОПВ. У нас были все прививки по графику, включая ОПВ (не помню точно когда, но была). Правильно или нет - время покажет, но я угрозы для конкретно своего ребенка от этой вакцины не вижу.

#57 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 460 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 11:47

О себе, мы сегодня пошли сделали эту ОПВ. У нас были все прививки по графику, включая ОПВ (не помню точно когда, но была). Правильно или нет - время покажет, но я угрозы для конкретно своего ребенка от этой вакцины не вижу.

вы в Луганске?

#58 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 11:51

вы в Луганске?

Нет, в Киевской обл. Вчера вечером медсестра всех обзванивала. Кстати, в поликлинике людей было мало, я так понимаю, желающих прививаться почти нет.

• Мама Полинки это нравится

#59 muline

muline

Проверенная

• Житель форума
  • 220 сообщений
  • Район артемовский

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 16:02

Т.е. у Вашего ребенка есть все 4 прививки против полиомиелита и ребенку дали капельки? Сколько лет ребенку?

My Signature
Изображение
Изображение

#60 Kathryne18

Kathryne18

• Лугамамы
  • 5 762 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.10.2015 - 18:38

В 6 лет и в 14. В РФ иная схема вакцинации, потому что в РФ полиомиелита нет. Здравоохранение - это не политика, поэтому просто так в ЛНР взять и отменить ревакцинацию в 6 лет никто не сможет. Я лично могу предположить такой вариант, что рожденные детки уже в ЛНР будут прививаться по календарю РФ, а остальные так и будут прививаться по старой схеме.

Девочки, мы вот закончили антибиотик пить, бронхит лечили. Педиатр говорит, чтоб как раз 9го ноября в сад выходили для прививки. Сказала, что строго с этим и без нее не будут впускать наших деток в РФ. Вопрос: не будет ли эта прививка на организм нагрузкой, тк после приема антибиотика пройдет 2 недели только? интересует мнение людей с мед.образованием. 

Нет, не будет. Главное, чтобы ребенок был здоров!

Про въезд я писала немного раньше - вариант такой возможен в случае обострения эпидемиологической ситуации, если РФ закроет свои границы в карантинных целях.

ИПВ не малоэффективна, она просто не дает местный иммунитет. В ранних сообщениях я объясняла, какая разница между ИПВ и ОПВ, и почему именно такой порядок вакцинации. Никто не будет в организм "заселять" живой вирус без предварительной подготовки. Конкретно по Вашему случаю, я бы обязательно делала ОПВ, если все 4 у Вас именно ИПВ и ни разу оральную вакцинацию ребенку не делали.

Да.

• alena_alis и Slava. это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015