Lugamama - Форум луганских мамочек: Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете?

#1 Пользователь офлайн   Мурка:) 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Днепропетр.обл.
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 14.11.2009 - 14:05

Недавно меня моя подруга спрашивает: а ты еще не сошла с ума сидеть в 4-х стенах? Мне так обидно стало!!!! Такое ощущение, что рождение ребенка-это какое-то тяжелое ярмо, которое давит и от которого необходимо побыстрее избавиться выйдя на работу. А еще мнение есть, что сидеть с ребенком- не долго до "деградации личности". :) Мне например очень интересно с моей девочкой- каждый день мне в радость и я ни капельки не чувствую себя "ущербной" и осталась такой же. Муж не жалуется- я интересна ему(я так думаю ) Или материнство перестало быть актуальным?

Как считаете ВЫ???

0

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Другие ответы в этой теме

#121 Пользователь офлайн   Primera 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Северодонецк
  • Благодарили: 747 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2011 - 08:38

нет, я не чувствую себя отсталой от жизни, но мне очень не хватает рабочей суеты, профессионального общения...
0

#122 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Киев
  • Благодарили: 1063 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.02.2011 - 09:49

Quote (Primera)
но мне очень не хватает рабочей суеты,

w эт точно 55
0

#123 Пользователь офлайн   leona 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3 Раз

Награды пользователя

Отправлено 19.02.2011 - 22:37

Я сейчас полностью погрузилась в материнство получаю массу удовольствия, это придает столько сил и как-то заряжает. Хотя иногда конечно закрадывается ощущение недостатка общения что-ли , но только видимо потому, что сейчас зима и особо не разгуляешься, да и крошечка моя еще слишком мала, по гостям не походишь.
0

#124 Пользователь офлайн   sunset 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 375 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.02.2011 - 12:49

Я себя не чувствовала отсталой, малому было 6 мес., а золовка поехала на 1 мес. в ДКР-это Заир, переводчицей по контракту, так я ей и свекрови телемост через скайп устроила.
0

#125 Пользователь офлайн   Desire 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Новопсков, Луганская обл.
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2011 - 16:02

отсталой себя не чувствую- мои ученики( бывшие) советуют меня своим знакомым ( я - логопед) и люди постоянно звонят и ждут- не дождутся, когда я вернусь на работу. А я в декрете - стала готовить всякие вкусности, сложные блюда, о которых во время работы на двух работах и речь не шла, у меня появились молодые подружки, благодаря им расширился мой кругозор- узнала много нового, усовершенствовала умение пользоваться интернетом , читаю журналы, а не только литературу по дефектологии- мне нравиться!
0

#126 Пользователь офлайн   nazarevao 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 167 Раз

Награды пользователя

Отправлено 08.03.2011 - 15:43

Quote (Primera)
нет, я не чувствую себя отсталой от жизни, но мне очень не хватает рабочей суеты, профессионального общения...

Я не работаю с июля 2008г.(всю беременность на поддержке).Я очень скучаю за работой.Я не домоседка однозначно - люблю общение,суету,хочу быть нужной в профессиональном плане!
Но, где -то потерял, где-то нашел: у меня чудесная доченька.Очень умная - поражает нас своими познаниями каждый день! Поэтому ответ нет - я не чувствую себя отсталой! Ведь столько всего узнала и еще предстоит узнать в области материнства - не исчерпаемый колодец!
0

#127 Пользователь офлайн   talala 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 08.03.2011 - 21:53

Мне кажется сидя в 4стенах не хватает развития и профессионального и морального кроме как интернета телевиденья и соседей никого не видишь становишься рассеянным,какой то диковатой скажем так выходя в люди,какой то комплекс стеснительности до дикрета такого не было.
1

#128 Пользователь офлайн   asia 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 279 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.03.2011 - 08:52

Не могу сказать,что чувствую себя прям таки отсталой...но конечно иногда тяжеловато,особенно первое время было непривычно ,что утром ненужно одеваться и спешить на работу,что почти всё время дома.Сейчас уже втянулась,но всё равно скучаю,не то, что я прям за работой скучаю,а скорее за общением,за какими-то событиями.
0

#129 Пользователь офлайн   LuNa 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный
  • Благодарили: 271 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2011 - 00:40

А меня первое время после рождения ребенка плющило по поводу того что я уже не могу распоряжаться собой как хочу. Ещё-бы- я ведь до самых родов бегала как электровеник, а потом вдруг резко села в 4-х стенах.Единственным утешением было рождение долгожданного сыночка. Потом втянулась, а летом пришла новая "беда"- оказалось что на поселке у меня совсем нет друзей, все друзья живут в городе. Пыталась познакомиться с мамашами, но я так соскучилась за общением с внешним миром, что они наверное не выдерживали мою общительность и словесный понос.Сейчас плюнула на все и просто наслаждаюсь общением со своим ребенком, ведь так мало времени осталось до конца декрета. Единственный минус мы с сыном оба совсем одичали и отсталой стала себя чувствовать однозначно. Если кто-то приезжает в гости, я его слушаю с открытым ртом, чуть ли не боясь пропустить каждое слово. А еще появилось ощущение что я в поглупела.

Сообщение отредактировал LuNa: 21.03.2011 - 00:47

0

#130 Пользователь офлайн   буся 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 44 Раз

Отправлено 26.03.2011 - 19:06

Знания всё-таки теряются
0

#131 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск-Киев
  • Благодарили: 1063 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2011 - 08:49

Просмотр сообщенияLuNa (21.03.2011 - 00:40) писал(а):

отсталой стала себя чувствовать однозначно. Если кто-то приезжает в гости, я его слушаю с открытым ртом, чуть ли не боясь пропустить каждое слово. А еще появилось ощущение что я в поглупела.

:-D :-D :-D
не переживай, глупыми люди не становятся, все-таки думаю это врожденное, а не приобретенное, так что втянешься
0

#132 Пользователь офлайн   vimama 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 68 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.03.2011 - 10:18

Быть в декрете с ребенком огромное удовольствие для меня. Я развиваюсь с других сторон. Я не готова променять это счастье на работу в данный момент. Но мне лично не хватает процесса зарабатывания денег - все-таки это важный аспект для личности.
0

#133 Пользователь офлайн   мамаДарины 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый кв.Солнечный
  • Благодарили: 18 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.04.2011 - 21:58

Быть в декрете - это ответственный момент, это счастье. За этот период мы растим, воспитуем маленького человека, которым гордимся. Я даже могу сказать, что это результат прежде всего нашего с вами воспитания, потому что малыши всегда и во всем подражают родителям. Так что , как можно говорить об "отставании от жизни", просто иногда некогда, потом не дотого, а потом мы сломя голову бежим в одну ногу с развитием нашего ребенка. Соглашусь со многими мамочками, что жизненые ценности меняются, а мы хотим все лучшего и лучшего.
Я за своей работой скучаю, частенько захожу к девченкам в отделение, но в данный момент моя обязанность - это ребенок. Хотя у каждого человека своя ситуации.
0

#134 Пользователь офлайн   Qwerty 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 523 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.04.2011 - 14:52

Абсолютно не чувствую отсталости. Общаюсь с друзьями, выхожу в Свет ( :connie_21: :094: :076: ), читаю различные книги и т.д. Я наоборот - так бы и сидела в декрете.
0

#135 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2442 Раз

Отправлено 01.09.2011 - 08:10

Нет, не чувствую. Да моему малому всего 4 месяца! Да и к тому же можно быть отсталой и при этом ходить каждый день на работу, все зависит от человека.
0

#136 Пользователь офлайн   snegka2008_84 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 101 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.09.2011 - 08:23

Просмотр сообщенияarsen30 (01.09.2011 - 08:10) писал(а):

Нет, не чувствую. Да и к тому же можно быть отсталой и при этом ходить каждый день на работу, все зависит от человека.

это точно
0

#137 Пользователь офлайн   kvi_tochka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 263 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.09.2011 - 00:13

Просмотр сообщенияPrimera (14.02.2011 - 08:38) писал(а):

Вот тоже примерно такое ощущение... я в 4 стенах не сижу, и стараюсь избегать мамских тем с теми, кому это может быть неинтересно, и для этого стараюсь быть в курсе событий в различных сферах жизни...
Но все-же на работе я больше получала новой информации ежедневно! Скучаю за рабочим ритмом жизни немного!
0

#138 Пользователь офлайн   Tanya85 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 14 Раз

Награды пользователя

Отправлено 17.10.2011 - 20:19

у меня дочиньке 2 месяца поэтому у меня времени нет себя так чувствовать но когда пошла в декрет я думала сума сойду без общения
0

#139 Пользователь офлайн   Y.Ponse 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район другое
  • Благодарили: 1620 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2012 - 21:12

Я сейчас во втором декрете. Никогда не возникало ощущения, что я отстала от жизни. Я не сижу в четырёх стенах, регулярно общаюсь с друзьями, устраиваю шоппинг, уделяю время своей внешности, путешествую с семьёй...
0

#140 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2991 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2012 - 21:59

Очень боялась уходить в декрет. Работа занимала огромную часть моей жизни: бесконечные телефонные звонки, решение проблем... Чувствуешь себя частью одного большого и очень важного механизма. Несколько лет работала без отпуска, потом устраивала себе отпуск на 10-14 дней, но в обнимку с ноутом и телефон (работу нельзя было бросать). Очень устала от такого ритма жизни... :bomb:
Декрет, не смотря на некоторые трудности, стал для меня отпуском. Все-таки из социума я не выпала, есть время и на собственное развитие, некоторые хобби, встречи с друзьями. Очень много нового узнаю каждый день. Спасибо доченьке за это. Полноценного отдыха мне, правда, все-также не хватает :094:
0

Go back up!
  • 9 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

1 человек читают эту тему