Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете?
#1Отправлено 14.11.2009 - 14:05
Недавно меня моя подруга спрашивает: а ты еще не сошла с ума сидеть в 4-х стенах? Мне так обидно стало!!!! Такое ощущение, что рождение ребенка-это какое-то тяжелое ярмо, которое давит и от которого необходимо побыстрее избавиться выйдя на работу. А еще мнение есть, что сидеть с ребенком- не долго до "деградации личности". :) Мне например очень интересно с моей девочкой- каждый день мне в радость и я ни капельки не чувствую себя "ущербной" и осталась такой же. Муж не жалуется- я интересна ему(я так думаю ) Или материнство перестало быть актуальным?
Как считаете ВЫ??? Другие ответы в этой теме#163Отправлено 21.08.2013 - 23:50
Для меня настоящая жизнь началась именно в декрете. Я всегда думала, что за 3 года сойду с ума. Но нет! Я искренне и с полнотой наслаждаюсь жизнью. Это такая неописуемая радость смотреть как растёт твой ребёнок, как он учится новому. Это такая замечательная возможность уделить внимание мужу. Именно для меня появилась возможность много попутешествовать, особенно за этот год. Жаль, что уже пролетела половина декрета. А рабочие проблемы - это так далеко и скучно, и главное - несущественно. Причём несущественными они были всегда - это по сравнению с радостью иметь и растить ребёнка.
На что я с юмором смотрю, это на то, что сейчас мне кажется, что у меня полный шкаф одежды, а я её не ношу. Вот во время работы мне казалось, что одеть-то нечего... #164Отправлено 13.09.2013 - 10:56
Вот у меня уже второй декрет. Скажу чесно, дается значительно легче! Правда и Мишка помогает и отвлекает внимание на себя. Но я действительно чувствую себя абсолютно полноценным человеком. И вообще мне кажется, что каждой женщине декрет на пользу, это по настоящему время гармонизировать себя и посторить оптимальные отношения в семье! Спасибо моей ссемье, которая меня так поддерживает! Люлбю их очень-очень!!!
#167Отправлено 24.11.2013 - 22:46
Ну как же можно чувствовать себя отсталой от жизни, если вы растите новую жизнь! Я думаю что это как раз и есть время, в которое вы можете почувствовать всю прелесть жизни, не поритить нервы из-за рабочих мелочей, наслаждаться результатами своих вкладов в ребенка! Цените это ;)
1 человек читают эту тему
|