Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете?
#1Отправлено 14.11.2009 - 14:05
Недавно меня моя подруга спрашивает: а ты еще не сошла с ума сидеть в 4-х стенах? Мне так обидно стало!!!! Такое ощущение, что рождение ребенка-это какое-то тяжелое ярмо, которое давит и от которого необходимо побыстрее избавиться выйдя на работу. А еще мнение есть, что сидеть с ребенком- не долго до "деградации личности". :) Мне например очень интересно с моей девочкой- каждый день мне в радость и я ни капельки не чувствую себя "ущербной" и осталась такой же. Муж не жалуется- я интересна ему(я так думаю ) Или материнство перестало быть актуальным?
Как считаете ВЫ??? Другие ответы в этой теме#141Отправлено 14.04.2012 - 07:54
А я чувствую себя оторванной от жизни, т.к. реально за время декрета никуда толком не выходила, сижу с ребенком 24 часа в сутки(( не на кого оставить, у мужа то работа, то дела, бабушки тоже все рабочие. За все время декрета, отрывалась от семьи, ну может в общей сложности часов на 8. Чувствую иногда, как закипают мозги, хочу уже на работу... Я не могу долго сидеть в "4-х стенах", мне не хватает общения, я уже начинаю замечать что мне и по говорить не о чем.
#142Отправлено 14.04.2012 - 10:28 ola (14.04.2012 - 07:54) писал(а):
А я чувствую себя оторванной от жизни, т.к. реально за время декрета никуда толком не выходила, сижу с ребенком 24 часа в сутки(( не на кого оставить, у мужа то работа, то дела, бабушки тоже все рабочие. За все время декрета, отрывалась от семьи, ну может в общей сложности часов на 8. Чувствую иногда, как закипают мозги, хочу уже на работу... Я не могу долго сидеть в "4-х стенах", мне не хватает общения, я уже начинаю замечать что мне и по говорить не о чем. Ola, вы же ходите куда нибудь с малышом, не постоянно ведь дома? Общаетесь на улице с друзьями? Можно ездить с ребенком в гости, на встречи. Можно записаться в детский бассейн или школу раннего развития. Нельзя же лишать себя жизни. Я вас полностью понимаю, наши бабушки-дедушки ну оочень далеко, муж работает практически всегда. #143Отправлено 14.04.2012 - 12:48 Marshmellow (14.04.2012 - 10:28) писал(а):
Ola, вы же ходите куда нибудь с малышом, не постоянно ведь дома? Общаетесь на улице с друзьями? Можно ездить с ребенком в гости, на встречи. Можно записаться в детский бассейн или школу раннего развития. Нельзя же лишать себя жизни. Я вас полностью понимаю, наши бабушки-дедушки ну оочень далеко, муж работает практически всегда. Гулять-то гуляем. Вот надеюсь в бассейн наконец-то пойдем)) С друзьями в основном по телефону, т.к. далеко живут. Иногда, конечно, заезжают в гости. Но мне реально не хватает времени, как бы эгоистично не звучала, на себя((. Я не знаю, девчонки, когда вы успеваете чем-то еще заниматься)) У меня это получается только ночью, когда малыш спит))
#145Отправлено 14.04.2012 - 14:41
Ой, а я балдею)))))))) Вот реально кайф. С первым ребенком на работу меня аж волной выносило из декрета, так до 3 лет и не досидела. Но это было после универа. Все сразу работать, а у меня декрет... Когда я безвылазно 6 лет отработала, часто и на выходных и на праздниках работала, то безумно тянуло в домашнюю жизнь. И совсем меня не волнует эта насыщенная событиями жизнь, то, что всегда была среди людей, в гуще событий, посещала всякие мероприятия...Когда ушла во второй декрет - вздохнула полной грудью..Я дома, я могу уделить время семье, старшей дочери, мужу. А когда младшая появилась - так совсем меня не потянуло на работу. Все в кайф))) Я бы теперь и 4 года сидела. Успею поработать. Наверное, я устала от людей. А так у старшей уроки в порядке, вовремя посещаем поликлинику, сидим спокойно на больничных, посещаем кружки, гуляем)))). А то раньше одна дерготня - вдруг заболеет - кому сидеть, на собрание в школу не успеваю, на школьный праздник с высунутым языком сломя голову прибегаю, вечером эта готовка еды ,а завтра утром на работу...дурдом и т.д. и т.п.
Девочки, наслаждайтесь декретом, говорю как опытная мама))))
#146Отправлено 14.04.2012 - 22:18 Agneshka (14.04.2012 - 13:31) писал(а):
Может у вас сейчас такой период. У меня такое было пару раз, что я реально не успевала ничего и ребенок занимал все время, потом по легче становилось. Но я знаю, если вы сами себя не вытащите из рутины никто вам в этом не поможет. Может такой период, весенний авитоминоз сказывается))) У меня тоже уже был такое, но как-то соскочила. а сейчас чувствую засасывает(( #147Отправлено 02.05.2012 - 18:23
Если у меня и появляется ощущение отсталости, то только в профессиональном плане. НО, как говорится, мастерство не пропьешь))) А вообще кругозор значительно расширился.
Одна подруга говорила мне, что в декрете все дни похожи, каждый день повторяет предыдущий, можно постепенно деградировать. А ничего подобного! Каждый новый день разный, мама растет и развивается вместе со своим малышом. Невозможно отстать от жизни, ведь мы постоянно в круговороте ! #150Отправлено 18.08.2012 - 13:23 Yulek (02.05.2012 - 18:23) писал(а):
Одна подруга говорила мне, что в декрете все дни похожи, каждый день повторяет предыдущий, можно постепенно деградировать. А ничего подобного! Каждый новый день разный, мама растет и развивается вместе со своим малышом. Невозможно отстать от жизни, ведь мы постоянно в круговороте ! и мне так одна подруга говорила, она только ТВ и спасалась((( Моя декретная жизнь от ее очень отличается. Мне столько надо успеть сделать с дочей(плюс домашние дела), что иногда времени просто не хватает. А телек и включить некогда. Действительно, сплошной круговорот! Кстати, сейчас смотрю на подругу: декрет ее давно окончился, а жизнь ее все такая же пресная, в 4х стенах заключенная... #152Отправлено 18.08.2012 - 13:29
Мне кажется, что понятие "отстать от жизни" очень неоднозначно. К примеру, сидя в декрете, я могу не знать последних сплетен в городе или не сходить в кино. Но я научилась многим новым вещам, на которые раньше не хватало времени: я стала хорошей хозяйкой, научилась многое готовить, узнала много нового из области медицины и педагогики, занялась рукоделием. Так почему я должна считать себя "отставшей от жизни"? Просто интересы меняются с изменением образа жизни.
#153Отправлено 18.08.2012 - 13:59
Нет, отсталой я себя не чувствую, ведь "отсталость" не зависит от того в декрете ты находишься или нет. Для меня отсталость - это зацикленность на чем-то одном в жизни, когда человека не интересует происходящие события, когда он живет один в своем замкнутом мире. Когда человек зациклен только на одной своей работе и больше ничего кроме нее не видит и ничем не интересуется, ведь это тоже нехорошо. Так что, "отсталый" человек или не отсталый от жизни это зависит от конкретного человека, а не от того в декрете он или нет.
За работой я скучаю (когда дают время поскучать), а вообще я сейчас счастлива - ведь я мама 24 часа в сутки. #154Отправлено 20.08.2012 - 21:10 Skazka L (18.08.2012 - 13:59) писал(а):
... За работой я скучаю (когда дают время поскучать), а вообще я сейчас счастлива - ведь я мама 24 часа в сутки. +1 Как говорится - стараюсь быть в теме! На ТВ реально нет времени, на комп пятиминутные набеги делаю, ..надцать раз в день.. По работе скучаю, но хочу компенсировать домашней подработкой... А пока - мое маленькое счастье заставляет каждый день узнавать столько нового!!! Даже подруга удивляется, что мои разговоры не сводятся к памперсам и количеству вылезших зубов у чада))) Мне кажется это от человека зависит - "отстанет" он в декрете или нет..
#155Отправлено 09.09.2012 - 22:10
На профессиональном уровне я, конечно, отстала. Но об этом ни капельки не жалею. Ведь ребенок - это огромное счастье. Находясь в декретном отпуске, ты видишь достижения и изменения, происходящие каждый день с твоим чадом. Ребенок растет быстро, и нужно уметь ценить это время. А работа - есть работа, она всегда будет (та или иная).
#156Отправлено 03.11.2012 - 22:45
Абсолютно не чувствую себя отсталой! На работу выйду , только если нечем будет кормить детей. А так всё своё свободное время буду тратить на семью и себя. В декрете я приобрела столько знаний, умений и навыков, что ни один ВУЗ не даст. И , кстати, моё пед. образов-е я применяю по прямому назначению)))
Вообще не понимаю, как можно скучать в декрете? Мы успели с детьми объездить кучу городов, побывать там, где, работая, я бы не побывала. Мы ходим в гости, в кафе и т. д. вместе с детьми ( оставить не на кого). Это, конечно, не романтичные ужины, зато очень весело))) Мне даже времени на домашние дела не хватает! #157Отправлено 14.11.2012 - 07:29
Я не чувствую, я пока еще ничего не чувствую). Только начинаю отходить от сцеживания (доча ленилась сосать, а я хотела подольше молочком покормить), кипячения, постоянного плача и вредности, таскания на руках, невозможности спокойно поесть и сходить в туалет. Вроде, взрослеет моя девочка, и все начинает налаживаться))). Но я пока все еще робот, который о себе не думает...
#159Отправлено 23.12.2012 - 22:11
Я чувствую себя толстой. О какой отсталости может идти речь, если столько инфы перелопачено, от книг полки ломятся, инет на безлимите и даже все конспекты старые пересмотрены. И все это для своего долгожданного малыша. В обществе мы часто бываем, с другими детками играем, на море отдыхали, родственники стали чаще навещать. Да ведь с детьми мы сами развиваемся и много нового узнаем, какая уж тут отсталость. Разве что в первые месяцы трудновато было, а дальше столько всего интересного!
#160Отправлено 19.02.2013 - 11:11
А я и до декрета дома сидела, как замуж вышла. Сначала казалось диким, заниматься семьей, мужем и нигде не работать. Чувствовала за собой вину, что пользу обществу не приношу, что сплю сколько хочу и делаю, что хочу. Потом пришла мысль: почему я себя постоянно чувствую ДОЛЖНОЙ кому-то? Какому-то дяде с работы. Подругам-карьеристкам. Общественному мнению.
Прежде всего, я - женщина, жена и будущая мать. Поэтому, единственный социальный институт, которому я что-то должна - это моя семья. И я успокоилась)) Потом занялась рукоделием, рисованием, научилась не плохо готовить, стала чаще принимать гостей, ездить в деревню к маме и брату, читать интересные книги, до которых раньше руки не доходили, писать статьи не за деньги уже, а просто так. Некоторых подруг потеряла сразу. Нам просто не о чем стало общаться. Другие недоверчиво смотрели на мою жизнь и спрашивали: "Как ты, образованная, активная женщина можешь целыми днями дома просиживать?" Не знаю как. Мне нравится. Мужу тоже. Когда он хвалит мой пирог - это приятнее, чем получить сотню премий на моей прошлой любимой работе в газете. Сейчас я в декрете. Чувствую ли я себя отставшей от жизни? Ну, это смотря кто что подразумевает под словом "жизнь". Наверно, я чувствовала себя отставшей до декрета. Сообщение отредактировал ksu-mama: 19.02.2013 - 11:13
1 человек читают эту тему
|