Lugamama - Форум луганских мамочек: Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете?

#1 Пользователь офлайн   Мурка:) 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Днепропетр.обл.
  • Благодарили: 6 Раз

Отправлено 14.11.2009 - 14:05

Недавно меня моя подруга спрашивает: а ты еще не сошла с ума сидеть в 4-х стенах? Мне так обидно стало!!!! Такое ощущение, что рождение ребенка-это какое-то тяжелое ярмо, которое давит и от которого необходимо побыстрее избавиться выйдя на работу. А еще мнение есть, что сидеть с ребенком- не долго до "деградации личности". :) Мне например очень интересно с моей девочкой- каждый день мне в радость и я ни капельки не чувствую себя "ущербной" и осталась такой же. Муж не жалуется- я интересна ему(я так думаю ) Или материнство перестало быть актуальным?

Как считаете ВЫ???

0

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Dankessa 

• Помощник админа по Доске Объявлений
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 1626 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.05.2010 - 13:55

Отсталой от жизни себя вообще не чувствую.
Знаний действительно прибавилось, дам фору всем подругам,у которых еще нет деток
Интернет помогает быть в курсе всего и в том числе различных новинок.
Несвободной себя тоже не чувствую.
Пока ре был совсем маленький, всюду его в слинге с собой, а теперь за ручкупо всем маминым делам со мной.
Декретный отпуск - это наслаждение свободой!
0

#42 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1651 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.05.2010 - 22:20

Мурка:), отличная техника выживания (это про статью), я ее раньше не видела, но на подсознательном уровне кое-что применяла, например, начала ходить в фитнесс-клуб по субботам, оставляя ребенка с папой, только ради того чтобы побыть одной, а теперь не могу без тренировок и все уже привыкли, что в субботу мама отсутствует по 3 часа.
а на счет вопроса темы - я реально чувствую себя отсталой от жизни где-то уже полгода (не работаю с осени 2007), потому что:
я чувствую как во мне кипит какой-то необузданный потенциал и я не знаю куда его деть
я по натуре не домохозяйка - я люблю убирать, гладить, стирать, но ненавижу готовить есть и с этим ничего не могу поделать
мне надоело что день в день все проходит одинаково
я любою гостей, но сейчас к нам никто не ходит, потому что кто родители заняты своими делами, а кто неродители - им по-моему просто скучно с нами
я зараннее знаю, что найду здесь много противников этого всего, но реально еще многое зависит (как это не грустно) от материальных возможностей семьи, у меня столько было планов на эти 3 года, но реализовать ничего не получилось и это возможно и есть "корень зла" 3
но несмотря на все это я хочу еще детей и может даже не одного и хочу еще пойти в декрет, а может так и сделаю и не буду никуда выходить 15
0

#43 Пользователь офлайн   avul 

• Житель форума
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 77 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2010 - 23:23

Quote (Bonita)
это, наверное, потому, что мы уже немолодые молодые мамы и наелись всякой карьеры до отвала

10 10 10 11 11
Абсолютно не чувствую себя отсталой от жизни а наоборот появилось больше новых знакомых и долгожданное счастье радует каждые день я заново учусь с ним познавать мир абсолютно по новому не так как мы привыкли…..это не повторимое время стараюсь запомнить каждое мгновение….
0

#44 Пользователь офлайн   Mash 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 665 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.05.2010 - 23:48

Quote (Мурка:))
Недавно меня моя подруга спрашивает: а ты еще не сошла с ума сидеть в 4-х стенах?

Подруга наверное детей не имеет , с детьми не посидишь , а особенно в 4-х стенах ;0
МЫ с доченькой можем и в ресторан и в магазин и в гости как говорится с пеленок. И круг общения расширился с появлением доченьки. Занятия другие, но не менее увлекательные и для себя можно время найти.
Думаю совсем не декрет путь к деградации ;)
0

#45 Пользователь офлайн   Desteni_Wife 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 20 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.05.2010 - 22:39

Мне то неплохо, но вот незадачка - у меня муж работает на дому (берет заказы по интернету)........так что вижу его целыми сутками, даже не успеваю соскучиться 9 А так вроде не скучно, правда много пока не упеваю, сына не дает, но думаю подрастет, будет времени по-больше, бабушке можно будет отвезти, а то мы без сиськи пока никуда
0

#46 Пользователь офлайн   LARA 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, кв. Гагарина
  • Благодарили: 171 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.05.2010 - 23:04

Quote (Dankessa)
Декретный отпуск - это наслаждение свободой!

0

#47 Пользователь офлайн   Alex 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 123 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2010 - 20:53

до родов была помешана на работе, а сейчас так кайфую и даже с ужасом думаю о выходе на работу, и я вовсе не тупею сидя дома и не вою в 4 стенах, я наслаждаюсь общением со своей крошкой, мы ходим в бассейн, на курсы, много гуляем, общаемся, ходим вместе с малышкой в кафе, а сколько информации я знала о воспитании, болезнях и пр. что касается детей, это ведь тоже развитие, мне кажется вот именно сейчас я начинаю жить а не гнаться не понятно куда и не понятно зачем и что самое удивительное теперь я успеваю в тысячу раз больше нежели до рождения дочери
0

#48 Пользователь офлайн   elya 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 191 Раз

Награды пользователя

Отправлено 30.05.2010 - 22:53

По-моему в профессиональном плане я сиииииильно деградировала за 2 года декрета. И нормативная база поменялась, и порядки, и начальство не по разу. В принципе я в курсе событий, т.к. тесно общаюсь с подругой в телефонном режиме и знаю многое. Но сейчас мне это не интересно. Часть слышу: Выходи, а то работать не кому. Нет уж, сами работайте с 8 до 7, и по выходным, и во время законного отпуска. У меня теперь другие заботы. Маленький ребенок, дом, цветочками увлеклась, интернет, многое узнала о чем раньше и не подозревала. Общения маловато в смысле количества людей, а так хватает.
Quote (ann)
Знаю, что после выхода на работу мне 5 лет до пенсии.

Quote (Bonita)
Мне тоже до пенсии два декрета останется.

А вот тут я точно отстала, не знала, что в пенсионном законодательстве такие перемены и в 30 с хвостиком можно уходить на пенсию (извините, заглянула в профили) d5
0

#49 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1240 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.05.2010 - 14:40

Quote (elya)
По-моему в профессиональном плане я сиииииильно деградировала

не хватает мне профессионального общения, хотя и работаю дома. люблю в своей профессии узнавать как можно больше нового!!! хотя понимаю, что некоторые мои сотрудники знают на работе меньше, чем я дома 12 так что деградация и на работе бывает, к сожалению.
знаете, мне очень нравится вот это "Лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших".
0

#50 Пользователь офлайн   sunflower 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 214 Раз

Отправлено 09.06.2010 - 12:25

я себя вообще не чуствую отсталой.жизнь бурлит.работа.огород.подружки.некогда проводить время в депрессии.да и незачем.
0

#51 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.06.2010 - 12:38

Quote (elya)
А вот тут я точно отстала, не знала, что в пенсионном законодательстве такие перемены и в 30 с хвостиком можно уходить на пенсию (извините, заглянула в профили)

По выслуге лет это можно уже очень давно. 20 лет стажа - и вперед. С одним условием - ты больше не имеешь права работать по специальности. У нас просто люди странные какие-то. На пенсию не идут. Те же учителя, врачи имеют такое право.
0

#52 Пользователь офлайн   Валюшка 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Столица+
  • Благодарили: 1651 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 13:50

Bonita, я не знаю как на счет стажа, а сегодня слушала в новостях, что увеличивается пенсионный возраст у женщин на 10 лет у мужчин на 5, т.е. теперь если уходить по возрасту, то все будут в 65 лет - я 13 продолжительность жизни сокращается, а пенсионный возраст увеличивается cranky
0

#53 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 13:57

Quote (Мурка:))
Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете?

чувствую, что касается моей профессии. думала, что ещё умная, но позабывала очень многие вещи
0

#54 Пользователь офлайн   Anita 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 137 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 23:08

Вот уже год скоро подойдёт к концу, а я и не заметила ещё своего декрета. В проф. плане, конечно, придется заново осваиваться, но втягиваешься, по-моему, быстро.
0

#55 Пользователь офлайн   gairina 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 211 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.06.2010 - 23:14

Чувствую,так как не везде успеваю.Нет возможности ездить на повышения ,как это было раньше.Но всеми путями стараюсь не деградировать,хвала интернету и профессиональным форумам! 11
0

#56 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 08:24

Quote (Anita)
В проф. плане, конечно, придется заново осваиваться, но втягиваешься, по-моему, быстро.

Я поработала всего две недели и вот что я вам скажу. Чушь! Если вы были высококлассными специалистами и профессионалами своего дела, то за время декрета ничего не поменяется кардинально. Все мелочи (новое законодательство, нормы, изменения графика) устаканиваются в первые 2 дня. К концу первой недели я снова работала, как и раньше. Так же качественно, быстро и грамотно. Подходит к концу вторая неделя и вчера я уже просила увеличить мне наргузку, потому что 20 передач в неделю, как оказалось, мне мало. И это при том, что я не провожу на работе положенные 8 часов - максимум 4. А в это время многие мои коллеги, не бывшие в декрете, не в состоянии одолеть и половину имеющейся у меня нагрузки. Так что - дело мастера боится.
0

#57 Пользователь офлайн   Оля 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 446 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 08:35

Quote (Alex)
до родов была помешана на работе, а сейчас так кайфую и даже с ужасом думаю о выходе на работу, и я вовсе не тупею сидя дома и не вою в 4 стенах, я наслаждаюсь общением со своей крошкой, мы ходим в бассейн, на курсы, много гуляем, общаемся, ходим вместе с малышкой в кафе, а сколько информации я знала о воспитании, болезнях и пр. что касается детей, это ведь тоже развитие, мне кажется вот именно сейчас я начинаю жить а не гнаться не понятно куда и не понятно зачем и что самое удивительное теперь я успеваю в тысячу раз больше нежели до рождения дочери

Quote (Bonita)
Если вы были высококлассными специалистами и профессионалами своего дела, то за время декрета ничего не поменяется кардинально. Все мелочи (новое законодательство, нормы, изменения графика) устаканиваются в первые 2 дня.

55 Подписываюсь под каждым словом!!!
0

#58 Пользователь офлайн   Alex 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 123 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.06.2010 - 21:17

жизнь так быстротечна так быстро летит время растут детки мне кажется она ведь только лежала в колыбельке и тянула ко мне ручки а теперь уже мама давай руцю будем ходить потом начнутся первые слова, самостоятельные шаги... не девочки я не хочу все это пропустить ни за какие коврижки
Quote (Bonita)
Если вы были высококлассными специалистами и профессионалами своего дела, то за время декрета ничего не поменяется кардинально. Все мелочи (новое законодательство, нормы, изменения графика) устаканиваются в первые 2 дня.
w
0

#59 Пользователь офлайн   Юляша 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Харьков-Луганск
  • Благодарили: 4 Раз

Отправлено 13.06.2010 - 12:25

Сейчас конечно самое прекрасное время,каждый день с ребеночком,он пока только твой 25 ,ни жены,ни друзей ))).Но мне как и Mellise не хватает "выходов в свет",вот чтобы очень нарядной,с укладочкой,на коблучках...эх

#60 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.06.2010 - 09:48

а мне после родов не хватает общения. до беременности и всю беременность, я куда-то ездила, ходила и т.д., а сейчас безвылазно дома сижу. особенно тяжко морально было зимой и весной, пока не выглянуло солнышко...
0

Go back up!
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему