Чувствуете ли Вы себя "отсталой от жизни", сидя в декрете?
#1Отправлено 14.11.2009 - 14:05
Недавно меня моя подруга спрашивает: а ты еще не сошла с ума сидеть в 4-х стенах? Мне так обидно стало!!!! Такое ощущение, что рождение ребенка-это какое-то тяжелое ярмо, которое давит и от которого необходимо побыстрее избавиться выйдя на работу. А еще мнение есть, что сидеть с ребенком- не долго до "деградации личности". :) Мне например очень интересно с моей девочкой- каждый день мне в радость и я ни капельки не чувствую себя "ущербной" и осталась такой же. Муж не жалуется- я интересна ему(я так думаю ) Или материнство перестало быть актуальным?
Как считаете ВЫ??? Другие ответы в этой теме#62Отправлено 30.06.2010 - 17:54
А я мужу обещала -вот забеременею, буду дома сидеть ( сама за неделю до родов была еще на работе), потом - вот рожу, точно буду дома сидеть - сейчас гоняю по всему городу с малым в слинге уже и по работе, в гости. Появилось много новых знакомых, гуляем большой компанией с малышами, общаемся. Муж иногда по приходу вечером с работы даже не застает нас с сынулей дома. Вообщем, скучать и отставать от жизни некогда
#65Отправлено 10.07.2010 - 22:34
Чувствую ли я себя отставшей от жизни...?
Скорее да чем нет. Наверное, потому что с появление дочки все мои ценности поменялись местами. Та общественная жизнь, которая еще совсем недавно стояла на первом месте ушла на последнее. А семья - которая была чуть ли не на последнем - оказалась на первом. Поэтому все что меня заботило это моя семья, уход за ней и так далее, короче, быт накрыл по полной. Еще одна из близких подруг очень-очень подставила, поэтому общение со многими людьми ограничилось до минимума. Общалась только с близкими и с головой ушла в воспитание дочки. Потом появилась жуткая жажда общения - подружилась с форумами. Вот сейчас понимаю что мой лексический запас начал скуднеть. Что иногда легче написать чем сказать. Хотя информации в голове вагон и маленькая тележка и при чем она разнообразная. #66Отправлено 15.07.2010 - 11:29
У меня вообще такое впечатление, что жизнь проходит мимо меня! Муж приходит с работы рассказывает мне все новости, а мне так хочется не слушать, а присутствовать там и учавствовать во всем, что происходит. Мы с мужем работали вместе в одном кабинете, это просто супер, такая была идилия: вместе на работу, вместе с работы, ни вопросов, ни ревности, целый день друг у друга на виду, а теперь???? Очень хочу на работу!
#69Отправлено 15.07.2010 - 12:57
А я ни капельки не чувствую, что отстала от жизни. Иногда бывает ощущение, что я живу в каком-то маленьком мирке - (хотя вокруг полно знакомых, друзей, всякого рода деятельности) - и это ощущение непередаваемое, какое-то родом из детства, когда накрывает счастьем от всяких казалось бы мелочей. Я напротив считаю отставших от жизни тех, кто целыми днями торчит на работе, а жизнь проходит мимо. Отставать от жизни - это не успевать радоваться жизни здесь и сейчас, и наслаждаться каждым ее проявлением и мгновением.
#70Отправлено 17.07.2010 - 09:12 Quote (Mellisa) чувствую и отставшей от жизни, и вообще отставшей. В смысле, стала какая-то рассеянная, невнимательная... Все мысли о малыше. Недавно, несла вещи малыша в ванну стирать, а выкинула в мусорное ведро по ошибке, и мороженное в микроволновку кинула, а пиццу в морозильник... Что касается мира - инте, тв - всегда в курсе всех событий. Плюс ко всему оч.много стала читать. Единственное, что почаще хочется "В свет" выходить - ну там в ресторан, в кино - нарядиться там, накраситься, украшения надеть... А не получается пока. Тоже самое, эх... Хотя конечно понимаю, что вот они деньки счастья и радости, когда еще я побуду целиком и полностью с малышом,а все равно чего то нового хочеться!
#73Отправлено 29.07.2010 - 12:20
Я абсолютно не чувствую себя отсталой, мне кажется что я нахожусь в отпуске, я обожаю проводить время со своей дочуркой, нам весело, здорово, мы живем как в сказке. И в садик собираемся где-то в 3,5 года. А наработаться я всегда успею еще вся жизнь впереди))))
#77Отправлено 03.08.2010 - 15:23 Quote (lili777) Я совсем не кайфую от декрета. Мне очень не хватает общения и того образа жизни, которые были до ребенка. Я раньше и на выходных дома не сидела, а теперь-круглые сутки. Согласна с выше написанным. Да, чувствую. Сидеть в декрете для меня (пока деть маленький) - не радость жития, а скучный и однообразный период с зацикленностью на одном человечке Интернет, СМИ... всё это хорошо и познавательно, но хочется живого общения с народными массами (желательно, чтоб в основном не на мамские темы), и смены обстановки хочется по-чаще. Надеюсь, дальше, когда сын подрастёт, будет интереснее))) #78Отправлено 03.08.2010 - 20:19 Quote (Ja-Mamochka2009) Интернет, СМИ... всё это хорошо и познавательно, но хочется живого общения с народными массами (желательно, чтоб в основном не на мамские темы), и смены обстановки хочется по-чаще. А кто же вам мешает? среди нас, форумчанок, полным-полно мамочек, которые домой только поспать приходят. И детишки сними. И все довольны.
2 человек читают эту тему
|