Перейти к содержимому

Фотография

Эпидемия гриппа в Луганске 2016

Сообщений в теме: 76

#21 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 18.01.2016 - 21:01

Может пригодится информация:

Aur7T6ciOPU.jpg

21-я тоже на карантине до 1.02, сказали уже на продленке

My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#22 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 18.01.2016 - 21:19

можно Комаровского вставлю?

• Ирис, Луганчанка и Emma15 это нравится

#23 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 07:22

В этом году реально все мне кажется слишком плохо, помнится мне даже во времена когда все в масках ходили все не было настолько ужасно, а больше раздуто, тогда мы все только по телевизору слышали что где-то как-то кто-то умер от "куриного" грипа. Не только в Луганске эта эпидемия, но и на украине и в ростове.. В харькове дочь моей подруги уже 3-и сутки лежит с температурой 39.8 .... их забарала скорая, температуру сбить не могут. Держу с ней связь. У меня на работе хозяйка вторую неделю вычухаться не может, тоже была первую неделю температура силнейшая, а сейчас кашель.. по телефону с утра она давала нам ЦУ так, когда она закашлялась..мне аж самой больно стало. Родственник наш через 3 колена( брат жены, брата мужа...(закрутила)) работает на скорой говорит что больница переполнена в 2 раза. И вызовы не прекращаются. Вчера 2-их не довезли.... По вайберу и воцап начали рассылать аудиообращение, чтобы люди отнеслись к этому серьезно, и обезопасили себя и родных. Если это маска то менять каждые 3 часа, руки чаще мыть, нос промывать. В аптеках противовирусного в моей округе в воскресенье не было вообще..... с понедельника завезли ...наши девочки фармацевты с ног валятся.... наплыв людей не прекращаемый. 

• marisel, Svetlak и **Helga** это нравится

#24 Kristinochka

Kristinochka

Проверенная

• Проверенный
  • 92 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 08:35

Мы тоже так сильно переболели, вся семья и при этом в садик не ходили. Температура высокая и кашель, у дочки 5 дней температура, на 5 день антибиотик. У мужа тоже 39 температура 3 дня, у меня 38, у бабушки тоже 39 и антибиотик. Поэтому избегайте многолюдные места и пропить противовирусные.

• Svetlak и **Helga** это нравится

#25 Светик

Светик

Проверенная

• Житель форума
  • 331 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 09:19

Понимаю, что каждый родитель решает сам, но будете ли Вы водить ребенка в период карантина на кружки/секции?

• Skazka L это нравится

#26 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 09:23

Понимаю, что каждый родитель решает сам, но будете ли Вы водить ребенка в период карантина на кружки/секции?

Мы решили воздержаться от посещения секций.

• Светик это нравится
My Signature
Изображение

#27 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 10:04

Мы в саду написали заявление про отпуск, пока будем дома от греха подальше. На танцы пока тоже не ходим. Рисование посещаем, так как там деток мало в группе. 

• Светик, Kamazik и Skazka L это нравится

#28 Светик

Светик

Проверенная

• Житель форума
  • 331 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 10:42

Вот и у нас на тренировке мало детей (6-8), но нам надо несколько остановок в маршрутке проехать, вот  это меня больше пугает. Поэтому наверное посидим дома...

#29 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 11:26

Вот и у нас на тренировке мало детей (6-8), но нам надо несколько остановок в маршрутке проехать, вот  это меня больше пугает. Поэтому наверное посидим дома...

нам проще, ходим пешком. Но вот сейчас выяснилось, что и на занятиях карантин до 1 февраля. Мы в ДК ходим, там все официально)

#30 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 11:28

с сегодня начинаются морозы, может бог даст немного убьет эту "заразу", т.к. реально страшно становится.

My Signature

3_18_14478328080.95910600_3_2_15174_f200

12_20_14478330720.32029900_3_2_11087_4e3

#31 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 13:43

Эх, была б уверенность, что в этот же "кружок" не приведут уже больного ребенка...А так, страшновато, слишком много детей и взрослых болеют...

• Newton это нравится
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#32 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 13:53

В этом году реально все мне кажется слишком плохо, помнится мне даже во времена когда все в масках ходили все не было настолько ужасно, а больше раздуто, тогда мы все только по телевизору слышали что где-то как-то кто-то умер от "куриного" грипа. Не только в Луганске эта эпидемия, но и на украине и в ростове.. В харькове дочь моей подруги уже 3-и сутки лежит с температурой 39.8 .... их забарала скорая, температуру сбить не могут. Держу с ней связь. У меня на работе хозяйка вторую неделю вычухаться не может, тоже была первую неделю температура силнейшая, а сейчас кашель.. по телефону с утра она давала нам ЦУ так, когда она закашлялась..мне аж самой больно стало. Родственник наш через 3 колена( брат жены, брата мужа...(закрутила)) работает на скорой говорит что больница переполнена в 2 раза. И вызовы не прекращаются. Вчера 2-их не довезли.... По вайберу и воцап начали рассылать аудиообращение, чтобы люди отнеслись к этому серьезно, и обезопасили себя и родных. Если это маска то менять каждые 3 часа, руки чаще мыть, нос промывать. В аптеках противовирусного в моей округе в воскресенье не было вообще..... с понедельника завезли ...наши девочки фармацевты с ног валятся.... наплыв людей не прекращаемый.

У нас это скорее из-за погодных условий. Замечала в Гродно в прошлом году как только начинало дождить зимой ( а там это часто Балтийское море недалеко) так сходу начинали болеть массово сами и детки в группе.
В Луганске тоже больницы переполнены в 2 раза(( много тяжелых с двухсторонней пневмонией.
Стараемся с дочкой не ходить в людные места и лекарствами запаслись еще осенью.

Сообщение отредактировал marisel: 19.01.2016 - 13:55

• Kamazik это нравится

#33 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 14:06

В этом году реально все мне кажется слишком плохо, помнится мне даже во времена когда все в масках ходили все не было настолько ужасно, а больше раздуто,............в ростове..

На днях гуляла в ростовской Меге, людей тьма, и многие были в масках, а вот кашляющие-чихающие продавцы нет, хотя им первым надо было надеть маски, т.к. постоянно находятся в магазине и заражают посетителей, ходила по ТЦ и зашла в детский магазин обуви как раз продавец начала чихать и сморкаться, я оттуда "ноги" сделала.
  • marisel, gornyak-l и Кит это нравится

#34 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 17:08

блин сейчас сестра позвонила у сына 38,5 и горло красное, все завтра в сад не идем, нам на следующей неделе на аденотомию ложится и заболеть сейчас ну крайне не желательно, дочке даю имунофлазит и черную смородину замороженную топчем, сама с сыном протефлазит начала пить. Как же страшно. Сегодня на другом форуме девочка написала что у нее тетя в Питере от свинного гриппа умерла

• Svetlak и Skazka L это нравится
My Signature

#35 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 17:18

В Луганске от пневмонии умер врач-уролог((( мужчине был 41 год (((

• Skazka L и Newton это нравится
My Signature
Изображение

#36 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19.01.2016 - 17:47

4 дня назад начала болеть голова и мышцы, вчера с утра начался сухой кашель, а сегодня температура 38.7 и больше, это просто капец.

#37 Гость_Настя_*

Гость_Настя_*
  • Гости

Отправлено 19.01.2016 - 17:49

Медлицей тоже на карантине

#38 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 20.01.2016 - 02:40

Кто знает что делать чтоб не заразиться, если уже больной в семье?

Муж пришел с работы уже с температурой и кашлем. Мы его изолировали в комнату. Ходим в масках. Но до этого за день у него был кашель без температуры, мог ли он нас заразить? Очень переживаю, т.к. у нас ребенок 5 месяцев и 7 лет

• Skazka L это нравится

#39 Аксюта

Аксюта

Житель

• Житель форума
  • 547 сообщений
  • Район Лутугинский

Награды

Отправлено 20.01.2016 - 03:18

Муж пришел с работы уже с температурой и кашлем. Мы его изолировали в комнату. Ходим в масках. Но до этого за день у него был кашель без температуры, мог ли он нас заразить? Очень переживаю, т.к. у нас ребенок 5 месяцев и 7 лет

Сделайте элементарное нарежте лука поставте по комнатам, я сейчас своим ещё его и порежу мелко и сахаром засыплю пусть сироп пьют, он от кашля хорошо но думаю для профилактики тоже не повредит
  • vita и Skazka L это нравится
My Signature

#40 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 20.01.2016 - 06:27

По поводу грудничка лучше проконсультироваться с участковым педиатром. А себе и старшему ребёнку можно подавать противовирусное, промывать нос, полоскать горло, регулярно проветривать помещение, побольше пить. 

При первых признаках простуды подруга испытала на себе такой рецепт: молоко+чеснок+мёд+имбирь. Пила на ночь, утром всё отлично. Вчера в инете встретила этот же рецепт как профилактическое средство от заражения свиным гриппом. Там советовали эту смесь выпивать с утра. И ещё, со слов подруги, вкус довольно неприятный, поэтому ребёнок вряд ли осилит.

• Vikulya и Skazka L это нравится
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015