Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Цен в разных регионах (за коммуналку, за съём и за цены на продукты)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.01.2016 - 06:25

У мужа друг в Краматорске. Цены да, на многое дешевле (молоко, колбаса...), но за коммуналку они платят столько же, сколько мы в рублях, только в гривнах (т.е ,если у нас 1500-2000 рублей, то у них 1500-2000 грн за все выходит).

P.S. Если все так плохо, зачем тогда здесь жить? Можно уехать в Украину, Россию, Европу (выбор большой)...что здесь держит? Собственное жилье? Да многих и оно не удержало. Зачем тогда здесь жить, работать и писать как здесь все плохо ("гадить" в собственный город)?

My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#42 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 23.01.2016 - 14:19

По Запорожью:

- вода холодная с 1.01.2016 тариф 11,46 грн./куб.м

- горячая вода  тариф 38,81 грн./куб.м

- содержание дома 80,65 грн. (для 2-комн. квартиры)

- вывоз мусора 15,92 грн./с 1 человека прописанного

- газ без счетчика на 1-го прописанного 21,57 грн.

- свет, не знаю точно какой тариф, у нас выходит 150-200 кВт в месяц и получается по деньгам 80-100 грн.

- отопление: 1) если нет счетчика на дом, то тариф 14,53 грн за 1 кв.м; 

2) если есть счетчик, как в нашем случае, то в ноябре мы заплатили 320 грн., в декабре 480 грн., в январе думаю будет еще больше, т.к. были сильные морозы

- интернет минимально 100 грн.

-  домофон - не знаю сколько платят, т.к. у нас он отключен

С 1 марта 2016 г. свет снова дорожает. Очень дорого выходят комунальные, а если еще сравнить сколько у нас выходило дома с индивидуальным отоплением, то здесь оплачивать коммунальные платежи каждый месяц меня вообще жаба давит:((( Но приходится платить.

Сообщение отредактировал Рачок: 23.01.2016 - 14:20

• Skazka L это нравится
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#43 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.01.2016 - 15:15

А по России можно написать? В Воронеже мы за однушку заплатили коммуналку в декабре 2613 руб. Проезд в маршрутках - 15 руб. В троллейбусе - взрослые - 13 руб, дети-школьники - 7 руб. Цены (которые у меня возле дома, то есть средние) : батон - от 21 руб., яйца - от 56 руб., молоко я беру по 38, можно хуже и дешевле, можно лучше - и дороже. Картофель - от 10 руб, капуста - 16,80 руб/кг, гречка - 45 руб, майонез-так себе ))))) - 33 руб. Это вот вчера покупала.

• Рачок это нравится

#44 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 23.01.2016 - 15:54

Я от жизни отстала. Хожу стону тут что я дорого плачу за комуналку, а нет не дорого) 

Ростов 

2 комнатная квартира: 

Декабрь 

Отопление - 2079

Вода за 1 куб воды и водоотведения -69 рублей, мы в среднем тратим от 6до8. заплатила 400 р. за декабрь

Газ 1 куб 5,5 в квартире газовая колонка - 150 рублей ( за декабрь)  

Свет 3.50  в декабре заплатила 380 рублей 

капремонт 280 р ( не меняется) 

ИТОГО: 3289 

+700 рублей Интернет и кабельное 

4000 тысячи все коммунальные платежи. В летние месяцы платежи остаются прежними убирается отопление добавляется СВЕТ с кондиционерами...... 

• Рачок это нравится

#45 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 07:36

в Луг области - отопление 2х комнатной квартиры (газовый котел) - до 200 кубов. это +- 700 грн. вся коммуналка в 1000 грн вписывается.

бензин у них чуть дороже нашего и хлеб с мукой! все!

остальное все дешевле!

и не надо писать, что мама ездила и только яблоки привезла! потому что тоже периодически езжу по делам и вижу цены!!!

• мама_kati это нравится

#46 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 08:36

в Луг области - отопление 2х комнатной квартиры (газовый котел) - до 200 кубов. это +- 700 грн. вся коммуналка в 1000 грн вписывается.

остальное все дешевле!

и не надо писать, что мама ездила и только яблоки привезла! потому что тоже периодически езжу по делам и вижу цены!!!

Не кричите на форуме, а спокойно выражайте свою точку зрения, нет смысла в таком количестве знаков восклицания. Не говоря уже о том, что не имеете права указывать кому и что говорить- тема для обсуждения, каждый высказывает СВОЮ точку зрения! Вам предупреждение!

С ув. Модератор.

#47 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 08:39

Не кричите на форуме, а спокойно выражайте свою точку зрения, нет смысла в таком количестве знаков восклицания. Не говоря уже о том, что не имеете права указывать кому и что говорить- тема для обсуждения, каждый высказывает СВОЮ точку зрения! Вам предупреждение!

С ув. Модератор.

мне предупреждение? простите, за что? кого я обидела? или где много знаков поставила?

#48 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 08:44

мне предупреждение? простите, за что? кого я обидела? или где много знаков поставила?

Последнее предложение в вашем посте с 3 восклицательными знаками-это мало? Предупреждение Вам- цитировала же Вашу фразу. Примите во внимание и дальше это не обсуждается.

#49 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 605 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 11:12

200 кубов газа уходит в месяц (при газовом котле), когда на улице максимум -15. В этом году зима удалась на славу( в некоторых  районах Луг области доходит до -30),так что в 200 кубов ну никак не влезть. (Или ходить мерзнуть и кутаться). А от 200 кубов в месяц на Украине газ стоит 7 грн. 200*7=1400 гривен и это только за газ! А еще свет,вода,кварплата,вывоз мусора,инет,домофон = около 2000 грн за коммуналку вынь да положь. 

• Рачок и Julia_lg это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#50 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 11:42

очень даже влезть! площадь квартиры 42 с чем-то квадратов, хороший экономичный котел, утепленная квартира снаружи = темпа в помещении 23 градуса.больше 200 кубов не было ни разу

плюс ко всему можно оформить субсидию - сейчас это немного упростили. на сайте кму можно самим и сумму высчитать

• Рачок это нравится

#51 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 605 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 13:05

очень даже влезть! площадь квартиры 42 с чем-то квадратов, хороший экономичный котел, утепленная квартира снаружи = темпа в помещении 23 градуса.больше 200 кубов не было ни разу

плюс ко всему можно оформить субсидию - сейчас это немного упростили. на сайте кму можно самим и сумму высчитать

Это же замечательно! Вот они - покращення! ( у многих сейчас квартира утеплена?)

Субсидию упростили? Не верю. 1 пример- у женщина зарплата 800 гривен, живет с родителями-стариками. Субсидию не дали. 2 пример- субсидию не дали,т.к. зарплата в 1400 гривен оказывается это нормальная зарплата. На нее можно жить,норм питаться\ одеваться и платить за квартиру. 

Но спорить с Вами не хочу,т.к. у Вас все хорошо.Это видно

• novel, Кит, Лёля1981 и еще 1 это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#52 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 13:12

Субсидию они придумали. Ладно старикам. А субсидия для молодых мужчины и женщины это по вашему нормальная страна? Мы платим налоги не для того чтобы оплачивать воду и свет кому то. Странное государство.
  • pantera, Newton и Julia_lg это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#53 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 605 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 13:21

Субсидию они придумали. Ладно старикам. А субсидия для молодых мужчины и женщины это по вашему нормальная страна? Мы платим налоги не для того чтобы оплачивать воду и свет кому то. Странное государство.

Ага,сама вот только сейчас подумала,что раньше субсидии оформляли только старушки.А теперь и среднего возраста люди хотят оформить.А молодежь радуется,что правила получения субсидии упростили.

Капец.

• Lady и Julia_lg это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#54 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 14:01

у нас двушка всегда меньше 200 куб газа была с автономкой, но мы не любители жары, +23 уже я открываю окна, автономка либо на позиции "солнышко" - абы не холодные батареи были, либо 30-40 градусов при холодной зиме. Но у нас две комнаты с балконами, они утеплены, т е дополнительная защита от мороза и ветра.

#55 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 605 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 15:39

Знакомая в Беловодском районе (свой дом) в месяц -600-700 кубов газа выходит! Это старикам могут дать субсию,а если все члены семьи молодые и работают на оф. работах? Как платить???600*7=4200. Нехилое отопление выходит.

П.С. В том году субсидию не дали. В доме было 8 градусов,т.к. платить нечем было. 

Сообщение отредактировал sport02: 25.01.2016 - 15:54

• Newton и Julia_lg это нравится
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#56 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 189 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 16:28

остальное все дешевле!

Да, нуууу, не надо думать, что здесь никто никуда не ездит, ничего не видит и считать не умеет.
Далеко не все там дешевле, не умножайте украинские цены на 2, считайте по курсу нбу, или даже привата.
Подруга притащила три бутылки масла Олейна по 25 грн, я смеялась, что ты выиграла, спрашиваю- 25/0,34=73,5 руб бутылка, это того стоило "переть" на себе, когда тяжелое нельзя носить? Я ее расстроила-привезла рос. масло по 56 руб)))) Ее в прошлую поездку в украину так впечатлили окорочка про 30 грн, что она остановится не может, все их мне вспоминает)))) галдит, мол, а вот это, вот это же дешевле!)))) Веселит меня))))
И каждый раз, когда я еду в Россию, просит ей и то, и то привезти- и чтобы по акции, и чтобы поискала подешевле. Иногда хочется послать ее...в украину))))
В городе цены высокие, никто не будет заниматься их регулированием, среди моих знакомых чпшников, у кого модули на рынке или магазинчики по городу только стоны на тему как же тяжело сюда везти товар и т.д., но никто не бросил это дело, покупатели ведь платят за это "тяжело".
Сама я перестала в силу обстоятельств покупать здесь продукты, только хлеб, муку, яйца, сахар, поднимаю российскую экономику)))))))))))

Сообщение отредактировал novel: 25.01.2016 - 16:31

• Lady, Ласка, gornyak-l и 4 другим это нравится

#57 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 18:47

некоторые цены на продукты в Харькове

говядина мякоть - 90-95грн

на кости говядина - 75грн

молоко магазинное 1л - 12-14грн

творог домашний - 60грн/кг

бананы подорожали недавно с 30грн до  40грн

мандарины - 28-30грн/кг Абхазия, Турция

картофель - 8грн/кг

морковь - 13грн/кг

не знаю насчет субсидии молодежи, не настолько близко знакомы, но многие пашут на нескольких работах, для того, чтоб в ближайшем будущем уехать из страны, предпочтения - Чехия, Польша, Германия. Из нашего класса многие семьи эмигрируют, многие планируют в ближайшем будущем. Есть разные слои населения среди молодежи по материальным ценностям, тут ценят больше образование и возможность уехать навсегда...очень много вкладывают в детей, ремонтов квартир практически нет, только в новостроях, но их и продают пустой коробкой без стен и проводки/разводки, тут уж деваться некуда))) у остальных еще окна деревянные старые стоят.  В группе нашего садика многие родители  имеют руководящую должность либо ЧП, сад обычный гос-ный. Школа наша платная - 510грн/мес из них 150 грн на благотворительность школы официально через кассу, 360грн - за дополнительные часы русского, математики, английского, хореографии.

#58 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 605 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 19:15

некоторые цены на продукты в Харькове

говядина мякоть - 90-95грн

на кости говядина - 75грн

молоко магазинное 1л - 12-14грн

творог домашний - 60грн/кг

бананы подорожали недавно с 30грн до  40грн

мандарины - 28-30грн/кг Абхазия, Турция

картофель - 8грн/кг

морковь - 13грн/кг

не знаю насчет субсидии молодежи, не настолько близко знакомы, но многие пашут на нескольких работах, для того, чтоб в ближайшем будущем уехать из страны, предпочтения - Чехия, Польша, Германия. Из нашего класса многие семьи эмигрируют, многие планируют в ближайшем будущем. Есть разные слои населения среди молодежи по материальным ценностям, тут ценят больше образование и возможность уехать навсегда...очень много вкладывают в детей, ремонтов квартир практически нет, только в новостроях, но их и продают пустой коробкой без стен и проводки/разводки, тут уж деваться некуда))) у остальных еще окна деревянные старые стоят.  В группе нашего садика многие родители  имеют руководящую должность либо ЧП, сад обычный гос-ный. Школа наша платная - 510грн/мес из них 150 грн на благотворительность школы официально через кассу, 360грн - за дополнительные часы русского, математики, английского, хореографии.

А причины переезда в другие страны озвучивают? Связано это с политикой нынешней или др. причина?

My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#59 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 19:35

Ну надо уточнять на счет эмиграции. Эмиграция на пмж или на "заробiтки"? В Европу сейчас рабочую визу трудно взять, не то, чтоб о большем мечтать. Так что... 

#60 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 19:43

среди старших детей -  на учебу, даже без родителей некоторые,  среди первоклашек - с рабочей визой в надежде на ПМЖ. причина как у всех - ищем там, где лучше живется. тут многие уезжают по принципу - сначала муж по рабочей визе, потом через полгода семья. понятно, что едут не самые бедные слои населения. но тут и в нашем классе 30% детей на зимних каникулах в теплые страны успели слетать позагорать, по детям видно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015