Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Цен в разных регионах (за коммуналку, за съём и за цены на продукты)

Сообщений в теме: 169

#61 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.01.2016 - 20:01

ой, девочки читаю и просто в шоке! Ну вы б еще ругались кто сколько в небе звезд насчитал. Тут в пределах одного города цены ооочень сильно отличаются, а вы пытаетесь по разным городам сравнивать. Например у меня возле дома продают куски семги - 160 грн, а проехать две остановки - 100-120 - как бы ощутимая разница. Мясо в магазине под домом 70 грн, а в Брусничке 90, на рынке 65. Магазин Сильпо - цены по районам даже разные, плюс/минус пару гривен на один и тот же товар. А еще новая для меня фишка - по пятницам в супермаркете в центре тоже все дороже становиться. И не замахиваются ценники постоянно менять.

• Lady, мама_kati, Kathryne18 и еще 1 это нравится

#62 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 21:35

Мы живем в Киеве .сейчас скупляемся по таким ценам -

твердый сыр 90-100 грн

говядина 90 грн

свинина 65 грн

бедра курин 45 грн

сливочн масло 90 грн

яйца 24 грн

банан 40 гр

кефир 15 грн молоко в пачке 12 грн 

творог 40 грн

растит масло 27 грн

сахар 15 грн

картофель 6.50 лук 9-10 гр свекла 8 грн

• Newton это нравится

#63 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.01.2016 - 21:37

коммуналка сейчас забыла дописать обходится в 1500 гр(двухкомнатн),включаем камин тк холодно и у нас газов.колонка много расходуем газа, а летом было около 600 грн

• Newton это нравится

#64 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 06:29

Да, нуууу, не надо думать, что здесь никто никуда не ездит, ничего не видит и считать не умеет.
Далеко не все там дешевле, не умножайте украинские цены на 2, считайте по курсу нбу, или даже привата.
Подруга притащила три бутылки масла Олейна по 25 грн, я смеялась, что ты выиграла, спрашиваю- 25/0,34=73,5 руб бутылка, это того стоило "переть" на себе, когда тяжелое нельзя носить? Я ее расстроила-привезла рос. масло по 56 руб)))) Ее в прошлую поездку в украину так впечатлили окорочка про 30 грн, что она остановится не может, все их мне вспоминает)))) галдит, мол, а вот это, вот это же дешевле!)))) Веселит меня))))
И каждый раз, когда я еду в Россию, просит ей и то, и то привезти- и чтобы по акции, и чтобы поискала подешевле. Иногда хочется послать ее...в украину))))
В городе цены высокие, никто не будет заниматься их регулированием, среди моих знакомых чпшников, у кого модули на рынке или магазинчики по городу только стоны на тему как же тяжело сюда везти товар и т.д., но никто не бросил это дело, покупатели ведь платят за это "тяжело".
Сама я перестала в силу обстоятельств покупать здесь продукты, только хлеб, муку, яйца, сахар, поднимаю российскую экономику)))))))))))

я и в россию тоже езжу частенько - акции в маните конечно ни с чем не сравнить)))) но мы ж говорим о наших ценах и укр

расскажу цены в луг обл 13 января:

яблоки - 13 грн

мандарины 12 грн

свинина мякоть 70 грн

ребра свиные 64 грн

кур филе 38 грн

творог 50 грн

бананы - дорогие (удивили меня) 38 грн

фейри 0,5 л - 13 грн

ну и дешевые укр лекарства, которых у нас, к сожалению не найдешь, а предлагают только дорогие аналоги((((

так что все относительно. хорошо там, где нас нет)

если бы не этот "сказочный" курс, по которому нам з/п платят уже лучше было бы. да и долги по з/п никто не собирается возвращать за пол-года, что тоже очень огорчает

#65 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 08:01

Девочки, я предагаю помимо цен, еще и зарплаты писать, тогда будет другой разговор совсем!

#66 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 181 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 14:21

я и в россию тоже езжу частенько - акции в маните конечно ни с чем не сравнить)))) но мы ж говорим о наших ценах и укр
расскажу цены в луг обл 13 января:
яблоки - 13 грн
мандарины 12 грн
свинина мякоть 70 грн
ребра свиные 64 грн
кур филе 38 грн
творог 50 грн
бананы - дорогие (удивили меня) 38 грн
фейри 0,5 л - 13 грн
ну и дешевые укр лекарства, которых у нас, к сожалению не найдешь..........

Повезло тем, кто живет рядом с магазином с такими ценниками. Мне называют совсем другие цифры.

Лекарства, которые сюда везут из украины, или из России, продают с такой наценкой...что сразу выздоравливать начинаешь. Столкнулась с такой ситуацией, мне выписали лекарство только украинского производства, здесь вообще не было, пришлось ждать пока из украины привезут. Я объясняла ситуацию, просила выписать рос. аналог, но врач уперлась, нет и все!везите из украины.
А моему мужу другой врач выписал укр. и рос. варианты других лекарств, мы привезли из России, т.к. украинский вариант дороже получился, да и ждать дольше.
  • Newton это нравится

#67 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 14:39

Цены на месте смотреть надо. Кто-то купит картофель гнилой лишь бы дешевый. Тоже самое яблоки. И т.д.
  • Newton это нравится
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#68 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 15:53

картофель гнилой может быть и дорогим, тут уж как повезет((( в разрезе красивый лежит, а бывает порченный внутри,

• Newton это нравится

#69 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 16:00

хотелось бы и о других городах что-нибудь почитать...

#70 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 16:02

Как говорится - не дорого или дешево, а можем мы себе это позволить или нет.

Думаю многие пару лет назад могли себе позволить в разы больше.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#71 novel

novel

• Житель форума
  • 7 181 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 16:17

Свинина красивая 280 руб на рынке, это примерно 90-95 грн, на килограмме 30-15 грн разницы с украинской территорией, смотря от какой цены считать.
Если пенсионеры получают только одну пенсию, лнровскую, то стоимость неподъёмная, а если две, то можно и здесь мясо спокойно покупать, что и делают)))
  • Svetlak это нравится

#72 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 16:47

Краснодарский край. Коммуналка (свет, вода и отопление) выходит около 4000, плюс-минус 500 руб, летом около 2000 было. Газа нет. Это у нас село, поэтому коммуналка дешевле, чем в городе на 30%.

Цены на продукты и бытовуху примерно одинаковые с Луганском. Из того, что бросилось в глаза, в луге дешевле яйца, молочка (немного), колбасы (значительно), мороженое (наши, луганские продукты), алкоголь и напитки типа минералки (значительно дешевле, раза в 3-4). А вот фрукты и овощи типа "импорт" (турецкие), как сейчас тут пишут на ценниках, раза в 3 дороже.
Но мы живём рядом с крупным гипермаркетом, поэтому могу хорошо экономить за счёт акций.
Здесь:
Молоко в пакете от 39,99 руб
Творог пачка 200г 109.9 руб
Сметана 0,4 Простоквашино 75,99 руб
Помидоры свежие 1кг 85,99 руб
Огурцы свежие 1кг 94,99 руб
Фарш свино-говяжий 1кг 261,6 руб
Масло сливочное пачка 180г 74,99 руб
Лук 1 кг 12,09 руб
Морковь 1 кг 50.09 руб
Хлеб белый кирпичик 30 руб
Батон нарезной 28 руб
Масло растительное 1л 57,99 руб
Картоха 20-30 руб

Гораздо дешевле в Луганске услуги (парикмахер, ремонт техники и т.д.), кафе, кино и прочая развлекуха.
Порядка 10000 руб у нас уходит на школу и прочие занятия 2 детей, в отличие от Луганска, где по рассказам все это бесплатно или сугубо символически.
  • Newton это нравится

#73 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 280 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 16:53

мне мама другие цены озвучивает на мясо, склонна ей верить, т к она работала на ЦР в мясном

приезжали в ноябре покупали красивенную шею на праздник 5 кг по 265 рублей. 

• novel, Newton и Лёля1981 это нравится

#74 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 16:57

На свинину мне наверно не везет или я не там смотрю))

дешевле 320 руб даже не видела нигде(((

телятина 380-420 руб

• мама_kati это нравится

#75 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 918 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 17:04

Сегодня ЦР в Луганске сало от 200 р (среднее по толщине, без мясных прослоек), свинина мякоть 260-280 р, балык на ребре столько же, телятина 320 р, курица 120 р. Для сомневающихся или видящих другие цены, в следующий раз сделаю фото.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#76 novel

novel

• Житель форума
  • 7 181 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 17:12

мне мама другие цены озвучивает на мясо, склонна ей верить, т к она работала на ЦР в мясном

Это конечно, Ваша мама, причин ей не верить у Вас не может быть.
Но я покупала мясо в воскресенье, телятина вырезка 370, свинину выше написала. Любитель, походить, повыбирать, нигде не было телятины по 420, только 350-380, смотря какая часть и какое мясо на вид.

Сегодня ЦР в Луганске сало от 200 р (среднее по толщине, без мясных прослоек), свинина мякоть 260-280 р, балык на ребре столько же.............. Для сомневающихся или видящих другие цены, в следующий раз сделаю фото.

Лена, точно! А то у меня уже ощущение, что мы или не в Луганске живем, или эти "низкие" цены мне приснились))))))))

Сообщение отредактировал novel: 26.01.2016 - 17:21

• мама_kati, Newton и Лёля1981 это нравится

#77 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 918 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 17:25

Я как-то в какой-теме писала, что это сколько же мяса надо тащить, чтобы покрыть расходы по деньгам, времени и нервам.
Кстати, в вс на таксопарке покупали голёнку 160 р и фарш (проверенный хороший свино-говяжий фарш) 260 р.
Юля, а у меня ощущение, что в Луганске несколько ЦР и мясных павильонов. :)))
  • Newton и Julia_lg это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#78 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 17:40

Насчёт мясного павильона в Луганске... Утром спрашиваешь одни цены - после обеда значительно дешевле ))) поэтому хожу за мясом после 12 ))) но так было и до войны... Но насчёт мяса - я получаю истинное наслаждение когда захожу в мясной павильон - такое красивое , свежее мясо . За год в Москве я забыла что оно бывает таким, там оно далеко от наших красот ( правда - правда )

#79 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 18:17

Насчёт мясного павильона в Луганске... Утром спрашиваешь одни цены - после обеда значительно дешевле ))) поэтому хожу за мясом после 12 ))) но так было и до войны... Но насчёт мяса - я получаю истинное наслаждение когда захожу в мясной павильон - такое красивое , свежее мясо . За год в Москве я забыла что оно бывает таким, там оно далеко от наших красот ( правда - правда )

Ох, как знакомо)))
Не только в Москве... В Новороссийске оно тоже не привлекательное и не вкусное, хотя считается что на Кубани вкусные продукты...
В Луганске у нас была неделя нормальной еды))) Мои изголодавшиеся по вкусным сосискам дети выглядели очень смешно, и, наверное, странно со стороны, в колбасном отделе в "Спаре")))
  • gornyak-l и Кит это нравится

#80 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 280 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 26.01.2016 - 19:25

Ой девочки и я к вам .... такое ужасное мясо в Ростове! Мыло а не мясо..... 2 года едим практический одну курятину. Домой приезжала 2 раза и 2 раза как с голодного края не могла наестся мяса, шашлыки... стейкии... гуляшик вкуснеький. ммммм!!! и сало, сала тут нормального днем с огнём не найдешь. А ещё я просто обожаю кровяную колбасу, так в ноябре поехала купила бутыль крови с мамой наделали колбасы, я аж переела, что тяжесть в желудке была. 

• mamaksusha это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (2)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015