Перейти к содержимому

Фотография

Вместе весело худеть - 5 (2016)

Сообщений в теме: 157

#21 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 06:35

Наткнулась в вк на группу Похудеем с Шумаковыми (погуглите, если интересно). Очень много полезной инфы о похудении, питании, мотивационные статьи.  Основа похудения - пп+спорт. Основа питания - 5-6 приемов пищи, каждые 2-3 часа, из них 3 основных и 2 перекуса, углеводы до обеда, потом белки и клетчатка, 2 л воды  день. Там есть примерное сбалансированое по КБЖУ меню. Очень много результатов худеющих девочек.
Я уже неделю на пп - отвес 1,5 кг. Пусть пока немного, но для меня главное - начать питаться правильно. Автор (Арина) рекомендует начинать с толчковой разгрузки. Я ее делала немного раньше, а неделю назад начала сразу с пп меню. И главный принцип - что пп - это образ жизни, а не временный период. Сложно, конечно, перестраиваться, менять привычки, но результат есть и это радует.

My Signature
Изображение

#22 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 07:16

А по какому принципу стройнеете вы?

Просто питаюсь чисто, без вредностей и бесполезностей, с небольшим дефицитом калорий. Посчитала по формуле сколько калорий для меня норма и отняла 300 ккал примерно, соотношение белков, жиров, угл. тоже под свои показатели подстроила. Сейчас на период жиросжигания питание 5 раз в день, молочное исключила, углеводы сложные до 16-00 примерно, из простых  - яблоко или цитрусовые ограничено, каждую неделю углеводы буду сокращать, а потом так же постепенно прибавлять, чтобы плавно войти в нормальный режим питания. В принципе ем всегда примерно одинаково: утром каша+яичные белки+фрукт гр 50, в обед каша+мясо/рыба+овощи, ужин мясо/рыба+овощи. Перекусываю орехами (не более 20 гр), хлебцами с рыбой или мясом, омлеты с грибами, фрукты. А уже в зависимости от целей корректирую рацион: если набрать, то налегаю на каши, белок, если сбросить - на белок. Ничего не жарю, жирное мясо не покупаю, чай, кофе без ничего пью, майонез, кетчупы, соусы не использую (соевый иногда к мясу), полуфабрикаты не ем и т.д. Правильно выше написано, что это образ жизни, только так можно получить долговременный качественный результат и главное, что это абсолютно не напрягает, просто дело привычки. Конечно, когда более строгий рацион тяжело и хочется запретного, но что поделать, приходится терпеть. А что касается сладенького, его я очень люблю, иногда могу позволить себе расслабиться, но только когда не набираю/не худею, а когда есть конкретная цель - всё строго, даже ложки не облизываю при готовке)))Тренировки 5 раз в нед, иногда 6.

Наткнулась в вк на группу Похудеем с Шумаковыми (погуглите, если интересно). Очень много полезной инфы о похудении, питании, мотивационные статьи.  Основа похудения - пп+спорт. Основа питания - 5-6 приемов пищи, каждые 2-3 часа, из них 3 основных и 2 перекуса, углеводы до обеда, потом белки и клетчатка, 2 л воды  день. Там есть примерное сбалансированое по КБЖУ меню. Очень много результатов худеющих девочек.
Я уже неделю на пп - отвес 1,5 кг. Пусть пока немного, но для меня главное - начать питаться правильно. Автор (Арина) рекомендует начинать с толчковой разгрузки. Я ее делала немного раньше, а неделю назад начала сразу с пп меню. И главный принцип - что пп - это образ жизни, а не временный период. Сложно, конечно, перестраиваться, менять привычки, но результат есть и это радует.

Да, неплохая группа. Для меня самое сложное - это 2 л воды в день, не выпиваю столько хоть тресни))

• Kamazik и Оксана85 это нравится

#23 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 09:50

Я тоже в процессе с 13 января!!!! Хожу в спортзал, сижу на диете, исключила сахар, картошку, мучное. Иногда, конечно, ем все. Результат есть, -4 кг, мало ,но для меня и это победа!!!! Работаю дальше над собой!

• Kamazik, Оксана85 и Slava. это нравится
My Signature
Изображение

#24 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 09:53

Еще в хлебных магазинах "Добродея" много полезных хлопьев, высивок итд.... вчера купила хлопья из ростков пророщенной пшеницы, овсянка утром надоела, кушаю эти хлопья!

• Оксана85 это нравится
My Signature
Изображение

#25 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 10:07

Еще в хлебных магазинах "Добродея" много полезных хлопьев, высивок итд.... вчера купила хлопья из ростков пророщенной пшеницы, овсянка утром надоела, кушаю эти хлопья!

Я у них всегда семена льна покупаю. Добавляю в салаты и куриные котлеты, очень полезно и на вид симпатично))) привкуса не имеют. Отруби тоже взяла, но пока не придумала как их использовать)) Еще в последнее время подсела на кунжутное масло вместо льняного, пол чайной ложечки в салат или кашу - божественно!

• Оксана85 это нравится

#26 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 10:11

Я у них всегда семена льна покупаю. Добавляю в салаты и куриные котлеты, очень полезно и на вид симпатично))) привкуса не имеют. Отруби тоже взяла, но пока не придумала как их использовать)) Еще в последнее время подсела на кунжутное масло вместо льняного, пол чайной ложечки в салат или кашу - божественно!

Я тоже слышала о свойствах льна, но вчера именно хлопьев из льна не было, семена были, а я не знаю что с ними делать. Хлопья и отруби разные ем по утрам, заливаю кипятком и ложечку меда, отлично как по мне, отвожу детей в садик и затем на тренировку, кушать не хочется до обеда. Еще мне говорили полезно хлопья\отруби заливать кефиром или йогуртом, тоже отлично утоляет голод надолго. 

My Signature
Изображение

#27 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 10:14

Еще что мне понравилось в "Добродие" , что у них очень приемлимая цена,что немало важно в наших условиях. Если сравнивать аналогичные продукты иностранного производства, то сразу банкрот!!! И качество очень хорошее, я так подозреваю, у них импортное оборудование, потому-то очень хорошая обработка злаков,не уступает заграничным аналогичным продуктам.

Сообщение отредактировал satisfaction: 02.03.2016 - 10:16

• Оксана85 это нравится
My Signature
Изображение

#28 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 12:19

Я тоже слышала о свойствах льна, но вчера именно хлопьев из льна не было, семена были, а я не знаю что с ними делать. Хлопья и отруби разные ем по утрам, заливаю кипятком и ложечку меда, отлично как по мне, отвожу детей в садик и затем на тренировку, кушать не хочется до обеда. Еще мне говорили полезно хлопья\отруби заливать кефиром или йогуртом, тоже отлично утоляет голод надолго. 

Льняных хлопьев не встречала. А семена добавлять куда придется)) Ещё кунжут покупаю на развес, тоже в котлетки, мясо, салаты хорошо идет и очень богат кальцием как оказалось.

#29 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 15:20

Я семена льна тоже добавляю в салаты, овощные рагу, просто посыпаю перед подачей. Крупы все Добродиевские очень вкусные. Еще покупаю муку (Доюродия) цельнозерновую, овсяную, кукурузную для пп-выпечки.

My Signature
Изображение

#30 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 16:05

Я семена льна тоже добавляю в салаты, овощные рагу, просто посыпаю перед подачей. Крупы все Добродиевские очень вкусные. Еще покупаю муку (Доюродия) цельнозерновую, овсяную, кукурузную для пп-выпечки.

Я тоже купила кроме обычной муки еще и гречневую и кукурузную, спекла с гречневой оладики, не получились, вы что печете с такой муки, можно мне рецептик? По телевизору смотрела все так красиво получается, везде добавляют (например Юлия Высоцкая) , а у меня что-то не сложилось))))

My Signature
Изображение

#31 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 16:19

а у меня КД и желание есть, кричать и не знаю что еще))))
Держусь, ем нежирный творог и жду, когда спадут отеки)

My Signature

#32 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 19:53

Я тоже купила кроме обычной муки еще и гречневую и кукурузную, спекла с гречневой оладики, не получились, вы что печете с такой муки, можно мне рецептик? По телевизору смотрела все так красиво получается, везде добавляют (например Юлия Высоцкая) , а у меня что-то не сложилось))))

Иногда делаю оладьи: творог нежирный 250 гр + белки яичные+мука овсяная грамм 60-70 и печь на сухой сковороде. Тоже стоит и гречневая мука и еще какая-то, но пока без дела, т.к. она калорийная так же как и обычная, разве что более полезная. На период похудения отказываюсь.

• satisfaction это нравится

#33 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 20:02

Я в прошлом году неплохо на Дюкане скинула. После праздников прилипло 4 кг(( Собралась с силами и снова села на Дюкана. В итоге за 16 дней минус 2 кг только и при чем 0.5 кг скачут туда сюда. Очень плохой результат((( 

Пока откажусь от ДД. Ищу себя... 

Картошку, сахар, хлеб не ем вообще. Сладкое в последюканье ела только утром и то немного. Откуда берется это лишнее?! печаль

• Nikolaevna это нравится

#34 Nikolaevna

Nikolaevna

Проверенная

• Житель форума
  • 225 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 20:22

У меня летом хорошо получилось сбросить, по причине отсутствия времени на еду)) Сейчас снова набрала , уже 69 кг, что печально.. А весна ж. Так что и я задумалась о уменьшении объемов съедаемого. Хорошо еще одно- раньше сладкое это была моя слабость, а сейчас как-то на тортики не тянет совсем. Старею что ли... Всем удачи в нашем нелегком деле!!! Победа будет за нами!!

• Виктория Ив, Agneshka, hannah5 и еще 1 это нравится

#35 Agneshka

Agneshka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 303 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.03.2016 - 20:31

И я добралась до этой темы. ПП+ спорт. ПП, сложновато-то дается, т.к. приходиться готовить для мужчин, ну и как же не соблазниться.)) Результатов пока не вижу, -1 кг за месяц и вес стоит на месте. Но радует другое, перестала кушать на ночь, если очень хочется, пью кефир и иду спать, подальше от кухни.) и есть много сладкого. Если ем, то мало, и до обеда. Воду я всегда пила, это не проблема.

Так же установила себе приложение на телефон, записываю, все что ем за день, и сколько выпиваю воды..... посмотрев в конце дня сколько я всего скушала, желание немного утихает подкрепиться на ночь.

Всем желаю удачи в борьбе с лишними кг. Вперед к успеху!

• Виктория Ив, satisfaction, Nikolaevna и 2 другим это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#36 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 09:36

Меня вот волнует вопрос: как убрать жир на животе?! Учитывая,что жирок наростал 4 года (дети погодки) и сейчас вижу,что ноги приходят в норму, а холодец на животе и не планирует?! Уже думала обматываться клеенкой и кремом мазаться жиросжигающим....хула-хуп кручу....

My Signature
Изображение

#37 Оксана85

Оксана85

Житель

• Житель форума
  • 621 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 11:38

Делаю т.н. овсяшки -  яйцо, кефир, сода, хлопья овсян, мука цз, изюм. тесто как густая сметана. выкладываю на пергамент ложкой и мин 15-20 в духовке.

• satisfaction это нравится
My Signature
Изображение

#38 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 11:58

Делаю т.н. овсяшки -  яйцо, кефир, сода, хлопья овсян, мука цз, изюм. тесто как густая сметана. выкладываю на пергамент ложкой и мин 15-20 в духовке.

ок, спасибо, попробую.

My Signature
Изображение

#39 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 12:01

Меня вот волнует вопрос: как убрать жир на животе?! Учитывая,что жирок наростал 4 года (дети погодки) и сейчас вижу,что ноги приходят в норму, а холодец на животе и не планирует?! Уже думала обматываться клеенкой и кремом мазаться жиросжигающим....хула-хуп кручу....

Про хула-хуп огорчу: совершенно бесполезное занятие, конечно, лучше, чем ничего, но живот убрать не поможет. Жир на животе как и в любом другом месте убирается только питанием, т.е. надо калорий тратить больше, чем потреблять. Ну и массажи, конечно не повредят (для кожи). Просто у каждого свои проблемные зоны, с которых жир уходит, увы, в самую последнюю очередь. Клеенки и кремы тоже бесполезны: создается парниковый эффект, человек потеет, при этом выходит вода, а не жир, как принято считать, на жировую прослойку эти процедуры никак не влияют. Т.е. вспотели, попили водички и все вернулось на свои места. А вот обертывания со всякими скрабами, глинами и т.п. для кожи очень даже неплохи, дома самому можно делать. Я одно время с голубой глиной делала, она недорогая совсем. Из физ.нагрузок для худеющих главное - кардиотренировки, т.е. бег, велосипед, орбитрек, скакалка. Во время выполнения самое важное следить за пульсом, его нужно все время поддерживать в зоне жиросжигания, иначе толку от тренировки особо не будет. Формула для расчета пульса: 220-возраст и полученную цифру умножить на 0,65 - это будет нижняя граница, умножить на 0,85 - верхняя. Т.о. во время кардиотренировки пульс не должен опускаться ниже, чем нижняя граница иначе эффект теряется. Короче, потихоньку покручивая велик болтая по телефону с подружкой (часто такое наблюдаю в зале))) - не прокатит)) Вид кардио любой, многие считают, что исключительно бег эффективен, но нет, м.б. что угодно, главное держать пульс в нужных пределах. Я ненавижу бегать, так что делаю другое.

Сегодня по непредвиденным обстоятельствам пропустила 2-й завтрак перед тренировкой, короче, ко времени обеда было одно желание: кого-нибудь убить и съесть)))))))))) на меня понижение кол-ва углеводов плохо влияет, появляется раздражительность, а если еще и в срок не поесть....пока незнаю как бороться.

Сообщение отредактировал SlavaKat: 03.03.2016 - 12:04

• satisfaction, hannah5 и Оксана85 это нравится

#40 satisfaction

satisfaction

Проверенная

• Житель форума
  • 444 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 03.03.2016 - 14:46

Про хула-хуп огорчу: совершенно бесполезное занятие, конечно, лучше, чем ничего, но живот убрать не поможет. Жир на животе как и в любом другом месте убирается только питанием, т.е. надо калорий тратить больше, чем потреблять. Ну и массажи, конечно не повредят (для кожи). Просто у каждого свои проблемные зоны, с которых жир уходит, увы, в самую последнюю очередь. Клеенки и кремы тоже бесполезны: создается парниковый эффект, человек потеет, при этом выходит вода, а не жир, как принято считать, на жировую прослойку эти процедуры никак не влияют. Т.е. вспотели, попили водички и все вернулось на свои места. А вот обертывания со всякими скрабами, глинами и т.п. для кожи очень даже неплохи, дома самому можно делать. Я одно время с голубой глиной делала, она недорогая совсем тренер. Из физ.нагрузок для худеющих главное - кардиотренировки, т.е. бег, велосипед, орбитрек, скакалка. Во время выполнения самое важное следить за пульсом, его нужно все время поддерживать в зоне жиросжигания, иначе толку от тренировки особо не будет. Формула для расчета пульса: 220-возраст и полученную цифру умножить на 0,65 - это будет нижняя граница, умножить на 0,85 - верхняя. Т.о. во время кардиотренировки пульс не должен опускаться ниже, чем нижняя граница иначе эффект теряется. Короче, потихоньку покручивая велик болтая по телефону с подружкой (часто такое наблюдаю в зале))) - не прокатит)) Вид кардио любой, многие считают, что исключительно бег эффективен, но нет, м.б. что угодно, главное держать пульс в нужных пределах. Я ненавижу бегать, так что делаю другое.

Сегодня по непредвиденным обстоятельствам пропустила 2-й завтрак перед тренировкой, короче, ко времени обеда было одно желание: кого-нибудь убить и съесть)))))))))) на меня понижение кол-ва углеводов плохо влияет, появляется раздражительность, а если еще и в срок не поесть....пока незнаю как бороться.

Мне тренер тоже говорит побольше бегать, еще посоветовал принимать сжиросжигатель (по-моему Карнитин  точно не помню) вообщем я еще не рещаюсь это пить...говорит больше будете потеть итд...

My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015