Ортопеды Луганска
Отправлено 18.09.2012 - 10:22
Отправлено 18.09.2012 - 13:09
поддерживаю, у меня такое же впечатление сложилось - пофигист.в какой-то темке уже писала о нем...обращались к нему с плоско-вальгусными стопами в годик с небольшим. Прождали в очереди час, в итоге получили пожелание носить правильную обувь, сказал что ничего серьезного он не видит. Через 3 месяца пришли на повторную консультацию-опять успокоил. А я реально вижу, что ребенок ходит криво. Потом пошли к другим ортопедам, там и поставили диагноз. В-общем на мой взгляд- он пофигист, может конечно в более серьезных ситуациях по-другому себя ведет.
точнее,я поняла так- если у вас не самый тяжелый случай, то обращаться не стоит- скажет, ничего нет.
Отправлено 09.10.2012 - 13:02
Отправлено 22.10.2012 - 09:44
Отправлено 13.12.2012 - 07:51
Мы недавно были у ортопеда на Якира. Слава Богу, у нас все в порядке. Мне врач очень понравился, очень вежливый, обсмотрел моего малыша, смотре даже то, что его не касается (по урологии дал советы). На приеме у него я почувствовала будто мы у педиатра, но даже педиатр нас так внимательно не смотрел.
Скажите, а он как принимает по направлению? Или просто можно приехать?
Отправлено 04.04.2013 - 10:56
Девочки, подскажите пожалуйста кто был у Рещикова Анатолия Васильевича (в фамилии могу ошибиться), на Якира он вроде бы зав. отделения травмотологии. Нам его посоветовали на нашем протезно-ортопедическом заводе. У нас кривые ножки, и нужна консультация специалиста, врач при заводе сказал, что нужно ставить ортезы.
Мы у Рещикова наблюдались с переломом руки в годик. Плохого ничего сказать не могу, но вот больше понравился мужик, который накладывал гипс в приемном дежурном отделении на первом этаже! Мы к нему напросились еще раз приехать, он конечно, затребовал 50 грн., но нам нежалко было, лишь бы все в порядке с ручкой было (это было 2 года назад).
А сейчас зав. отделением на Якира уже не Рещиков (у него инвалидность после инсульта), а Григорьев. Были у него пару недель назад, написал, что ортопедически здоров ребенок, дал рекомендации по обуви, по массажу и др. До него были в Оздоровительном центре на Южном (консультация 35 грн.), так частник Григорьев Евгений Николавевич (тоже Григорьев, но никакого родственного отношения к Григорьеву на Якира не имеет), так вот он много чего рассказывал и книги зачитывал советские и диагноз свой вынес, что у Ре нарушение осанки и плоскостопие 1 степени, в карточку отказался записывать! Два таких кардинально разнящихся мнения!!! На что мне Григорьев с Якира (сумма спонсорского взноса на отделение на ваше усмотрение) ответил, что нарушения осанки не может быть у ребенка еще не сидевшего за партой, что это может быть только врожденное и давно бы выяснилось! И плоскостопие очень трудно ставить таким маленьким деткам, что под слоем жировой подушки (а у меня Ре не худенький и ножка действительно толстенькая и пухленькая) на стопе трудно определить точно наличие плоскостопие, но все рекомендации желательно соблюдать (обувь, массаж стоп, активный образ жизни, тренировка стоп на швед. стенке, гуляние босиком по неровным поверхностям, плавание и т.д.).
Остается еще последняя инстанция - Ортопедический завод, слышала что там отличные специалисты. Деток ставят босыми ножками на стекло и определяют наличие плоскостопие и др. С учетом такой проверки они изготовливают спец. обувь ортопедическую или стельки под каждого Ре индивидуально. Консультация стоит 50 грн., принимают по живой очереди с 8.00 до 15.00 в будни, с 12.00 до 12.30 перерыв.
Отправлено 04.04.2013 - 12:02
Рачок, мы были в центре на герстале- тоже читал книги.
его рекомендации слишком противоречат рекомендациям остальных врачей - только стельку, массаж и гимнастика. а оротопед обувь вообще не нужна.
Осанку тоже смотрел- говорит есть предпосылки к нарушению.
На заводе тоже были - с направлением заказали обувь от плосковальгуса
Врачи там вообще спецефические . тоже объясняют как то странно. Что получите стельку - и вставите ее в свою обычную обувь.
А с осени получите мол ортопедическую обувь.
В общем эти врачи все слишком противоречивые советы дают- то обязательно нужна обувь ортопедическая. то и стельки достаточно.
А кто-нибудь знает, как попасть в поликлинику к Коломийцеву? это ж он принимает в поликлинике на 2 этаже напротив аптеки ( примерно так запомнила)
хочу к нему попасть
Отправлено 04.04.2013 - 12:55
Мне кажется, эти непонятки с ортопедической обувью связаны с качеством обуви, которая массово продается как ортопедическая, но на самом деле таковой не является. И сама обувь, и стелька, сделанные на заводе, кардинально отличаются от того, что можно купить в магазине. Везде продают обычную профилактическую обувь, которая помогает только не допустить развития плоскостопия у здоровых детей. Вылечить плоскостопие она вряд ли ли поможет.Рачок, мы были в центре на герстале- тоже читал книги.
его рекомендации слишком противоречат рекомендациям остальных врачей - только стельку, массаж и гимнастика. а оротопед обувь вообще не нужна.
Врачи там вообще спецефические . тоже объясняют как то странно. Что получите стельку - и вставите ее в свою обычную обувь.
В общем эти врачи все слишком противоречивые советы дают- то обязательно нужна обувь ортопедическая. то и стельки достаточно.
А кто-нибудь знает, как попасть в поликлинику к Коломийцеву? это ж он принимает в поликлинике на 2 этаже напротив аптеки ( примерно так запомнила)
хочу к нему попасть
Купила, например, "ортопедические" сандалики в магазине, теперь вот думаю, как бы оттуда выдрать ту типа правильную стельку, чтобы вставить нормальную, заводскую))
Может, потому и на заводе так говорят - носите пока обычную обувь, ну хоть с нормальной стелькой, а потом уже получите и обувь их... Зачем сейчас тратить ого-го сколько денег на дорогущую и не работающую обувь, если вы потом получите нормальную обувь бесплатно) Я так поняла их логику...
Коломиец или Коломойцев - никак не запомню нормально фамилию)) (вы же про врача с Якира?) принимает на 3 этаже (53 каб.) с 12 до 14 кроме среды, по-моему. По талонам.
Отправлено 04.04.2013 - 12:58
Nastysha, да талоны мне не подходят- я в артемовском районе прописана с малой.
мы просто до пол года жили на востоке и были у него- мне очень понравился - внимательный, все доступно расскажет. покажет.
вот и думаю как можно к нему попасть в частном порядке? может у кого-то есть телефон?
Отправлено 04.04.2013 - 15:10
если не найдете телефон, попробуйте просто подойти к концу приема - мы так делаем, когда талонов не хватает... думаю, и вам не откажет)Nastysha, да талоны мне не подходят- я в артемовском районе прописана с малой.
мы просто до пол года жили на востоке и были у него- мне очень понравился - внимательный, все доступно расскажет. покажет.
вот и думаю как можно к нему попасть в частном порядке? может у кого-то есть телефон?
Отправлено 11.04.2013 - 19:43
Отправлено 12.04.2013 - 06:55
Мы были. Там ортопед Кунахов Сергей Иванович. У нас после рождения был поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава. Сейчас такой диагноз у нас снят, ребенок признан здоровым. Нас врач устроил.Девочки, а кто был у ортопеда в поликлинике на Сосюры? Что за специалист?
Отправлено 26.04.2013 - 07:39
Отправлено 08.05.2013 - 05:08
Ира, а где получала направление?Рачок, мы были в центре на герстале- тоже читал книги.
хочу к нему попасть
Отправлено 08.05.2013 - 05:29
что это за поликлиника на Сосюры? как попасть? сколько стоит прием?Мы были. Там ортопед Кунахов Сергей Иванович. У нас после рождения был поставлен диагноз дисплазия тазобедренного сустава. Сейчас такой диагноз у нас снят, ребенок признан здоровым. Нас врач устроил.
Отправлено 08.05.2013 - 05:56
Это 1 детская поликлиника, там принимает частный ортопед ( я так поняла, что он раньше там работал), прием стоит ок.35 грн., первый осмотр с постановкой диагноза - ок. 70 грн. Мы договаривались по моб. Если заинтересует - могу дать тел. в личкучто это за поликлиника на Сосюры? как попасть? сколько стоит прием?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных