Добрый день.В 3-й детской на Якира Коломиец до 20 ноября не принимает.Нам порекомендовали Григорьева-ортопед с огромным стажем и опытом, ученик Елизарова. Он принимает по средам с 12-14 без талонов в стационаре на 5-м этаже на Якира.Возможно кто-то был, поделитесь впечатлениями.
Вот ниже мои отзывы об этом враче.
Мы у Рещикова наблюдались с переломом руки в годик. Плохого ничего сказать не могу, но вот больше понравился мужик, который накладывал гипс в приемном дежурном отделении на первом этаже! Мы к нему напросились еще раз приехать, он конечно, затребовал 50 грн., но нам нежалко было, лишь бы все в порядке с ручкой было (это было 2 года назад).
А сейчас зав. отделением на Якира уже не Рещиков (у него инвалидность после инсульта), а Григорьев. Были у него пару недель назад, написал, что ортопедически здоров ребенок, дал рекомендации по обуви, по массажу и др. До него были в Оздоровительном центре на Южном (консультация 35 грн.), так частник Григорьев Евгений Николавевич (тоже Григорьев, но никакого родственного отношения к Григорьеву на Якира не имеет), так вот он много чего рассказывал и книги зачитывал советские и диагноз свой вынес, что у Ре нарушение осанки и плоскостопие 1 степени, в карточку отказался записывать! Два таких кардинально разнящихся мнения!!! На что мне Григорьев с Якира (сумма спонсорского взноса на отделение на ваше усмотрение) ответил, что нарушения осанки не может быть у ребенка еще не сидевшего за партой, что это может быть только врожденное и давно бы выяснилось! И плоскостопие очень трудно ставить таким маленьким деткам, что под слоем жировой подушки (а у меня Ре не худенький и ножка действительно толстенькая и пухленькая) на стопе трудно определить точно наличие плоскостопие, но все рекомендации желательно соблюдать (обувь, массаж стоп, активный образ жизни, тренировка стоп на швед. стенке, гуляние босиком по неровным поверхностям, плавание и т.д.).
Остается еще последняя инстанция - Ортопедический завод, слышала что там отличные специалисты. Деток ставят босыми ножками на стекло и определяют наличие плоскостопие и др. С учетом такой проверки они изготовливают спец. обувь ортопедическую или стельки под каждого Ре индивидуально. Консультация стоит 50 грн., принимают по живой очереди с 8.00 до 15.00 в будни, с 12.00 до 12.30 перерыв.
Оставлю отзыв о Григорьеве: не особо понравился, Ре осмотрел не очень, как мне показалось, в карточке написал, что ортопедически здоров ребенок. Хоть советы по обуви, по массажу дал. А вот когда мы поехали к специалисту на протезный завод и там нас ставили на стекло, то выявили плоскостопие 3-4 степени! Вот как могут так кардинально различаться мнения врачей???