Кулинарные хитрости
#41
Отправлено 01.06.2010 - 14:32
#42
Отправлено 01.06.2010 - 16:36
Уксус - это раствор уксусной кислоты в воде! Ну, если руки не жалко, тогда можно...
Руки темнеют от того, что при чистке картофеля кожа рук соприкасается с картофелем, в котором содержится вещество тиразин, темнеющее на воздухе (т.е. идет процесс окисления). Избежать этого можно только хранением очищеного картофеля в воде либо его (картофеля) сульфитацией.
Смочить руки в уксусе - из области научной фантастики.
#43
Отправлено 01.06.2010 - 19:01
а мы его даж внутрь принимаем иногда...с солениями и т.д...Шашлыки, маринованный лучок..на много чего. И мне когда-то реально помогал этот совет.
Миром правит любовь
#45
Отправлено 02.06.2010 - 09:54
вообще-то здесь идет речь о том что темнеет кожа рук, а не сам картофель
что такое сульфитация поделитесь
#46
Отправлено 04.06.2010 - 16:36
Хотите мазать руки уксусом - мажьте на здоровье! А я не буду, мне своих рук жалко.
ции.
Сульфитация картофеля - это химическая кулинарная обработка очищенного картофеля сернистым ангидридом или растворами солей сернистой кислоты с целью предотвращения от потемнения. Но, это делают только на крупных фабриках-заготовочных. Если видела в супермаркетах очищеный замороженый картофель, то знай, он 100% сульфитированный.
#47
Отправлено 08.06.2010 - 20:19
а я и мажу только когда чищу молодой, от старого не темнеют, для меня это удобней чем потом оттирать теми же кислотами - уксусной или лимонной только еще в большем количестве
#48
Отправлено 14.06.2010 - 13:40
#49
Отправлено 14.06.2010 - 13:42
#50
Отправлено 05.07.2010 - 19:20
p.s. Я посмотрела как разделывают форель и лосось.. ни столько рыбки захотелось приготовить сколько ножичек такой. С такой легкостью с рыбой расправляется
#51
Отправлено 18.07.2010 - 16:17
Чтобы разрезанный арбуз не стек (если за раз не пришлось его весь съесть),
его надо перевернуть вверх "ногами", т.е. красным вниз.
Так вся жидкость останется в арбузе!
#52
Отправлено 18.07.2010 - 20:10
#53
Отправлено 23.09.2010 - 20:17
отличный совет!!!!
#54
Отправлено 24.09.2010 - 18:53
скоро сезон. Смотрим и запоминаем
Как быстро почистить гранат
Миром правит любовь
#56
Отправлено 24.09.2010 - 19:03
мы так всегда делааем, арбуз даже после ночи всегда сочный остается.
#57
Отправлено 24.09.2010 - 19:04
уже пару лет продают такие белые гранаты.
Я знала о всех этапах...кроме ложки....
Миром правит любовь
#58
Отправлено 03.10.2010 - 17:39
* Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
#59
Отправлено 03.10.2010 - 18:32
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)
#60
Отправлено 03.10.2010 - 18:35
Ну за неделю в темном месте они сами покраснеют не?
Миром правит любовь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных