Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные хитрости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Валюшка

 
Валюшка

    ***

  • Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Имя:Валя
  • Район &&&

Награды

                       
 

Отправлено 01.06.2010 - 14:32

Вот, вчера услышала - чтобы не темнели руки от чистки картофеля, особенно молодого, необходимо смочить руки в уксусе и дать им высохнуть, а потом чистить 1

#42 Izida

 
Izida

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Имя::-))
  • Район Жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 01.06.2010 - 16:36

Quote (Валюшка)
смочить руки в уксусе

13 13 13 Уксус - это раствор уксусной кислоты в воде! Ну, если руки не жалко, тогда можно...
Руки темнеют от того, что при чистке картофеля кожа рук соприкасается с картофелем, в котором содержится вещество тиразин, темнеющее на воздухе (т.е. идет процесс окисления). Избежать этого можно только хранением очищеного картофеля в воде либо его (картофеля) сульфитацией.
Смочить руки в уксусе - из области научной фантастики.

#43 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 01.06.2010 - 19:01

Quote (Nefer)
Уксус - это раствор уксусной кислоты в воде! Ну, если руки не жалко, тогда можно...

а мы его даж внутрь принимаем иногда...с солениями и т.д...Шашлыки, маринованный лучок..на много чего. ps И мне когда-то реально помогал этот совет.
My Signature

Миром правит любовь


#44 СветаZu

 
СветаZu

    Житель

  • Житель форума
  • 658 сообщений
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 02.06.2010 - 09:21

лучше всего, чтоб руки не темнели - чистить в перчатках ;)
а уксус действительно советуют, но только тогда, когда надо оттереть руки от картошки
My Signature
Изображение

#45 Валюшка

 
Валюшка

    ***

  • Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Имя:Валя
  • Район &&&

Награды

                       
 

Отправлено 02.06.2010 - 09:54

Quote (Nefer)
хранением очищеного картофеля в воде

вообще-то здесь идет речь о том что темнеет кожа рук, а не сам картофель 13
что такое сульфитация 12 поделитесь d94

#46 Izida

 
Izida

    Почетный житель

  • Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Имя::-))
  • Район Жовтневый

Награды

                             
 

Отправлено 04.06.2010 - 16:36

Валюшка, а кожа рук темнеет именно от того, что тиразин картофеля окисляется. Раньше бытовало такое мнение, что уксус поможет рукам не потемнеть, это может быть справедливо только при чистке молодого картофеля, в котором тиразин еще не устойчив. Тиразин старого картофеля на уксус уже не ведется. Это яблоки и шампиньоны можно класть в подкисленную воду и мазать уксусом руки чтобы не темнели, потому, что там не тиразин окисляется, а другие вещества.
Хотите мазать руки уксусом - мажьте на здоровье! А я не буду, мне своих рук жалко.
ции.
Сульфитация картофеля - это химическая кулинарная обработка очищенного картофеля сернистым ангидридом или растворами солей сернистой кислоты с целью предотвращения от потемнения. Но, это делают только на крупных фабриках-заготовочных. Если видела в супермаркетах очищеный замороженый картофель, то знай, он 100% сульфитированный.

#47 Валюшка

 
Валюшка

    ***

  • Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Имя:Валя
  • Район &&&

Награды

                       
 

Отправлено 08.06.2010 - 20:19

Quote (Nefer)
справедливо только при чистке молодого картофеля

а я и мажу только когда чищу молодой, от старого не темнеют, для меня это удобней чем потом оттирать теми же кислотами - уксусной или лимонной только еще в большем количестве d23

#48 Валюшка

 
Валюшка

    ***

  • Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Имя:Валя
  • Район &&&

Награды

                       
 

Отправлено 14.06.2010 - 13:40

Часто кипячу молоко и всегда дно подгорает или просто пристает и чтобы сильно не царапать металлической мочалкой сначала засыпаю содой и заливаю горячей водой и оставляю на какое-то время, а потом провожу один раз губкой или если нужно металлической мочалкой и все чисто как в рекламе)))

#49 Валюшка

 
Валюшка

    ***

  • Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Имя:Валя
  • Район &&&

Награды

                       
 

Отправлено 14.06.2010 - 13:42

Чтобы бананы быстро не темнели не нужно их ложить в холодильник - нужно положить в темное место и еще лучше не в полиэтиленовый пакет, а бумажный или тканевой. я еще не приобрела тканевой мtijxtr? но храню бананы в столе и это лучшем чем в холодильнике 11

#50 marisel

 
marisel

    CARPE DIEM

  • Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Имя:Марина
  • Район Луганск

Награды

                 
 

Отправлено 05.07.2010 - 19:20

Может кому пригодиться Видео FAQ по разделке рыбы 2

p.s. Я посмотрела как разделывают форель и лосось.. ни столько рыбки захотелось приготовить сколько ножичек такой. С такой легкостью с рыбой расправляется blink


#51 sneja

 
sneja

    Пользователь

  • Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Имя:.....
  • Город:Луганск
  • Район Луганск
 

Отправлено 18.07.2010 - 16:17

Сегодня вспомнила, т.к. настал сезон арбузов:
Чтобы разрезанный арбуз не стек (если за раз не пришлось его весь съесть),
его надо перевернуть вверх "ногами", т.е. красным вниз.
Так вся жидкость останется в арбузе! 2

#52 Апс

 
Апс

    ***

  • Пользователь
  • 2 сообщений
 

Отправлено 18.07.2010 - 20:10

Как переворачивать блины броском? Они у меня не хотят летать, я , конечно, могу их и руками перевернуть, но мне хочется научиться, как это делают опытные повара.

#53 Ksen

 
Ksen

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 258 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка

Награды

                                   
 

Отправлено 23.09.2010 - 20:17

Quote (Валюшка)
Чтобы бананы быстро не темнели не нужно их ложить в холодильник - нужно положить в темное место и еще лучше не в полиэтиленовый пакет, а бумажный или тканевой. я еще не приобрела тканевой мtijxtr? но храню бананы в столе и это лучшем чем в холодильнике

отличный совет!!!! 11
My Signature
Изображение
Изображение

#54 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 24.09.2010 - 18:53

спешу поделиться примочкой!
скоро сезон. Смотрим и запоминаем 3
Как быстро почистить гранат 2

My Signature

Миром правит любовь


#55 Ganusiy

 
Ganusiy

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 3 498 сообщений
  • Имя:Анна
  • Район Каменнобродский

Награды

                          
 

Отправлено 24.09.2010 - 19:00

Quote (Lee)
Как быстро почистить гранат

классно у него получается, только гранат таким цветом, что я сначало подумала что это лук 54
My Signature
Изображение

#56 panadol

 
panadol

    Почетный житель

  • Специалист
  • 2 698 сообщений
  • Имя:Таня

Награды

                                      
 

Отправлено 24.09.2010 - 19:03

Quote (sneja)
Чтобы разрезанный арбуз не стек (если за раз не пришлось его весь съесть), его надо перевернуть вверх "ногами", т.е. красным вниз. Так вся жидкость останется в арбузе!

w мы так всегда делааем, арбуз даже после ночи всегда сочный остается.

#57 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 24.09.2010 - 19:04

Quote (Ganusiy)
классно у него получается, только гранат таким цветом, что я сначало подумала что это лук

уже пару лет продают такие белые гранаты.
Я знала о всех этапах...кроме ложки....
My Signature

Миром правит любовь


#58 pobeda

 
pobeda

    Проверенная

  • Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 03.10.2010 - 17:39

* Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
* Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.

#59 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 03.10.2010 - 18:32

слышала интересный рецепт как заставить зеленые помидоры покраснеть. Сложить помидоры в целофановый пакет и положить туда же разразанное на 4 части красное(!) яблоко туго завязать и положить на неделю в темное место.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#60 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 03.10.2010 - 18:35

Quote (мяукошка)
слышала интересный рецепт как заставить зеленые помидоры покраснеть. Сложить помидоры в целофановый пакет и положить туда же разразанное на 4 части красное(!) яблоко туго завязать и положить на неделю в темное место.

Ну за неделю в темном месте они сами покраснеют 3 не?
My Signature

Миром правит любовь





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015