Перейти к содержимому

Фотография

"Торжественная" выписка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#1 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 18.11.2009 - 08:15

Мне так всю радость от выписки испортили, завели в комнату, ничего не спросили, ребенка начали фоткать - вспышка прямо в глаза, я в шоке была.

А у вас как было? Указывайте год выписки.

#2 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Этим грешат все роддома.
Но я знала, что будет и мы ещё до выписки оговорили, что мы хотим и как, поэтому были готовы, нам так было удобнее ,чтобы нас фотографировали, а не мы, а то с первых родов с выписки нет фотографий вообще, пленка засветилась :(
А так в принципе они конечно нагло это делают, мало ли вдруг люди не хотят.
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#3 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

У нас тоже выписка оказалась звездная!!! Я об этом знала и сказала мужу: не ведись!!! А он у меня, ну очень доверчивый... Вобщем развели его и я об этом узнала уже когда начали говорить? станьте так, улыбнитесь...В принципе, я непротив - люди зарабатыват деньги, хочешь плати, хочешь нет. Меня больше другое поразило - отвали такие деньги, а они потом пленку не отдают!!! Только 2 экземпляра фоток заказывать надо!(а они по рублю и далеко не фонтан, фотографирует девочка, которая, судя по всему не так давно взяла в руки этот фотоаппарат) Ну, мы подумали и через некоторое время звоним: ладно, давайте второй экземпляр. А они: так как вы не сразу заказали 2 экземпляра, то они будут по 2 грн стоить (и это при том, что в городе за 60 коп можно распечатать). Я сказала: ну и оставляйте себе эту пленку!!!
My Signature
Изображение

Изображение

#4 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.11.2009 - 08:09

Расскажите Ваши впечатления от услуги "Торжественная выписка"
Изображение

Указывайте роддом и дату (можно просто год выписки)
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#5 markiza

markiza

Житель

• Житель форума
  • 559 сообщений
  • Район Медгородок

Награды

Я тоже заранее знала, и отказалась от всего. Причем в грубой форме. Уж очень они навящивы. Спустились на 1 этаж, а там уже пеликан огроменный, фотограф и тетка какая та вся в улыбке. Я им говорю - у меня денег нет , савсэм нет, так что можете не стараться, все равно не заплачу! Они скривили кислые рожи, даже пеликан...или аист, фиг его знает)
Мы сами что хотели - снимали и фотографировали, без этих!

#6 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Я не против церемонии при выписке, пусть снимают и фотографируют. Но если уже взялись, то пусть делают это качественно. Мы с сестрой рожали в Роддоме №3 на Щербакова с разницей в год и 8 месяцев. Так вот в обоих случаях качество видеосъемки отвратительное, фотографии тоже не фонтан, а деньги взяли не малые. aq
My Signature

#7 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.11.2009 - 08:10

в принципе сейчас если сравнить цены в фотостудиях там ещё дороже фото обойдется
и куда они такие цены ломят?
My Signature

- ICQ - 5036159

#8 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.11.2009 - 08:11

Я просто с такими делами сталкивалась уже. У меня коллега (я на телерадиокомпании работаю) снимала сюжет в роддоме и СЛУЧАЙНО в кадр попал чей-то ребенок. Так ее родители малыша вычислили и подали в суд на ЛОГТРК, поскольку снимать детей без письменного согласия родителей запрещено законом.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

в принципе идея супер!
My Signature

- ICQ - 5036159

#10 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Я рожала на Якира. Выписка – это что-то! xaxa Маленькая комнатушка, замученный аист (которого нельзя фотографировать dont ) в потертом заношенном костюме. Женщина с фотоаппаратом (такое впечатление, что первый раз взяла его в руки) пытается заснять, как одевают малыша.
Такой волнительный момент, ожидание родственников и тут тебя как на допросе – где документ о прописке, флюорографию т.д. Какие документы !? Хорошо хоть муж сделал флюшку, на всякий случай. А про другие справки ничего и не знала. Они были возмущены! Не хотели выписывать! aq Нет, ну извините в каждой палате на стене написан перечень обязательных документов,… почему только не предупредили заранее, не знаю!
Началось…фото – одна цена, видео – другая, а еще вот у нас есть такой альбомчик. И выходит очень дешево. Вообще меня их навязчивость, нахальство просто возмутило. aq
Родственники снимала и фотографировали сами, поэтому от всего отказались.
Но больше всего, поразило то, что через полтора месяца после выписки раздался телефонный звонок из роддома. Они случайно напечатали наши фото. Вы не заказывали, удивленным голосом спросила дамочка. Приглашала приехать, забрать. Хвалила, уговаривала. Нет, ну просто совести нет. Дома маленький ребенок, за окном мороз…предлагают приехать выбрать. Значит, бросай все и приезжай?! aq
Quote (Mamoksa)
Я не против церемонии при выписке, пусть снимают и фотографируют. Но если уже взялись, то пусть делают это качественно.
az az az
My Signature
Изображение
Изображение

#11 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Quote (Mamoksa)
Я не против церемонии при выписке, пусть снимают и фотографируют. Но если уже взялись, то пусть делают это качественно. Мы с сестрой рожали в Роддоме №3 на Щербакова с разницей в год и 8 месяцев. Так вот в обоих случаях качество видеосъемки отвратительное, фотографии тоже не фонтан, а деньги взяли не малые.

Точно! az Не знаю что там на видеокасете, магнитофона такого у меня нет, но то, что они записали на двд смотреть не возможно. Жуткие помехи, посторонний шум, картинка прыгает и пару раз изображение вообще пропадает. aq

#12 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Наша история:

Спускаемся с малышом на 1 этаж, меня пригласили в комнату для выписки, и тут пока меня так сказать отвлекают сзади уже примостился фотограф и наводит фотоаппарат - я ему сразу уберите мы не будем фоткаться и видео снимать тоже не будем!! при чем это все я говорила серьезно на повышенном тоне. Аист не успел переодеться в соседней комнате (но я его заметила). Пока меня тут выписывали, мужа пригласили в другую комнату где проходит вся съемка, начали задавать ему дурацкие вопросы. в конце концов после того как он от всего отказался - дали ему подписать бумагу, сказали "подпишите отказ" - чистый лист бумаги - напишите тут фамилию и подпись мол отказываетесь (муж конечно не подписал) - на другой стороне был прайс лист услуг. Большего всего взбесило то что они БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ сами снимают фото и видео. не оставляют выбора!

My Signature

#13 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отказаться можно, только нужно быть готовым действовать решительно. Наглость можно побороть только наглостью))
Хотя они находят в компании встречающих "слабое звено" и впаривают ему.
На мой наезд, что ничего снимать не нужно и покупать услугу я не собираюсь, меня заткнули наездом "женщина, у вас депрессия послеродовая", после чего запихнули в комнату родню, которую выловили в коридоре, и давай перед ними кривляться. В итоге таки содрали 60 грн "за церемонию", приятных воспоминаний о которой не осталось ни у кого. Тетки быстро протараторили заученный текст без эмоций на лице, выдали всем дипломы, в которых не было ни строчки текста, и быстро выпинали, после чего нахваливали отснятый материал, но были далеко посланы, правда у нас был с собой и так профессиональный фотоаппарат с камерой.
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#14 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

а у нас на выписке они отлично всё провели
может мы попали так?
My Signature

- ICQ - 5036159

#15 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Наверное на нас они были в обиде, что мы ничего не купим 3
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#16 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Этот закон, к сожалению, касается только СМИ. То есть, тех случаев, когда ваш ребенок может быть использован при подготовке видеоматериалов, не связанных с детской тематикой или нарушается право на личную жизнь. Роддомовский фотограф обязан все, что отснял, передать в управление здравоохранения. Таким образом, проследить дальнейшую судьбу кадров с вашим малышом практически невозможно. (Это я, скорее всего, их смогу увидеть, поскольку имею доступ к материалам облгосадминистрации в силу профессии). Но припугнуть можно, сработает. Потому что и сам фотограф зачастую не понимает, что он делает, зачем и для кого)))
My Signature
Изображение
Изображение

#17 Junona

Junona

Житель

• Житель форума
  • 893 сообщений
  • Район Луганск-Черкассы

Награды

Поддерживаю, на Якира выписка отвратительная!!!

Одевать деток не умеют, заворачивать за 50 грн и то по-людски не научились,
Фотограф - начинающий любитель какой-то, фотки ужасные!!!
Индивидуального подхода - ноль! всех под общую гребенку, обряд - банальный до невзможности,
фото с аистом - 50 грн (что мы уже дома прочитали в прайсе!), торжественное поздравление - 50 грн...
Мы выписывались без папы, и им было плевать, что у меня температура, что мне не приятна эта процедура, что я отказываюсь от фотосъемки...
Результат:
куча потраченных нервов, испорченное впечатление о роддоме, меня довели до истерики,
из 10 нами заказанных фото, только 3 - нормальные ( формат, кста, ни в один альбом не влазит, надо специально покупать)
развели на деньги моих родственников, которые на радостях ни за что выложили грн 200...

НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!

My Signature

Счастье тоже бывает "hand made"...

138615.jpg

#18 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.11.2009 - 08:12

Quote (Junona)
развели на деньги моих родственников, которые на радостях ни за что выложили грн 200..

на это и расчет, многие не захотят в радостный день с кем то ругаться и отдадут деньги...
My Signature

#19 Mamoksa

Mamoksa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

FairyTale, всегда есть исключения.

Такая счастливая фотка! 29 7

My Signature

#20 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Девочки, простите за наступающий флуд 6 . FairyTale, лицо твоего мужа мне кажется знакомым. он случайно не 2005 года выпуска ЛГМУ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015