Перейти к содержимому

Фотография

Суррогатное материнство. Как вы к этому относитесь?

Сообщений в теме: 120

#21 Влади

Влади

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.04.2010 - 08:59

Я разговаривала на детской площадке с одной мамочкой , и заговорили про это. Она говорит, что за 5 тыщ баксов легко согласилась бы стать суррогатной мамой. А чего, говорит, рожаю я легко, полная - никто беременности и не заметит..а тут такие деньги. И главное - правильно настроиться, что это не твой ребенок, и точка. Только вот не знаю, к кому обратиться.
Это я к чему. Что вот и за такой мизер есть желающие родить как СМ, хотя я сама в газете читала, что это стоит 50 тыщ долларов и выше - правда, через фирму посредническую.

#22 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 09:06

Ganusiy, на самом деле отказывается от детей не так уж и много в последнее время. Сначала их забирают чтобы получить детские деньги, а потом когда их изымают из семьи , дети часто бывают в очень запущенном состоянии, с кучей болезней. Если нет лишения род.прав, то ребёнок будет очень долго по учреждениям скитаться. Иногда такие горе -мамаша, не пишет отказ , а пишет что сейчас не может забрать ребёнка , а потом когда нибудь обязательно. Ей достаточно раз в полгода(или в год) к нему появиться, даже можно не заходить к ребёнку. Достаточно просто написать новое заявление. И снова- гуляй год.
Прошли времена когда рожали и отказывались по залёту " здоровые студентки от здоровых профессоров", сейчас это чаще пропитые мамы в пьяном угаре. Дети с кучей патологий. Не все конечно, некоторым везёт и простоя в очереди на ребёнка им может посчастливиться взять относительно здорового ребёнка. Есть пары- герои которые берут и с тяжелыми заболеваниями(чаще за границу, там многие болезни лечат ).
В суррогатном материнстве много и плюсов и минусов. Но лучше всё таки когда есть выбор и возможность , хотя бы так завести ребёнка.

#23 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 09:10

Влади, для многих пар та мама стала бы выходом. Это ненамного дороже операции ЭКО, только стать родителями шансов больше.

#24 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 09:21

Quote (Юльчена)
и как можно своего ребенка отдать?

может я конечно и не права, но фактически ребенок не имеет генн сурогатной матери, а следовательно он не является ее ребенком (на геннетическом уровне)

#25 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 09:28

moon, суррогатные матери бывают разные . Ведь не бывает , что у женщины нет яичников, или по другой причине её фолликул не может быть оплодотварён. Тогда используется яйцеклетка суррмамы.

#26 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 09:36

Считаю,что это дело благое.сама наверное могла бы,не скажу что лЕгко.Но не впадаю я в транс от такой мысли.
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#27 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 09:37

Pauchek, это конечно другой случай. я видела только про то что у сурматери не брали генматериал.

#28 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 09:42

moon, просто у меня больше 12 лет стаж бесплодия, поэтому слишком хорошо знаю причины 6 .
Матерь,

#29 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 09:45

Pauchek, а теперь у вас же есть дети?

#30 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 09:55

Pauchek, извените за прямой вопрос просто у нас в семье тема бесплодия стоит очень остро

#31 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 10:05

Да есть. но я планировала стать мамой намного раньше , максимум в 20 лет . Если бы мне на пути попалась та мама, что согласна за 5000 родить я бы ухватилась за неё 2мя руками. Те что попадались мне, были гораздо дороже. Я себе не смогла позволить.

#32 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 10:13

Pauchek, да это конечно грустно, но самое главное что теперь у вас все хорошо. у моей родственницы и такой суммы нет и шансов иметь детей тоже практически нет

#33 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 10:22

ну берут же люди кредит на ЭКО ? Мы сами так делали когда деньги закончились. Почему бы не взять на суррмаму ?

#34 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 10:32

Pauchek, у ее мужа уже есть дети и скажем он не очень страдает по этому поводу а ее з/п слишком мала чтобы оплачивать кредит

#35 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 10:35

Проголосовала за третий вариант, но, только если ребенок генетически не имеет ничего общего с женщиной, его вынашивающей, а если берется яйцеклетка женщины и оплодотворяется, то этот ребенок уже часть матери, т.е. согласие отдать СВОЕГО ребенка, пусть даже в виде яйцеклетки?
Хотя при вынашивании генетически чужого ребенка между матерью и плодом возникает так или иначе связь, ведь они одно целое 9 месяцев, она слышит его движения, ее организм настраивается на роды и лактацию, да, генетически он не ее, но природные механизмы позволяющие женщине выносить и родить "не понимают" этого. Женщина просто беременна, и ее организм перестраивается, готовится.
На такое можно пойти (в моем понимании):
- от большой нужды или стечения обстоятельств, требующих срочно большой суммы денег, которую негде взять;
- от искреннего желания помочь близкому человеку, сестре, например, которая не может иметь ребенка;
И психика у суррогатной матери должна быть железной, потому что нужно иметь железные нервы, каждый день напоминать себе, что это ЧУЖОЙ ребенок, чувствуя его движения, видя на экране монитора при УЗИ, и заставить себя НИЧЕГО к нему не испытывать.

#36 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 10:46

moon, без участия мужа конечно тяжело завести ребёнка. В таком случае если есть причина, надо лечить. Если не лечится, усыновлять, но тяжело наверное мужа уговорить будет если у него есть дети. Не всякий мужчина. пусть и родной муж способен понять чувства женщины,тем более когда сам - отец.

#37 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.04.2010 - 10:54

Pauchek, это точно

#38 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 13:04

3. Суррогатная мать - спасение для бесплодных пар, которые хотели бы родить частичку себя
Могу сказать, что я за суррогатное материнство, очень много людей не могут иметь детей, и для них это шанс, ведь дети - это цель всей жизни, это будущее всего человечества. Лично я бы смогла стать суррогатной мамой, не могу сказать, что это было бы легкое решение, но пристечении обстоятельств 12
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#39 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 13:35

а я категорически против 17 это противоречит природе, а она то все таки не д...а
Quote (ketimama)
это будущее всего человечества

скорее всего одна из проблем человечества...
My Signature
Изображение
Изображение

#40 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:07

ketimama,

Quote (Kotyena)
скорее всего одна из проблем человечества...

Проблема в бесплодии, а не в решении. Вы наверное не столкнулись с этой проблемой к счастью. очень часто , когда у кого-то что-то не так, мы говорим, что природа не д..а, Бог так решил. Но когда эта проблема наша, мы ищем пути к её решению.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015