да я не спорю, просто относительно себя, я бы не стала ни суррогатной матерью, ни прибегала бы к помощи суррогатной матери в противоположной ситуации, и если для кого то это действительно последний шанс и он готов к этому, то замечательно, но считать это будущим человечества я считаю лишнее, кесарево тоже было предпринято как решение проблемы, а теперь можно сделать его по желанию за деньги, потому что ходить надоело или еще что....так и тут найдутся желающие делать это не только потому что забеременнеть не может, но и потому что не хочет сама вынашивать...вот надеюсь понятно высказалась
Суррогатное материнство. Как вы к этому относитесь?
Отправлено 29.04.2010 - 12:32
да я не спорю, просто относительно себя, я бы не стала ни суррогатной матерью, ни прибегала бы к помощи суррогатной матери в противоположной ситуации, и если для кого то это действительно последний шанс и он готов к этому, то замечательно, но считать это будущим человечества я считаю лишнее, кесарево тоже было предпринято как решение проблемы, а теперь можно сделать его по желанию за деньги, потому что ходить надоело или еще что....так и тут найдутся желающие делать это не только потому что забеременнеть не может, но и потому что не хочет сама вынашивать...вот надеюсь понятно высказалась
Отправлено 29.04.2010 - 12:34
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 29.04.2010 - 12:36
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />
Отправлено 29.04.2010 - 12:47
Отправлено 30.11.2011 - 20:45
У меня слезы навернулись на глаза, когда прочитала "выносить ребенка и отдать"(( Никому бы такого не пожелала бы, но ситуации бывают разные, поэтому никого не осуждаю. Лично я бы не смогла, никому не отдам мое чудо
Для многих , это единственный способ иметь родного ребенка.
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 30.11.2011 - 20:52
- Bunny, beauty_leno4ka и lenusy это нравится
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 05.12.2011 - 20:52
Конечно, на месте суррогатной матери, нужно обладать железными нервами и нестандартными чувствами к ребенку, которого она вынашивает, но, по-моему - это благороднейший поступок, продлить кому-то жизнь, хоть и в переносном смысле.
Отправлено 06.12.2011 - 06:09
- Positive это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 06.12.2011 - 20:53
Если бы у меня не было детей, то знаю точно, что все бы отдала, чтобы он был любой ценой. У меня подруга одно время нуждалась в деньгах , имеет своего ребенка и готова была родить на заказ. Просто это большой риск и материальные затраты. Главное, чтобы потом ребенка не оставила себе. Это самое страшное ИМХОПриятно слышать, что есть у меня единомышленники. Тоесть видят ситуацию и с другой стороны, не только со с отрицательной стороны .
В любой войне не убивай в себе человека...
Отправлено 06.12.2011 - 23:29
В роли сурмамы я себя вообще не представляю, разве что только для родственников, да и то очень сомневаюсь... и без помощи психолога и духовника я бы точно не обошлась. Пойти на это ради денег - тоже не могу дать ответ, так как никогда настолько не нуждалась. Думаю, я скорее бы на донорство решилась.
Но в любом случае, я думаю, и родители и сурмамы делают очень сложный выбор и идут на это не от хорошей жизни.
Отправлено 06.12.2011 - 23:48
Отправлено 07.12.2011 - 07:12
мне вот не понятно, как можно не отдать ребенка родным родителям (их яйцеклетка и семя, а следовательно их ребенок). я бы в такой ситуации понимала, что я (допустим я) являюсь всего лишь сурмамой, понимала бы, что ре не мой, а людей, которые всю жизнь ждали и надеются на меня, что я(например) - их единственная надежда на долгожданного ребенка. и не вела бы себя как маленькая, крича "не отдам"
- julietta, Mummy, Taisa и еще 1 это нравится
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 07.12.2011 - 10:20
"не смогу отдать" - это прежде всего эгоизм. имхо. ведь сурмама вынашивает не своего ребенка, а чужого. не надо путать эти вещи.
мне вот не понятно, как можно не отдать ребенка родным родителям (их яйцеклетка и семя, а следовательно их ребенок). я бы в такой ситуации понимала, что я (допустим я) являюсь всего лишь сурмамой, понимала бы, что ре не мой, а людей, которые всю жизнь ждали и надеются на меня, что я(например) - их единственная надежда на долгожданного ребенка. и не вела бы себя как маленькая, крича "не отдам"
100% согласна с вашим мнением !
- Eva это нравится
”Адреса милосердия”
Отправлено 07.12.2011 - 12:46
Знаю, что православное христианство не поддерживает этот способ материнства, но, наверное, трудно остановить женщину, которая мечтает о ребенке и не может его выносить сама.
Отправлено 07.12.2011 - 20:46
Сообщение отредактировал Beauty: 07.12.2011 - 20:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных