Перейти к содержимому

Фотография

Суррогатное материнство. Как вы к этому относитесь?

Сообщений в теме: 120

#41 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:32

Quote (Pauchek)
Но когда эта проблема наша, мы ищем пути к её решению.

да я не спорю, просто относительно себя, я бы не стала ни суррогатной матерью, ни прибегала бы к помощи суррогатной матери в противоположной ситуации, и если для кого то это действительно последний шанс и он готов к этому, то замечательно, но считать это будущим человечества я считаю лишнее, кесарево тоже было предпринято как решение проблемы, а теперь можно сделать его по желанию за деньги, потому что ходить надоело или еще что....так и тут найдутся желающие делать это не только потому что забеременнеть не может, но и потому что не хочет сама вынашивать...вот надеюсь понятно высказалась 5
My Signature
Изображение
Изображение

#42 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:34

Kotyena, вообще-то, я написала, что дети - это будущее человечества,
Quote (Kotyena)
скорее всего одна из проблем человечества...
- вы, наверное, что-то другое имеете в виду?
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#43 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:35

ketimama, я так поняла, что суррогатное материнство будущее человечества 3
My Signature
Изображение
Изображение

#44 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:36

Kotyena, нет, ну что вы. Дети - это то, для чего мы живем.
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#45 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:40

ketimama, ну тогда мои предыдущих два поста не имеют смысла 54
My Signature
Изображение
Изображение

#46 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений

Награды

Отправлено 29.04.2010 - 12:47

Kotyena, ну почему не имеют смысла? Вы высказали свое мнение, я свое, просто они у нас разные, но это же нормально. У каждого человека свое мнение 1
My Signature

#47 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.11.2011 - 09:25

У меня слезы навернулись на глаза, когда прочитала "выносить ребенка и отдать"(( Никому бы такого не пожелала бы, но ситуации бывают разные, поэтому никого не осуждаю. Лично я бы не смогла, никому не отдам мое чудо :6e14d5990ac1770a75f3a931001e146

#48 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 30.11.2011 - 20:45

У меня слезы навернулись на глаза, когда прочитала "выносить ребенка и отдать"(( Никому бы такого не пожелала бы, но ситуации бывают разные, поэтому никого не осуждаю. Лично я бы не смогла, никому не отдам мое чудо :6e14d5990ac1770a75f3a931001e146

Для многих , это единственный способ иметь родного ребенка.

#49 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 30.11.2011 - 20:52

Я отношусь спокойно ко всему этому. Скажу честно, если бы финансы позволяли, то "родила" бы так себе еще ребенка. Считаю, что суррогатное материнство дает шанс женщине стать матерью. Не каждый может взять в семью чужого ребенка, а тут свой родной. Лучше так, чем никогда не видеть этих глаз и не слышать звонкого смеха, прожить жизнь "для себя"
  • Bunny, beauty_leno4ka и lenusy это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#50 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.12.2011 - 20:22

Если пара, любящая друг друга,по другому никак не может родить ребёнка,то почему бы и нет .

#51 Anna2279

Anna2279

Проверенная

• Проверенный
  • 70 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 05.12.2011 - 20:52

Увидела эту темку и мне сразу вспомнилась история о женщине, которая похоронила своего единственного сына, умершего от рака, не дожив и до 20-и лет. Через какое-то время она вспомнила, что в израильской клинике, где лечился ее сын, сохранилась его семенная жидкость. Она нашла суррогатную мать, которая родила ей внука. Благодаря этому, безутешная мать снова обрела смысл жизни в лице маленькой копии ее сына.
Конечно, на месте суррогатной матери, нужно обладать железными нервами и нестандартными чувствами к ребенку, которого она вынашивает, но, по-моему - это благороднейший поступок, продлить кому-то жизнь, хоть и в переносном смысле.
My Signature
Изображение

#52 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 06.12.2011 - 06:09

Приятно слышать, что есть у меня единомышленники. Тоесть видят ситуацию и с другой стороны, не только со с отрицательной стороны .
  • Positive это нравится

#53 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 06.12.2011 - 20:53

Приятно слышать, что есть у меня единомышленники. Тоесть видят ситуацию и с другой стороны, не только со с отрицательной стороны .

Если бы у меня не было детей, то знаю точно, что все бы отдала, чтобы он был любой ценой. У меня подруга одно время нуждалась в деньгах , имеет своего ребенка и готова была родить на заказ. Просто это большой риск и материальные затраты. Главное, чтобы потом ребенка не оставила себе. Это самое страшное ИМХО
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#54 Ksenia

Ksenia

Житель

• Житель форума
  • 594 сообщений
  • Район Ленинский/Артёмовский

Отправлено 06.12.2011 - 23:29

Не простая тема, здесь нельзя судить однозначно, вернее не можем полноценно рассуждать на эту тему мы, которые никогда не стояли перед этим выбором. Сейчас, когда у меня есть ребёнок и проблем с его зачатием не было, я говорю, что суррогатное материнство не для меня, в смысле я навряд ли решилась бы воспользоваться услугами сурмамы. Я всегда любила детей, и думаю смогла бы полюбить приёмного ребёнка, как своего родного. Но, повторюсь, это я сейчас так думаю, когда сама лично испытала радость материнсва, а что бы я думала и делала, окажись всё иначе, даже не представляю...
В роли сурмамы я себя вообще не представляю, разве что только для родственников, да и то очень сомневаюсь... и без помощи психолога и духовника я бы точно не обошлась. Пойти на это ради денег - тоже не могу дать ответ, так как никогда настолько не нуждалась. Думаю, я скорее бы на донорство решилась.
Но в любом случае, я думаю, и родители и сурмамы делают очень сложный выбор и идут на это не от хорошей жизни.

#55 kokoss11

kokoss11

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.12.2011 - 23:48

Не представляю как можно носить кроху под сердцем 9 мес., родить а потом отдать, пусть даже родному человеку! Для меня даже отдать ре родственнику еще хуже!!!! Даже представить трудно, что этот малыш будет расти на твоих глазах, но звать мамой другую женщину!!! Лично я не знаю какой беде, не приведи Господь, нужно случиться что б я пошла на это!!! Я- за усыновление!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#56 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 07:12

"не смогу отдать" - это прежде всего эгоизм. имхо. ведь сурмама вынашивает не своего ребенка, а чужого. не надо путать эти вещи. 
мне вот не понятно, как можно не отдать ребенка родным родителям (их яйцеклетка и семя, а следовательно их ребенок). я бы в такой ситуации понимала, что я (допустим я) являюсь всего лишь сурмамой, понимала бы, что ре не мой, а людей, которые всю жизнь ждали и надеются на меня, что я(например) - их единственная надежда на долгожданного ребенка. и не вела бы себя как маленькая, крича "не отдам"  
  • julietta, Mummy, Taisa и еще 1 это нравится
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#57 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 10:20

"не смогу отдать" - это прежде всего эгоизм. имхо. ведь сурмама вынашивает не своего ребенка, а чужого. не надо путать эти вещи. 
мне вот не понятно, как можно не отдать ребенка родным родителям (их яйцеклетка и семя, а следовательно их ребенок). я бы в такой ситуации понимала, что я (допустим я) являюсь всего лишь сурмамой, понимала бы, что ре не мой, а людей, которые всю жизнь ждали и надеются на меня, что я(например) - их единственная надежда на долгожданного ребенка. и не вела бы себя как маленькая, крича "не отдам"  

100% согласна с вашим мнением !
  • Eva это нравится

#58 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 12:15

Отношусь к сурогатному материнству спокойно, но сама на это не пошла бы никогда!!! Не смогу я потом отдать ребеночка!!!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#59 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 12:46

У нашего шефа второй ребенок от сурмамы, он ее обожает, лелеет и холит, не знаю, как его жена к ней относится, тем более, что первый ребенок у них появился естественным путем. Тайну они из этого не делали, потому как считают это естесственным.
Знаю, что православное христианство не поддерживает этот способ материнства, но, наверное, трудно остановить женщину, которая мечтает о ребенке и не может его выносить сама.
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#60 Beauty

Beauty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 178 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 07.12.2011 - 20:46

Не буду зарекаться, но скорее всего, не согласилась бы на такой поступок. Посещают мысли об усыновлении ре, а тут выносить и "бросить". Нужно быть "железной" женщиной. Простите меня, но мне, кажется, это уже бизнес. По мне, лучше взять ре из дет. дома, если не получается своих деток иметь.

Сообщение отредактировал Beauty: 07.12.2011 - 20:56

My Signature

ИзображениеИзображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015