Перейти к содержимому

Фотография

Суррогатное материнство. Как вы к этому относитесь?

Сообщений в теме: 120

#1 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.11.2009 - 20:24

Суррогатное материнство — технология репродукции человека, при которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.11.2009 - 20:29

Я затрудняюсь с ответом. А усыновление - это же тоже своего рода суррогатное материнство? Кто-то же выносил, родил... И денег на документы уйдет немало - считай, что купил ребенка. А если ситуация ну совсем безвыходная? Цветаева вон тоже одну дочь в детдом отдала, чтобы вторую выкормить была возможность... Нет, осуждать я точно не могу. И это правда спасения для некоторых семей. Кто не знает, как тяжело забеременеть и родить, тот, может, и легко ответит на такой вопрос. Я думаю, что каждый случай индивидуально рассматривать нужно.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 18.11.2009 - 20:38

а вы бы смогли выносить ребенка - пусть и с чужим днк а потом просто взять и отдать?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#4 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.11.2009 - 20:39

для меня это страшно - выносить ребенка и кому-то отдать. Это такой стресс на всю жизнь! И денег никаких не захочется. а для другой стороны - уж лучше ребенка из дома малютки усыновить, по-моему... Суррогатной матерью я бы точно не смогла стать, усыновить, наверное, смогла бы (мысли такие посещали, как только родила - в роддоме были два отказничка, мальчик и девочка, жалко было до слёз). А вообще ситуации разные в жизни бывают, осуждать не имеем права

#5 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.11.2009 - 20:41

Случаи разные бывают. А если надо (не приведи Господи) на оперцию ребенку? Где брать астрономические суммы? Для кого-то выход может быть и таким. Или, тоже вот в голову пришло: если женщина больна, растить ребенка не сможет, а родить - еще есть шанс. Почему нет? Ведь собственный ребенок после смерти матери останется сиротой, а так у него родители будут, причем родные.
  • Mamita это нравится
My Signature
Изображение
Изображение

#6 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.12.2009 - 11:06

Ваше отношение к суррогатному материнству? Ваши мнения, за и против.
Прошу высказаться не с точки зрения " Ах какой ужас отдать собственного ребёнка". А представьте , что вы оочень хотите стать мамой ,но не можете родить самостоятельно 16 .

#7 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 08.12.2009 - 11:10

Готовых стать суррогатными мамами или по какой-то причине отказаться от своего малыша , жду в личке.
Возможно всё не так страшно и я смогу вам помочь 18 , или вы кому-то.

#8 Влади

Влади

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.04.2010 - 15:31

Я - за суррогатное материнство. Это хороший и законный способ иметь ребенка бесплодным парам (имеющим деньги, конечно). И суррогатные мамы тоже, наверное, не от хорошей жизни на это идут..

#9 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 15:43

Quote (lugamama)
а вы бы смогли выносить ребенка - пусть и с чужим днк а потом просто взять и отдать?

Выносить я думаю смогла бы, а вот отдать...... Не могу себе этого представить. Но если бы было нужно, наверное, могла бы настроиться на то, что ребенка нужно будет отдать. Легче было на это пойти, если бы в ребенке нуждался кто-то из близких и я бы в последствии могла бы видеть этого ребенка. Пошла бы на такое, если бы, не дай Бог, нужны были бы деньги на операцию ребенку или еще что-нибудь в этом роде.

#10 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 16:08

Проголосовала за вариант : Суррогатная мать - спасение для бесплодных пар, которые хотели бы родить частичку себя.
Многие пары на это идут, потому что хотят именно частичку себя и не рассматривая как вариант усыновление. Тяжело, очень тяжело психологически и сур. матери(девять месяцев быть одним целым) и родителям ( а вдруг передумает отдавать)
Не дай Бог нам в жизни такую ситуацию, чтобы мы пошли на это ради денег...а вот женщины, которые идут на это, чтобы просто помочь-мне кажется просто святые...
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#11 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 16:18

3. Суррогатная мать - спасение для бесплодных пар, которые хотели бы родить частичку себя

я за этот вариант проголосовала, потому что сами очень долго не могли забер-ть. Если рассматривать с точки зрения суррогатной матери, то я бы смогла " отдать" ребенка, но ведь не в последний день беременности об этом узнала, а шла бы на это осознанно, ради каких то целей. Все по разному это рассматривают, кто-то как способ заработать, кто то как спасти жизнь за полученные средства, а кто то просто хочет помочь людям у которых не все так гладко в этом плане.
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#12 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.04.2010 - 18:58

Quote (М@t@nya)
Если рассматривать с точки зрения суррогатной матери, то я бы смогла " отдать" ребенка, но ведь не в последний день беременности об этом узнала, а шла бы на это осознанно,

Нужно не один раз все обдумать чтоб стать суррогатной матерью
А вообще я очень восхищаюсь суррогатными матерями,ты помогаешь людям стать родителями "своего" ребенка,которыми они бы ни стали без твоей помощи.Это очень благородно и достойно уважения!!!
Я ЗА суррогатное материнство!!!!
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#13 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.04.2010 - 19:03

При всем моем хорошем отношении, я бы лично не смогла, наверное, стать суррогатной матерью. У меня инстинкт материнский гипертрофированный, я бы не отдала ребенка. Если бы (не дай Бог) жизнь заставила - до конца дней своих мучалась бы от мысли, что где-то есть частичка меня.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 19:08

я бы никогда не смогла быть сурогатной мамой....но, думаю есть люди которым это необходимо....а это своего рода взаимопомощь 18
My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#15 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 27.04.2010 - 19:16

Quote (lugamama)

нет. я против такого. и как можно своего ребенка отдать?

#16 polinar

polinar

Проверенная

• Житель форума
  • 54 сообщений
  • Район лутугинский

Отправлено 27.04.2010 - 19:22

Quote (Влади)
Я - за суррогатное материнство. Это хороший и законный способ иметь ребенка бесплодным парам (имеющим деньги, конечно). И суррогатные мамы тоже, наверное, не от хорошей жизни на это идут..

правда сама я на сур.матер. не пойду не при каких обстоятельствах!!!!!!!!

#17 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 494 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 06:48

осуждать не буду, по крайней мере это законно. Но сама скорей умру чем пойду на это. Я за усыновление, ведь сколько "мамашек" отказываются еще в роддоме от своих деток.
My Signature
Изображение

#18 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 28.04.2010 - 07:06

к суррматеринству отношусь положительно. пока что я так думаю.
для людей, которые действительно хотят иметь детей, но не могут, смогла бы, наверное, выносить и отдать потому, что этим я осчастливила бы как минимум троих людей - папу, маму и ребенка.
на суррматеринство женщины идут не только ради денег, есть еще такое понятие как помощь близким, о которой они просят и прежде всего в этот момент, наверное, женщина думает не о себе любимой, а о родителях, ожидающих рождения своего ребенка, и об этом ребенке, который родится желанным, долгожданным и любимейшим.
делать добро и оказывать помощь - это тоже счастье
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#19 Light

Light

Житель

• Житель форума
  • 632 сообщений
  • Район Лисичанск

Отправлено 28.04.2010 - 07:18

Я "за" суррогатное материнство, тк это действительно единственный шанс для некоторых пар иметь своего ребенка.
Горжусь женщинами, которые стали суррогатными матерями! По каким бы причинам они на это не пошли, но в любом случае - они сделали доброе дело!
О себе, я бы смогла, наверное, стать суррогатной матерью, но только для очень близких людей ( для сестры, например).
My Signature
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама - нет!
Изображение Изображение

#20 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.04.2010 - 07:29

Сама бы пошла на СМ только в крайних случаях, угрожающих жизни моего ре и что-то в этом роде. Ради чего-то другого: денег заработать и даже кому-то помочь - нет! Никогда не понимала, как можно выносить ребенка и отказаться от него 12
А тех, кто благодаря СМ стал счастливыми родителями, конечно рада за них.
Есть знакомые, которые много лет не могут забеременеть и с детдома брать не хотят. Очень хотят частичку себя, сейчас пошли на искусств.оплодотворение, если не получится и так, то возможно и найдут себе СМ. Хотят идти до последнего.
Вот у сестрички не получается забеременеть тоже несколько лет, но даже ради нее не смогла бы я пойти на такое. Так как не представляю как это моя частичка будет любить и называть мамой и папой других(((
My Signature
Я счастлива!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015