Кесарево сечение по желанию
Другие ответы в этой теме
Отправлено 02.02.2010 - 14:05
Со мной в дородовой палате лежала девушка на плановое КС, так после операции я ей помогала, т.к. мне еще неделю дохаживать оставалось, встала она на 3й день, какие-то проблемы с венами на ногах были, +со стулом, +ребенка приносили, а не как у всех все время рядом, + молоко позже, и по телевону она всем говорила, не я родила, а меня прооперировали, так ведь оно и есть - операция, общий наркоз, жуть
Отправлено 02.02.2010 - 14:38
А я боялась и самой рожать и КС, думала как природа распорядится, тоже ставили узкий таз и тугое двойное обвитие пуповиной, поак лежала на сохранении видела как тяжело девченкам после КС, хотя и после родов не всем легко, я правда уже часов через 5 после родов спокойно и довольно легко шла купаться, единственное нельзя было сидеть три дня т.к. были швы, а это тоже неудобно особенно когда малышка подолгу плакала и приходилось быть весь день и ночь на ногах.Вообщем-то в любом случае роды (какие бы они небыли) сложный процесс и восстанавливаться приходится любому.
Отправлено 06.02.2010 - 13:58 Quote (KISA) Считается, что кесарята, не имея такого опыта, могут быть более замкнуты, пассивны, в будущем труднее находят контакт с людьми. Выделяют две группы кесарят — пассивные и агрессивные. Психологи видят причину этого в том, что дети не были готовы к рождению, подрастая, ребенок демонстрирует это пассивностью или же непослушанием — "Вы сами за меня все решили и сделали!" Бред ![]() Quote (KISA) Конечно, мы не можем утверждать это однозначно и применять такую характеристику ко всем малышам, рожденным при помощи кесарева сечения. Ведь оперативное вмешательство — не единственная причина возникновения психологических проблем. Если не можете утверждать, какого хрена пишите всякую гадость?Ведь вокруг столько впечатлительных мамочек, которые будут думать, что их ребенок какой-то не такой и винить себя во всех смертных грехах!!!Тоже мне горе-специалисты...лишь бы что-то написать ![]()
Отправлено 06.02.2010 - 14:06 Quote (charodey_m) А мне нужно будет делать обязательно КС . Так после всего прочитанного в шоке, как я буду находиться с ребенком одна, если даже перевернуться без помощи кого-то не смогу С вами может быть кто-то из родственников, муж или мама. Договоритесь о платной палате и обсудите этот вопрос с врачом. Ребенок сейчас после кс на груди у папы лежит.
Отправлено 06.02.2010 - 14:10
Я считаю, что все детки разные. И как он родился...путем КС или ЕР не имеет значения. Как те, так и другие бывают замкнутые или наоборот. И нет никакого процента больше. Тоже считаю это полным бредом. Так как среди моих знакомых есть мальчик (ЕР) очень замкнутый, а вот у подружки мальчишка (КС) полная противоположность всему написаному за кесаренных деток.
Это все написано врачами для того, что бы что-то читалось. ИМХО.
Отправлено 06.02.2010 - 15:03
в целом, я категорически против кесарево по желанию, но после своих родов даже и не знаю
![]() [spoiler="�������"]Катя родилась тяжело, с выдавливаниями простынями, сломанной ключицей и неврология естессно потом ![]() ![]() Перед вторыми родами, интересовалась у начмеда, может всё-таки на кесарево? Плод ожидался крупный. Но мне ответили, что всё будет решаться уже в ходе родов. А вышло уже как вышло. И я вот до сих пор не уверена, может надо было таки настоять на КС? Третьего ре не хочу, одна из причин - не хочется ещё одну малявку мучать.[/spoiler]
Отправлено 06.02.2010 - 15:08 Quote (Рыжая) Если не можете утверждать, какого хрена пишите всякую гадость?Ведь вокруг столько впечатлительных мамочек, которые будут думать, что их ребенок какой-то не такой и винить себя во всех смертных грехах!!!Тоже мне горе-специалисты...лишь бы что-то написать попрошу не выражаться ![]()
Отправлено 06.02.2010 - 15:38
Кесарево,как и любое другое хирургическое вмешательство должно проводится строго по показаниям,никаких:боюсь,если...и т.д. быть не может.У кого мнение по поводу того,чтобы "не мучиться" советую почитать литературку о КС в мед.литературе,а еще лучше во ходе операции в учебнике по акушерству...
Отправлено 07.02.2010 - 09:02
Если позволяет здоровье мамы и ребёночка, то рожать нужно самой. Всем мечтающим легко родить по средствам КС могу сказать, что это только в сказе сказывается разрезал, зашил и вот ваша ляля. Только почему то все желающие родить без боли забывают о послеоперационном периоде, от том как тянут и болят швы, о проблемах с кормлением да и ещё куча всяких побочных эффектов после такого вмешательства.
Отправлено 07.02.2010 - 09:17 Quote (Nadik) С вами может быть кто-то из родственников, муж или мама. Договоритесь о платной палате и обсудите этот вопрос с врачом. Ребенок сейчас после кс на груди у папы лежит. мы даже в простой палате с мужем были... charodey_m, но самое главное не переживайте, все будет хорошо, только так нужно себя настраивать... Я на следующий день после КС уже номально передвигалась, через неделю уже шагала по улице с коляской... ![]()
Отправлено 15.02.2010 - 11:49
А в чем, собственно, удовольствие КС по желанию? В том, что с плановым КС до схваток не допускают?
Я почему-то никогда не боялась собственно родов, а вот того, что будет ПОСЛЕ... (как буду себя чувствовать я, ребенок, будет ли он здоров, справлюсь ли я сама с маленьким, если будет постоянно плакать и т.д. и т.п., смогу ли ВОСПИТАТЬ ПРАВИЛЬНО?) Потому что роды, так сказать, "единоразовая акция", а ребенок на всю жизнь! Поэтому для меня в родах было главное не снизить до минимума боль, а родить здорового ребенка и как можно быстрее восстановиться самой. А с кесаревым быстро восстановиться - это из области фантастики. Лучше один раз пережить схватки и роды, чем потом месяц-два, а то и больше восстанавливаться после полостной операции. Мое твердое убеждение: КС можно делать ТОЛЬКО по медицинским показаниям!
Отправлено 15.02.2010 - 12:39
По-моему роды-не так уж и катастрофически больно(по крайней мере ну очень быстро все это забывается)! Я наоборот очень боялась, что скажут, что надо кесарево делать(был узкий таз и говорили, что ребенок очень крупный). Все-таки я пошла рожать сама, о чем ни капли не жалею! И родила бы еще сама! Зачем действительно нужно менять ход природы? Другое дело, что иногда это необходимо!
Отправлено 25.02.2010 - 22:32
Вставлю свои 5 коп. Два КС по мед. показаниям, хотелось очень второй раз самой, но
![]() Когда читала и подписывала согласия на КС, и возможные осложнения на двух страницах немножко поплохело. Дать бы почитать кто сам хочет.......... Я себя всегда успокаиваю, что неважно как я стала мамой, главное что у меня есть мои детки. p.s. большой минус, что некогда не говорю слово РОДИЛА.
1 человек читают эту тему
|