Lugamama - Форум луганских мамочек: Кесарево сечение по желанию - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Кесарево сечение по желанию

#1 Пользователь офлайн   lugamama 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 813 Раз

Отправлено 18.11.2009 - 22:27

Во многих странах кесарево по желанию - это модно
я лично считаю это неоправданным риском и эгоизмом
а вы бы стали делать кесарево без показаний к нему, а просто потому что боитесь родов?
0

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Olchik 

• Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1089 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.02.2010 - 14:05

Со мной в дородовой палате лежала девушка на плановое КС, так после операции я ей помогала, т.к. мне еще неделю дохаживать оставалось, встала она на 3й день, какие-то проблемы с венами на ногах были, +со стулом, +ребенка приносили, а не как у всех все время рядом, + молоко позже, и по телевону она всем говорила, не я родила, а меня прооперировали, так ведь оно и есть - операция, общий наркоз, жуть
0

#22 Пользователь офлайн   tanushik_dd 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 288 Раз

Награды пользователя

Отправлено 02.02.2010 - 14:38

А я боялась и самой рожать и КС, думала как природа распорядится, тоже ставили узкий таз и тугое двойное обвитие пуповиной, поак лежала на сохранении видела как тяжело девченкам после КС, хотя и после родов не всем легко, я правда уже часов через 5 после родов спокойно и довольно легко шла купаться, единственное нельзя было сидеть три дня т.к. были швы, а это тоже неудобно особенно когда малышка подолгу плакала и приходилось быть весь день и ночь на ногах.Вообщем-то в любом случае роды (какие бы они небыли) сложный процесс и восстанавливаться приходится любому.
0

#23 Пользователь офлайн   charodey_m 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 253 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 13:01

А мне нужно будет делать обязательно КС 9 . Так после всего прочитанного в шоке, как я буду находиться с ребенком одна, если даже перевернуться без помощи кого-то не смогу 9 16
0

#24 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 152 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 13:52

У меня было плановое кесарево.Не понимаю, как можно сознательно идти на ЭТО 12
Чем ближе был день операции, тем больше меня угнетала мысль, что я все пропущу...не прочувствую, все то, что должна прочувствовать по праву 16
0

#25 Пользователь офлайн   Рыжая 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 152 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 13:58

Quote (KISA)
Считается, что кесарята, не имея такого опыта, могут быть более замкнуты, пассивны, в будущем труднее находят контакт с людьми. Выделяют две группы кесарят — пассивные и агрессивные. Психологи видят причину этого в том, что дети не были готовы к рождению, подрастая, ребенок демонстрирует это пассивностью или же непослушанием — "Вы сами за меня все решили и сделали!"

Бред 13
Quote (KISA)
Конечно, мы не можем утверждать это однозначно и применять такую характеристику ко всем малышам, рожденным при помощи кесарева сечения. Ведь оперативное вмешательство — не единственная причина возникновения психологических проблем.

Если не можете утверждать, какого хрена пишите всякую гадость?Ведь вокруг столько впечатлительных мамочек, которые будут думать, что их ребенок какой-то не такой и винить себя во всех смертных грехах!!!Тоже мне горе-специалисты...лишь бы что-то написать cranky
0

#26 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 396 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 14:05

charodey_m, а нет возможности кому-то помочь? Мы лежали в палате вместе с мужем. Даже не представляю как справилась бы без него!
Это действительно очень тяжело. Не представляю как можно хотеть КС просто так 17
0

#27 Пользователь офлайн   Nadik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 641 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 14:06

Quote (charodey_m)
А мне нужно будет делать обязательно КС . Так после всего прочитанного в шоке, как я буду находиться с ребенком одна, если даже перевернуться без помощи кого-то не смогу

С вами может быть кто-то из родственников, муж или мама. Договоритесь о платной палате и обсудите этот вопрос с врачом. Ребенок сейчас после кс на груди у папы лежит.
0

#28 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

• Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 396 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 14:10

Я считаю, что все детки разные. И как он родился...путем КС или ЕР не имеет значения. Как те, так и другие бывают замкнутые или наоборот. И нет никакого процента больше. Тоже считаю это полным бредом. Так как среди моих знакомых есть мальчик (ЕР) очень замкнутый, а вот у подружки мальчишка (КС) полная противоположность всему написаному за кесаренных деток.
Это все написано врачами для того, что бы что-то читалось. ИМХО.
0

#29 Пользователь офлайн   Toria 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район center
  • Благодарили: 78 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 15:03

в целом, я категорически против кесарево по желанию, но после своих родов даже и не знаю 18 . Слабонервным беременным читать необязательно.
[spoiler="�������"]Катя родилась тяжело, с выдавливаниями простынями, сломанной ключицей и неврология естессно потом 12 Вес 4400, при этом я не крепкого телосложения. Валерка вроде и быстро родился, но таки врач его подпихнула, не так жестоко, как это делали в первый раз, но без этого уже было никак. Закричал он сразу, но родился иссиня-черным. Вес 4950. Так вот, после родов я была в твёрдой уверенности, что из роддома выйду на костылях или с палочкой, что-то там где-то защемило-разошлось 9 ну и плюс швы. К третьему дню расходилась немного, но всё равно физически было намного тяжелее, чем после первых родов.
Перед вторыми родами, интересовалась у начмеда, может всё-таки на кесарево? Плод ожидался крупный. Но мне ответили, что всё будет решаться уже в ходе родов. А вышло уже как вышло. И я вот до сих пор не уверена, может надо было таки настоять на КС? Третьего ре не хочу, одна из причин - не хочется ещё одну малявку мучать.[/spoiler]
0

#30 Пользователь офлайн   Фиалка 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 06.02.2010 - 15:08

Quote (Рыжая)
Если не можете утверждать, какого хрена пишите всякую гадость?Ведь вокруг столько впечатлительных мамочек, которые будут думать, что их ребенок какой-то не такой и винить себя во всех смертных грехах!!!Тоже мне горе-специалисты...лишь бы что-то написать

попрошу не выражаться dont

#31 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2010 - 15:38

Кесарево,как и любое другое хирургическое вмешательство должно проводится строго по показаниям,никаких:боюсь,если...и т.д. быть не может.У кого мнение по поводу того,чтобы "не мучиться" советую почитать литературку о КС в мед.литературе,а еще лучше во ходе операции в учебнике по акушерству...
0

#32 Пользователь офлайн   plombirchik 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.02.2010 - 09:02

Если позволяет здоровье мамы и ребёночка, то рожать нужно самой. Всем мечтающим легко родить по средствам КС могу сказать, что это только в сказе сказывается разрезал, зашил и вот ваша ляля. Только почему то все желающие родить без боли забывают о послеоперационном периоде, от том как тянут и болят швы, о проблемах с кормлением да и ещё куча всяких побочных эффектов после такого вмешательства.
0

#33 Пользователь офлайн   Ната 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 351 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.02.2010 - 09:17

Quote (Nadik)
С вами может быть кто-то из родственников, муж или мама. Договоритесь о платной палате и обсудите этот вопрос с врачом. Ребенок сейчас после кс на груди у папы лежит.

мы даже в простой палате с мужем были...
charodey_m, но самое главное не переживайте, все будет хорошо, только так нужно себя настраивать...
Я на следующий день после КС уже номально передвигалась, через неделю уже шагала по улице с коляской... 44
0

#34 Пользователь офлайн   minismile 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г-к ОР
  • Благодарили: 110 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2010 - 14:48

добровольно под нож? НИКОГДА!!! 17
0

#35 Пользователь офлайн   Nadin 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.02.2010 - 15:10

Quote (lugamama)
а вы бы стали делать кесарево без показаний к нему, а просто потому что боитесь родов?

у меня были ЕР, больше я это не повторю некогда, если и соберусь рожать второго ребенка то только кесарево.
0

#36 Пользователь офлайн   Eva 

• Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 395 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.02.2010 - 11:02

Quote (Nadin)
у меня были ЕР, больше я это не повторю некогда, если и соберусь рожать второго ребенка то только кесарево.

очень странно. 12

Quote (minismile)
добровольно под нож? НИКОГДА!!!

7
0

#37 Пользователь офлайн   Лень 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (кукольный театр)
  • Благодарили: 41 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.02.2010 - 11:49

А в чем, собственно, удовольствие КС по желанию? В том, что с плановым КС до схваток не допускают?
Я почему-то никогда не боялась собственно родов, а вот того, что будет ПОСЛЕ... (как буду себя чувствовать я, ребенок, будет ли он здоров, справлюсь ли я сама с маленьким, если будет постоянно плакать и т.д. и т.п., смогу ли ВОСПИТАТЬ ПРАВИЛЬНО?) Потому что роды, так сказать, "единоразовая акция", а ребенок на всю жизнь! Поэтому для меня в родах было главное не снизить до минимума боль, а родить здорового ребенка и как можно быстрее восстановиться самой. А с кесаревым быстро восстановиться - это из области фантастики. Лучше один раз пережить схватки и роды, чем потом месяц-два, а то и больше восстанавливаться после полостной операции. Мое твердое убеждение: КС можно делать ТОЛЬКО по медицинским показаниям!
0

#38 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 799 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.02.2010 - 12:39

По-моему роды-не так уж и катастрофически больно(по крайней мере ну очень быстро все это забывается)! Я наоборот очень боялась, что скажут, что надо кесарево делать(был узкий таз и говорили, что ребенок очень крупный). Все-таки я пошла рожать сама, о чем ни капли не жалею! И родила бы еще сама! Зачем действительно нужно менять ход природы? Другое дело, что иногда это необходимо!
0

#39 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 74 Раз

Награды пользователя

Отправлено 15.02.2010 - 12:58

Мне очень интересно узнать ФИО врачей,которые соглашаются провести КС без показаний 3
0

#40 Пользователь офлайн   Клементина 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 62 Раз

Награды пользователя

Отправлено 25.02.2010 - 22:32

Вставлю свои 5 коп. Два КС по мед. показаниям, хотелось очень второй раз самой, но 16
Когда читала и подписывала согласия на КС, и возможные осложнения на двух страницах немножко поплохело.
Дать бы почитать кто сам хочет..........
Я себя всегда успокаиваю, что неважно как я стала мамой, главное что у меня есть мои детки.

p.s. большой минус, что некогда не говорю слово РОДИЛА.

0

Go back up!
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей