Кесарево сечение по желанию
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26.02.2010 - 00:27
У меня были относительные показания для кесарева,и несколько врачей настоятельно меня к нему готовили.Даже мама моя настраивала меня на кесарево,так как я родилась у нее большая,и она считала ,что у меня будет крупный плод.
Но я не сдалась-почитала информацию,нашла еще врачей и в итоге родила сама,вес оказался 3350! Конечно,если бы показатели были абсолютными,то я не стала бы рисковать здоровьем своим и ребенка.Я считаю,что ко всему надо подходить со здравым смыслом и не ударяться в крайности.Знаю и такие случаи,когда кесарево тяжело давалось,и такие,когда если бы его сделали вовремя,многих проблем удалось бы избежать. Сама если честно до ужаса боялась операции и особенно наркоза почему-то( мне ттт никогда еще его не делали),поэтому с трудом понимаю тех,кто добровольно на это идет без особых причин.Да и любопытство какое-то было,хотелось испытать ощущения и схваток и потуг,может уже такой возможности и не предоставится. Всем желаю легких родов независимо от способа родоразрешения!Главное-это здоровье ![]()
Отправлено 01.03.2010 - 16:34
Я за ЕР.Мой малыш не переворачивался до 31нед.Врач говорила,что,если не перевернется,то будут делать КС.Я очень расстроилась,разговаривала с малышом,делала упражнения,только родить самой.Слава Богу все так и вышло,увидела малыша как только он появился на свет,к груди приложила,на ноги встала спустя 6часов после родов.
Отправлено 01.03.2010 - 16:57
КС по желанию? Интересное желание! Мне кажется его желают только те, кому не довелось испытать на себе все прелести операции и послеоперационного периода. Мне, к сожалению, довелось: в прямом смысле слова около месяца чувствовала себя недееспособной (не сесть, не встать, не наклониться и т.д.). Очень боялась, что скажут делать КС, но всё прошло естественно
![]() ![]()
Отправлено 02.03.2010 - 16:25 Quote (Nadik) Ребенок сейчас после кс на груди у папы лежит ![]() наш папа так этим гордится...а вообще я от КС быстро отошла, на 4-е сутки бегала, как сайгак и могла держать малого сама...дома, на 5-е сутки после выписки, справилась и с разбором сумки после роддома и с сыном и с папой ![]()
Отправлено 06.03.2010 - 14:19
У меня схватки длились около 16 часов, шейка матки не раскрывалась, ребенок не опускался. Если бы не врач, который принимал роды - Зверяка Н.Ю, большое ему спасибо, было бы кесарево, он на схватке открывал шейку вручную. Больно конечно но я счастлива что родила сама. Шов был всего один. Муж был со мной на родах и когда увидел нашу доченьку даже заплакал, очень трогательно!!! Никогда не пошла бы на кесарево без мед. показаний.
Отправлено 16.04.2010 - 14:45
у меня было экстренное КС, после ночи схваток и прокола пузыря, а так же после нескольких часов под эпидуральной анестезией, шейка ну никак не хотела открываться (было раскрытие на 1 палец всего). Кесарили под местной анестезией, сыночка увидела сразу, папе дали в руки и он поднес и показал мне. через пару часов, после того как меня зашили и привезли в реанимацию, сынишку принесли и приложили к груди
сутки или даже меньше после операции я провела в реанимации, а потом в послеродовом вместе с ребенком. восстановилась достаточно быстро. на пятый день после родов мы уже были дома. первую неделю мне мама помогала, а потом она уехала и справлялись уже сами. я, конечно, за ЕР! но... хочу сказать, что, если есть показания, то не стоит мамочек будущих, которые темку читают, пугать!!! у всех по-разному бывает. кто-то и после ЕР тяжело восстанавливается. а кто-то и после КС через недельку уже "летает" ![]()
Отправлено 17.04.2010 - 12:59
Никогда бы не пошла на КС по желанию. Я за КС только по медицинским показаниям!!!! Мне когда-то окулист говорила, что если будешь рожать, то с твоим зрением только кесарево. Когда я забеременнела, то долго очень не хотела идти к окулисту, так боялась, что скажут кесарево делать, но слава богу допустили к ЕР. Я так ждала свою малютку, мне так хотелось прочувствовать все прелести естественных родов, и схватки, и даже боль и первой увидеть свою крошку, не пропустить ни секундочки. Это так прекрасно, когда рожаешь сама!
Отправлено 23.04.2010 - 17:34
Yuliya131, и нам Зверяка после 56 часов все же дал родиться самостоятельно.Еще и кричал,когда я в бреду просила меня убитьinna-fox, Не переживайте,все будет хорошо.Знаю случаи когда и при КС Ре головку сильно порезали,это дело везения по большому счету.Родовых травм не так уж и много,если верить статистике,из своих знакомых знаю только одну девочку,у которой небольшие проблемки были.Помните,что мысль материальна,не надо бояться и тем самым зазывать беду
![]()
Отправлено 23.04.2010 - 21:37
inna-fox, вы правы, нужен только грамотный врач, который будет взвешивать все риски. Статистика такова, что при естественных родах, действительно выше риск родовых травм, Дцп и неврологических проявлений. Даже в реабилитационных центрах, где детки с проблемами-80 процентов детей появились естественным путем.
Только вам думать об этом не нужно) Я за профессионализм врачей, особенно акушерок, от их ошибки напрямую зависит жизнь и здоровье ребенка. В моем случае родов решение было принято неверным-естественные роды, а после прозвучало "извини, нужно было кесарить". Вторые роды-только кесарево.
Отправлено 30.04.2010 - 21:13
Меня врачи заставляли рожать самой, но у ребенка было тазовое предлежание + обвитие вокруг шейки + узкий таз у меня. И никого не волновало, что это огромнейший риск для ребенка (доктора этого и не отрицали, что может быть любые родовые травмы, вплоть до ДЦП). Я настояла на КС. И очень этого хотела. Что ж подлеаешь, если так уж вышло, что рожать самой не судьба. Рискнуть можно своим здоровьем, но не жизнью и здоровьем ни в чем не повинного ребенка.
![]()
Отправлено 30.04.2010 - 21:24 Quote (Hellen_lug) charodey_m, а нет возможности кому-то помочь? Мы лежали в палате вместе с мужем. Даже не представляю как справилась бы без него! Это действительно очень тяжело. Не представляю как можно хотеть КС просто так Да что за глупости вы говорите? Я встала после КС в первый день (в реанимации поднимали). Да, кружилась голова, ничего, колят обезбаливающие, бандаж надо носить обязательно. Все терпимо. Мы ж не дети малые.А на второй день ходила по отделению, послеродовому. Не могу вспомнить ужасной нестерпимой боли, каких-то особых трудностей. Я с больничный послеоперационных палат порхала как бабочка, когда ре только закряхтит. И никого рядом не было. ![]()
Отправлено 02.05.2010 - 00:52
У меня беременность проходила хорошо, поэтому даже вариантов на тему как появится моя детка на свет не было - конечно ЕР
![]() И когда я здесь прочитала, что КС может быть по желанию или кого-то посещают мысли сделать ЭТО просто , без показаний врача ![]() ![]() Девочки, вы что такое творите?! Зачем?!
1 человек читают эту тему
|