Первая Б была очень тяжелая как морально, так и физически. Забеременела на стимуляции овуляции после 10 лет бесплодия. Почти всю Б на прогестероне и куче лекарств, ранний токсикоз с рвотой, несколько раз лежала с угрозой срыва, в последствии гипоксия плода, плацентарная недостаточность, маловодие, обвитие пуповиной, депрессия и постоянные перепады настроения, нервные срывы, ставили отставание в развитиии, но слава Богу все обошлось, ошиблись на УЗИ. Родился Алекс доношенным с весом 2900 г правда КС. Что такое послеродовые сокращения матки я не знаю, подскочила к ребенку на следующий день после кесарево. Была послеродовая депрессия, как тяжело мне дался этот малыш одному Богу известно.
Второго решили завести как только появилась своя овуляция, для меня это было чудом, после стольких лет бесплодия и безовуляционных циклов, решили не рисковать, а вдруг опять все испортится, а второй раз на стимуляцию овуляции я бы не решилась ни морально, ни материально. Вторая Б протекает совсем не так как первая. Вначале правда ставили угрозу, но ошиблись, совсем ничего не принимаю из лекарств (до 12 недель пила только фолиевую кислоту и витамин Е), токсикоз без рвоты, но мне показалось, что сильнее, если при первой Б тошнило сильно по утрам, то во вторую тошнило ВСЕ ВРЕМЯ и сильнее вечером, закончился одинаково где-то на 14 неделе. Вес набираю вроде одинаково пока, немного, правда в первую набрала таки 15 кг, хотела раскормить малыша, так как ставили отставание. И еще шевеления Алекса я почувствовала в 16-17 недель, а сейчас тишина. Завтра иду к гинекологу, пытаюсь отбрасывать мрачные мысли... И еще надеюсь, если все будет нормально, что мне разрешат рожать самой, а не КС - очень это было страшно. Хоть я и покупала за 2500 грн. эпидуральную анастезию, чтобы быть в сознании при этом процессе и увидеть и услышать своего малыша, как только его вытащят, она подействовала выборочно, пол части тела онемела, а половина нет, начали резать по живому, из-за того, что я от боли хватала врачей за руки и не давла резать, пришлось дать общий наркоз, в итоге РЕ хапанул его и при рождении 7 минут не дышал, запускали сердце и желудочек. хорошо, что я была в это время под наркозом, если бы не услышала крика своего малыша, то у меня наверное разорвалось бы сердце в ту минуту. В общем очень страшная была моя первая Б, никому не пожелаешь, надесь эта пройдет хорошо.