Перейти к содержимому

Фотография

Вторая беременность: какие отличия от первой?

Сообщений в теме: 61

#21 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 11.04.2010 - 21:34

Katrin-ka, Вы уже и имя придумали - молодцы. 7 Мой вот верит во всякие приметы, первому РЕ до рождения ни одного так и не придумал, уже в роддоме на 3 день после родов сама назвала Александром. Сейчас тоже спрашиваю, назови хоть несколько мальчиковых и девочковых, которые нравятся - молчит. d3

Первая Б была очень тяжелая как морально, так и физически. Забеременела на стимуляции овуляции после 10 лет бесплодия. Почти всю Б на прогестероне и куче лекарств, ранний токсикоз с рвотой, несколько раз лежала с угрозой срыва, в последствии гипоксия плода, плацентарная недостаточность, маловодие, обвитие пуповиной, депрессия и постоянные перепады настроения, нервные срывы, ставили отставание в развитиии, но слава Богу все обошлось, 51 ошиблись на УЗИ. Родился Алекс доношенным с весом 2900 г правда КС. Что такое послеродовые сокращения матки я не знаю, подскочила к ребенку на следующий день после кесарево. Была послеродовая депрессия, как тяжело мне дался этот малыш одному Богу известно.

Второго решили завести как только появилась своя овуляция, для меня это было чудом, после стольких лет бесплодия и безовуляционных циклов, решили не рисковать, а вдруг опять все испортится, а второй раз на стимуляцию овуляции я бы не решилась ни морально, ни материально. Вторая Б протекает совсем не так как первая. Вначале правда ставили угрозу, но ошиблись, совсем ничего не принимаю из лекарств (до 12 недель пила только фолиевую кислоту и витамин Е), токсикоз без рвоты, но мне показалось, что сильнее, если при первой Б тошнило сильно по утрам, то во вторую тошнило ВСЕ ВРЕМЯ 13 и сильнее вечером, закончился одинаково где-то на 14 неделе. Вес набираю вроде одинаково пока, немного, правда в первую набрала таки 15 кг, хотела раскормить малыша, так как ставили отставание. 16 И еще шевеления Алекса я почувствовала в 16-17 недель, а сейчас тишина. 12 Завтра иду к гинекологу, пытаюсь отбрасывать мрачные мысли... И еще надеюсь, если все будет нормально, что мне разрешат рожать самой, а не КС - очень это было страшно. Хоть я и покупала за 2500 грн. эпидуральную анастезию, чтобы быть в сознании при этом процессе и увидеть и услышать своего малыша, как только его вытащят, она подействовала выборочно, пол части тела онемела, а половина нет, d16 начали резать по живому, из-за того, что я от боли хватала врачей за руки и не давла резать, пришлось дать общий наркоз, в итоге РЕ хапанул его и при рождении 7 минут не дышал, запускали сердце и желудочек. 9 хорошо, что я была в это время под наркозом, если бы не услышала крика своего малыша, то у меня наверное разорвалось бы сердце в ту минуту. В общем очень страшная была моя первая Б, никому не пожелаешь, надесь эта пройдет хорошо. 51

#22 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 11:08

Olchik, я особо не решалась 3 когда первый раз из роддома ехала,сказала один ребёнок и хватит 15 ну а потом поняла как это классно 29 получилось случайно 6 ,но я очень этому рада 123 я отрицательно отношусь к абортам и раз я забеременела значит так должно быть!!! 7 Конечно теперь будем стараться лучше предохраняться 5 уж очень хочется прийти в себя! похудеть и всё такое 15
My Signature
Изображение
Изображение

#23 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.04.2010 - 11:12

Alisa2003, меня поразила ваша история 18 я от чистого сердца желаю вам хорошей,здоровой беременности и родов 10
My Signature
Изображение
Изображение

#24 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 16.04.2010 - 15:22

vikki, Поздравляю со второй Б. 49 Деткам будет весело, не переживай. Чем больше разница в возрасте деток, тем сложнее решится на второго, проверено на многочисленных подружках, так что может хорошо, что так получилось. Раз, два, отстрелялась, а потом расти себе или каръеру делай - детки уже есть. dance А похудеть легко, я на Миримановой за 3 месяца минус 10 кг. 4 Правда оказалось, что практически зря, теперь опять набирать. ae Но тем легче будет прийти в форму после вторых родов. dance2

#25 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 09:24

Alisa2003, Спасибо!!! Я после первой Б не пришла в свои формы,боюсь даже думать каких усилий будет стоить прийти в себя после второй Б 13 А что это за Мириманова??? 18 Зайдите пожалуйста в "Роддома Луганска и обл." тема "а вы договаривались с врачём?" у меня вопрос 6 нужен совет!
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 11:19

vikki, Про Мириманову посмотри здесь http://blog.sibmama....try.php?e=85156 (там есть ссылка на ее сайт).

#27 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 15:02

Alisa2003, спасибки! Даа!!! вес вы хорошо сбросили 11 обязательно займусь 7
My Signature
Изображение
Изображение

#28 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 17.04.2010 - 15:57

vikki, Ко мне на "ты", я не старая еще... ;) надеюсь. d27

#29 vikki

vikki

Житель

• Житель форума
  • 763 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.04.2010 - 15:54

Alisa2003, 6 ну я ...так! привычка,уже когда хорошо познакомлюсь тогда "тыкаю" 2
My Signature
Изображение
Изображение

#30 Татьяна

Татьяна

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 18.06.2010 - 17:32

вторая намного легче и нет ужасного токсикоза

#31 umelaya

umelaya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 029 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.07.2010 - 06:31

Мои беременности были разные на все 100%.
Первая - сыном - почти незаметная, без токсикоза, без одышки и каких-либо проблем. Родились со стимуляцией, в 8 месяцев, но всё нормально.
Вторая же - дочей - караул! С самого начала жуткий токсикоз (слава Богу, хоть без обильной рвоты), постоянная угроза, в последние 2 месяца врач говорила и не выходить из дому, в эти же 2 месяца на стену лезла от изжоги. Родились тоже в 8 месяцев, но без стимуляции и чуток быстрее. Сокращения матки не сильно болезненные, но ощутимее, конечно, чем в первый раз.
Теперь у нас третий заход. Я всего неделю знаю, что беременна, всего 4 недели сынульке (уж так мне хочется, чтобы сынулька), а я уже жутко устала - постоянное головокружение, усталость, сонливость, грудь жутко болит. Тошноты нет совсем, надеюсь, что обойдёт стороной ))) Я думаю, что это погода так влияет. Уж очень хочется надеяться, что когда жара спадёт, и состояние улучшится.
My Signature
Изображение
Изображение

#32 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 29.07.2010 - 08:25

Обе беременности очень отличаются. Общее только то ,что о берем понятно еще до задержки. Оба раза сидела на Дуфастоне, иначе никак. Отеков почти не было оба раза. Оба раза животик небольшой.
Во 2 раз токсикоз был сильнее,( даже на воду тошнило) и дольше.
В 1 Б 3 мес лежала на сохранении, во 2 3нед и то больше для собственного спокойствия.
2-3 триместр был легче в 1 , во 2, но сейчас жара.
Во 2Б в начале сильно мучал насморк, долго не могла от него избавиться.
В 1Б не могла дождаться след явки, а теперь терпеть не могу ходить в ЖК. Просто в ЖК за 3 года ну очень уж все поменялось.
В 1Б вес набирала значительней, сейчас когда нач сильная жара вес почти не набираю.

#33 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

Отправлено 04.10.2010 - 15:00

токсикоз был сильнее на много!!!
Quote (lugamama)
вторая беременность проходит намного быстрее - всё-таки первый ребенок времени не оставляет

точно!!!
первы раз могла себе позволить на диване повалятся....поспать подольше....а тут уже подстраиваюсь под Максика.....
My Signature
Изображение

#34 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 04.10.2010 - 15:04

Quote (Tanhik)
Во 2Б в начале сильно мучал насморк, долго не могла от него избавиться

А как все же избавилась? чем лечилась? или сам прошел?

Quote (MamaNastya)
токсикоз был сильнее на много!!!

w 16

#35 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 04.10.2010 - 18:07

Nadik, промывала нос соленой водой(1чл на стакан +капля йода), мазь Симановского и полоскала горло ромашкой. Постоянно увлажняла воздух в квартире. Зима ужасная была, а мне приходилось при -25 ездить по врачам из пригорода. Еще миндалины промывала. Может благодаря этому со вторым стафилококк не поймали. ттт.
Еще в 1 Б живот не опускался, а во 2 опустился. 1 Б -40 нед, а вторая где-то 38. Показалось, что при 1Б схватки были легче, хоть и дольше.

#36 Galllina

Galllina

Проверенная

• Житель форума
  • 76 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.10.2010 - 16:49

Сама беременность отличалась в одном - с дочкой (это со второй) была жуткая изжога. А больше ничем - скакала как с первым, так и со второй. Роды отличались. Первые были быстрее с 9 утра до 14 дня (стимулировали), но со швом на матке. Вторые были дольше с 12 дня до 2 ночи (из-за этого шва матка не раскрывалась), но без единой царапины. Встала с родкровати и пошла к холодильнику как-будто и не рожала. Период сильных схваток длился примерно одинаково и по их силе, и по продолжительности.

#37 Пантерка

Пантерка

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 04.11.2010 - 13:13

А я почти никаких различий и не заметила, только второй раз живот начал быстрее расти

#38 Капченко

Капченко

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.11.2010 - 21:15

У меня обе беременности прошли одинаково, ни токсикоза, ни изменений вкуса не было, все как обычно, только беременная. Даже дети родились оба 4 кг, 54 см.
My Signature
Изображение
Изображение

#39 TatianaM

TatianaM

Проверенная

• Житель форума
  • 373 сообщений
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа

Отправлено 10.12.2010 - 06:53

У меня особой разницы в общем-то нет. Токсикоза не было, только в этот раз немного мутило, но не до рвоты, просто неприятно было. Ну и во второй раз как-то сначала я больше животик ощущала, связки тянулись. А также практически не замечаю, как недельки летят, и порой вообще забываю, что во мне человечек растет
My Signature
Изображение

Изображение

#40 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 10.12.2010 - 07:40

Quote (lugamama)
тоскикоз был в первую беременность сильный, во вторую не легче вторая беременность проходит намного быстрее - всё-таки первый ребенок времени не оставляет вторые роды были быстрее в 10 раз :) всего полтора часа у меня длились

Вторая у меня легче проходила, без угрозы и как-то незаметно. И вообще во вторую беременность была активней, а в первую, как сонная муха. Живот во вторую был гораздо меньше, хотя ребеночек на 400 г крупнее старшего. Меньше нервов по отношению к советам было.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015